Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2018 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2023 год
    - 2022 год
    - 2021 год
    - 2020 год
    - 2019 год
    - 2018 год
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

НАТАША КОРОЛЕВА ОТВОЕВАЛА НИКОЛАЕВА У ДОЧКИ АЛЛЕГРОВОЙ

Во время первой поездки в США певица прятала доллары в декольте и головой разбила кафель в бассейне

 

В этом году отметила 45-летие со дня рождения украинская певица Наталья Порывай, выступающая под псевдонимом Наташа Королёва. Широкую известность она снискала благодаря песням своего первого мужа Игоря Николаева «Желтые тюльпаны», «Дельфин и русалка», «Маленькая страна». Но первым ее начал продвигать другой композитор – киевлянин Владимир Быстряков, автор хитов «Куда уехал цирк» и «Леди Гамильтон».

 

   - С мамой Наташи Людой Быстрик мы вместе учились в киевской специализированной музыкальной школе имени Лысенко, - рассказал нам Владимир Юрьевич. – Так получилось, что меня отдали в школу на год позже, чем положено, а Люду на год раньше. И хотя мы с ней вроде ровесники, она была на два класса старше меня. Получила специальность дирижера-хоровика. У Наташи вся семья музыкальная. Ее покойный папа Володя Порывай, как и Люда, был дирижером-хоровиком. А старшая сестра Ира стала певицей под псевдонимом Руся. Когда Наташе было лет десять, Люда привела ее ко мне и сказала: «Володя, послушай, как моя малая поет!». Мне ее пение понравилось. У нее была хорошая энергетика и очень звонкий, сильный голос. А главное – она отличалась большой трудоспособностью и упорством. Даже если у нее что-то не получалось, она плакала, но продолжала добиваться нужного результата. Я начал с ней потихонечку работать. Дал ей исполнять мои песни «Куда уехал цирк» и «Мир без чудес черно-бел». Потом специально для нее написал «В двенадцать рано», «Танец на крыше» и еще несколько песен. С двенадцати лет у нее уже пошла первая слава. Пошли гастрольные поездки по дворцам спорта. Однажды мы работали в детских новогодних представлениях с моими песнями из мультфильма «Остров сокровищ». Одно из представлений назначили в последний момент и меня об этом не предупредили. Наташа играла роль попугая капитана Флинта и по сценарию объявила: «Ребята! Давайте позовем нашего композитора дядю Володю!». Весь зал начал скандировать: «Дя-дя Во-ло-дя! Дя-дя Во-ло-дя!». А я был уверен, что у меня свободный день, и ушел с друзьями в баню. Скандал был грандиозный.

 

   В 1987 году мы с Наташей ездили в Америку в рамках советско-американского проекта «Дитя мира». Нас там принимала украинская диаспора. Наташа надевала «вышиванку», выходила и пела во все горло украинские народные песни. В какой-то момент я обратил внимание, что груди у нее вдруг стали заметно пышнее. Оказалось, ей давали доллары, и она набивала их в декольте. В четырнадцать лет уже соображала, что греет душу. Через две недели я уехал в Канаду записывать музыку для гастролировавшего там московского цирка. А Наташа осталась в Америке с другими участниками проекта. Их поселили в кампусе при каком-то колледже или институте. Она баловалась с ребятами в бассейне и так трахнулась головой, что разбила не только голову, но и кафель. Когда мы вернулись в Киев, мне позвонила мама Люда и пожаловалась, что им пришел из Америки счет на 50 долларов за лечение Наташи и ремонт бассейна. «Что делать?» - спросила она. «Не обращай внимания!» - посоветовал ей я. Через некоторое время пришел новый счет с пенями за просрочку платежа – на 100 «зеленых». Потом – на 500. «Может, заплатить? – засомневалась Люда. - Нужно все-таки иметь совесть». «А они там, в Америке, совесть имеют, когда негров бьют?» - возразил я. «Ты прав, совести у них нет», - согласилась с моими доводами она. И вносить плату передумала. А счета со временем приходить перестали. Видимо, американцы поняли, что с нас ничего не получить.


   В Москву Наташа попала уже без моего участия. К этому приложила руку ее мама Люда. Чем навлекла на себя страшный гнев бабушки Сони. «Ви везете дитину на непотребство! Не пущу!» - заявила она. Это я еще культурно передал ее слова. На самом деле бабушка сказала не «непотребство», а употребила более грубое слов на букву «б». Люда с огромным трудом ее убедила, что это необходимо для карьеры. Ездила с Наташей на прослушивания. Жила с ней в Москве у каких-то знакомых, у телевизионного редактора Марты Могилевской. И, в конце концов, пробилась к Игорю Николаеву, который сделал из Наташи Порывай всем известную Наташу Королеву. Ей тогда пришлось соревноваться с дочкой Ирины Аллегровой Лалой. Лала тоже хотела, чтобы Николаев взял ее под свое крыло. Но Наташа в этом соревновании победила. Сама Пугачева тогда неровно к ней дышала. По ее словам, был случай, когда ей нужно было выходить на сцену, уже звучала фонограмма с ее голосом, а Алла схватила ее и нарочно не отпускала. Наташе стоило немалых усилий вырваться из ее объятий.

 

   Я был очень рад успехам моей ученицы. Единственное – меня огорчало, что песни Николаева она фактически «проматывала», выдавала в них какой-то хилый фальцетик с диапазоном в одну октаву. В этом отчасти была наша с мамой Людой вина. Когда у Наташи начался период подростковой мутации, и нужно было беречь связки, мы как раз возили ее по гастролям и основательно «подпилили» ей голос. Как-то в начале 90-х мы с мамой Людой вместе летели в Америку. В эконом-классе, где мы сидели в самом последнему ряду, за весь полет давали только одну порцию водочки. Я подозвал стюарда и сказал: «Знаете, мы два профессиональных алкоголика. Можете еще налить нам сиротскую каплю?». Это его так развеселило, что «сиротских капель» он нам наливал раз двадцать и носил их через весь салон, за что остальные пассажиры нас жутко ненавидели. Хорошо поддав, я спросил у Люды: «Слушай, а Игорь Николаев – богатый человек?». «Богатый», - ответила она. «Неужели он не может купить Наташке нормальный голос?! – возмутился я. – Ну, что она у него все время фальцетом поет?!». Люда долго смеялась. А недавно я был в Москве на съемках программы «Сегодня вечером», посвященной Наташе. И меня ожидал неожиданный сюрприз. Я думал, что она, как всегда на телевидении, будет открывать рот под фонограмму. Но она пела живьем. И, к моему удивлению, голос у нее снова стал очень сильный. «Наконец, мутация закончилась», - пошутил я.

 

   Несмотря на то, что мы давно живем в разных странах, наша дружба с Наташей и ее семьей не прекратилась. Когда я приезжал в Москву, Наташа приглашала меня в ресторан. А Люда в машине наливала мне вискарь в крышечку и рассказывала, как в Америке Микки Рурк засовывал руку к ней под юбку. И на Украине мы регулярно встречались. Помню, как Наташа впервые приехала в Киев после того, как стала женой Сережи Глушко. Я пришел на ее концерт и начал с ней обниматься и целоваться. Сережа сразу же насторожился и с угрожающим видом подлетел ко мне. «Что это за дедушка лезет к моей жене?» - читалось в его глазах. «Спокойно! – осадил его я. – Здесь все свои». К сожалению, в последние годы Наташа у себя на родине впала в немилость. Ее даже не хотели пускать на Украину на похороны бабушки Сони. Обвиняли в том, что она уехала жить и работать в Россию и тем самым якобы предала свою страну. Чтобы отвлечь народ от реальных проблем, наши политики постоянно кого-то в чем-то обвиняют. Вот и Наташа попала под раздачу. Единственным, кто выступил в ее защиту, был я. Не мог дать в обиду свою ученицу. За что тоже получил в свой адрес немало оскорблений. А если разобраться, что плохого в том, что человек живет и работает в другой стране? Если бы Наташа осталась в Киеве, возможно, она бы не состоялась как певица. Ей бы пришлось, как старшей сестре, петь «державною мовою». А это немножко не ее коленкор. Она все-таки русскоязычная певица. Согласитесь, у каждого в жизни свой путь.

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» спецвыпуск от 22 октября, 2018)




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

01.10.1904 родился Владимир Самойлович Горовиц, пианист (умер 05.11.1989).

01.10.2023 международный день музыки.

02.10.1973 родился Андрей Михайлович Данилко (он же Верка Сердючка), певец ("Горилка", "Если вам немного за тридцать", "Все будет хорошо"), ведущий телепередачи "СВ-шоу", участник музыкальных фильмов ("Золушка", "Женитьба Фигаро", "За двумя зайцами").

03.10.1895 родился Сергей Александрович Есенин, поэт ("Клен ты мой опавший", "Я московский озорной гуляка", "Мне осталась одна забава") (покончил с собой 28.12.1925).

03.10.1964 родился Вадим Рудольфович Самойлов, лидер группы "Агата Кристи".

03.10.1975 родился Алексей Юрьевич Горшенев, лидер группы "Кукрыниксы".

04.10.1964 родился Евгений Викторович Осин, певец ("Плачет девочка в автомате", "Качка", "Таня плюс Володя").

04.10.1984 родилась Елена Сергеевна Катина, солистка группы "Тату".

04.10.2008 умерла Светлана Ильинична Аннапольская, режиссер, постановщик музыкальных телепрограмм ("Голубой огонек", "Утренняя почта", "Песня года"), покровительница Валерия Леонтьева, Филиппа Киркорова, Игоря Талькова, Игоря Наджиева (родилась 29.09.1930).

05.10.1959 родился Андрей Григорьевич Шатуновский, барабанщик, экс-участник групп "Черный кофе", "Мастер", "Хеллрейзер", "Динамик".

06.10.1976 родилась Мария Валерьевна Корнеева (она же Марго), солистка группы "Бридж", экс-солистка группы "Стрелки".

06.10.1991 во время концерта в Санкт-Петербурге в ходе конфликта с любовником певицы Азизы Игорем Малаховым застрелен Игорь Владимирович Тальков, автор песен и певец ("Чистые пруды", "Господа демократы", "Я вернусь"), участник фильмов ("Охота на сутенера", "За последней чертой", "Царь Иван Грозный") (родился 04.11.1956).

06.10.1998 умер Ролан Антонович (он же Роланд Анатольевич) Быков, актер и режиссер, участник ("Приключения Буратино", "Про Красную Шапочку") и постановщик музыкальных фильмов ("Айболит-66", "Автомобиль, скрипка и собака Клякса") (родился 12.11.1929).

07.10.1934 родилась Новелла Николаевна Матвеева, автор песен ("Кораблик", "Я леплю из пластилина").

07.10.1983 родилась Анастасия Стоцкая, певица ("Вены-реки", "Прикольная"), участница мюзиклов "Notre Dame de Paris" и "Чикаго".

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн