Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2008 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

«ФАБРИКАНТ» СОКОЛОВСКИЙ В 10 ЛЕТ ЖЕНИЛСЯ НА ДОЧКЕ МИЛЛИОНЕРА

а его папа на глазах у мамы предавался в душе любовным утехам с солисткой «ВИА Гры»

 

Андрея Соколовского в последнее время упоминают в основном как папу выпускника «Фабрики звезд-7» Всеволода (Влада) Соколовского, выступающего вместе с Дмитрием Бикбаевым в составе группы «БИС». Между тем, Соколовский-старший заслуживает не меньшего внимания, чем его распиаренный отпрыск. Долгие годы он работал в качестве балетмейстера с Аллой Пугачевой, Филиппом Киркоровым, Борисом Моисеевым, Лаймой Вайкуле, Валерием Меладзе и другими звездами. А от созданной им группы «ИКС-Миссия» девушки конца 90-х писали кипятком точно так же, как нынешние от группы «БИС». Я решил встретиться с ним и узнать, как он сейчас живет и чем занимается.

 

   - Ты в курсе, что мы уехали из Москвы? – сразу же огорошил меня Андрей. – Да-да, продали квартиру на Октябрьском поле и перебрались за город - на Щелковское шоссе, на Медвежьи озера. Живем с Иришкой (мамой Влада – М.Ф.) в лесу в маленьком домике – всего 140 квадратных метров. У меня здесь спортзал прямо под елками. Я здесь тренируюсь. И отсыпаюсь после гастролей. Здесь такая тишина! А в Москве мы снимаем двухкомнатную квартиру на проспекте Мира. Правда, за три года я там ночевал всего 2 или 3 раза. Нам же не надо к 10 утра ехать на работу. У нас все мероприятия начинаются после полудня или поздно вечером. И мы без всяких пробок доезжаем куда надо из загородного дома. А в съемной квартире в основном живет Влад. Он же учится в школе на заочном. Плюс ездит на занятия по вокалу. И в силу этого больше привязан к Москве.

 

   - С момента создания ваша группа была неразрывно связана с организацией Церковь Христа. Вы даже назвали группу в честь церковного подразделения «Искусство. Культура. Спорт», в которое наряду с вами входили экс-солист «МФ-3» Кристиан Рей и другие известные люди («ЭГ» № 50, 1999). Вы по-прежнему состоите в этой организации?

   - Нет, вот уже 6 или 7 лет я хожу в Православную церковь – в Храм Святой Троицы на углу Садовой и Сретенки. У меня там есть свой духовник – отец Кирилл. Достаточно молодой, продвинутый батюшка. А с Церковью Христа наши пути разошлись. Там все-таки есть определенная система. Нужно хотя бы 2-3 раза в неделю появляться на службах. А у нас постоянно были гастроли. И нам некогда было ходить на все эти мероприятия. Был даже момент, когда нам устраивали какие-то отдельные встречи в домашней обстановке. Записывали нам службы на видеокассетах. Недавно я нашел эти кассеты. И на одной из них увидел солиста группы «Уматурман», который пел на воскресной службе свой будущий хит «Проститься». Представь себе, он тоже входил в Церковь Христа. Не знаю, как группе «Уматурман», а нам эта организация в свое время очень помогла. Когда мы создавали группу, они в нас поверили и подарили нам аппаратуру. И хотя сейчас от Церкви Христа мы отошли, с некоторыми людьми из этой организации я до сих пор поддерживаю отношения. Один из них возглавляет детский фонд «Надежда по всему миру». Вот уже 12 лет мы вместе с ним делаем в Лужниках детский спортивный фестиваль для воспитанников детских домов. У Влада в «Звездном доме» даже висела в рамке благодарность от фонда «Надежда по всему миру» за участие в этом фестивале.

   - Несколько лет назад бывшая солистка группы «ВИА ГРА» Татьяна Найник признавалась нам в интервью, что у нее были близкие отношения одновременно со всеми участниками «ИКС-Миссии» («ЭГ» № 17, 2004). Неужели это правда?

   - Да, мы хорошо знаем Танюшу. Наше знакомство с ней произошло на гастролях в Питере 8 или даже 10 лет назад – еще до того, как ее взяли в «ВИА Гру». И с тех пор мы с ней дружим – вместе ездим отдыхать, ходим друг к другу на дни рождения. Танюша даже снялась у нас в клипе на песню «Мороз». Там у нее была достаточно откровенная эротическая сцена в душе с моим участием. Только не подумай, что я воспользовался служебным положением! Эту сцену снимали под руководством моей супруги. И ничего лишнего я себе не позволял. А вот у других участников «ИКС-Миссии», возможно, с Танюшей что-то и произошло. Девка-то она видная. Перед ней трудно устоять.

 

   - А что сейчас происходит с группой «ИКС-Миссия»?

   - Работаем потихоньку. Несмотря на то, что нас нет на телеэкране, концертами мы не обделены. Плюс каждый еще дополнительно занимается какой-то работой. Я, как и прежде, продолжаю ставить номера различным артистам и коллективам в качестве балетмейстера. Валюшка Форостяный, если концертов нет, сидит дома и на своей домашней студии пишет музыку, делает аранжировки. Сашка Белов (раньше он носил фамилию Кулыгин – М.Ф.) стал великолепным ведущим. 2-3 корпоратива в неделю, не считая «ИКС-Миссии», у него всегда есть. И его уже приглашают в качестве ведущего на крупные мероприятия. Недавно он вел 10-летие ТВЦ. Открывал и закрывал фестиваль «Лики любви» в Сочи. А вот с Артуром Шибаевым мы расстались. Сейчас он зарабатывает тем, что заводит публику на баскетбольных матчах. Мы всегда были единомышленниками. А Артур немного потерял фокус. Забыл, что работает в коллективе. И стал себя неадекватно вести, опаздывать, гнуть пальцы. Грубо говоря, мы договариваемся, что надеваем на концерт одни костюмы, а он берет другие. Или мы все делаем на сцене одно движение, а он идет вообще в другую сторону. Из-за этого вся наша концертная программа начала разваливаться. Мы не раз делали ему предупреждения. «Да-да, меня что-то занесло, - соглашался он. – Извините, больше такого не будет». Но потом все повторялось снова. В какой-то момент у нас был серьезный тур с Кобзоном. Мы подумали, что здесь нам нельзя облажаться. И перед этим туром приняли решение уволить Артура и взять на его место Влада. На «Фабрике звезд» этот факт почему-то скрывали, но до прихода к ним Влад целых полтора года отработал в основном составе «ИКС-Миссии». Раньше он выходил в наших концертах отдельным номером со своей песней «Рыжий Ап». А в течение этих полутора лет ему пришлось работать полностью всю программу. И он прекрасно с этим справлялся.

 

   - Зачем же вы отпустили такого ценного работника на «Фабрику звезд»?

   - Могу честно сказать, что мы с Ирой были против «Фабрики». Мы считали, что Владу в 15 лет еще рано туда идти, что ему еще надо подучиться. Одно дело – работать с коллективом, в котором он с детства рос и который стал для него как семья. И другое дело – прийти в новый коллектив, в котором люди еще не притерлись друг к другу. К тому же голос у Влада только прошел ломку, и нельзя было сильно напрягать связки. «Через годик будет еще какая-нибудь «Фабрика» - вот тогда и пойдешь», - говорили мы. Но Влад сам принял решение. О том, что он попал на «Фабрику», я узнал только после второго тура. Он мне позвонил и спросил: «Папа, что мне спеть? У нас тут концерт на площади для тех, кто прошел». «Куда прошел?» - не понял я. «На «Фабрику», - огорошил меня он. Я не стал ему перечить. У нас с ним достаточно дружеские отношения. «Ну, что с тобой сделаешь?! – сказал я. – Давай дерзай!». Потом я узнал, что перед «Фабрикой» Влад специально занимался вокалом с педагогом Ириной Шипиловой, которую ему порекомендовал Дима Бикбаев. Хотя у нас есть свой педагог по вокалу – Анна Игоревна Руднева. И до этого Влад два года учился у ее ученицы Альфиды Натиковой. В общем, в свои 16 лет он у нас уже абсолютно самостоятельный человек. Когда с ним общаешься, складывается впечатление, что ему уже глубоко за двадцать. Он же постоянно контактирует с участниками «ИКС-Миссии» и других групп. С 3 лет ходит со мной в Сандуны. Тусуется в серьезном мужском коллективе. Там дядьки разные – и олигархи, и спортсмены, и артисты, и простые мужики. Он, как губка, впитывал в себя самое лучшее мужское начало. И сейчас научился этим пользоваться.

 

   - Говорят, во время «Фабрики» тебя круто подставил любимец Аллы Пугачевой Марк Тишман – ты якобы купил у него для Влада песню «Ближе к небу», заплатил за нее приличные деньги, а потом выяснилось, что ранее Тишман уже продал эту песню другим людям, и эти люди начали на тебя наезжать.

   - Какие деньги?! Да ты что! Перестань! У меня даже разговора с Тишманом не было по поводу этой песни. На самом деле ее предложил Владу для отчетного концерта продюсер «Фабрики» Костя Меладзе. Влад как чувствовал что-то неладное и поначалу не хотел ее записывать. Костя как мудрый человек не стал его заставлять. «Раз тебе не нравится, давай поищем что-то другое!» - сказал он. С его разрешения, Влад позвонил мне и попросил меня привезти все новые песни, которые мы еще нигде не исполняли. Они с Меладзе стали их слушать. Но Костя все их забраковал. Я позвонил знакомым авторам из Москвы, из Киева и даже из Германии. Нашел еще несколько песен. Переслал их по электронной почте для Меладзе. А он мне в итоге объявил, что они с Владом решили все-таки записать песню Тишмана. Процесс записи показывали в онлайн-трансляции. После этого мне позвонил продюсер группы «Балаган Лимитед» Сережа Харин и начал возмущаться: «Что это за хрень?! Эта песня принадлежит мне». Оказалось, что за два года до «Фабрики» он пытался продвигать проект «Профсоюз» - Тишмана в дуэте с каким-то мальчиком. Музыкальный материал в основном писал Тишман. Они выкладывали песни на интернет-портале «Топ-хит», но никакого результата не было. Потом Тишман ушел на «Фабрику». А Харин начал делать с какими-то ребятами из Южносахалинска новый проект «Пари». Поскольку, по контракту, все права на свои песни Тишман передал ему, он записал эти песни с новыми ребятами. И в тот день, когда Влад должен был исполнять «Ближе к небу» на «отчетнике», у этих ребят намечалась презентация альбома, где эта песня как раз была заглавной. «Я к этому отношения не имею», - объяснил я Харину и отослал его в продюсерский центр «Красный квадрат», который занимался «Фабрикой». Насколько я понимаю, Харин с ними связался и каким-то образом решил этот вопрос. В итоге его группа «Пари» даже сделала на этом себе пиар, объявив, что их песню перепевают на «Фабрике звезд».

 

   - Если не секрет, а что связывает Влада с дочкой совладельца ОАО «Вимм-Билль-Данн» - юной модельершей Кирой Пластининой, с которой вскоре после «Фабрики» его застукали на отдыхе в Куршевеле папарацци из «Твоего дня»?

   - Вообще-то, в Куршевель мы ездили отдыхать всей семьей. Нас пригласил туда папа Киры Пластининой. Это никогда нигде не афишировалось, но я дружу с Сергеем Пластининым еще с тех времен, когда он не был олигархом. И Влад с Кирой тоже дружат с детства. Когда мы познакомились в Сочи, Кирке было 6 лет, а Влад был на год ее старше. Они почти два года вместе занимались бальными танцами как партнеры. У них даже была детская свадьба. Да-да, они в Лас-Вегасе поженились. Кирке было 9, а Владу – 10 лет. Потом жизнь их раскидала. Влад все время был занят на занятиях в балетной школе «Тодес». Потом с «ИКС-Миссией» начал гастролировать. А Кирка поступила в американскую школу. И тоже с утра до вечера училась. Я-то с Сергеем по-прежнему продолжал общаться. А они созванивались, поздравляли друг друга с днем рождения, но встречались очень редко, практически раз в год. И вот через четыре года жизнь их снова свела: Влад попал на «Фабрику», а Кира стала у них дизайнером. И у них начался новый виток отношений. Во что это в будущем перейдет – никто не знает. Но я только рад, что они так долго дружат, и никакие карьерные успехи не мешают их общению. Правда, на «Фабрике» они свои отношения особо не афишировали. Конечно, Кирка переживала за Влада, очень нервничала. Все время созванивалась с Ирой, говорила: «Не знаю, как ему помочь, как его поддержать». Но до конца «Фабрики» никто так ни о чем и не догадался. И только после всего этого четырехмесячного дурдома они уже отвязались по полной в Куршевеле. Мне было смешно потом читать в газетах, будто Влад приударил за дочкой миллионера или дочка миллионера его сняла. Они как общались, так и общаются. На протяжении десяти лет их могли вместе видеть и на Рублевке, и в Сочи, и в Лас-Вегасе. Но они тогда не были никому интересны. А сейчас, благодаря «Фабрике», они оказались в центре внимания. И стоило им появиться вместе в Куршевеле, как журналисты сразу же начали придумывать про них всякие пошлости.

    Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 16, 2008) 




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

23.11.1924 состоялась первая широковещательная передача московского радио.

23.11.1934 родился Константин Николаевич Беляев, автор и исполнитель песен ("Евреи, евреи, кругом одни евреи").

23.11.1973 свадьба Муслима Магомаева и Тамары Синявской.

24.11.1960 родился Армен Сергеевич Григорян, лидер группы "Крематорий".

24.11.1983 родилась Светлана Андреевна Светикова, "звезда" мюзиклов "Метро" и "Notre Dame de Paris", участница "Фабрики звезд-3".

25.11.1944 родился Марк Анатольевич Минков, композитор ("Наша служба и опасна, и трудна", "Не отрекаются любя", "Старый рояль") (умер 29.05.2012).

25.11.2017 международный день борьбы за ликвидацию насилия.

25.11.1962 родился Артур Юрьевич Гаспарян, музыкальный журналист, ведущий рубрики "Звуковая дорожка" в газете "Московский комсомолец".

26.11.1975 родился Антон Макарский, "звезда" мюзиклов "Метро" и "Notre Dame de Paris", участник сериала "Бедная Настя".

27.11.1801 родился Александр Егорович Варламов, композитор ("Вдоль по улице метелица метет", "Не шей ты мне, матушка, красный сарафан", "На заре ты ее не буди") (умер 27.10.1848).

27.11.1953 родился Борис Борисович Гребенщиков, лидер группы "Аквариум", участник фильмов ("Черная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви", "Два капитана-2", "Нежный возраст").

27.11.2017 день оценщика.

28.11.1829 родился Антон Григорьевич Рубинштейн, пианист, основатель Русского музыкального общества и первой русской консерватории (умер 20.11.1894).

28.11.1915 родился Кирилл (он же Константин) Михайлович Симонов, поэт ("Жди меня", "От Москвы до Бреста"), муж актрисы Валентины Серовой (умер 28.08.1979)

28.11.1949 родился Александр Борисович Годунов, артист балета ("Лебединое озеро", "Кармен-сюита", "Иван Грозный"), участник фильмов ("31 июня", "Свидетель", "Крепкий орешек") (умер 18.05.1995).

28.11.1981 родился Кристиан Борисович Цхадая (он же Лейних), участник "Фабрики звезд-2".

28.11.1993 умер Евгений Николаевич Птичкин, композитор ("Ромашки спрятались, поникли лютики", "Мы долгое эхо друг друга", "У беды глаза зеленые") (родился 01.06.1930).

29.11.1961 родился Алексей Михайлович Мускатин, организатор подпольных концертов группы "Машина времени" и первых гастролей группы "Ласковый май", экс-директор Ефима Шифрина, Александра Кальянова, Сергея Чумакова, групп "Кар-мэн" и "Руки вверх", создатель групп "Револьверс" и "Диамант".

29.11.1965 родился Леонид Борисович Величковский, экс-участник групп "Биоконструктор" и "Технология", один из продюсеров групп "Стрелки" и "Вирус", композитор ("Пусть горят огни наших дискотек", "Жить нужно в кайф", "Ты выбираешь сам"), бывший муж певицы Лады Дэнс.

29.11.1981 во время катания на яхте утонула Наталья Гурдина (она же Натали Вуд), актриса, участница музыкальных фильмов ("Вестсайдская история") (родилась 20.07.1938).

29.11.1997 родился Филипп Вячеславович Мавроди, участник детского ансамбля "Непоседы", приемный сын Олега Газманова.

29.11.2010 умерла Изабелла (она же Белла) Ахатовна Ахмадулина, поэт ("По улице моей который год", "А напоследок я скажу", "Пришла и говорю"), участница фильмов ("Мне 20 лет", "Живет такой парень", "Ключ без права передачи") (родилась 10.04.1937).

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн