Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2021 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2021 год
    - 2020 год
    - 2019 год
    - 2018 год
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

МАЙ АБРИКОСОВ НА «ДОМЕ-2» УЕДИНЯЛСЯ В БАНЕ С СОЛНЦЕВЫМ

Продюсера телестройки Алексея Михайловского обвиняли в том, что он подсаживал участников на наркотики

 

Своими воспоминаниями о закрытом недавно «Доме-2» с «Экспресс газетой» поделился один из самых скандальных участников проекта – шоумен и тележурналист Рустам СОЛНЦЕВ (КАЛГАНОВ).

 

   - На кастинге в «Дом-2» я оказался за компанию с моей молодой племянницей. Я знал, что эту хрень ведут Ксюша Собчак и бывшая редакторша шоу «Окна» Ксюша Бородина. Знал, что это какая-то грязь, что там все между собой дерутся. Слышал имена главных героев – Алены Водонаевой, Степы Меньщикова, Оли Бузовой, Ромы Третьякова, Оли Солнце и Мая Абрикосова. Но ни одной серии до этого не смотрел. Кастинг проходил в продюсерском центре Валерия Комиссарова «Моя семья» на Профсоюзной. Там собрались какие-то лашпеты - плохо одетые и обутые. Одним из них был Саша Курышко, брехло и никчемный идиот, ставший в дальнейшем звездой «Дома-2» под именем Алессандро Матераццо. Сейчас он живет в Майами. Причесывает всем, какой он крутой. А на самом деле работает в фирме простым водителем, встречает людей в аэропорту.

 

   Такой же колхоз я увидел и на съемочной площадке «Дома-2». Приличное впечатление производили разве что Алена со Степой. В Алену я просто влюбился. Тискал и зажимал ее при каждой возможности. Даже безуспешно уговаривал уйти от Степы ко мне. А та же Бузова и остальные – это было страшное позорище. Видно было, что эти люди не очень развитые, зачморенные. Заграницы никакой в глаза не видели. В лучшем случае бывали в Турции или в каком-нибудь Египте. Я понимал, что это неправильно, но у меня с первого дня возник синдром пренебрежения к ним, с которым мне долго не удавалось справиться. Я был старше их. У меня за плечами уже была работа ведущим на телеканале Муз-ТВ. Шесть месяцев в году я проводил в Швейцарии. Был упакован в дизайнерские шмотки. Мне казалось, что в «Доме-2» я не в своей компании, и мне здесь нечего делать. Но постепенно я настолько привык к этой колхозности, что уже жить без всего этого не мог.

 

Игра на камеры

 

   Поначалу я не понимал, зачем участники все время так сильно кричат и как они могут с полтычка так заводиться. «Что с ними происходит? – недоумевал я. – В обычной жизни люди себя так не ведут». Потом я узнал, что всем рулили редакторы и продюсер Леша Михайловский. Они вызывали участников за баню, накручивали их и говорили, что нужно делать. Я быстро вошел в эту тему и тоже стал играть на камеры. Однажды Настя Дашко и Сэм Селезнев летали в отпуск и сдали в багаж сумку, в которой лежали 80 тысяч рублей, заработанные на проекте. Естественно, деньги пропали. У нас проводили обыск и ничего не нашли. Явно их украли в аэропорту. Тем не менее, Сэм при поддержке Собчак пытался обвинить в краже меня. В ответ я начал лить говно на него и на Настю. В конце концов, он не сдержался и ударил меня. По правилам, его должны были убрать с проекта. Продюсеры очень не хотели этого делать. Но я устроил скандал и добился, чтобы он все-таки ушел.

 

   В меня сразу влюбился Май Абрикосов. Да, влюбился, как молодые парни влюбляются в парней постарше. Глаз с меня не спускал. Бесконечно звал меня париться в баню. Нет-нет, в бане ничего не было. Мы даже трусы не снимали. Там же везде стояли камеры. И хотя правила запрещали снимать секс, ту же Лену Беркову с Третьяковым по ночам снимали и выдавали в эфир. Мы это понимали и ничего лишнего не позволяли. Потом у меня появилась девушка Олеся Остапенко. У меня даже член на нее стоял, когда на свидании нас посадили голыми в ванну. Но редакторы исподтишка записали разговор моей мамы с ней. «Я сомневаюсь насчет ориентации Рустама», - говорила Олеся. А мама ее успокаивала: «Рустам би. Все нормально». И Собчак озвучила это всем на лобном месте. А для этих ушлепков не существовало слова «би». Они понимали только слово «пидарас». Начали бесконечно меня оскорблять. Даже Настя Дашко, которая сама потом завела открытые отношения с девушкой. Мне ничего не оставалось, как уйти из проекта.


Штраф 5 тысяч баксов

 

   Через полтора года мне позвонил Михайловский и сказал: «Мы выгнали Мая. Давай приходи вместо него!». «А что произошло?» - спросил я. «Ты сам поймешь по эфирам», - уклончиво ответил он. Я посмотрел эфиры и увидел, что у Мая глаза навыкате, и он несет околесицу. Я понял, что сознание у него изменено. Похоже, он уже почувствовал себя жителем Амстердама. Михайловский, конечно, человек широких взглядов. Но допустить такие вещи неоднократно он уже не мог. Потом Май обвинял Михайловского, что тот его якобы всем этим угощал и подсадил на наркоту. То же самое спустя несколько лет подтверждал Саша Гобозов. Одного меня никто ничем не угощал. Видно, люди понимали, что со мной этот номер не пройдет. Я наркоманов на физиологическом уровне не выношу. А Май по-человечески пострадал от этого больше всех. Кайф обернулся для него говном и помойкой. Уже много лет этот лузер живет под Воронежем в деревенском доме, который достался ему от бабушки, дрочит письку и пишет в Интернете про Бузову и Бородину.

 

   В мой второй приход мне уже начали платить зарплату. Недавно Вика Боня в эфире у Владимира Соловьева врала, что якобы получала какие-то огромные суммы – 10-12 тысяч долларов. На самом деле большинству платили по 35-50 тысяч рублей. И лишь у 7-8 человек была повышенная зарплата – 5 тысяч баксов. Я уже со второго месяца попал в их число. «Как же так?! – возмущалась Настя Дашко. – Мы годами эти деньги высиживали. А он только пришел, и ему сразу дали». «Потому что я крутой, а ты нет», - отвечал ей я. В 2008 году случился дефолт, и нам снизили зарплату тысяч на 20. «А руководству ТНТ тоже снизили?» - спросил я Михайловского. Ответа не последовало. Михайловский часто самодурствовал и забирал у нас деньги под видом штрафов. Помню, мне нужно было сделать маме операцию за 5 тысяч долларов. «На ТНТ тебе эти деньги выделят, - сказал Михайловский. – Напиши заявление!». Деньги в самом деле выделили. А через два месяца меня полностью лишили зарплаты. Якобы за что-то оштрафовали. В конце концов, мне это надоело, и я ушел. Мне звонили и уговаривали вернуться. «Встаньте рядком и идите в жопу! – отвечал я. – Я лучше буду какое-то время сидеть без денег, но к вам не пойду».

 

Нездоровая обстановка

 

   Вернулся я лишь много лет спустя. Продюсеры к тому времени набрали новых участников – Олега Майами, Либерж Кпадону и т.д. Они завалили долю телесмотрения «Дома-2» почти до нуля. Проект уже хотели закрывать. И, чтобы спасти положение, Михайловский попросил вернуться меня, Степу Меньщикова и других ветеранов. Мы им подняли долю до 22. Это был невиданный результат. У меня тогда завязалась дружба с мамой Сашки Гобозова. «Сын нам не помогает, - жаловалась мне она. – За последние 6 лет один раз дал 10 тысяч рублей. Мы с отцом живем на крошечную пенсию». Из-за этого ей и пришлось пойти вслед за Сашкой на «Дом-2». Ее там все унижали. И я ее, как мог, поддерживал. Сашке я тоже помогал. Дарил ему свою одежду. Парень он был неплохой. Но у него была какая-то несчастливая карма. Все, что он зарабатывал, как песок сквозь пальцы, утекало. «Саша, где твой новый телефон? – Потерял. – Где зарплата? – Одолжил другу». А год назад его сильно избили, и, по слухам, у него стало совсем плохо с головой.

 

   К сожалению, возвращение ветеранов «Дом-2» не спасло. В какой-то момент нас тайно перевезли на новую съемочную площадку. «Только Комиссаров ничего не должен знать», - предупредили нас. Съемками какое-то время продолжала заниматься прежняя команда во главе с Михайловским. А уже после моего ухода я узнал, что появились новые продюсеры - компания «Солярис» бывшего мужа Оли Орловой Александра Карманова. Потом появилась и сама Орлова в качестве ведущей. Я подходил к ней и просил: «Поговори с бывшим мужем, чтобы меня тоже взяли ведущим!». «Ой, он к этому не имеет никакого отношения», - замялась Оля. Как мне рассказывала одна из редакторов, все последние годы на «Доме-2» была очень нездоровая обстановка. Эти люди из «Соляриса» телевидением никогда не занимались. Расходы у них разрослись до невиданных высот. А фишку они не рубили. Меня приглашали на ток-шоу «Бородина против Бузовой». Платили 20 тысяч. И вместо того, чтобы использовать меня по полной программе, давали мне сказать два слова. Такой подход и привел проект к краху. Да что об этом говорить! «Дома-2» уже нет и, наверное, не будет. По крайней мере, в таком виде, в каком он был.

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» спецвыпуск от 25 января, 2021)


   Газетная версия https://www.eg.ru/showbusiness/1057430




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

17.09.1934 выпустили первую грампластинку на 33 и 1/3 оборота в минуту.

17.09.1982 родилась Ирина Игоревна Кудикова (она же Ирсен), фотомодель, участница "Фабрики звезд-5".

17.09.1984 умер Юрий Иосифович Визбор, автор и исполнитель песен ("Охотный ряд", "Ты у меня одна", "То взлет, то посадка"), участник фильмов ("Июльский дождь", "Белорусский вокзал", "Семнадцать мгновений весны") (родился 20.06.1934).

18.09.1967 умер Аркадий Ильич Островский, композитор ("Песня остается с человеком", "Пусть всегда будет солнце", "Спят усталые игрушки") (родился 25.02.1914).

18.09.2004 умерла Клара Михайловна Румянова, киноактриса, исполнительница детских песен ("От улыбки хмурый день светлей", "Облака - белокрылые лошадки", "Расскажи, Снегурочка, где была") (родилась 08.12.1929).

19.09.1964 родился Кайрат (он же Кай) Эрденович Метов, автор песен и певец ("Position number one", "Роза чайная").

20.09.1862 была основана Петербургская государственная консерватория.

20.09.1963 родился Андрей Владимирович Державин, композитор и певец ("Не плачь, Алиса", "Чужая свадьба", "Давайте выпьем, Наташа, сухого вина"), участник группы "Машина времени".

20.09.1970 родился Александр Евгеньевич Баранников, депутат Госдумы, один из создателей радиостанции "Серебряный дождь" и гей-клуба "Центральная станция".

20.09.1970 родился Михаил Владимирович Филимонов, музыкальный обозреватель "Экспресс Газеты", сопродюсер певицы Бизюльки, автор текстов песен ("Рачок", "Занято"), участник клипов и музыкальных фильмов ("Клуб", "Миша, или Новые приключения Юлии").

20.09.1974 родилась Екатерина Николаевна Чупринина (она же Катя Лель), певица ("Я по тебе скучаю", "Мой мармеладный", "Муси-пуси").

20.09.2001 умер Рахмиль (он же Эмиль) Яковлевич Горовец, певец ("Я шагаю по Москве", "Голубые города", "Люблю я макароны") (родился 10.07.1923).

20.09.2005 умер Юрий Шмильевич Айзеншпис, организатор первых подпольных рок-концертов, продюсер групп "Соколы", "Кино", "Янг Ганз", "Динамит", певцов Влада Сташевского, Никиты, Димы Билана, певиц Линды, Кати Лель, Саши, автор знаменитой фразы "Дайте мне слепого, глухого, кривого, и я сделаю его звездой!" (родился 15.07.1945).

21.09.1911 родился Марк Наумович Нейман (он же Бернес), киноактер, певец ("Темная ночь", "Я люблю тебя, жизнь", "С чего начинается Родина") (умер 16.08.1969).

21.09.1929 родился Иосиф (он же Юз) Ефимович Алешковский, писатель, автор песен ("Товарищ Сталин", "Окурочек").

21.09.1936 родился Юрий Михайлович Лужков, мэр Москвы, по совместительству певец и шоумен.

21.09.1966 родилась Ольга Арефьева, лидер группы "Ковчег".

21.09.1973 умерла Лидия Андреевна Русланова, певица ("Валенки", "И кто его знает", "Враги сожгли родную хату") (родилась 27.10.1900).

21.09.1991 на даче в гараже отравилась выхлопными газами своих "Жигулей" Юлия Владимировна Друнина, поэт ("Уходит рыбак в свой опасный путь") (родилась 10.05.1924).

21.09.2001 выбросилась с 5-го этажа и чудом осталась жива Наталья Васильевна Фисак (она же Лагода), стриптизерша, певица ("Маленький Будда"), бывшая сожительница владельца стрипт-клуба "Грезы" Александра Карманова.

22.09.1965 родился Аркадий Владимирович Кудряшов, директор певца Юрия Шатунова.

22.09.1968 свадьба Софии Ротару и Анатолия Евдокименко.

22.09.1976 родилась Анна Леонидовна Пономарева (она же Беата Ардеева), бывшая ведущая Муз-ТВ и MTV, бывшая пресс-атташе группы "Тату", в 2003 в результате автокатастрофы надолго потеряла трудоспособность.

22.09.1987 родилась Надежда Олеговна Игошина, участница "Фабрики звезд-4".

22.09.1989 умер Израиль Исидорович Бейлин (он же Ирвинг Берлин), композитор ("Боже, благослови Америку") (родился 11.05.1888).

23.09.1930 Иоганн Остермайер запатентовал фотовспышку.

23.09.1972 родился Игнат Александрович Солженицын, пианист, сын писателя Александра Солженицына.

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн