Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2020 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2020 год
    - 2019 год
    - 2018 год
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

ПУГАЧЕВА ВЫЖИВАЛА ЛЕГКОСТУПОВУ СО СЦЕНЫ С ПОМОЩЬЮ ОПГ

Обосноваться на Канарах исполнительнице «Ягоды-малины» помешали криминальные проблемы сына

 

14 августа всех ошарашила весть о безвременной смерти 54-летней певицы Валентины ЛЕГКОСТУПОВОЙ, снискавшей известность в середине 80-х исполнением шлягеров Вячеслава ДОБРЫНИНА «Ягода-малина» и «Капля в море». Совсем недавно, 4 июля, она, цветущая и счастливая, вышла замуж в Сочи за известного яхтсмена Юрия ФИРСОВА, с которым познакомилась несколько лет назад по переписке в Facebook. А месяц спустя ее дочь Анэтта БРИЛЬ от первого брака с перкуссионистом Игорем КУШНАРЕВЫМ забрала певицу из московской квартиры, где она уединилась с новоиспеченным мужем, и поместила на лечение в наркологическую клинику. После чего Легкоступова внезапно впала в кому и, несмотря на все усилия врачей, вскоре скончалась. По официальной версии, от тяжелой черепно-мозговой травмы, полученной незадолго до госпитализации.

 

   - Мама была настолько очарована Юрием Фирсовым, что, когда мы с моим мужем Стасом и братом Матвеем пытались ей сказать: «Ты узнай человека получше! Не спеши!», она всем сказала: «Не лезьте в мою жизнь! Это мой выбор», - поведала в передаче Первого канала «Пусть говорят» Анэтта Бриль. - Две недели никто из близких не мог выйти с ней на связь. Я общалась с ней через товарища Фирсова. На телефонные звонки отвечал только он. И с ней не соединял никого из близких. Я иногда слышала ее голос где-то рядом. Но он был какой-то заторможенный. От Фирсова я в свой адрес слышала угрозы, которые у меня записаны на диктофон. Он был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как я предполагаю, возможно, это были не только спиртные напитки, а что-то еще. В каждом разговоре человек говорил, что все под контролем, людям хорошо, они отдыхают, и вмешиваться никому не надо, а тот, кто вмешается… Что он дальше говорил – я не имею права разглашать. Сейчас с этими угрозами разбирается Следственный комитет. Мы зашли в квартиру вместе с маминой подругой. Я попросила ее подругу пойти первой и позвонить в дверь, потому что знала, что мне никто не откроет. Ей дверь открыли. И я вместе с супругом вбежала следом. Моя мама никогда не злоупотребляла алкоголем. Но тут я, к сожалению, увидела их с товарищем Фирсовым в состоянии алкогольного опьянения. И нам пришлось везти их в больницу. Это была наркологическая клиника, где, как потом выяснилось, два раза в год проходит лечение от алкоголизма Фирсов. Я хочу, чтобы все знали: у мамы не было ни кровоподтеков, ни следов от гематом на голове. Не было вообще ничего, что сказало бы о том, что у нее была какая-то травма. Единственное, что меня смутило, - у нее все тело было в синяках. На что мама сказала мне, что поскользнулась и упала в ванной. Когда мы везли ее в машине, она была в абсолютно нормальном состоянии. Отвечала на все вопросы. Даже пыталась петь. Я с ней разговаривала еще весь следующий день. Она говорила: «Потихоньку прихожу в норму». Но под вечер стала жаловаться, что у нее очень сильно болит голова. Лечащий врач сказал, что так бывает при таких тяжелых состояниях. А через несколько часов мне позвонили и сказали, что она впала в кому непонятного происхождения. Потом неврологи и нейрохирурги сказали, что это, вероятно, закрытая черепно-мозговая травма.


   Если дочь еще старалась высказываться осторожно, многие коллеги Легкоступовой сразу же начали прямым текстом винить в ее смерти Юрия Фирсова. Предполагали, что он спаивал певицу и, когда она ударилась головой, своевременно не оказал ей помощь.

 

   - Вакханалия, которую устроили на телевидении по поводу Вали, - это просто какой-то стихийный ужас! – высказал «Экспресс газете» свое мнение певец Игорь Наджиев. - При всем уважении к коллегам я не мог слушать, что они несли. Лучше бы вспомнили, почему Валя после того, как выстрелила и стала известной, вдруг резко исчезла с экрана и со сцены. «Я решила стать матерью», - говорила она в интервью. А на самом деле ее просто убрали. Не секрет, что ее песни «Двое» и «В белых клавишах берез» были написаны Раймондом Паулсом для Аллы Пугачевой. Но Алла – любительница долго раздумывать. Якобы работать над песнями. И когда Паулс отдал эти песни Легкоступовой, она не смогла этого пережить и буквально танком проехалась по Вале. Дошло до того, что в конце 80-х на один из ее концертов приехали ребята из ОПГ. «Молодец, хорошо поешь! – сказали они. – Но ты понимаешь, что мы пришли тебе не это сказать. И ты понимаешь, кто нас прислал. Завтра мы ей скажем, что она неправа. Ты не фанерщица и работаешь профессионально». Это мне сама Валя рассказывала. Ей было известно, что у меня тоже не все просто в карьере. «Благодари Бога! – сказала она мне. – У меня получилось вот так. Спасибо этим ребятам, что они повели себя порядочно и не стали на меня наезжать! Но, когда они зашли ко мне в гримерку, у меня душа в пятки ушла». Я озвучил эту историю на канале «Россия» в передаче Андрея Малахова. «На кого это вы намекаете?» - спросил кто-то. «А вы не понимаете, кто та влиятельная женщина в шоу-бизнесе, которая в конце 80-х могла позволить себе прислать бандитов к какому-либо артисту?» - ответил я. Но мой рассказ прошел только в прямом эфире на Дальний Восток. На всю остальную страну это вырезали. Побоялись прогневить Аллу. А на Первом канале участникам передачи про Легкоступову вообще запретили упоминать Пугачеву. Зато все дружно пытались выставить монстром бедного Юру Фирсова, которого знать не знали. А нам с супругой Валя представила его, когда в декабре прошлого года мы встретились в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя на концерте Симона Осиашвили. И мы видели, как она рядом с Юрой светилась от счастья. Сейчас говорят, что он закрыл Валю от детей. А, может, это она от них спряталась? Может, не хотела их видеть? И дочке, и сыну она уже отдала все, что могла. Имела она право немного пожить для себя? Если уж на то пошло, к детям тоже есть много вопросов. Журналист Денис Сорокин, который присутствовал в Сочи на венчании Вали, рассказал мне, как дети после венчания угнали у нее машину. И когда Валя жила на Канарах, она все потеряла из-за криминальных делишек своего сынули. Они ей нервы потрепали так, что «мама, не горюй». А обвинять кого-то в смерти Вали бессмысленно. Это роковое стечение обстоятельств. Можно только порадоваться, что перед смертью она нашла свою вторую половину и хоть несколько месяцев прожила в большой любви. Это лучше, чем до глубокой старости оставаться одинокой и несчастной.


   - Я в шоке от того, что случилось с Валентиной, - призналась бизнесвумен с острова Тенерифе Марина Брудзь, с которой Легкоступова подружилась, когда вместе со вторым мужем Алексеем Григорьевым, сыном известного звукоимитатора Юрия Григорьева, и их сыном Матвеем переехала на Канары. – Все мы падаем и ударяемся. Но мы же не бежим из-за этого в больницу. Кто мог знать, что для Валентины это падение будет иметь такие трагические последствия? А во все эти вбросы про злые намерения Юрия я не верю. У нас на острове есть люди, которые занимаются яхтенным спортом и много лет его знают. И никто не сказал про него ни одного плохого слова. А с каким восторгом о нем отзывалась Валентина! «Я такая счастливая! – говорила она мне. – С этим человеком я нахожусь на одной эмоциональной волне и испытываю абсолютный душевный комфорт». С ним она даже полюбила море, которого раньше страшно боялась. Ей не было смысла говорить мне неправду или что-то приукрашивать. Я знала ее четыре года. Мы познакомились у нас на острове на детском музыкальном конкурсе InterDias, который я много лет помогала проводить его организатору Юрию Пичкурову. Потом она постоянно пользовалась моими услугами для приобретения билетов в Россию. И у нас сложились очень доверительные отношения. К сожалению, два года назад Валентине пришлось уехать с Тенерифе. У нее действительно возникли проблемы с сыном. И с планами по организации концертов в Малаге, на которые она возлагала большие надежды, что-то не заладилось. А в этот момент ей как раз предложили заниматься культурой в администрации ее родной Феодосии, где жили ее родители. Так все одновременно совпало. С мужем Алексеем, который на острове работал в сфере недвижимости, она вскоре развелась. У них уже давно все к этому шло. Но Валентина не особенно переживала. Наоборот, это было для нее каким-то облегчением. Я тоже тогда разводилась. И мы с ней хохотали по этому поводу. «Валя, ты так хорошо выглядишь», - говорила я. «Да, на нас, женщин, очень благоприятно влияет развод», - отвечала она. Потом Валентина очень жалела, что уехала и продала дом. В прошлом году, когда она прилетала на Тенерифе, мы обсуждали с ней различные варианты, как ей переехать обратно и устроиться работать. И решили, что самый лучший для нее вариант - открыть на острове свою музыкальную школу. У нее давно было такое желание. Мы ей помогли подготовить и подать необходимые документы. И вот в июне этого года ей дали положительный ответ от испанских властей с правом на работу. Она ждала, когда откроют визовый центр Испании, чтобы оформить себе рабочую визу. И в сентябре собиралась вместе с Юрием прилететь на Тенерифе. «Скоро увидимся», - радостно кричала она мне по телефону. У нее были большие планы. Не укладывается в голове, что ее больше нет с нами. Очень жалко Юрия. У него и так большое горе. А ради рейтингов и денег люди готовы окончательно сломать ему жизнь.

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 34, 2020)


   Газетная версия https://www.eg.ru/showbusiness/938932




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

24.10.1911 родился Аркадий Исаакович Райкин, актер, исполнитель песен ("Осенние листья", "Песня пожарника", "Добрый зритель в девятом ряду") (умер 20.12.1987).

24.10.1974 умер Давид Федорович Ойстрах, скрипач (родился 30.09.1908).

24.10.1974 умерла Екатерина Алексеевна Фурцева, в 1960-1974 министр культуры СССР, покровительница певицы Людмилы Зыкиной, инициатор выпуска для перевозки артистов специальных автобусов, получивших в народе название "фурцваген" (родилась 07.12.1910).

24.10.1997 свадьба певца Влада Сташевского и дочери директора стадиона "Лужники" Ольги Алешиной (развелись 11.2002).

24.10.1984 умер Анатолий Яковлевич Лиепиньш (он же Лепин), композитор ("Здравствуй, Москва!", "Если б гармошка умела", "Пять минут") (родился 17.12.1907).

24.10.2009 умер Владимир Дмитриевич Тишенков (он же Чёрный Хоббит, он же Вовчик, он же Шкет), экс-участник рок-групп "Вой" и "Коррозия металла", певец ("Маленький гигант большой любви"), телеведущий ("Ты не поверишь!"), участник фильмов ("Убить дракона", "Юлия", "Город соблазнов") (родился 05.04.1960).

25.10.1926 родилась Галина Павловна Вишневская, оперная певица ("Тоска", "Аида", "Пиковая дама"), участница музыкальных фильмов ("Катерина Измайлова"), жена дирижера Мстислава Ростроповича.

25.10.1954 родился Сергей Беликов, певец ("У беды глаза зеленые", "Снится мне деревня", "Живи, родник"), экс-участник групп "Аракс" и "Самоцветы".

25.10.1970 родилась Наталья Сенчукова, певица, жена лидера группы "Дюна" Виктора Рыбина.

25.10.1985 родился Владислав (он же Влад) Михайлович Топалов, экс-солист группы "Smash!!".

25.10.2008 умер Муслим Магомедович Магомаев, певец ("Королева красоты", "Лучший город земли", "Ах, эта свадьба"), муж певицы Тамары Синявской, участник музыкальных фильмов ("Когда песня не кончается", "Похищение", "Низами") (родился 17.08.1942).

26.10.1956 родился Тельман Мардан оглы Исмаилов, владелец ресторана "Прага" и Черкизовского рынка, бывший спонсор певца Авраама Руссо.

26.10.2002 в результате применения газа при штурме ДК ГПЗ погиб находившийся среди заложников Сергей Сенченко, экс-солист группы "J-Power", участник телешоу "Гарем" (родился 1975).

26.10.2003 умер Леонид Алексеевич Филатов, актер, автор ("У окна стою я, как у холста") и исполнитель песен ("Когда воротимся мы в Портленд") (родился 24.12.1946).

27.10.1848 умер Александр Егорович Варламов, композитор ("Вдоль по улице метелица метет", "Не шей ты мне, матушка, красный сарафан", "На заре ты ее не буди") (родился 27.11.1801).

27.10.1900 родилась Лидия Андреевна Русланова, певица ("Валенки", "И кто его знает", "Враги сожгли родную хату") (умерла 21.09.1973).

27.10.1900 родился Михаил Иванович Жаров, актер, исполнитель песен ("Два громилы", "Цыпленок жареный", "Милая, ты услышь меня") (умер 15.12.1981).

27.10.1944 родился Николай Петрович Караченцов, актер, исполнитель песен ("Я тебя никогда не забуду", "За все заплачено", "Леди Гамильтон"), участник музыкальных фильмов ("Собака на сене", "Приключения Электроника", "Трест, который лопнул").

27.10.1961 родился Игорь Бутман, джазовый саксофонист, экс-участник оркестра Олега Лундстрема и группы "Популярная механика", ведущий телепрограммы "Джазофрения".

27.10.1975 родился Андрей Александрович Гуров, экс-солист группы "Ласковый май".

27.10.2002 умер Сергей Евгеньевич Крутиков (он же Михей), автор и исполнитель песен ("Сука-любовь"), участник групп "Bad Balance" и "Джуманджи" (родился 11.12.1970).

28.10.1963 родилась Виктория Юрьевна Жукова (она же Цыганова), певица ("Андреевский флаг", "Русская водка", "Приходите в мой дом").

29.10.1901 родился Даниил Александрович Амфитеатров (он же Даниэль Амфитеатрофф), композитор, автор музыки к американским фильмам ("Лесси возвращается домой", "Письмо незнакомки", "Роммель - лис пустыни"), сын театрального критика Александра Амфитеатрова (умер 07.06.1983).

29.10.1950 родился Александр Михайлович Волков, владелец ресторана "Самосан" в отеле "Рэдиссон-Славянская", организатор первых гастролей советских артистов в Германии, бывший продюсер певицы Кати Лель (умер 07.09.2008).

29.10.1983 родился Александр Владимирович Бондарев, пиарщик, участник продвижения группы "Тату".

30.10.1896 родился Анатолий Григорьевич Новиков, композитор ("Эх, дороги пыль да туман", "Гимн демократической молодежи", "Марш коммунистических бригад") (умер 1984).

30.10.1983 родилась Лана Игоревна Тимакова, солистка группы "Стрелки".

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн