Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2021 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2023 год
    - 2022 год
    - 2021 год
    - 2020 год
    - 2019 год
    - 2018 год
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

НАТАЛИ НЕ ПРИШЛА НА ПОХОРОНЫ ПОДНЯВШЕГО ЕЕ ПРОДЮСЕРА

В последний путь Валерия Иванова помогла проводить бывшая солистка «Миража»

 

20 июля коронавирусная инфекция унесла жизнь одного из «бойцов невидимого фронта» российского шоу-бизнеса – 59-летнего продюсера Валерия ИВАНОВА. Именно этому человеку была обязана своей карьерой исполнительница хитов «Ветер с моря дул» и «Черепашка по имени Наташка» - певица Наталья РУДИНА, известная как НАТАЛИ.

 

   - Первый альбом Натали «Снежная роза» выпускался на лейбле мужа Валерии Александра Шульгина, продукцией которого я когда-то торговал, - рассказывал «Экспресс газете» в конце 90-х сам Иванов. - Записывали мы этот альбом без его участия. Клипы тоже снимали своими силами и на свои средства. Шульгин только вкладывал деньги в рекламу. Никакого официального договора мы с ним не заключали. У нас было лишь джентельменское соглашение. По этому соглашению, все доходы от продажи альбома пошли Шульгину. Мы с Натали вообще ничего не получили. На проценты от концертов он, правда, не претендовал, но в тот момент и концертов особо не было. Доходов от них нам едва хватало на текущее проживание и содержание проекта. После «Снежной розы» наше сотрудничество с Шульгиным закончилось. У него начались финансовые проблемы. Тогда с ним как раз разошлись его компаньоны Александр Горожанкин и Иван Демидов. Они были недовольны его деятельностью, так как не видели никакой отдачи от вложенных денег. На самом деле какие-то проекты приносили Шульгину прибыль, но ее всю «съедали» альбомы Валерии, на которые он тратил очень много средств. Также на наш уход от Шульгина повлиял скандал из-за прав на песню Виктора Цоя «Звезда по имени Солнце», которую перепела Натали. Когда нужно было полюбовно решать вопрос с вдовой Цоя Марьяной, Шульгин самоустранился и сказал, что не хочет этим заниматься. А через два года, когда «выстрелил» альбом «Ветер с моря», к которому его лейбл уже не имел никакого отношения, он вдруг объявил, что претендует на часть наших доходов, и выставил нам счет на полмиллиона долларов. Непонятно откуда взял цифры, сколько было продано кассет и дисков, сколько было концертов, и насчитал такую сумасшедшую сумму. По его мнению, раз он участвовал в «раскрутке» альбома, который не «покатил», то и со следующего альбома он тоже должен что-то получить. В ответ мы произвели свой подсчет, и получилось, что Шульгин с нами за первый альбом еще не рассчитался.

 

   - Натали очень некрасиво повела себя по отношению к Иванову, - с горечью поведал нам певец Алексей Ростов, который с 1997 по 2004 год работал с певицей в качестве клавишника и звукорежиссера. - Из обычной провинциальной учительницы из города Дзержинска Нижегородской области, какой она была до встречи с ним, он сделал звезду. Приехав в Москву, она вместе со своим мужем Сашей Рудиным почти пять лет бесплатно жила в одной из принадлежавших Валерию квартир. Поиски имиджа и репертуара, запись песен, съемки клипов, пошив костюмов, работа со стилистами, визажистами и косметологами – все это осуществлялось и оплачивалось им. А когда звезда получилась и вышла на орбиту, она решила, на этой орбите уже может двигаться сама, и ей ни к чему делиться с кем-то доходами. В конце августа или в начале сентября 2002 года Натали пришла к Иванову и сказала: «Зачем мне продюсер? Песни мне запишет аранжировщик. Клипы снимет режиссер. Имидж нарисует стилист. А ты мне не нужен. Контракта у тебя со мной нет. Я до нового года отрабатываю тебе концерты. И мы с тобой расстаемся». Контракта у них на тот момент действительно не было. Он закончился в 2000 году. И поскольку отношения у них были уже очень доверительные, почти семейные, Валерий не стал его продлевать. Он никак не ожидал от певицы такого подлого предательства.


   Как у Натали получилось работать самостоятельно, всем хорошо известно. Иванов делал ей имидж эдакой наивной простушки-провинциалки. А ей хотелось быть похожей на «Блестящих» и прочие «поющие трусы». Еще на своих ранних записях она выдавала жутко безвкусные сексуальные образы. И этой же дорогой пошла, когда рассталась с Валерием. Но публика такую Натали не приняла. И карьера певицы благополучно начала закатываться. Под руководством Иванова она за 8 лет записала и выпустила 10 альбомов со своими лучшими хитами. А за последующие 19 лет у нее вышло только три альбома. Да, у нее была удачная песня «О боже, какой мужчина!». Но лишь одна за 19 лет. А Иванов после расставания с ней забросил продюсерскую деятельность и занимался какими-то проектами, не связанными с шоу-бизнесом. В 2006 году он обзавелся семьей. Жена родила ему прекрасного сына Илюшу, которому сейчас 12 или 13 лет. В общем, у него и без Натали все складывалось благополучно. Как-то мы обсуждали с ним «сбитых летчиков». «В одну и ту же воду нельзя войти дважды», - говорил он. «А как же наша любимая певица? - возразил я. – Ей же удалось с «О боже, какой мужчина!» снова попасть в топ». «Это исключение, которое только подтверждает правило», - ответил Валерий.

 

   С тех пор, как Натали ушла от Иванова, за 19 лет от нее не последовало ни одного телефонного звонка, ни одного привета. Хотя он жил у метро «Речной вокзал» через дом от нее. И в интервью она про него не говорила, как будто этого человека никогда не было в ее жизни. Единственный раз упомянула о нем в одном глянцевом журнале. Но вместо благодарности за все, что он для нее сделал, выставила его в неприглядном свете. Ей нужно было как-то объяснить их разрыв. Обвинить Иванова в том, что он обманывал ее по деньгам, у нее язык не повернулся. Он платил ей так хорошо, что, несмотря на кризис 1998 года, когда никто из артистов полгода не работал, она купила себе квартиру. И Натали не придумала ничего лучше, как заявить, будто Иванов в нее влюбился и изводил ее домогательствами. Мол, она не могла этот натиск любви выдерживать. Естественно, ничего подобного в реальности не было. Натали всегда рассматривалась Валерием как бизнес-проект. Если у него и была к ней любовь, то это была любовь творца к своему успешному детищу. Да и как он мог ее домогаться? Рядом с ней всегда находился ее муж, который в свое время их и познакомил. Тем не менее, Иванов на нее обиды не держал. Во всяком случае, никому об этом не говорил. Таких людей я больше в жизни не встречал.

 

   У меня с Ивановым до последних дней оставались теплые человеческие отношения. В прошлом году меня так бомбанул ковид, что начались панические атаки. Только за городом я чувствовал себя хорошо. И Валерий предложил мне пожить на его даче в Опалихе. Последний раз мы виделись за три недели до его смерти. Он на машине заехал на дачу и, узнав, что я собираюсь лететь на отдых в Сочи, довез меня до Москвы. А через три дня позвонил и спросил: «Как ты себя чувствуешь?». «Прекрасно», - ответил я. «А у меня ковид, - огорошил меня он. – Высокая температура и самочувствие хуже некуда». Его положили в детскую больницу у метро «Водный стадион», переоборудованную для лечения ковида. Мы с ним каждый день созванивались. Чувствовалось, что ему совсем плохо. Он уже еле-еле говорил. А потом перестал выходить на связь. В регистратуре говорили, что у него 50 процентов поражения легких. Потом – 70 процентов. Потом – реанимация. После реанимации ему вроде стало получше. А на следующий день отказали почки. За три недели человек просто сгорел. Похоронили его на Красногорском кладбище рядом с матерью. Когда информация о смерти Иванова разошлась по Интернету, Натали второй раз за 19 лет вспомнила о нем и посвятила ему пост в Instagram. Этим постом она пыталась себя всячески оправдать и обелить. Лучше бы позвонила близким Валерия и предложила помощь. Как это сделала другая известная певица – бывшая солистка группы «Мираж» Светлана Разина. Ее когда-то связывали с Ивановым какие-то совместные дела. И она как настоящий друг приняла участие в организации и проведении его похорон.

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 31, 2021)


   Газетная версия https://www.eg.ru/showbusiness/1284728




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

10.06.1793 в Париже для широкой публики открыт первый зоопарк.

10.06.1844 Министр внутренних дел России утвердил "Правила публичным женщинам", в которых им предписывалось "сохранять опрятность и как можно менее употреблять белил, румян, сильно-душистой помады, мазей и притираний".

10.06.1913 родился Тихон Николаевич Хренников, композитор ("Друга я никогда не забуду, если с ним повстречался в Москве", "Артиллеристы, Сталин дал приказ", "Московские окна"), автор музыки к фильмам ("Верные друзья", "Гусарская баллада", "Любовью за любовь"), в 1948-1991 первый секретарь Союза композиторов СССР (умер 14.08.2007).

10.06.1922 родился Борис Сергеевич Брунов, конферансье, художественный руководитель Театра эстрады (умер 02.09.1997).

10.06.1929 родилась Людмила Георгиевна Зыкина, певица ("Течет река Волга", "Оренбургский пуховый платок", "Хлеба налево, хлеба направо") (умерла 01.07.2009).

10.06.1941 родилась Аида Соломоновна Вайс (она же Аида Семеновна Ведищева), певица ("Где-то на белом свете", "Помоги мне", "Лесной олень").

10.06.1943 венгр Ласло Биро получил патент на шариковую ручку.

10.06.1984 родилась Марина Сергеевна Абросимова (она же Марина Максимова, она же МакSим), автор песен и певица («Трудный возраст», «Ветром стать», «Мой рай»).

10.06.1989 умер Рашид Маджид Оглы Бейбутов, певец ("Я встретил девушку", "Песня первой любви"), участник музыкальных фильмов ("Аршин мал алан", "Любимая песня") (родился 14.12.1915).

11.06.1902 родился Виссарион Яковлевич Шебалин, композитор, автор музыки к первому звуковому фильму киностудии "Мосфильм" ("Дела и люди") (умер 1963).

11.06.1985 родился Дмитрий Александрович Колдун, участник "Фабрики звезд-6".

12.06.1921 в Петрограде открылась государственная филармония.

12.06.1997 умер Булат Шалвович Окуджава, автор ("Ваше благородие, госпожа удача", "Мы за ценой не постоим", "Какое небо голубое") и исполнитель песен ("До свидания, мальчики", "Дежурный по апрелю", "Возьмемся за руки, друзья") (родился 09.05.1924).

12.06.2023 день России.

13.06.1892 родилась Валерия Владимировна Владимирова (она же Барсова), оперная певица ("Руслан и Людмила", "Снегурочка", "Травиата"), любимица Иосифа Сталина (умерла 13.12.1967).

13.06.1937 родилась Алла Яковлевна Иошпе, исполнительница еврейских песен, жена и сценическая партнерша Стахана Рахимова.

13.06.1961 родился Геннадий Юрьевич Богданов, солист группы "Русские".

14.06.1951 в Вашингтоне представлен "UNIVAC-1" - первый поступивший в продажу компьютер.

14.06.1983 умер Алексей Александрович Сурков, поэт-песенник ("Бьется в тесной печурке огонь", "Мы не дрогнем в бою за столицу свою") (родился 13.10.1899).

15.06.1914 родился Юрий Владимирович Андропов, политический деятель, в 1967-1982 Председатель КГБ СССР, в 1982-1984 Генеральный секретарь ЦК КПСС, по совместительству поэт (умер 09.02.1984).

15.06.1982 был создан государственный камерный оркестр "Виртуозы Москвы" под руководством Владимира Спивакова.

16.06.1873 родилась Антонина Васильевна Нежданова, оперная певица ("Руслан и Людмила", "Царская невеста", "Иоланта") (умерла 26.06.1950).

16.06.1953 родился Владимир Николаевич Сунгоркин, главный редактор "Комсомольской правды".

16.06.1954 родился Сергей Анатольевич Курехин, лидер группы "Поп-механика", участник фильмов ("Лох - победитель воды", "Два капитана-2", "Над темной водой") (умер 09.07.1996).

16.06.1955 родился Артемий Кивович Троицкий, музыкальный критик, участник фильмов ("Даун хаус", "Дневной дозор", "Глянец").

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн