Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2020 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2024 год
    - 2023 год
    - 2022 год
    - 2021 год
    - 2020 год
    - 2019 год
    - 2018 год
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

ПУГАЧЕВА ВЫЖИВАЛА ЛЕГКОСТУПОВУ СО СЦЕНЫ С ПОМОЩЬЮ ОПГ

Обосноваться на Канарах исполнительнице «Ягоды-малины» помешали криминальные проблемы сына

 

14 августа всех ошарашила весть о безвременной смерти 54-летней певицы Валентины ЛЕГКОСТУПОВОЙ, снискавшей известность в середине 80-х исполнением шлягеров Вячеслава ДОБРЫНИНА «Ягода-малина» и «Капля в море». Совсем недавно, 4 июля, она, цветущая и счастливая, вышла замуж в Сочи за известного яхтсмена Юрия ФИРСОВА, с которым познакомилась несколько лет назад по переписке в Facebook. А месяц спустя ее дочь Анэтта БРИЛЬ от первого брака с перкуссионистом Игорем КУШНАРЕВЫМ забрала певицу из московской квартиры, где она уединилась с новоиспеченным мужем, и поместила на лечение в наркологическую клинику. После чего Легкоступова внезапно впала в кому и, несмотря на все усилия врачей, вскоре скончалась. По официальной версии, от тяжелой черепно-мозговой травмы, полученной незадолго до госпитализации.

 

   - Мама была настолько очарована Юрием Фирсовым, что, когда мы с моим мужем Стасом и братом Матвеем пытались ей сказать: «Ты узнай человека получше! Не спеши!», она всем сказала: «Не лезьте в мою жизнь! Это мой выбор», - поведала в передаче Первого канала «Пусть говорят» Анэтта Бриль. - Две недели никто из близких не мог выйти с ней на связь. Я общалась с ней через товарища Фирсова. На телефонные звонки отвечал только он. И с ней не соединял никого из близких. Я иногда слышала ее голос где-то рядом. Но он был какой-то заторможенный. От Фирсова я в свой адрес слышала угрозы, которые у меня записаны на диктофон. Он был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как я предполагаю, возможно, это были не только спиртные напитки, а что-то еще. В каждом разговоре человек говорил, что все под контролем, людям хорошо, они отдыхают, и вмешиваться никому не надо, а тот, кто вмешается… Что он дальше говорил – я не имею права разглашать. Сейчас с этими угрозами разбирается Следственный комитет. Мы зашли в квартиру вместе с маминой подругой. Я попросила ее подругу пойти первой и позвонить в дверь, потому что знала, что мне никто не откроет. Ей дверь открыли. И я вместе с супругом вбежала следом. Моя мама никогда не злоупотребляла алкоголем. Но тут я, к сожалению, увидела их с товарищем Фирсовым в состоянии алкогольного опьянения. И нам пришлось везти их в больницу. Это была наркологическая клиника, где, как потом выяснилось, два раза в год проходит лечение от алкоголизма Фирсов. Я хочу, чтобы все знали: у мамы не было ни кровоподтеков, ни следов от гематом на голове. Не было вообще ничего, что сказало бы о том, что у нее была какая-то травма. Единственное, что меня смутило, - у нее все тело было в синяках. На что мама сказала мне, что поскользнулась и упала в ванной. Когда мы везли ее в машине, она была в абсолютно нормальном состоянии. Отвечала на все вопросы. Даже пыталась петь. Я с ней разговаривала еще весь следующий день. Она говорила: «Потихоньку прихожу в норму». Но под вечер стала жаловаться, что у нее очень сильно болит голова. Лечащий врач сказал, что так бывает при таких тяжелых состояниях. А через несколько часов мне позвонили и сказали, что она впала в кому непонятного происхождения. Потом неврологи и нейрохирурги сказали, что это, вероятно, закрытая черепно-мозговая травма.


   Если дочь еще старалась высказываться осторожно, многие коллеги Легкоступовой сразу же начали прямым текстом винить в ее смерти Юрия Фирсова. Предполагали, что он спаивал певицу и, когда она ударилась головой, своевременно не оказал ей помощь.

 

   - Вакханалия, которую устроили на телевидении по поводу Вали, - это просто какой-то стихийный ужас! – высказал «Экспресс газете» свое мнение певец Игорь Наджиев. - При всем уважении к коллегам я не мог слушать, что они несли. Лучше бы вспомнили, почему Валя после того, как выстрелила и стала известной, вдруг резко исчезла с экрана и со сцены. «Я решила стать матерью», - говорила она в интервью. А на самом деле ее просто убрали. Не секрет, что ее песни «Двое» и «В белых клавишах берез» были написаны Раймондом Паулсом для Аллы Пугачевой. Но Алла – любительница долго раздумывать. Якобы работать над песнями. И когда Паулс отдал эти песни Легкоступовой, она не смогла этого пережить и буквально танком проехалась по Вале. Дошло до того, что в конце 80-х на один из ее концертов приехали ребята из ОПГ. «Молодец, хорошо поешь! – сказали они. – Но ты понимаешь, что мы пришли тебе не это сказать. И ты понимаешь, кто нас прислал. Завтра мы ей скажем, что она неправа. Ты не фанерщица и работаешь профессионально». Это мне сама Валя рассказывала. Ей было известно, что у меня тоже не все просто в карьере. «Благодари Бога! – сказала она мне. – У меня получилось вот так. Спасибо этим ребятам, что они повели себя порядочно и не стали на меня наезжать! Но, когда они зашли ко мне в гримерку, у меня душа в пятки ушла». Я озвучил эту историю на канале «Россия» в передаче Андрея Малахова. «На кого это вы намекаете?» - спросил кто-то. «А вы не понимаете, кто та влиятельная женщина в шоу-бизнесе, которая в конце 80-х могла позволить себе прислать бандитов к какому-либо артисту?» - ответил я. Но мой рассказ прошел только в прямом эфире на Дальний Восток. На всю остальную страну это вырезали. Побоялись прогневить Аллу. А на Первом канале участникам передачи про Легкоступову вообще запретили упоминать Пугачеву. Зато все дружно пытались выставить монстром бедного Юру Фирсова, которого знать не знали. А нам с супругой Валя представила его, когда в декабре прошлого года мы встретились в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя на концерте Симона Осиашвили. И мы видели, как она рядом с Юрой светилась от счастья. Сейчас говорят, что он закрыл Валю от детей. А, может, это она от них спряталась? Может, не хотела их видеть? И дочке, и сыну она уже отдала все, что могла. Имела она право немного пожить для себя? Если уж на то пошло, к детям тоже есть много вопросов. Журналист Денис Сорокин, который присутствовал в Сочи на венчании Вали, рассказал мне, как дети после венчания угнали у нее машину. И когда Валя жила на Канарах, она все потеряла из-за криминальных делишек своего сынули. Они ей нервы потрепали так, что «мама, не горюй». А обвинять кого-то в смерти Вали бессмысленно. Это роковое стечение обстоятельств. Можно только порадоваться, что перед смертью она нашла свою вторую половину и хоть несколько месяцев прожила в большой любви. Это лучше, чем до глубокой старости оставаться одинокой и несчастной.


   - Я в шоке от того, что случилось с Валентиной, - призналась бизнесвумен с острова Тенерифе Марина Брудзь, с которой Легкоступова подружилась, когда вместе со вторым мужем Алексеем Григорьевым, сыном известного звукоимитатора Юрия Григорьева, и их сыном Матвеем переехала на Канары. – Все мы падаем и ударяемся. Но мы же не бежим из-за этого в больницу. Кто мог знать, что для Валентины это падение будет иметь такие трагические последствия? А во все эти вбросы про злые намерения Юрия я не верю. У нас на острове есть люди, которые занимаются яхтенным спортом и много лет его знают. И никто не сказал про него ни одного плохого слова. А с каким восторгом о нем отзывалась Валентина! «Я такая счастливая! – говорила она мне. – С этим человеком я нахожусь на одной эмоциональной волне и испытываю абсолютный душевный комфорт». С ним она даже полюбила море, которого раньше страшно боялась. Ей не было смысла говорить мне неправду или что-то приукрашивать. Я знала ее четыре года. Мы познакомились у нас на острове на детском музыкальном конкурсе InterDias, который я много лет помогала проводить его организатору Юрию Пичкурову. Потом она постоянно пользовалась моими услугами для приобретения билетов в Россию. И у нас сложились очень доверительные отношения. К сожалению, два года назад Валентине пришлось уехать с Тенерифе. У нее действительно возникли проблемы с сыном. И с планами по организации концертов в Малаге, на которые она возлагала большие надежды, что-то не заладилось. А в этот момент ей как раз предложили заниматься культурой в администрации ее родной Феодосии, где жили ее родители. Так все одновременно совпало. С мужем Алексеем, который на острове работал в сфере недвижимости, она вскоре развелась. У них уже давно все к этому шло. Но Валентина не особенно переживала. Наоборот, это было для нее каким-то облегчением. Я тоже тогда разводилась. И мы с ней хохотали по этому поводу. «Валя, ты так хорошо выглядишь», - говорила я. «Да, на нас, женщин, очень благоприятно влияет развод», - отвечала она. Потом Валентина очень жалела, что уехала и продала дом. В прошлом году, когда она прилетала на Тенерифе, мы обсуждали с ней различные варианты, как ей переехать обратно и устроиться работать. И решили, что самый лучший для нее вариант - открыть на острове свою музыкальную школу. У нее давно было такое желание. Мы ей помогли подготовить и подать необходимые документы. И вот в июне этого года ей дали положительный ответ от испанских властей с правом на работу. Она ждала, когда откроют визовый центр Испании, чтобы оформить себе рабочую визу. И в сентябре собиралась вместе с Юрием прилететь на Тенерифе. «Скоро увидимся», - радостно кричала она мне по телефону. У нее были большие планы. Не укладывается в голове, что ее больше нет с нами. Очень жалко Юрия. У него и так большое горе. А ради рейтингов и денег люди готовы окончательно сломать ему жизнь.

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 34, 2020)


   Газетная версия https://www.eg.ru/showbusiness/938932




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

25.04.1907 родился Василий Павлович Соловьев-Седой, композитор ("Первым делом самолеты", "Подмосковные вечера", "Если бы парни всей земли") (умер 02.12.1979).

25.04.1946 родился Владимир Вольфович Жириновский, политический деятель, лидер ЛДПР, по совместительству шоумен и певец, участник музыкальных фильмов ("Корабль двойников").

25.04.1960 родился Сергей Федорович Лисовский, бывший ди-джей, создатель продюсерской фирмы ЛИС`С, рекламного агентства "Премьер СВ" и телеканала МУЗ-ТВ, организатор предвыборного тура "Голосуй или проиграешь!" и тура Аллы Пугачевой "Да!", участник музыкальных фильмов ("Наш человек в Сан-Ремо").

25.04.1970 в Новосибирске бросилась под поезд Екатерина Федоровна Савинова, киноактриса, исполнительница роли певицы-самородка Фроси Бурлаковой в фильме "Приходите завтра" (родилась 26.12.1926).

25.04.1973 родилась Светлана Львовна Гейман (она же Линда), певица ("Мало огня", "Ворона", "Мама-марихуана"), дочь главы "Лада-банка" Льва Геймана.

25.04.1987 родилась Александра Борисовна Балакирева, участница "Фабрики звезд-5", солистка созданной в результате группы "КуБа".

26.04.1997 умер Валерий Владимирович Ободзинский, певец ("Эти глаза напротив", "Восточная", "Колдовство") (родился 24.01.1942).

27.04.1983 родилась Мария Владимировна Алалыкина, фотомодель, участница "Фабрики звезд-1", экс-солистка созданной в результате группы "Фабрика".

27.04.2007 умер Мстислав Леопольдович Ростропович, виолончелист, дирижер, муж певицы Галины Вишневской, бывший любовник певицы Зары Долухановой (родился 27.03.1927).

27.04.2024 день Святой Зиты, покровительницы лакеев и домработниц.

27.04.1969 родился Станислав (он же Стас) Владимирович Михайлов, автор и исполнитель песен ("Свеча", "К тебе иду", "Без тебя").

28.04.2009 умерла Екатерина Сергеевна Максимова, балерина ("Жизель", "Лебединое озеро", "Спящая красавица"), участница музыкальных фильмов ("Галатея", "Анюта", "Фуэте"), жена артиста балета Владимира Васильева (родилась 01.02.1939).

28.04.1959 родилась Ирина Игоревна Шведова, певица ("Америка-разлучница").

28.04.1994 умер Альберт (он же Олег) Иванович Борисов, актер, участник музыкальных фильмов ("За двумя зайцами", "Рецепт ее молодости", "По главной улице с оркестром") (родился 08.11.1929).

29.04.1931 в СССР проведена первая опытная телепередача.

29.04.1950 родился Геннадий Александрович Руссу, организатор концертов, бывший директор Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова.

29.04.2024 международный день танца.

30.04.1800 император Павел I в целях борьбы с развратом запретил ввозить в Россию книги и музыку из-за границы.

30.04.1962 родился Николай Владимирович Фоменко, солист группы "Секрет", автор песен ("Последний час декабря", "Она не понимает", "Моя любовь на пятом этаже"), участник музыкальных фильмов ("Как стать звездой", "Старые песни о главном", "Старые клячи"), ведущий музыкальных радио- и телепередач, муж актрисы Марии Голубкиной.

30.04.1967 родился Филипп Бедросович Киркоров, певец ("Атлантида", "Зайка моя", "Роза чайная"), участник мюзиклов ("Метро", "Чикаго") и музыкальных фильмов ("Вечера на хуторе близ Диканьки", "Женитьба Фигаро"), сын певца Бедроса Киркорова, бывший муж певицы Аллы Пугачевой.

30.04.1974 родился Андрей Валерьевич Клементьев (он же Губин), автор песен и певец ("Мальчик-бродяга", "Зима-холода", "Девушки как звезды"), пасынок бывшего вице-президента Российской товарно-сырьевой биржи Виктора Губина.

30.04.1990 начала вещание радиостанция "Европа Плюс".

30.04.2024 день Святого Адьютора, покровителя утопающих.

30.04.1952 родился Анатолий Антонович Данилицкий, совладелец ЗАО "Национальная резервная корпорация", член совета директоров ОАО "Аэрофлот", гражданский муж и спонсор певицы Славы.

01.05.1949 родилась Ядвига Поплавская, экс-солистка ВИА "Верасы".

01.05.1950 родился Сергей Георгиевич Захаров, певец, участник музыкальных фильмов ("Небесные ласточки").

01.05.1978 умер Арам Ильич Хачатурян, композитор ("Танец с саблями") (родился 06.06.1903).

01.05.2024 праздник весны и труда.

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн