Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2019 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2019 год
    - 2018 год
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

ПЕВИЦА СЛАВА ЗАГАДИЛА КАЛОМ АДМИНИСТРАЦИЮ ЮЖНОУРАЛЬСКА

Втайне от певицы Валерии для ее супруга в Благовещенске подогнали 10 проституток

 

Как проходят гастроли эстрадных звезд и с какими их причудами приходится сталкиваться - своим опытом с «Экспресс газетой» поделился один из ведущих российских промоутеров – директор компании «Кремль-концерт» Сергей Лавров.

 

   - Концерты я начал проводить в середине 90-х, когда учился в театральном институте в Екатеринбурге. Одним из первых известных артистов, с которым мне пришлось работать, была певица Линда. Когда все билеты на нее были распроданы, ее представители неожиданно объявили мне, что врачи заподозрили у нее рак крови, и в назначенный день она не сможет приехать. Я был в полном шоке. Мной уже была перечислена им 50-процентная предоплата – 5 тысяч долларов. Плюс проплачена реклама и аренда зала с аппаратурой. И в случае отмены концерта мне бы эти деньги никто не вернул. Как я теперь понимаю, на самом деле никаких проблем со здоровьем у Линды не было. Скорее всего, ей просто предложили на тот же день более выгодный по деньгам «заказник». В те времена артисты были готовы объявить хоть о своей смерти, чтобы ради «заказника» отменить запланированный кассовый концерт. Но я тогда был еще неопытный и таких нюансов не знал. Закончилось все тем, что концерт перенесли на другую дату. Чтобы зрители не сдавали билеты, я стоял в кассе и всем рассказывал, что у Линды рак крови, и это, возможно, последняя возможность ее увидеть и услышать. Несмотря на мои старания, половину билетов все равно сдали. И я остался в таком жутком минусе, что даже не смог до конца расплатиться с артисткой. Сама же Линда произвела на меня очень хорошее впечатление. Вела себя очень скромно и никаких капризов не высказывала. «Неужели все артисты такие?» - наивно думал я. К моему разочарованию, это оказалось далеко не так.

 

   Неожиданные проблемы возникали на гастролях даже с такой неприхотливой артисткой, как София Михайловна Ротару. Ей часто приходилось выступать в цирках. Директор одного из них был ее большим поклонником и специально к ее приезду отремонтировал самую лучшую гримерку – обновил обои, постелил ламинат, купил новую мебель. Каково же было его изумление, когда Ротару наотрез отказалась размещаться в этой гримерке и потребовала предоставить ей другую. «Что вам не нравится? – не мог понять он. – Смотрите, какая здесь чистота и комфорт!». «Отсюда слишком далеко идти до арены, - объяснила София Михайловна. – Мне нужна гримерка поближе». «Рядом с ареной находятся клетки с животными, там стоит страшная вонь», - пытался отговорить ее директор. Но Ротару была непреклонна. «Я готова сидеть в вони, но только у выхода на арену», - заявила она. И директору ничего не оставалось, как выполнить ее требование.

 

   Жена Александра Малинина Эмма на гастроли с ним не выезжала, но постоянно звонила мне и давала указания, что нужно сделать для мужа. Однажды она попросила, чтобы ему приготовили утку. «Только чтобы она непременно была не замороженная, а свежая», - подчеркнула Эмма. А гастроли проходили зимой в Новосибирске. «Эммочка, где же мы возьмем такую утку?» - развел руками я. «Давайте отправим нашего администратора на рынок! – настаивала она. – Он найдет то, что нужно». Ну, раз артист просит, мы выполняем любой его каприз. Их администратору предоставили машину. Оплатили на рынке эту утку. Привезли ее в отель и отдали в ресторан с просьбой приготовить. А через некоторое время раздался звонок от Эммы. «Сергей, у нас ЧП!» - трагическим голосом сообщила она. «Что случилось?» - забеспокоился я. Уж не заболел ли артист? Или – не дай бог! – не подвела ли аппаратура? «У Малинина украли утку, - огорошила меня Эмма. - В ресторане нашу, купленную на рынке, положили в морозилку, а из морозилки достали свою, замороженную, и приготовили Саше». «Как же вы об этом узнали?» - удивился я. На что последовал ответ: «Саша что, не может на вкус отличить замороженную утку от свежей?!». Я позвонил в ресторан и попытался разобраться в этой истории. «Вы что, смеетесь? – возмутились повара. – Зачем нам ваша утка? Что нам принесли, то мы и приготовили». Но, чтобы успокоить Эмму, я ей сказал, что виновные найдены и наказаны.


   Во время гастролей с певицей Валерией большинство нештатных ситуаций было связано с ее мужем Иосифом Пригожиным. Однажды мы ехали из Красноярска в Томск. У нас был заказан отдельный вагон. И вдруг на станции Тайга наш вагон отцепили от поезда и поставили на запасные пути. В 5 утра ко мне в купе ворвался Пригожин и начал возмущаться: «Лавров, почему мы стоим здесь несколько часов? Я выяснил, что до Томска совсем недалеко – всего 150-200 километров. Неужели нельзя никак отсюда выбраться?». Пытаясь найти решение этой проблемы, он вышел из вагона и обратился к людям, предлагавшим услуги такси: «У вас есть Ленд Крузер 200? Или, может быть, Мерседес 220?». «Вот все, что у нас есть!» - ответил один из таксистов и показал на совершенно «убитые» «Жигули», в которые страшно было садиться. В этот момент по громкой связи объявили: «Уважаемые пассажиры! С первого пути первой платформы отправляется электропоезд до станции Томск». «Лера! Лера! Ты слышала?» - оживился Пригожин. «Я на электричке не поеду», - раздался из купе сонный голос Валерии. «Я этого и не предлагаю, - объяснил Иосиф. - Я хочу, чтобы Лавров нашел начальника станции. Попробую с ним договориться, чтобы наш вагон прицепили к электричке». Тут Валерия не выдержала и, высунувшись из купе, со смехом сказала: «Йося, не позорься! Вагоны дальнего следования к электричкам не цепляют». Еще одна забавная история произошла с Пригожиным в Благовещенске. Он заказал себе в отеле медицинский массаж спины. А администратор, видимо, неправильно его поняла. И отправила его в сауну, где его ожидали десять абсолютно голых женщин. «Выбирайте любую!» - сказали ему. «Мне этого не нужно, - запротестовал Иосиф. - Мне нужен массаж». «Мы можем и массаж», - заверили его женщины. Так и не воспользовавшись их услугами, он в полном шоке прибежал в номер к Валерии. Но администратор об этом не знала. И принялась рассказывать всему Благовещенску, что Пригожин изменял жене с проститутками.

 

   Особенно много проблем доставляла работа с артистами, которые злоупотребляли алкоголем. Например, сколько я не возил на гастроли певицу Наргиз, она ни разу не выступала трезвая. Поллитра вискаря выпивала до концерта. Поллитра – непосредственно на сцене. А потом заказывала еще литр. И продолжала бухалово до 7 утра. Периодически концерты оказывались под угрозой срыва. Помню, как она потрепала мне нервы во время гастролей в Воронеже. У нее тогда происходил развод с американским мужем Филиппом Бальзано. Муж находился в зале суда в Нью-Йорке. А Наргиз выходила на связь с судом по скайпу из воронежского отеля. Туда был специально приглашен местный нотариус, чтобы удостоверить ее личность. Рассмотрение дела началось в 8 утра по нью-йоркскому времени. В Воронеже было 3 часа дня. Вроде бы они должны были закончить до концерта, запланированного на 7 вечера. Как на грех, судья неожиданно сделал перерыв. И заседание затянулось до полвосьмого. Публика, пришедшая на концерт, уже сидела в зале и аплодировала. Но Наргиз и не думала никуда спешить. Еще почти час после завершения суда она снимала стресс и бухала в отеле вместе со своим любовником – техником ее коллектива Антоном Ловягиным. Приехала на площадку в девятом часу совсем пьяная. Концерт уже хотели отменять. И лишь каким-то чудом она все-таки его отработала.

 

   А в прошлом году у нас отличилась певица Слава. Мы возили ее на день города в Южноуральск Челябинской области. В числе прочего у нее в райдере значилось, что в гримерке должно быть большое количество черных пластиковых мешков для мусора. Нельзя сказать, что этот пункт нас сильно удивил. Например, Валерий Леонтьев такими мешками заклеивал окна в отеле, чтобы ему не мешало солнце. Но как их использовала Слава – мы даже предположить не могли. Выступала она на площади перед городской администрацией. И в качестве гримерки ей и ее коллективу предоставили приемную главы города. Концерт закончился в 9 вечера. А в час или в два ночи им уже нужно было выезжать в аэропорт. До этого времени они оставались в помещении администрации и распивали спиртные напитки. А после их отъезда сотрудники главы Южноуральска испытали настоящий шок. Дело в том, что в приемной, где находились артисты, не было туалета. Чтобы в него попасть, нужно было выйти в коридор и пройти несколько метров. Но Слава и члены ее коллектива то ли не хотели никуда выходить, то ли были уже не в состоянии это сделать. И справляли свои малые и большие нужды в те самые мешки для мусора, которые требовались в райдере. «Всю приемную обосрали», - бранилась на следующий день уборщица, вынужденная ликвидировать последствия их пребывания.

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» спецвыпуск от 24 июня, 2019)


   Газетная версия https://www.eg.ru/showbusiness/748327


КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

18.08.1938 родился Вадим Иосифович Мулерман, певец ("Король-победитель", "Хмуриться не надо, Лада", "Трус не играет в хоккей"), бывший муж певицы Вероники Кругловой, бывшей жены Иосифа Кобзона.

18.08.1945 родился Владимир Георгиевич Мигуля, композитор и певец ("Поговори со мною, мама", "Аты-баты, шли солдаты", "Трава у дома") (умер 16.02.1996).

19.08.1922 родился Павел Кузьмич Аедоницкий, композитор ("Радоваться жизни самой") (умер 18.03.2003).

19.08.1929 умер Сергей Павлович Дягилев, импрессарио, организатор "Русских сезонов" в Париже (родился 31.03.1872).

19.08.1990 умер Александр Владимирович Варламов, композитор, дирижер, один из основоположников отечественного джаза (родился 19.07.1904).

19.08.2019 преображение господне (яблочный спас).

20.08.1971 родился Станислав Михайлович Костюшкин, участник дуэта "Чай вдвоем".

20.08.2009 умер Семен Львович Фердман (он же Фарада), актер, исполнитель песен ("Уно моменте") (родился 31.12.1933).

21.08.1962 родился Виктор Викторович Рыбин, лидер группы "Дюна".

21.08.1977 родилась Анна Васильевна Плетнева, солистка группы "Винтаж", экс-солистка группы "Лицей".

21.08.1982 родился Сергей Шестеперов (он же Мигель), участник мюзиклов "Метро" и "Notre Dame de Paris", участник "Фабрики звезд-5".

21.08.1995 в автокатастрофе погибла Татьяна Валерьевна Печенкина (она же Снежина), автор песен ("Позови меня с собой", "Музыкант", "Праздник лжи"), дочь бывшего заместителя Председателя ФСБ РФ генерала Валерия Печенкина (родилась 14.05.1972).

21.08.1997 умер Юрий Владимирович Никулин, клоун, киноактер, исполнитель песен ("Постой, паровоз", "Если б я был султан", "А нам все равно") (родился 18.12.1921).

22.08.1939 родился Анатолий Григорьевич Поперечный, поэт-песенник ("Соловьиная роща", "Малиновки заслыша голосок", "Аист на крыше").

22.08.1966 родился Дмитрий Анатольевич Нестеров, лидер группы "Свинцовый туман".

22.08.1982 родилась Елена Николаевна Мульганова (она же Кауфман), участница "Фабрики звезд-5".

22.08.2019 день государственного флага России.

22.08.1979 родился Марк Иосифович Тишман, участник "Фабрики звезд-7", экс-солист группы "Профсоюз".

23.08.1964 родилась Елена (она же Алена) Евгеньевна Апина, певица ("Ксюша, юбочка из плюша", "Узелок завяжется", "Электричка"), бывшая солистка группы "Комбинация", жена продюсера Александра Иратова.

23.08.1985 родилась Софья Владимировна Кузьмина, участница "Фабрики звезд-3", дочь певца Владимира Кузьмина.

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн