Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2020 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2021 год
    - 2020 год
    - 2019 год
    - 2018 год
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

САЛТЫКОВА РАДИ ДОЧКИ БЫЛА ГОТОВА ТОРГОВАТЬ СОБОЙ В ТУРЦИИ

В своей роскошной квартире на Пречистенке певица встречала гостей в одних трусах

 

Снявшись в фильме «Брат-2» в роли самой себя, певица Ирина Салтыкова снискала в глазах публики репутацию женщины не слишком тяжелого поведения, готовой сразу же лечь в постель с первым встречным, как с героем фильма Данилой Багровым. Насколько экранный образ Ирины Ивановны совпадал с ней реальной, «Экспресс газета» попыталась узнать у бывшего продюсера Елены Берковой, группы «Мин нет» и других скандальных проектов Александра Валова, которому в те времена довелось близко с ней общаться.

 

   - С Салтыковой меня познакомил в 1996 году продюсер Олег Забродин, - издалека начал свой рассказ Валов. - Он тогда делал программу «Московский шлягер» на телеканале «Столица». А я работал диск-жокеем и арт-директором в клубах «Старая площадь», «Ультра» и «Амазония». «Олегу нужно место для съемок», - сказал мне однажды один из работавших с ним операторов. И мы договорились, что я предоставлю Забродину возможность снимать и бесплатно жрать в своих клубах, а он будет рекламировать эти клубы в своей программе и бонусом сделает меня одним из ведущих. До этого я, конечно, слышал, что в шоу-бизнесе много педерастов. Но тогда впервые увидел их воочию. На первую съемку в «Старую площадь» Забродин притащил с собой молодого пацана – крашеного блондина с не очень понятной функцией. А в качестве гостя пригласил пародиста Сашу Пескова. Песков даже пробовал за мной ухаживать. Меня, молодого и неопытного, это повергло в шок. Тогда же в «Старой площади» появилась и Ира Салтыкова. Оказалось, она тоже выступала у Забродина как ведущая. За это он обещал показать большой пакет ее видеоклипов. Как я понял, никакого богатого мужика у нее не было. Ира была сама себе продюсер и спонсор. Выстраивала разные схемы, чтобы себя продвигать. И, если где-то можно было не платить, а договориться по бартеру, такую возможность никогда не упускала. «Надо воспользоваться моментом, - подумал я, пока мы с ней записывали так называемые «подводки». – Хоть трахнуть известную певицу». И стал крутиться вокруг Ирочки. Когда она приезжала сниматься в мои клубы, подгонял ей с кухни что-нибудь пожрать на халяву. Так у нас завязалось первое общение.

 

   Потом канал «Столица» накрылся медным тазом. Забродина оттуда погнали. А у меня на пороге клуба «Амазония» нарисовался другой продюсер Андрей Красульников. Он делал программу «Ночные шалости» на 31-ом канале. За короткие эфиры разводил артистов бесплатно выступать в клубах. А с арт-директоров клубов получал за их выступления деньги. Я начал работать с Красульниковым по этой схеме. И вскоре у меня появился повод снова встретиться с Салтыковой. У нас завязалось сотрудничество с туристической компанией «Иналекс», которую окучивали азербайджанцы Фуад и Руслан - друзья хозяина Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. Мы раскрутили эту фирму на очень большие по тем временам бабки. У них были хорошие завязки с отелем «Фалез» в Анталье. При нем была большая дискотека «Олимпос». И для привлечения отдыхающих мы каждый четверг за счет «Иналекса» привозили туда «звездный десант» из нескольких популярных артистов. Они пару раз выступали на дискотеке и неделю бесплатно отдыхали в «Фалезе». Естественно, в одну из первых поездок я пригласил Салтыкову. Она была блондинка и очень нравилась нашим азербайджанцам. «Как я хочу ее трахнуть!» - все время мечтательно повторял Фуад. В дополнение к Ире в поездку взяли группу «Балаган Лимитед» и Игоря Наджиева с его другом Сергеем Избашем. Избаш поселился с Наджиевым в одном номере. И по ночам оттуда доносились такие стоны, что в отеле на них уже начали косо посматривать. Не обошлось без проблем и с Салтыковой. Чтобы она согласилась поехать, ей даже предлагали деньги. Правда, не очень много – всего 3 тысячи долларов. Но она поставила условие, что ее непременно должны сопровождать дочка Алиса, три или четыре танцовщицы и еще какая-то подруга, похожая на Наталью Лагоду. И нам ничего не оставалось, как тащить с собой всю эту немаленькую компанию.


   О пребывание участников «звездных десантов» в «Фалезе» снимались репортажи для «Ночных шалостей». Делались они в юмористическом ключе. С Ирой мы разыгрывали телевизионный роман. Якобы я потерял ее и начинал везде искать. В итоге находил ее в какой-то лавочке, где она в одном купальнике выбирала тапочки для Алисы. Я ей задавал вопрос: «Ира, почему ты не купаешься со всеми в аквапарке?». «Да вот у меня дочка разутая ходит, - отвечала она. – А за турецкие тапочки просят ужасно дорого - 30 долларов. У меня таких денег нет. Придется предлагать себя на пляже, чтобы заработать». В общем, был такой намек на легкий турецкий эскорт. Потом мы с Ирой катались на яхте. Танцевали на палубе в обнимочку. Я хватал Иру за ее прекрасную попку. И она обвиняла меня, что я до нее домогаюсь и пялюсь на ее сиськи. Тогда на телевидении позволялось больше фривольности. Даже с Аллой Пугачевой мы шутили на тему сисек-писек. Однажды на пресс-конференции я начал ее донимать: «Вот Ира Салтыкова собирается сделать силиконовые сиськи. А вы не хотите себе сделать такие?». В ответ Пугачева назвала меня извращенцем и предложила встретиться и обсудить этот вопрос ночью. Из-за этого на меня два года обижался ее тогдашний муж Филипп Киркоров. «У них с Аллой Борисовной вроде бы семья, - объясняла мне Лада Дэнс. – А ты ее дискредитируешь».

 

   После поездки в Турцию мы с Салтыковой начали очень хорошо общаться. А когда я ушел из «Ночных шалостей» и стал исполнительным продюсером канала Дарьял-ТВ, у нас вообще сложились великолепные отношения. Я делал с ней большие интервью в своей программе «Пятый элемент хита». Крутил очень много ее клипов. Денег за это не брал. Но мог попросить ее приехать и выступить на моих площадках. И, если у Иры была возможность, она никогда не отказывала и приезжала. Приходилось мне бывать и у нее дома на Пречистенке. Она жила практически напротив стрип-клуба «Распутин». Ее дом в то время только недавно построили, и когда я к ней приходил, еще не все квартиры были проданы. Что Ира купила квартиру в таком престижном месте – меня нисколько не удивляло. Она тогда уже была известной артисткой. У нее вышел альбом песен Олега Молчанова с «Голубыми глазками». И ей не составляло труда заработать на жилье за счет гастролей. Помню, в один из моих приходов Ира встретила меня в одних трусах, с голыми сиськами, и похвасталась, что скоро в ее квартире будут снимать кино. Как выяснилось, речь шла про фильм «Брат-2». Как она в него попала – она мне не говорила. Возможно, с кем-то переспала. Так или иначе, Ира была очень воодушевлена тем, что ее взяли в этот проект. Еще она связывала большие надежды со своей песней про Пашу Буре. Дала мне ее послушать и сказала: «Думаю, Паше понравится. Хочу снять клип с его участием». «Ты что, надеешься Пашу замутить?» - спросил я. «Он у меня уже почти на мази», - интригующе ответила Ира. Но из этой затеи с Буре у нее ничего не выгорело.

 

   Облом получился у Салтыковой и с владельцем стрип-клуба «Грезы» Сашей Кармановым. Его прежняя пассия Наталья Лагода тогда уже основательно побухивала. Карманов с ней практически не жил. И Ира одно время постоянно крутилась у него в клубе. Пользовалась его спа и солярием. А потом познакомила его с Олей Орловой из группы «Блестящие». Закончилось все тем, что Оля забеременела от Карманова и вышла за него замуж. До этого Иру с Орловой связывала большая дружба. Я сам был свидетелем, как Оля приезжала к ней домой и ходила с ней по ресторанам. А как только Карманов сблизился с Олей, Салтыкова сразу перестала с ней общаться. Думаю, Ира Карманова тоже мутила, чтобы он давал ей бюджет. Видимо, они с Орловой на пару перетягивали канат. Но, как говорится, молодость победила. Да что там говорить… Все певицы той поры окучивали мужчин, разбогатевших за счет разбазаривания нашей страны. Пытались прибрать их к рукам или получить от них какие-то бюджеты. Время было такое. Я сам кормился за счет этих бюджетов. За год на телевидении мог, особо ничего не делая, заработать до миллиона долларов. Что же касается моего желания заняться любовью с Салтыковой… Осуществилось оно или нет – говорить было бы некорректно. Пусть это останется за кадром! Могу сказать только одно - я очень благодарен судьбе, что она меня свела с Ирочкой. Я у нее научился многому, что помогло мне в жизни. До сих пор с теплотой ее вспоминаю. Жаль, что в последние годы вижу ее только на телеэкране.

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» спецвыпуск от 24 февраля, 2020)


   Газетная версия https://www.eg.ru/showbusiness/850220


КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

20.09.1862 была основана Петербургская государственная консерватория.

20.09.1963 родился Андрей Владимирович Державин, композитор и певец ("Не плачь, Алиса", "Чужая свадьба", "Давайте выпьем, Наташа, сухого вина"), участник группы "Машина времени".

20.09.1970 родился Александр Евгеньевич Баранников, депутат Госдумы, один из создателей радиостанции "Серебряный дождь" и гей-клуба "Центральная станция".

20.09.1970 родился Михаил Владимирович Филимонов, музыкальный обозреватель "Экспресс Газеты", сопродюсер певицы Бизюльки, автор текстов песен ("Рачок", "Занято"), участник клипов и музыкальных фильмов ("Клуб", "Миша, или Новые приключения Юлии").

20.09.1974 родилась Екатерина Николаевна Чупринина (она же Катя Лель), певица ("Я по тебе скучаю", "Мой мармеладный", "Муси-пуси").

20.09.2001 умер Рахмиль (он же Эмиль) Яковлевич Горовец, певец ("Я шагаю по Москве", "Голубые города", "Люблю я макароны") (родился 10.07.1923).

20.09.2005 умер Юрий Шмильевич Айзеншпис, организатор первых подпольных рок-концертов, продюсер групп "Соколы", "Кино", "Янг Ганз", "Динамит", певцов Влада Сташевского, Никиты, Димы Билана, певиц Линды, Кати Лель, Саши, автор знаменитой фразы "Дайте мне слепого, глухого, кривого, и я сделаю его звездой!" (родился 15.07.1945).

21.09.1911 родился Марк Наумович Нейман (он же Бернес), киноактер, певец ("Темная ночь", "Я люблю тебя, жизнь", "С чего начинается Родина") (умер 16.08.1969).

21.09.1929 родился Иосиф (он же Юз) Ефимович Алешковский, писатель, автор песен ("Товарищ Сталин", "Окурочек").

21.09.1936 родился Юрий Михайлович Лужков, мэр Москвы, по совместительству певец и шоумен.

21.09.1966 родилась Ольга Арефьева, лидер группы "Ковчег".

21.09.1973 умерла Лидия Андреевна Русланова, певица ("Валенки", "И кто его знает", "Враги сожгли родную хату") (родилась 27.10.1900).

21.09.1991 на даче в гараже отравилась выхлопными газами своих "Жигулей" Юлия Владимировна Друнина, поэт ("Уходит рыбак в свой опасный путь") (родилась 10.05.1924).

21.09.2001 выбросилась с 5-го этажа и чудом осталась жива Наталья Васильевна Фисак (она же Лагода), стриптизерша, певица ("Маленький Будда"), бывшая сожительница владельца стрипт-клуба "Грезы" Александра Карманова.

22.09.1965 родился Аркадий Владимирович Кудряшов, директор певца Юрия Шатунова.

22.09.1968 свадьба Софии Ротару и Анатолия Евдокименко.

22.09.1976 родилась Анна Леонидовна Пономарева (она же Беата Ардеева), бывшая ведущая Муз-ТВ и MTV, бывшая пресс-атташе группы "Тату", в 2003 в результате автокатастрофы надолго потеряла трудоспособность.

22.09.1987 родилась Надежда Олеговна Игошина, участница "Фабрики звезд-4".

22.09.1989 умер Израиль Исидорович Бейлин (он же Ирвинг Берлин), композитор ("Боже, благослови Америку") (родился 11.05.1888).

23.09.1930 Иоганн Остермайер запатентовал фотовспышку.

23.09.1972 родился Игнат Александрович Солженицын, пианист, сын писателя Александра Солженицына.

24.09.1945 родилась Лариса Алексеевна Рубальская, поэт-песенник ("Напрасные слова", "Виноват я, виноват", "Морозов").

24.09.1952 родился Алексей Романов, лидер группы "Воскресение".

24.09.1964 газета "Известия" опубликовала "Предложения по усовершенствованию русского языка", согласно которым следовало писать "доч", "жури", "заец".

24.09.1990 умер Матвей Исаакович Блантер, композитор ("Катюша", "Лучше нету того цвету", "Летят перелетные птицы") (родился 10.02.1903).

24.09.1991 родился Всеволод (он же Влад) Андреевич Соколовский, участник "Фабрики звезд-7", солист созданной в результате группы "БиС", сын руководителя группы "ИКС-Миссия" Андрея Соколовского.

24.09.2002 умер Борис Николаевич Рычков, джазовый пианист, композитор ("Все могут короли") (родился 05.03.1937).

24.09.2003 вследствие злоупотребления наркотиками умер Вадим Евгеньевич Покровский, участник группы "Два самолета" (родился 25.03.1967).

25.09.1906 родился Дмитрий Дмитриевич Шостакович, композитор ("Нас утро встречает прохладой", "Тучи над городом встали", "Тоска по Родине"), автор музыки к первому звуковому фильму киностудии "Ленфильм" ("Одна") (умер 09.08.1975).

25.09.1961 родился Александр Козлов, клавишник группы "Агата Кристи" (умер 01.03.2001).

25.09.1968 английский хит-парад впервые возглавила русская песня - романс "Дорогой длинною", исполненный Мэри Хопкин под названием "Those Were the Days".

25.09.1997 умерла Мария Николаевна Мордасова, "королева частушек" (родилась 14.02.1915).

26.09.1959 родился Илья Валерьевич Кормильцев, автор текстов группы "Наутилус-Помпилиус" (умер 04.02.2007).

26.09.1968 родился Илья Леонидович Абатуров, создатель гей-клубов "Премьера", "Три обезьяны" и "Центральная станция".

26.09.1971 родился Николай Тимофеев, участник группы "Дискотека Авария".

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн