Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2018 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2019 год
    - 2018 год
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

НАТАША КОРОЛЕВА ОТВОЕВАЛА НИКОЛАЕВА У ДОЧКИ АЛЛЕГРОВОЙ

Во время первой поездки в США певица прятала доллары в декольте и головой разбила кафель в бассейне

 

В этом году отметила 45-летие со дня рождения украинская певица Наталья Порывай, выступающая под псевдонимом Наташа Королёва. Широкую известность она снискала благодаря песням своего первого мужа Игоря Николаева «Желтые тюльпаны», «Дельфин и русалка», «Маленькая страна». Но первым ее начал продвигать другой композитор – киевлянин Владимир Быстряков, автор хитов «Куда уехал цирк» и «Леди Гамильтон».

 

   - С мамой Наташи Людой Быстрик мы вместе учились в киевской специализированной музыкальной школе имени Лысенко, - рассказал нам Владимир Юрьевич. – Так получилось, что меня отдали в школу на год позже, чем положено, а Люду на год раньше. И хотя мы с ней вроде ровесники, она была на два класса старше меня. Получила специальность дирижера-хоровика. У Наташи вся семья музыкальная. Ее покойный папа Володя Порывай, как и Люда, был дирижером-хоровиком. А старшая сестра Ира стала певицей под псевдонимом Руся. Когда Наташе было лет десять, Люда привела ее ко мне и сказала: «Володя, послушай, как моя малая поет!». Мне ее пение понравилось. У нее была хорошая энергетика и очень звонкий, сильный голос. А главное – она отличалась большой трудоспособностью и упорством. Даже если у нее что-то не получалось, она плакала, но продолжала добиваться нужного результата. Я начал с ней потихонечку работать. Дал ей исполнять мои песни «Куда уехал цирк» и «Мир без чудес черно-бел». Потом специально для нее написал «В двенадцать рано», «Танец на крыше» и еще несколько песен. С двенадцати лет у нее уже пошла первая слава. Пошли гастрольные поездки по дворцам спорта. Однажды мы работали в детских новогодних представлениях с моими песнями из мультфильма «Остров сокровищ». Одно из представлений назначили в последний момент и меня об этом не предупредили. Наташа играла роль попугая капитана Флинта и по сценарию объявила: «Ребята! Давайте позовем нашего композитора дядю Володю!». Весь зал начал скандировать: «Дя-дя Во-ло-дя! Дя-дя Во-ло-дя!». А я был уверен, что у меня свободный день, и ушел с друзьями в баню. Скандал был грандиозный.

 

   В 1987 году мы с Наташей ездили в Америку в рамках советско-американского проекта «Дитя мира». Нас там принимала украинская диаспора. Наташа надевала «вышиванку», выходила и пела во все горло украинские народные песни. В какой-то момент я обратил внимание, что груди у нее вдруг стали заметно пышнее. Оказалось, ей давали доллары, и она набивала их в декольте. В четырнадцать лет уже соображала, что греет душу. Через две недели я уехал в Канаду записывать музыку для гастролировавшего там московского цирка. А Наташа осталась в Америке с другими участниками проекта. Их поселили в кампусе при каком-то колледже или институте. Она баловалась с ребятами в бассейне и так трахнулась головой, что разбила не только голову, но и кафель. Когда мы вернулись в Киев, мне позвонила мама Люда и пожаловалась, что им пришел из Америки счет на 50 долларов за лечение Наташи и ремонт бассейна. «Что делать?» - спросила она. «Не обращай внимания!» - посоветовал ей я. Через некоторое время пришел новый счет с пенями за просрочку платежа – на 100 «зеленых». Потом – на 500. «Может, заплатить? – засомневалась Люда. - Нужно все-таки иметь совесть». «А они там, в Америке, совесть имеют, когда негров бьют?» - возразил я. «Ты прав, совести у них нет», - согласилась с моими доводами она. И вносить плату передумала. А счета со временем приходить перестали. Видимо, американцы поняли, что с нас ничего не получить.


   В Москву Наташа попала уже без моего участия. К этому приложила руку ее мама Люда. Чем навлекла на себя страшный гнев бабушки Сони. «Ви везете дитину на непотребство! Не пущу!» - заявила она. Это я еще культурно передал ее слова. На самом деле бабушка сказала не «непотребство», а употребила более грубое слов на букву «б». Люда с огромным трудом ее убедила, что это необходимо для карьеры. Ездила с Наташей на прослушивания. Жила с ней в Москве у каких-то знакомых, у телевизионного редактора Марты Могилевской. И, в конце концов, пробилась к Игорю Николаеву, который сделал из Наташи Порывай всем известную Наташу Королеву. Ей тогда пришлось соревноваться с дочкой Ирины Аллегровой Лалой. Лала тоже хотела, чтобы Николаев взял ее под свое крыло. Но Наташа в этом соревновании победила. Сама Пугачева тогда неровно к ней дышала. По ее словам, был случай, когда ей нужно было выходить на сцену, уже звучала фонограмма с ее голосом, а Алла схватила ее и нарочно не отпускала. Наташе стоило немалых усилий вырваться из ее объятий.

 

   Я был очень рад успехам моей ученицы. Единственное – меня огорчало, что песни Николаева она фактически «проматывала», выдавала в них какой-то хилый фальцетик с диапазоном в одну октаву. В этом отчасти была наша с мамой Людой вина. Когда у Наташи начался период подростковой мутации, и нужно было беречь связки, мы как раз возили ее по гастролям и основательно «подпилили» ей голос. Как-то в начале 90-х мы с мамой Людой вместе летели в Америку. В эконом-классе, где мы сидели в самом последнему ряду, за весь полет давали только одну порцию водочки. Я подозвал стюарда и сказал: «Знаете, мы два профессиональных алкоголика. Можете еще налить нам сиротскую каплю?». Это его так развеселило, что «сиротских капель» он нам наливал раз двадцать и носил их через весь салон, за что остальные пассажиры нас жутко ненавидели. Хорошо поддав, я спросил у Люды: «Слушай, а Игорь Николаев – богатый человек?». «Богатый», - ответила она. «Неужели он не может купить Наташке нормальный голос?! – возмутился я. – Ну, что она у него все время фальцетом поет?!». Люда долго смеялась. А недавно я был в Москве на съемках программы «Сегодня вечером», посвященной Наташе. И меня ожидал неожиданный сюрприз. Я думал, что она, как всегда на телевидении, будет открывать рот под фонограмму. Но она пела живьем. И, к моему удивлению, голос у нее снова стал очень сильный. «Наконец, мутация закончилась», - пошутил я.

 

   Несмотря на то, что мы давно живем в разных странах, наша дружба с Наташей и ее семьей не прекратилась. Когда я приезжал в Москву, Наташа приглашала меня в ресторан. А Люда в машине наливала мне вискарь в крышечку и рассказывала, как в Америке Микки Рурк засовывал руку к ней под юбку. И на Украине мы регулярно встречались. Помню, как Наташа впервые приехала в Киев после того, как стала женой Сережи Глушко. Я пришел на ее концерт и начал с ней обниматься и целоваться. Сережа сразу же насторожился и с угрожающим видом подлетел ко мне. «Что это за дедушка лезет к моей жене?» - читалось в его глазах. «Спокойно! – осадил его я. – Здесь все свои». К сожалению, в последние годы Наташа у себя на родине впала в немилость. Ее даже не хотели пускать на Украину на похороны бабушки Сони. Обвиняли в том, что она уехала жить и работать в Россию и тем самым якобы предала свою страну. Чтобы отвлечь народ от реальных проблем, наши политики постоянно кого-то в чем-то обвиняют. Вот и Наташа попала под раздачу. Единственным, кто выступил в ее защиту, был я. Не мог дать в обиду свою ученицу. За что тоже получил в свой адрес немало оскорблений. А если разобраться, что плохого в том, что человек живет и работает в другой стране? Если бы Наташа осталась в Киеве, возможно, она бы не состоялась как певица. Ей бы пришлось, как старшей сестре, петь «державною мовою». А это немножко не ее коленкор. Она все-таки русскоязычная певица. Согласитесь, у каждого в жизни свой путь.

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» спецвыпуск от 22 октября, 2018)




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

17.09.1934 выпустили первую грампластинку на 33 и 1/3 оборота в минуту.

17.09.1982 родилась Ирина Игоревна Кудикова (она же Ирсен), фотомодель, участница "Фабрики звезд-5".

17.09.1984 умер Юрий Иосифович Визбор, автор и исполнитель песен ("Охотный ряд", "Ты у меня одна", "То взлет, то посадка"), участник фильмов ("Июльский дождь", "Белорусский вокзал", "Семнадцать мгновений весны") (родился 20.06.1934).

18.09.1967 умер Аркадий Ильич Островский, композитор ("Песня остается с человеком", "Пусть всегда будет солнце", "Спят усталые игрушки") (родился 25.02.1914).

18.09.2004 умерла Клара Михайловна Румянова, киноактриса, исполнительница детских песен ("От улыбки хмурый день светлей", "Облака - белокрылые лошадки", "Расскажи, Снегурочка, где была") (родилась 08.12.1929).

19.09.1964 родился Кайрат (он же Кай) Эрденович Метов, автор песен и певец ("Position number one", "Роза чайная").

20.09.1862 была основана Петербургская государственная консерватория.

20.09.1963 родился Андрей Владимирович Державин, композитор и певец ("Не плачь, Алиса", "Чужая свадьба", "Давайте выпьем, Наташа, сухого вина"), участник группы "Машина времени".

20.09.1970 родился Александр Евгеньевич Баранников, депутат Госдумы, один из создателей радиостанции "Серебряный дождь" и гей-клуба "Центральная станция".

20.09.1970 родился Михаил Владимирович Филимонов, музыкальный обозреватель "Экспресс Газеты", сопродюсер певицы Бизюльки, автор текстов песен ("Рачок", "Занято"), участник клипов и музыкальных фильмов ("Клуб", "Миша, или Новые приключения Юлии").

20.09.1974 родилась Екатерина Николаевна Чупринина (она же Катя Лель), певица ("Я по тебе скучаю", "Мой мармеладный", "Муси-пуси").

20.09.2001 умер Рахмиль (он же Эмиль) Яковлевич Горовец, певец ("Я шагаю по Москве", "Голубые города", "Люблю я макароны") (родился 10.07.1923).

20.09.2005 умер Юрий Шмильевич Айзеншпис, организатор первых подпольных рок-концертов, продюсер групп "Соколы", "Кино", "Янг Ганз", "Динамит", певцов Влада Сташевского, Никиты, Димы Билана, певиц Линды, Кати Лель, Саши, автор знаменитой фразы "Дайте мне слепого, глухого, кривого, и я сделаю его звездой!" (родился 15.07.1945).

21.09.1911 родился Марк Наумович Нейман (он же Бернес), киноактер, певец ("Темная ночь", "Я люблю тебя, жизнь", "С чего начинается Родина") (умер 16.08.1969).

21.09.1929 родился Иосиф (он же Юз) Ефимович Алешковский, писатель, автор песен ("Товарищ Сталин", "Окурочек").

21.09.1936 родился Юрий Михайлович Лужков, мэр Москвы, по совместительству певец и шоумен.

21.09.1966 родилась Ольга Арефьева, лидер группы "Ковчег".

21.09.1973 умерла Лидия Андреевна Русланова, певица ("Валенки", "И кто его знает", "Враги сожгли родную хату") (родилась 27.10.1900).

21.09.1991 на даче в гараже отравилась выхлопными газами своих "Жигулей" Юлия Владимировна Друнина, поэт ("Уходит рыбак в свой опасный путь") (родилась 10.05.1924).

21.09.2001 выбросилась с 5-го этажа и чудом осталась жива Наталья Васильевна Фисак (она же Лагода), стриптизерша, певица ("Маленький Будда"), бывшая сожительница владельца стрипт-клуба "Грезы" Александра Карманова.

22.09.1965 родился Аркадий Владимирович Кудряшов, директор певца Юрия Шатунова.

22.09.1968 свадьба Софии Ротару и Анатолия Евдокименко.

22.09.1976 родилась Анна Леонидовна Пономарева (она же Беата Ардеева), бывшая ведущая Муз-ТВ и MTV, бывшая пресс-атташе группы "Тату", в 2003 в результате автокатастрофы надолго потеряла трудоспособность.

22.09.1987 родилась Надежда Олеговна Игошина, участница "Фабрики звезд-4".

22.09.1989 умер Израиль Исидорович Бейлин (он же Ирвинг Берлин), композитор ("Боже, благослови Америку") (родился 11.05.1888).

23.09.1930 Иоганн Остермайер запатентовал фотовспышку.

23.09.1972 родился Игнат Александрович Солженицын, пианист, сын писателя Александра Солженицына.

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн