Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2019 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2019 год
    - 2018 год
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

ХАРЛАМОВ ОТВЕРГ СЕРЯБКИНУ ИЗ-ЗА СЛИШКОМ ДЛИННОГО ЯЗЫКА

Под крыло Макса Фадеева Ольгу пристроил боготворивший ее продюсер Григория Лепса

 

В шоу-тусовке давно ходили слухи, будто певица Ольга Серябкина, работавшая в группе «Serebro», а сейчас выступающая сольно под псевдонимом Molly, сожительствует с продюсером Максимом Фадеевым и за счет этого крутит им, как хочет («ЭГ» № 2, 2018). А в последнее время об этом уже открыто заговорили со скандалом ушедшие от Фадеева артисты - первая солистка группы «Serebro» Елена Темникова и финалистка телешоу «Голос» Наргиз Закирова. Нам удалось узнать, с чего начинался путь Серябкиной к вершинам музыкального Олимпа и что помогло ей столь удачно построить свою карьеру.

 

   - С Серябкиной я познакомилась в 2004 году в танцевальной школе «Дункан», которую возглавлял бывший продюсер Гриши Лепса и группы «Рефлекс» - ныне покойный Виталик Маншин, - рассказала «Экспресс газете» продюсер Олеся Сазыкина. - Я тогда работала на телеканале Муз-ТВ и почти каждый день приезжала туда на репетиции с участниками «Фабрики звезд-4». А Серябкина была любимой ученицей Маншина. Он ее боготворил и устроил в балет к подопечному Макса Фадеева – певцу Ираклию, который у него репетировал. Однажды Оля подошла ко мне и начала расспрашивать, чем я занимаюсь. Интересовалась, не найдется ли для нее какой-то подработки - на подтанцовке у артистов или ведущей на Муз-ТВ. Я познакомила ее с Ирой Дубцовой, Настей Кочетковой, Тимати и другими «фабрикантами». Стала брать ее с собой на концерты и съемки. С моей подачи, ее задействовали в программе Романа Трахтенберга, где она рассказывала анекдоты. Это было ее чуть ли не первое появление на телеэкране. Потом у нас нарисовалась общая знакомая Ксюха, которая делала путевки и визы в разные страны мира. И как-то постепенно у нас с Олей завязалось довольно тесное дружеское общение.

 

   Со временем в нашу компанию влился Гарик Харламов. Параллельно с «Фабрикой звезд» мне поручили делать для Муз-ТВ программу «Натуральный обмен». А Гарика и Тимура Родригеза пригласили туда ведущими. Они должны были ходить по квартирам, разбивать старую бытовую технику и менять на новую, предоставленную спонсорами. Работа у нас не особо ладилась. Гарик уже почувствовал себя звездой. После ночных загулов регулярно просыпал и срывал съемки. Зато тусоваться с ним после съемок было одно удовольствие. Он постоянно всех веселил. Рассказывал смешные истории про Маслякова и КВН. И просто сыпал шутками по поводу и без повода. Иногда к нам присоединялись Ирка Тонева из группы «Фабрика» и Катя – тогдашняя жена Юры Усачова из группы «Гости из будущего». Они тоже занимались танцами в «Дункане». Помню, когда я представила Харламову Катю, он очень удивился: «А разве Усачов женат не на Еве Польне?». По каким-то причинам, Юра брак с Катей не афишировал. Скрывал даже, что она родила от него дочку Эмилию. А потом на каком-то мероприятии в Казани познакомился со своей нынешней женой Тиной Кузнецовой и ушел от Кати к ней. В нашей компании она тоже не прижилась. В основном мы тусили втроем – я, Серябкина и Харламов. Обычно мы с Гариком встречались в телецентре Останкино. Забирали из «Дункана» Серябкину. Или она сама к нам приезжала. И мы на харламовском «Форде» ехали в кино или в итальянское кафе «Де марко», где проводили время Паша Воля, Андрей Носков, Лена Темникова, «Плазма», «Русский размер» и многие другие артисты.

 

   В компании Серябкина никогда не была лидером. Но она умела разговаривать с людьми и входить к ним в доверие. Одно время Оля очень плотно сблизилась с Харламовым. Ей хотелось улучшить свой английский язык. А Гарик долго жил в Америке, языком владел в совершенстве и взялся ее подтянуть. К тому времени он уже расстался со своей прежней подружкой Светой Светиковой. После мюзикла «Нотр-Дам де Пари» она была очень востребована и постоянно находилась на гастролях. А у него тогда с работой не перло, и на этой почве у них начались раздоры. С Серябкиной у Гарика сразу возникла взаимная симпатия. У них были такие воздушно-любовные отношения. Дошло ли дело до постели – утверждать не берусь. Как говорится, свечку не держала. Но через какое-то время Гарик внезапно перестал с ней общаться. «У нее слишком длинный язык», - ругался он. Что и кому Оля про него сказала – я не в курсе. Только она и впрямь не умела держать язык за зубами. Бывало, мы где-то бухали. А на следующий день об этом знал весь «Дункан». «Мне уже слили, где ты вчера была, с кем была и что делала», - язвительно говорил мне Маншин. Сначала все подозревали в сливах жену Усачева Катю. Но потом выяснилось, что информация уходила от Серябкиной. А Гарик всегда был прямолинейным человеком. Если ему что-то не нравилось, он посылал человека подальше и больше с ним не общался.


   В один прекрасный момент Серябкина исчезла и из моей жизни. У нас не было с ней никакого конфликта. Мы ничего не делили. Просто она поменяла все телефоны и перестала мне звонить. Тогда Харламова и Родригеза уже позвали на канал ТНТ в проект «Comedy Club». На «Натуральный обмен» у них не оставалось времени, и было принято решение о закрытии программы. Помню, на последних съемках Харламов начал меня подкалывать: «А где же твоя подружайка Серябкина? Куда она пропала?». «Надо позвонить нашей общей знакомой Ксюхе, - сказала я. – Может, она что-то знает». «А я с Олей больше не общаюсь, - сообщила мне Ксюха. - Ты разве не знаешь? Макс Фадеев взял ее в свою новую группу «Serebro». Она у нас теперь звезда и исключила общение с ненужными людьми». Вскоре мы столкнулись с Серябкиной на одном из концертов Муз-ТВ. И она прошла мимо меня. Сделала вид, что со мной не знакома. «Ну, не хочет общаться – и хрен с ней!» - подумала я. Потом позвонил Харламов и попросил меня помочь подтянуть массовку и каких-нибудь звезд на съемки «Comedy Club» в «Golden Palace». «Только не группу «Serebro»! – уточнил он. – Я тут поехал на гастроли. Был ведущим на корпоративной вечеринке. А они там выступали. И эта сучка Серябкина со мной даже не поздоровалась. Совсем охренела! Могла бы уже забыть эти старые обиды». И когда подопечных Фадеева в дальнейшем все-таки приглашали в «Comedy Club», Гарик всех обсирал и только Олю демонстративно не замечал, словно ее не существовало.

 

   С группой «Serebro» вообще получилась очень интересная история. Проект под таким названием с участием Димы Нагиева первоначально собиралась делать группа «Русский размер». Нагиев еще с 90-х был лучшим другом руководителя группы Вити Бондарюка. Именно он просунул в сериал «Кухня» Витину жену Ирку Темичеву. До этого она без особого успеха пела вместе с мужем. А после «Кухни» стала востребованной актрисой. Под проект «Serebro» Витя с Димой нашли инвестора, выпускавшего одноименную водку. Денег там было немеренно. Но, как жаловался мне Бондарюк, Фадеев перехватил у них это название и сделал свою группу «Serebro». Каким образом в нее попала Серябкина – точно неизвестно. Может быть, Макс заметил ее на подтанцовке у Ираклия. А, может, ему порекомендовал ее тот же Виталик Маншин. Создавалась группа специально под любимицу Фадеева Лену Темникову. Макс души в ней не чаял и был готов делать все, что она скажет. Об этом мне свидетельствовали и друживший с Леной «фабрикант» Дима Прасковьин, и администратор группы «Serebro» Лена Вакулина. На Серябкину поначалу никто ставки не делал. Тем не менее, через какое-то время она сумела подвинуть Темникову и заняла в группе лидирующее положение. После этого «Serebro» сразу же резко подорожало. За их выступление стали просить миллион. И на все просьбы сбавить цену отвечали: «Если хотите, берите по такой цене! А если не хотите, и не надо!».

 

   В позапрошлом году мы с Олей после долгого перерыва пересеклись на одном корпоративе. «Ну, чего? Здравствуй! – сказала я ей. - Давненько не виделись». Она как ни в чем не бывало бросилась ко мне обниматься и принялась интересоваться, как у меня идут дела. «А что произошло с Темниковой? – спросила ее я. – Почему она ушла из группы?». «Она вечно болела – то понос, то золотуха, - ответила Серябкина. – И начала мне срывать концерты». Именно так и сказала – мне. Невольно проговорилась о том, что думала. «Не тебе, а группе», - поправил ее услышавший наш разговор администратор Юли Савичевой Стас Кришевский. А мне объяснил: «Уж не знаю, чем Темникова не угодила Фадееву, но он ее выгнал». На том же корпоративе присутствовала группа «Иванушки». Ко мне подошел Рыжий и шепнул на ухо: «Скорее всего, это Серябкина выжила из группы Темникову. Ты же понимаешь, в бабских коллективах всегда происходят такие склоки». Говорили также, что Оля сыграла значительную роль в карьере певца Олега Майами. В свое время мы ходили с ней на день рождения Мити Фомина из группы «Hi-Fi». А никому неизвестный Олег был его лучшим другом. Тогда они с Серябкиной и задружились. И спустя много лет Оля уговорила Фадеева взять Майами на контракт. Похоже, она и впрямь имеет на Макса большое влияние, раз советует ему, кого из артистов надо взять, кого выгнать. Но мне кажется, что скоро Серябкина сама уйдет от Фадеева. Он больше не может ей ничего дать. Только вписывается в долю и кричит: «Это все мое!». А зачем Оле с ним делиться? Она может прекрасно обойтись и без него.

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 37, 2019)


   Газетная версия https://www.eg.ru/showbusiness/781405




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

24.10.1911 родился Аркадий Исаакович Райкин, актер, исполнитель песен ("Осенние листья", "Песня пожарника", "Добрый зритель в девятом ряду") (умер 20.12.1987).

24.10.1974 умер Давид Федорович Ойстрах, скрипач (родился 30.09.1908).

24.10.1974 умерла Екатерина Алексеевна Фурцева, в 1960-1974 министр культуры СССР, покровительница певицы Людмилы Зыкиной, инициатор выпуска для перевозки артистов специальных автобусов, получивших в народе название "фурцваген" (родилась 07.12.1910).

24.10.1997 свадьба певца Влада Сташевского и дочери директора стадиона "Лужники" Ольги Алешиной (развелись 11.2002).

24.10.1984 умер Анатолий Яковлевич Лиепиньш (он же Лепин), композитор ("Здравствуй, Москва!", "Если б гармошка умела", "Пять минут") (родился 17.12.1907).

24.10.2009 умер Владимир Дмитриевич Тишенков (он же Чёрный Хоббит, он же Вовчик, он же Шкет), экс-участник рок-групп "Вой" и "Коррозия металла", певец ("Маленький гигант большой любви"), телеведущий ("Ты не поверишь!"), участник фильмов ("Убить дракона", "Юлия", "Город соблазнов") (родился 05.04.1960).

25.10.1926 родилась Галина Павловна Вишневская, оперная певица ("Тоска", "Аида", "Пиковая дама"), участница музыкальных фильмов ("Катерина Измайлова"), жена дирижера Мстислава Ростроповича.

25.10.1954 родился Сергей Беликов, певец ("У беды глаза зеленые", "Снится мне деревня", "Живи, родник"), экс-участник групп "Аракс" и "Самоцветы".

25.10.1970 родилась Наталья Сенчукова, певица, жена лидера группы "Дюна" Виктора Рыбина.

25.10.1985 родился Владислав (он же Влад) Михайлович Топалов, экс-солист группы "Smash!!".

25.10.2008 умер Муслим Магомедович Магомаев, певец ("Королева красоты", "Лучший город земли", "Ах, эта свадьба"), муж певицы Тамары Синявской, участник музыкальных фильмов ("Когда песня не кончается", "Похищение", "Низами") (родился 17.08.1942).

26.10.1956 родился Тельман Мардан оглы Исмаилов, владелец ресторана "Прага" и Черкизовского рынка, бывший спонсор певца Авраама Руссо.

26.10.2002 в результате применения газа при штурме ДК ГПЗ погиб находившийся среди заложников Сергей Сенченко, экс-солист группы "J-Power", участник телешоу "Гарем" (родился 1975).

26.10.2003 умер Леонид Алексеевич Филатов, актер, автор ("У окна стою я, как у холста") и исполнитель песен ("Когда воротимся мы в Портленд") (родился 24.12.1946).

27.10.1848 умер Александр Егорович Варламов, композитор ("Вдоль по улице метелица метет", "Не шей ты мне, матушка, красный сарафан", "На заре ты ее не буди") (родился 27.11.1801).

27.10.1900 родилась Лидия Андреевна Русланова, певица ("Валенки", "И кто его знает", "Враги сожгли родную хату") (умерла 21.09.1973).

27.10.1900 родился Михаил Иванович Жаров, актер, исполнитель песен ("Два громилы", "Цыпленок жареный", "Милая, ты услышь меня") (умер 15.12.1981).

27.10.1944 родился Николай Петрович Караченцов, актер, исполнитель песен ("Я тебя никогда не забуду", "За все заплачено", "Леди Гамильтон"), участник музыкальных фильмов ("Собака на сене", "Приключения Электроника", "Трест, который лопнул").

27.10.1961 родился Игорь Бутман, джазовый саксофонист, экс-участник оркестра Олега Лундстрема и группы "Популярная механика", ведущий телепрограммы "Джазофрения".

27.10.1975 родился Андрей Александрович Гуров, экс-солист группы "Ласковый май".

27.10.2002 умер Сергей Евгеньевич Крутиков (он же Михей), автор и исполнитель песен ("Сука-любовь"), участник групп "Bad Balance" и "Джуманджи" (родился 11.12.1970).

28.10.1963 родилась Виктория Юрьевна Жукова (она же Цыганова), певица ("Андреевский флаг", "Русская водка", "Приходите в мой дом").

29.10.1901 родился Даниил Александрович Амфитеатров (он же Даниэль Амфитеатрофф), композитор, автор музыки к американским фильмам ("Лесси возвращается домой", "Письмо незнакомки", "Роммель - лис пустыни"), сын театрального критика Александра Амфитеатрова (умер 07.06.1983).

29.10.1950 родился Александр Михайлович Волков, владелец ресторана "Самосан" в отеле "Рэдиссон-Славянская", организатор первых гастролей советских артистов в Германии, бывший продюсер певицы Кати Лель (умер 07.09.2008).

29.10.1983 родился Александр Владимирович Бондарев, пиарщик, участник продвижения группы "Тату".

30.10.1896 родился Анатолий Григорьевич Новиков, композитор ("Эх, дороги пыль да туман", "Гимн демократической молодежи", "Марш коммунистических бригад") (умер 1984).

30.10.1983 родилась Лана Игоревна Тимакова, солистка группы "Стрелки".

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн