Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2024 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2024 год
    - 2023 год
    - 2022 год
    - 2021 год
    - 2020 год
    - 2019 год
    - 2018 год
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

ПУГАЧЕВА ОБИДЕЛАСЬ НА ПРЕЗИДЕНТА ИЗ-ЗА ПРОПУСКА В КРЕМЛЬ

По мнению продюсера Леонида Дзюника, Алла Борисовна возомнила себя невесть какой важной персоной, которой все должны кланяться и всячески потакать

 

В крайне незавидном положении оказалась к своему нынешнему 75-летию народная артистка СССР Алла ПУГАЧЕВА. Отмечать юбилей ей пришлось на чужбине, куда она и ее молодой муж-иноагент Максим ГАЛКИН сбежали после начала спецоперации на Украине. А в России вместо подобающих дате славословий в ее адрес звучали обвинения в предательстве родины и требования внести ее вслед за мужем в реестр иноагентов.

 

   - Для меня, как и для миллионов советских граждан, Пугачева на протяжении многих лет была главной певицей нашей страны, - признался «Экспресс газете» продюсер Леонид Дзюник. - Я ее запомнил еще со Всесоюзного конкурса артистов эстрады 1974 года, где она пела «Посидим, поокаем» и «Ермолову с Чистых прудов» и заняла всего лишь 3-е место. Потом уже были ее триумфальные выступления с «Арлекино» на «Золотом Орфее» в Болгарии и со «Все могут короли» на Сопотском фестивале в Польше. В январе 1980 года во время армейской службы в Омске я убежал в самоволку, чтобы попасть на ее концерт. Все билеты были проданы. Но ко мне подошла какая-то добрая женщина и дала билет в 14 ряд. Я был на седьмом небе от счастья. А в 1992 году Пугачева выступала на стадионе «Метеор» в моем родном Днепропетровске. После концерта я хотел получить у нее автограф. Подошел к служебному входу. Там собралась большая толпа поклонников. Подогнали машину. «Сейчас она выйдет», - шептались в толпе. Но вместо нее вышел ее концертный директор Олег Непомнящий с букетом цветов. Сел в эту машину и уехал. «А где же Алла?» - оторопели поклонники. Оказалось, пока Олег Наумович отвлекал внимание, ее вывели с противоположной стороны стадиона и увезли на другой машине.

 

   К сожалению, когда мне довелось столкнуться с Пугачевой лично и узнать про нее больше, от моего былого восхищения не осталось и следа. Произошло это в начале нулевых. Я в то время работал концертным директором группы «Тату» и на конкурсе «Евровидение» в Риге познакомился с тогдашним мужем Аллы Борисовны Филиппом Киркоровым. А в ноябре 2003 года он пригласил меня на один из своих сольных концертов в зале «Россия» и предложил мне стать директором его компании «Филипп Киркоров Продакшн». В этот момент у него как раз произошел серьезный конфликт с ФСО. Так совпало, что параллельно сольникам Киркорова шли творческие вечера Игоря Крутого в Государственном Кремлевском Дворце. Филиппа попросили принять в них участие с двумя песнями. И он нашел возможность совместить это со своими концертами. С ним тогда работала Настя Стоцкая. Пока она минут сорок выступала со своим сольным репертуаром и номерами из мюзикла «Чикаго», Филипп впрыгивал в машину, ехал в Кремль и пел две песни у Крутого. А потом возвращался в «Россию» и заканчивал свой сольник. Обычно артистов, приезжавших выступать в Кремлевский Дворец, встречали у касс на Воздвиженке, проверяли пропуска, сажали в ФСОшные «Волги» и завозили в Кремль. А Пугачева в свое время была на короткой ноге с Борисом Ельциным и его женой Наиной. Могла общаться с ними напрямую по мобильной связи. И им с Киркоровым тогда выдали пропуска, позволявшие в дни проведения концертов въезжать на территорию Кремля на своих машинах. Такие были еще у Иосифа Кобзона и буквально нескольких звезд первой величины. Три или четыре дня с помощью этого пропуска Филипп беспрепятственно попадал на вечера Крутого. Надо же было такому случиться, что в один из дней он этот пропуск забыл. Без него молодой парень из ФСО, дежуривший у въезда в Кремль, отказался пропускать его машину. «Да ты что! Не узнаешь, кто перед тобой стоит?» - начал наезжать на него Киркоров. ФСОшник воспринял его слова как угрозу и нажал тревожную кнопку. Это фактически означало нападение на Кремль. На кремлевской стене сразу же выстроились автоматчики. Прибежал комендант Кремля. Закончилось все тем, что Филиппа развернули, а его пропуск на въезд аннулировали.


   Пугачева тогда очень сильно обиделась. С тех пор, как Ельцин ушел в отставку, прямой связи с первым лицом государства у нее уже не было. Когда она захотела получить личный номер Путина, он ей сказал: «Зачем вам? Есть телефон администрации президента. Пожалуйста, связывайтесь!». Это вечно бухающему Борису Николаевичу было все равно, кто ему звонил. А Владимиру Владимировичу и без Пугачевой хватало забот. Чтобы решить вопрос с аннулированным пропуском Киркорова, пришлось отправлять письма с извинениями в ФСО. От имени Пугачевой такое письмо написала ее финансовый директор Ольга Джавахадзе. А мне Филипп поручил написать от его имени. Это было чуть ли не первое задание, которое я получил после моего вступления в должность директора его компании. Из ФСО долго не отвечали. А когда ответ все-таки пришел, из него недвусмысленно следовало, что возвращать Киркорову пропуск никто не собирается, и в дальнейшем с ним готовы сотрудничать только на разовой основе. Тем не менее, Пугачева с Джавахадзе убедили Филиппа, что его простили, и все будет по-прежнему. Вскоре его пригласили в Кремль на концерт, посвященный очередной годовщине ФСБ. Выдали мне пропуск на въезд машины. Довольный Киркоров прикрепил его на лобовое стекло своего белого шестисотого Мерседеса. Но, как только мы припарковались у служебного входа в Кремлевский Дворец и высадили Филиппа, ко мне подошел человек в форме с погонами капитана и малиновым околышем на фуражке, попросил показать пропуск и забрал его. Киркорова это привело в ярость. «Как ты мог допустить такое?» - кричал он. «А что я должен был сделать? - недоумевал я. - Послать этого капитана в жопу? Кто я такой, чтобы спорить с кремлевской охраной?!».

 

   Тем временем в марте 2004 года в стране прошли президентские выборы. На них снова победил Путин. И в начале апреля мне позвонила сотрудница администрации президента. «7 мая состоится инаугурация Владимира Владимировича, - сообщила она. - Хотели бы пригласить на нее Аллу Борисовну и Филиппа Бедросовича». «Вы знаете, у нас тут могут быть гастроли или съемки, - ответил я. - Мне необходимо уточнить, будут ли они в этот день свободны». Доложил об этом звонке Киркорову. «Хорошо, я спрошу у Аллы», - сказал он. Тут их с Пугачевой неожиданно позвали принять участие в новой программе про школу с участием Юрия Николаева. Снимать собирались тоже 7 мая. Я связался с Юрием Александровичем. «Аллу и Филиппа в этот день зовут на инаугурацию президента, - объяснил я. - Если они туда пойдут, можно ли будет перенести ваши съемки?». «Да, можно», - заверил Николаев. Но Пугачева наотрез отказалась что-либо переносить. «Мы не можем подвести Юрия Александровича и 7 мая поедем к нему», - передал мне ее слова Киркоров. Я с удивлением посмотрел на него. А он только развел руками и многозначительно поднял взгляд к потолку. Через некоторое время мне снова поступил звонок из администрации с напоминанием про инаугурацию. «К сожалению, Алла Борисовна и Филипп Бедросович не могут присутствовать, - принялся оправдываться я. - Понимаете, они уже обещали в этот день сняться в новой программе Юрия Николаева». «Да-да, мы понимаем, - с сожалением сказала моя собеседница. - Юрия Александровича мы очень любим. Желаем, чтобы новая программа у него получилась». И 7 мая мне пришлось тащиться с Киркоровым на эти съемки к Николаеву куда-то в Подмосковье. Программа оказалась совершенно бестолковая. По-моему, ее так и не выпустили в эфир. Мы только напрасно угробили на нее целый день. Самое смешное, что Пугачева, которая заварила эту кашу, с нами не поехала и благополучно осталась дома.


   Не менее странно повела себя Алла Борисовна и во время разразившегося вскоре скандала с «розовой кофточкой». Киркорова тогда подвели организаторы гастролей. Привезли его в Ростов-на-Дону в пять утра. Номер в гостинице не подготовили. А через несколько часов, уставшего и невыспавшегося, потащили на пресс-конференцию. И когда журналистка Ирина Ароян стала донимать его вопросами про римейки, он сорвался и нелицеприятно высказался насчет ее розовой кофточки, сисек и микрофона. За эту историю сразу же ухватились ребята из кремлевского молодежного движения «Идущие вместе» и начали ее раскручивать. Филипп изначально хотел попросить прощения у Ирины и все это замять. Но Пугачева категорически запретила ему извиняться. Прислала ему какого-то своего адвоката. И довела дело до того, что Ароян подала в суд. А мне Киркоров перед концертом в Виннице неожиданно объявил, что я уволен. Поставил мне в вину, что я дал интервью «Экспресс газете» и рассказал, чем на самом деле был вызван его срыв в Ростове-на-Дону. Якобы это помешало дальнейшему развитию этой истории. «На твоем увольнении настояла Алла, - потом признался он. - Сказала, что ты директор и не имеешь права ничего комментировать. Тем более, журналистам «Экспресс газеты», которых мы не любим». «Разве я рассказал что-то плохое? - возразил я. - Ты же прекрасно понимаешь, я был и всегда буду на твоей стороне. А увольнением я нисколько не расстроен. Ты не поверишь, я только за. Работать в такой нездоровой обстановке я больше не могу».

 

   У меня сложилось впечатление, что в какой-то момент Пугачева перестала адекватно оценивать реальность и возомнила себя невесть какой важной персоной, которой все должны кланяться и всячески потакать. Эдакой «кормилицей России», как выразилась ее подружка - сумасшедшая климактерическая дура Лайма Вайкуле. Мне кажется, эта мания величия и привела Аллу Борисовну к тому, что произошло с ней в последние два года. Многие поначалу ее искренне жалели. Думали, что молодой муж втянул ее на старости лет в грязные политические игры и вынудил покинуть родину. А я более чем уверен, что это она руководила мужем и сбила его с правильного пути. Посмотрите, все развивалось по точно такому же сценарию, как двадцать лет назад с Киркоровым! Тот же Сережа Лазарев и некоторые другие артисты, в первый момент необдуманно осудившие СВО, вовремя спохватились, признали свои ошибки и получили возможность дальше сниматься на ТВ и давать концерты. А муж Пугачевой сразу встал в позу обиженного и начал обвинять во всех смертных грехах руководство нашей страны. Попытки Аллы Борисовны заступиться за него и вернуть его на телеэкран успехом не увенчались. Во всех высоких кабинетах она закономерно получила от ворот поворот. Тогда уже и ее саму понесло. Появились эти отвратительные посты про оставшихся на родине «рабов и холопов» и «нормальных людей», которые не хотят жить в России. В результате от нее отвернулись даже самые преданные ее поклонники. На днях у Сережи Соседова спросили: «Что нужно сделать Пугачевой, чтобы вернуться обратно в Россию?». Мне очень понравился его ответ. «Уже ничего не сделаешь, - сказал он. - Все, что могла, она уже сделала».

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 16, 2024)


   Газетная версия https://www.eg.ru/showbusiness/4123252


КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

18.06.1936 умер Алексей Максимович Пешков (он же Максим Горький), писатель, музыкальный критик, автор определения "джаз - музыка толстых" (родился 28.03.1868).

18.06.1963 родился Анатолий Викторович Сураков, личный шофер Аллы Пугачевой.

18.06.1976 родился Максим Александрович Галкин, пародист, певец ("Будь или не будь", "Холодно", "Кафешка"), участник музыкальных фильмов ("За двумя зайцами"), муж Аллы Пугачёвой.

18.06.1980 родился Григорий Владимирович Розов, ди-джей, участник группы "Reflex".

18.06.1977 родился Вячеслав Георгиевич Бодолика, солист группы «Группа ПМ», экс-солист группы "Премьер-министр".

19.06.1920 Совнарком РСФСР образовал Всероссийскую чрезвычайную комиссию по ликвидации безграмотности.

19.06.1960 родилась Елена Рафаиловна Буйнова, жена и продюсер певца Александра Буйнова.

19.06.1985 умерла Майя Владимировна Кристалинская, певица ("А снег идет", "Мы с тобой два берега у одной реки", "Нежность"), бывшая жена писателя-сатирика Аркадия Арканова (родилась 24.02.1932).

19.06.2004 свадьба певицы Лолиты Милявской и генерального директора инвестиционной компании "Ренова" Александра Зарубина.

20.06.1932 родился Роберт Иванович Рождественский, поэт-песенник ("Не думай о секундах свысока", "Мы долгое эхо друг друга", "Позвони мне, позвони") (умер 20.03.1994).

20.06.1934 родился Юрий Иосифович Визбор, автор и исполнитель песен ("Охотный ряд", "Ты у меня одна", "То взлет, то посадка"), участник фильмов ("Июльский дождь", "Белорусский вокзал", "Семнадцать мгновений весны") (умер 17.09.1984).

20.06.1962 родился Валерий Александрович Белоцерковский, бывший продюсер Вадима Байкова и Алсу Сафиной, создатель группы "Любовные истории".

20.06.1984 умерла Фаина Гиршевна Фельдман (она же Фаина Георгиевна Раневская), актриса, исполнительница роли ресторанной таперши в фильме "Александр Пархоменко" (родилась 27.08.1896).

21.06.1941 родился Валерий Сергеевич Золотухин, актер, исполнитель песен ("Ходят кони", "Где среди пампасов бегают бизоны", "Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь").

21.06.1962 родился Виктор Робертович Цой, лидер группы "Кино", участник музыкальных фильмов ("Асса", "Игла") (погиб 15.08.1990).

21.06.1967 родился Евгений Иосифович Фридлянд, бывший продюсер группы "Браво", Валерия Меладзе и Николая Трубача, создатель группы "Премьер-министр", продюсер Бориса Моисеева и участников "Народного артиста".

22.06.1957 родился Георгий Леонардович Васильев, бард ("Приходи ко мне, Глафира"), один из создателей мюзикла "Норд-Ост", постоянный соавтор и сценический партнер Алексея Иващенко.

22.06.1959 родился Владимир Владимирович Шахрин, лидер группы "Чайф".

22.06.1970 родился Отар Кушанашвили, музыкальный журналист, шоумен.

22.06.1995 умер Леонид Петрович Дербенев, поэт-песенник ("Есть только миг", "Этот мир придуман не нами", "Все пройдет") (родился 12.04.1931).

22.06.2024 день Святого Томаса Мора, покровителя президентов, политиков и бюрократов.

22.06.2024 день памяти и скорби (в этот день в 1941 началась Великая Отечественная война, стоившая нашему народу десятки миллионов жизней).

23.06.1868 Кристофер Лэтем Шоулз из Висконсина запатентовал пишущую машинку.

23.06.1888 на празднике печатников французского города Лилля впервые прозвучал "Интернационал" на музыку Пьера Дегейтара и стихи Эжена Потье, являвшийся до 1944 государственным гимном СССР.

23.06.1889 родилась Анна Андреевна Горенко (она же Ахматова), поэт ("Темнеет дорога", "Смятение"), жена поэта Николая Гумилева (умерла 05.03.1966).

23.06.1962 родилась Светлана Альбертовна Разина, экс-солистка группы "Мираж", сестра продюсера Степана Разина, жена поэта Валерия Соколова.

23.06.1965 родился Валерий Шотаевич Меладзе, певец ("Не тревожь мне душу, скрипка", "Девушки из высшего общества", "Спрячем слезы от посторонних"), брат композитора Константина Меладзе.

24.06.1908 родилась Марина Алексеевна Ладынина, киноактриса, исполнительница песен ("А ну-ка девушки", "Друга я никогда не забуду, если с ним повстречался в Москве", "Каким ты был, таким остался"), одна из жен кинорежиссера Ивана Пырьева (умерла 10.03.2003).

24.06.1920 родился Владимир Гаврилович Харитонов, поэт-песенник ("День Победы", "Мой адрес - Советский Союз", "Марш коммунистических бригад") (умер 14.08.1981).

24.06.1963 в студии Би-Би-Си в Лондоне был впервые продемонстрирован бытовой видеомагнитофон.

24.06.1963 родился Юрий Дмитриевич Каспарян, гитарист группы "Кино".

24.06.1969 родился Константин Александрович Михайлов, ведущий музыкальных радиопрограмм, сын киноактера Александра Михайлова.

24.06.1976 родилась Елена Вячеславовна Перова, экс-солистка групп "Лицей" и "А-Мега".

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн