Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2020 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2020 год
    - 2019 год
    - 2018 год
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

УЧАСТНИКИ ВИА «ПЛАМЯ» ПОСТРАДАЛИ ОТ БЫВШЕЙ ЭСКОРТНИЦЫ

Девушка из Пятигорска оставила без заработка Вячеслава Малежика и его коллег из легендарного ансамбля

 

На волне ностальгии по «застойным» 70-м последние два десятка лет в нашей стране начали один за другим возрождаться знаменитые вокально-инструментальные ансамбли того времени. Правда, под громкими названиями зачастую выступали люди, имевшие к оригинальным коллективам, мягко говоря, косвенное отношение или не имевшие совсем никакого. А с ВИА «Пламя», снискавшим успех хитами «На дальней станции сойду», «Идет солдат по городу», «Снег кружится», и вовсе произошла невероятная история.

 

   - Наш коллектив был создан в 1975 году бывшими участниками ВИА «Самоцветы» во главе с Николаем Михайловым и Сергеем Березиным, - напомнил «Экспресс газете» нынешний художественный руководитель «Пламени» Валерий Белов. – У нас работали Ирина Шачнева, Валентин Дьяконов, Анатолий Могилевский, Юрий Петерсон, Вячеслав Малежик, Валерий Шаповалов и другие известные артисты. Худруком первое время был Михайлов. Потом он эмигрировал из страны. И с 1978 года до своей смерти в 2019 году эту должность занимал Березин. А несколько лет назад объявилась гражданка Ариничева Юлия Михайловна 1981 года рождения и решила, что может стать руководителем легендарного коллектива вместо Сергея Владимировича. Она родилась на Кавказе, в Пятигорске. Приехала покорять своим вокалом Москву. На ее пути встретился наш бывший артист Станислав Черепухин. У него тогда был свой коллектив «Сияние Пламени». И он начал приглашать Ариничеву на концерты как сессионную артистку. Пообщавшись с ним, она узнала, что «Пламя» на тот момент находилось в подвешенном состоянии. Сергей Березин был уже глубоко болен. У меня тяжело болела супруга – режиссер Евгения Головня. Некому было даже продлить права на наш товарный знак. И девушка из Пятигорска смекнула, что этой ситуацией просто грех не воспользоваться.

 

   Сначала Ариничева зарегистрировала товарный знак «Новое Пламя» и объявила себя солисткой и руководителем ансамбля с таким названием. Полгода названивала мне и предлагала работать с ней. Обещала платить 5 тысяч рублей с концерта в Москве и 10 тысяч на выезде. Я тогда только похоронил супругу и никого видеть и слышать не хотел. Тем не менее, по настойчивым просьбам Ариничевой, все-таки с ней встретился. От Черепухина я слышал про нее много нехорошего. Он жаловался, что Ариничева оказалась очень каверзной и злой и якобы стащила у него какие-то фонограммы. Но я делил его рассказы на десять. Я же не знал, какие у них были отношения. Может, он, лежа с ней в постели, обещал, что, если она сделает ему хорошо, он ей эти фонограммы подарит. А перед встречей я решил прозондировать Ариничеву в Интернете и нашел множество ее фотографий на сайтах модельно-эскортных агентств. Это меня уже насторожило. Первое, что я у нее спросил при встрече: «Почему именно «Новое Пламя»? Почему не сразу «Пламя»?». «Ну, я же не такая хамка и нахалка», - ответила она. «А почему не «Песняры» или «Самоцветы»? – был следующий мой вопрос. – Это звучало бы более звонко». «Ну, я же в «Пламени» работала», - заявила Ариничева. «В какие же годы это было? – удивился я. – Я работаю в коллективе еще с советских времен и что-то не помню, чтобы у нас были девушки из эскорта и модельного бизнеса. Сами знаете, как их в народе называют». Она сразу смутилась. А ее директриса, которая пришла с ней на встречу, начала на нее ругаться: «Я давно тебе говорила: убери эти фотографии!». Естественно, работать с ней я отказался. «Брось ты это дело, девочка! – посоветовал я ей. – Занимайся лучше детьми!».


   Как потом выяснилось, с предложениями о работе Ариничева обращалась не только ко мне, но и к другим музыкантам «Пламени» – Вите Аникиенко и Ване Денежкину. По их словам, сулила им по 3 тысячи за Москву и 6 тысяч за другие города. Но они тоже ее послали подальше. Тогда она набрала в свой коллектив «левых» людей, которые у нас никогда не работали. Одним из них был молодой парень Паша Яшков. Я на него вышел через соцсети. У него на странице было написано, что его кредо – быть честным и порядочным. «Зачем же ты связался с самозванцами?» - написал я ему. Оказалось, Паша приехал из краснодарской станицы в Москву учиться вокалу и попал к Ариничевой по объявлению в Интернете. Он никого на эстраде не знал. Увидел, что с ней на сцену выходят какие-то седые пузатые мужики, и подумал, что это то самое легендарное «Пламя». Но постепенно у него начали возникать сомнения. Перед концертами на экране показывали ролик с нарезкой из съемок «Пламени» 70-80-х годов. «А где же здесь вы?» - спрашивал он этих седых мужиков. А им нечего было ответить, потому что их в этих съемках не было и быть не могло. Несмотря на то, что на афишах у них было написано «живой звук», выступали они всегда под фонограмму. Причем, когда на какие-то старые песни не было «минуса», ставился «плюс» и эквалайзером «придавливался» записанный на нем чужой голос. В частности, песня «Там, за облаками» исполнялась ими поверх фонограммы с моим голосом. «Они даже в вашу фонограмму не попадали», - рассказывал мне Паша. В конце концов, до него дошло, что коллектив Ариничевой – обманка, и он от нее ушел. Но не все оказались такими принципиальными. Особенно удивило появление в коллективе Ариничевой автора-исполнителя из Твери Александра Евдокимова. Он когда-то работал в ВИА «Добры молодцы», «Красные маки» и «Поющие сердца». Написал песни «Ах, эта русская душа» для Надежды Бабкиной и «Не говори прощай» для Лаймы Вайкуле. Но, видимо, деньги оказались для него дороже, чем собственное доброе имя.

 

   Пока Ариничева гастролировала под названием «Новое Пламя», нам, скрепя сердце, приходилось с этим мириться. Но она обнаглела настолько, что за 22 тысячи оформила на себя вовремя не продленный нами товарный знак «Пламя» и стала продвигать свой коллектив уже под этим названием. Да, как правообладатель товарного знака Ариничева могла выпускать афиши и проводить концерты ансамбля «Пламя». Но это не давало ей права позиционировать свой коллектив как тот самый ансамбль. Тем самым она вводила в заблуждение директоров концертных площадок и зрителей. Стало понятно, что с этим надо что-то делать. 5 августа прошлого года умер Сергей Березин. Через месяц не стало Юры Петерсона. После сорока дней все, кто работал в «Пламени», впервые за долгое время собрались вместе и написали открытое письмо о сложившейся ситуации, которое, помимо нас, подписали Лидия Козлова, Вячеслав Добрынин, Лариса Рубальская, Михаил Плоткин, Роберт Болотный и другие наши коллеги. В ответ Ариничева начала рассылать на все концертные площадки официальное уведомление, что все права на «Пламя» принадлежат ей, и она запрещает выступать под этим названием мне, Шачневой, Малежику и остальным бывшим участникам ансамбля. Причем, к нашему изумлению, в список тех, на кого распространялся этот запрет, не разобравшись, включила Юру Редько, Володю Парамонова и Влада Новикова, которые уже давно ушли из жизни. А в довершение всего на меня она подала исковое заявление в суд и потребовала, чтобы я выплатил за нарушение ее прав полмиллиона. Первое заседание назначили на 2 апреля. Но из-за эпидемии коронавируса оно перенеслось на неопределенный срок. Надеюсь, суд во всей этой истории разберется и поставит зарвавшуюся девушку из Пятигорска на место.

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 17, 2020)


   Газетная версия https://www.eg.ru/showbusiness/879887




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

05.12.1854 бостонец Аарон Аллен запатентовал театральные кресла с откидными сиденьями.

05.12.1916 родилась Вероника Борисовна Дударова, дирижер (умерла 15.01.2009).

05.12.1979 родился Жан Борисович Григорьев-Милимеров, солист группы «Группа ПМ», экс-солист группы "Премьер-министр".

06.12.1957 родился Михаил Сергеевич Евдокимов, губернатор Алтайского края, по совместительству - артист разговорного жанра, певец, участник фильмов ("Не валяй дурака", "Не послать ли нам гонца?", "Старые клячи") (погиб 07.08.2005).

06.12.1970 родился Владимир Петрович Политов, солист группы "На-На".

06.12.1971 умерла Мария (она же Матильда) Феликсовна Кшесинская, артистка балета ("Эсмеральда", "Жизель", "Раймонда"), любовница царя Николая II и великих князей Сергея Михайловича и Андрея Владимировича (родилась 31.08.1872).

07.12.1910 родилась Екатерина Алексеевна Фурцева, в 1960-1974 министр культуры СССР, покровительница певицы Людмилы Зыкиной, инициатор выпуска для перевозки артистов специальных автобусов, получивших в народе название "фурцваген" (умерла 24.10.1974).

07.12.1977 родился Роман Витальевич Билык, солист группы "Звери".

08.12.1929 родилась Клара Михайловна Румянова, киноактриса, исполнительница детских песен ("От улыбки хмурый день светлей", "Облака - белокрылые лошадки", "Расскажи, Снегурочка, где была")(умерла 18.09.2004).

08.12.1934 родилась Алиса Бруновна Фрейндлих, актриса, исполнительница песен ("Почему я голубой?", "У природы нет плохой погоды"), дочь актера Бруно Фрейндлиха.

08.12.2002 умер Юрий Иосифович Богатиков, певец ("Через две зимы", "Черное море мое", "На безымянной высоте") (родился 29.02.1932).

10.12.1821 родился Николай Алексеевич Некрасов, поэт ("Коробейники", "Меж высоких хлебов затерялося небогатое наше село", "Что ты жадно глядишь на дорогу")(умер 08.01.1878).

10.12.1945 родилась Тамара Вениаминовна Максимова, автор и ведущая телепрограммы "Музыкальный ринг".

10.12.2020 день прав человека.

11.12.1953 родился Андрей Вадимович Макаревич, лидер группы "Машина времени", создатель телепрограммы "Смак", автор кулинарных книг, участник фильмов ("Душа", "Начни сначала", "День выборов").

11.12.1958 родился Виктор Григорьевич Сигал (он же Чайка), автор песен ("Зимний сад", "Дитя порока") и певец ("Мона Лиза", "Куда ты денешься"), экс-барабанщик ансамблей "Арсенал" и "Веселые ребята", зять владельца компании "Мортадель" Николая Агурбаша.

11.12.1970 родился Сергей Евгеньевич Крутиков (он же Михей), автор и исполнитель песен ("Сука-любовь"), участник групп "Bad Balance" и "Джуманджи" (умер 27.10.2002).

11.12.2020 день памяти журналистов, погибших при исполнении служебных обязанностей.

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн