Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2008 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

Продюсер Витаса призвал к убийству педофилов

В последнее время в связи с участившимися случаями сексуального насилия над детьми общественность активно обсуждает необходимость ужесточения наказания за педофилию. Предложения на этот счёт выдвигаются самые разные. Например, инициативная группа матерей, чьи дети стали жертвами маньяка Дмитрия Вороненко, собирает подписи за введение для педофилов смертной казни. Член Общественной палаты Анатолий Кучерена предлагает с помощью специальной инъекции подвергать извращенцев так называемой «химической» кастрации, как это делается в Израиле и США. А член Государственной думы Михаил Старшинов считает, что наказанием за насилие над детьми должно быть только пожизненное заключение.  «К сожалению, у нас по-прежнему высок процент судебных ошибок, - объясняет депутат. - Это единственный способ не совершить непоправимое в отношении невинного человека». Интересно, а как относятся к этой проблеме представители шоу-бизнеса, среди которых – что греха таить! – педофилия широко распространена?

 

Сергей Пудовкин, продюсер, создатель певца Витаса:

- Мне кажется, с фразой, что у нас самый гуманный суд в мире, надо заканчивать. Я считаю, что преступления против личности, особенно против детей, в отличие от экономических преступлений должны заканчиваться для тех, кто их совершает, вплоть до высшей меры наказания. Да, я за смертную казнь. Очень сильно за. Конечно, если существует прозрачность понимания, что совершено преступление. В любом нормальном здравомыслящем обществе, которое относится к себе с уважением и думает о завтрашнем дне, защита ребёнка – это доминантное, приоритетное направление. Это только логика нашей страны: то забыли, то опустили. А это должно быть абсолютным приоритетом. Не «год семьи» должен быть. Это, мне кажется, вообще какое-то шапкозакидательство. Детский сад какой-то. Ещё бы объявили «месяц семьи» или «воскресенье семьи». Должна вся политика быть ориентирована на семью. Я за чрезвычайное ужесточение наказаний людям, совершившим преступления против детей. Потому что в нашей стране, извините за выражение, пока не ёбнешь палкой по голове, люди не поймут. Вот когда начнут палкой бить по голове, когда начнут публично, как в Китае, расстреливать, тогда, я думаю, показатели по этим преступлениям значительно уменьшатся. Ужесточать надо решительно. Конечно, педофилия существует и за границей. Существует много примеров – скандальных историй в католической церкви, когда кардиналы были пойманы понятно за какое место, за преступления против детей. И когда родители устраивают самосуд над педофилами, я отношусь к этому с пониманием. Иногда это самый оптимальный способ восстановить справедливость. Часто в обществе добиться справедливости очень сложно. Но сказать, что я за самосуд, нельзя. Мы же не на Диком Западе живём. Общество должно выстроить такую систему карательных мер и такую систему защиты против этого беспредела, чтобы этой темы просто не было. А сейчас мне кажется, что педофилов во всех слоях общества достаточно. И не только в шоу-бизнесе.

 

Иван Шаповалов, продюсер, создатель скандального дуэта «Тату»:

- Жестокость российского законодательства компенсируется необязательностью его выполнения. Что же касается ужесточения наказания за педофилию… Я не встречался с явлениями педофилии. И не понимаю, о чём разговор. Смотрю ли я новости по телевизору? А когда в новостях последний раз говорили о педофилии? Я таких новостей не видел. Педофилия проходит мимо меня. Есть ли такое явление в шоу-бизнесе? Если вы спрашиваете, наверное, есть. Я точно ответить на этот вопрос не могу. Я не знаю, кто такой педофил. Вы можете мне сказать? А-а-а, это тот, кто совершает преступления против детей на сексуальной почве. То есть, это преступник? Но преступники есть везде, не только в шоу-бизнесе. Если бы шоу-бизнес выделялся педофилами, то их легко было бы найти и обнаружить. Могу ли я как психиатр по образованию объяснить, почему у людей возникают такие желания по отношению к детям? Это надо у них спросить. Надо рассматривать каждый конкретный случай. А в общем пусть лучше другие говорят!


Александр Стефанович, режиссёр, создатель детского киномюзикла «Дорогой мальчик»:

- Я много времени живу за границей и знаю, что там очень жёсткое законодательство относительно педофилов. Во Франции, например, существует запрет на вступление в контакт с представителями другой возрастной группы. То есть, внутри своей возрастной группы - можно, а вне её - уже нельзя. А в некоторых странах даже за просмотр сайта с детской порнографией предусматривается серьёзное наказание - где-то до 10 лет тюрьмы. И только у нас в стране этот вопрос всегда был вне поля зрения законодателей. Уж не знаю, намеренно ли (из-за их любви к подрастающему поколению, так сказать) или случайно. С 1991 года наше законодательство вообще очень несовершенно. Было время, когда вступать в брак было официально разрешено с 14 лет. В других странах это называется педофилией, за это в тюрьму сажают. А в России это было узаконено. Я недавно видел выступление одного депутата. «Это родители виноваты, что дети занимаются сексом с людьми старшего возраста, - говорит он. - И вообще, если секс происходит по взаимному согласию, это хорошо, это свобода». И это говорит депутат! В любой цивилизованной стране он бы сел за пропаганду таких идей, а у нас он заседает в Госдуме. Безусловно, никакого взаимного согласия в данном случае не может быть. И наказание надо ужесточать. Может быть, даже нужно ввести смертную казнь. Я сторонник этого дела. И с пониманием отношусь к тому, что родители устраивают самосуд. С одной стороны, наше законодательство к педофилам очень снисходительно. А с другой стороны, даже если начинается судебный процесс, педофил может быть освобождён. Известны случаи, когда педофилов, которые совершили ряд жестоких изнасилований и убийств, вскоре освобождали за примерное поведение, и они снова принимались за старое. Я считаю, что их нужно и сажать, и кастрировать. Существует определённая кастрация, когда вводится инъекция, снижающая потенцию. Эта кастрация не связана с операцией. Я думаю, это тоже надо делать. Например, в Англии это совершенно нормальная практика. Единственное - это надо делать срочно. Просто если посмотреть на телеэкран, то там каждую неделю показывают, что пропадает какой-нибудь ребёнок от 3 до 13 лет, каждую неделю говорят о новом сексуальном преступлении. Это же ужасно! И вне зависимости от того, больные эти люди или это следствие распущенности общества, эта проблема должна решаться. Сейчас у нас многие не понимают: кто такие педофилы? Те, кто совершил преступления против маленьких детей или против всех, не достигших совершеннолетия? Я считаю, что это неважно. Если за педофилию будет смертная казнь, сразу все быстро сообразят и поймут.

 

Вячеслав Спесивцев, режиссёр, руководитель детской театральной студии:

- Любое преступление, а тем более, если это насилие по отношению к детям или подросткам, должно наказываться. Но тут не перебрать бы с нашим законотворчеством. Сегодня у нас в тюрьмах и так сидит народа больше, чем в 1936 году. Я занимаюсь фестивалем «Амнистия души» и знаю все эти проблемы. Да, было время, когда сажали за украденный с поля колосок. Но в данном случае я бы больше занимался детьми. Ведь неспроста они гуляют по улице. Закрыты многие дома культуры, клубы. Если включить телевизор, то там педофил на педофиле, молодые девчата кадрящиеся. На уровне законотворчества можно посадить кого угодно. Но давайте с двух сторон подходить. С одной стороны – это преступники, а с другой стороны – это те, против кого совершается преступление. Нужно, чтобы не было на улице праздногуляющих детей, чтобы они были заняты. А для этого надо открывать больше спортивных школ, клубов. А у нас что происходит? Когда началась перестройка, первое, что сделали – расформировали комиссию при Президенте по делам семьи, убрали комитет по делам детей и молодёжи, закрыли n-е количество клубов по месту жительства. Вот у меня сейчас закрыли передачу «Осторожно, дети!» на канале «Столица». И ничего не объяснили. А это была единственная передача для детей, где сидели сами дети, выбирали тему сами дети, куда приходили знаменитые люди, вспоминали своё детство, обсуждали, как построить эти спортивные городки и т.д. Этим интересуются итальянцы, испанцы, американцы, но только не наши. А надо при Общественной Палате создавать Комитет по делам молодёжи, куда войдут люди, любящие детей: Куклачёв, Тереза Дурова, Дмитрий Шпаро, я. Надо не ужесточать наказание за педофилию, а делать всё, чтобы это вообще прекратить. Те, кто предлагают ввести смертную казнь, - это не христиане. Иисус сказал: «Надо прощать». Необходимо решать проблему, но расстрел… это уже другая сторона медали. Да, родители часто устраивают самосуд. И их можно понять. Не дай Бог кому оказаться на их месте. У них сознание затуманено, потушено, они вне понимания нормального человека. И эту проблему тоже надо решать. Ведь никто не говорит с этими семьями: «Почему ваш ребёнок вышел один на улицу?» Ах, другие стали дворы, подъезды! Они стали кровожадными, потому что, во-первых, ведётся слабая работа с педофилами, во-вторых, телевидение оказывает тлетворное влияние, в-третьих, родители и даже бабушки с дедушками стали зарабатывать деньги, чтобы прокормить детей. И если новый Президент выполнит программу выплат денег на рождение ребёнка, то всё равно это проблему не решит. Потому что нужны большие деньги. Чтобы мамы сидели дома, водили детей в школы, кружки, спортивные секции. И тогда сама собой эта проблема будет решена. Конечно, педофилы – это больные люди. Но вначале надо разбираться с пороками общества, чтобы у родителей было время заниматься с детьми. Тогда и педофилов станет меньше, и соблазнов меньше. Педофилы встречаются там, где есть чрезмерности. Вот есть чрезмерность власти – да, есть чрезмерность денег – да, есть чрезмерность популярности – да. Это называется: «Попробовал всего, ещё чего-то хочу». И не надо обольщаться по поводу депутатов с их начинаниями против педофилов. Вот у Задорнова есть фраза: «Давайте Думу перенесём в цирк!». Я с этим согласен. Потому что большего цирка найти трудно. А их предложения кастрировать педофилов - это шаг от смешного к грустному. Вы не пытались прочесть слово «импотенция» наоборот? «Яиц нет оп ми». Те, кто предлагают кастрацию, сами импотенты!

 

Нина Шецирули, специально для www.filimonka.ru

 

Другие публикации о педофилии

http://filimonka.ru/viewpub.php?num=130

http://filimonka.ru/arhive/arxiv/2006/192006.php




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ
2014-04-17 Your article was execllent and erudite. http://cqehofvrhfz.com [url=http://uujjqmslc.com]uujjqmslc[/url] [link=http://rnrwifrvk.com]rnrwifrvk[/link]
Lilyq (г. wBcPU0HfB)
2014-04-15 At last! Someone with real <a href="http://nebswqyh.com">exsirtepe</a> gives us the answer. Thanks!
Luzslaid (г. 1jk4AdSB)
2014-04-14 This is an ariltce that makes you think "never thought of that!"
Esther (г. 6T1NysbWnoh)


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

17.10.2017 международный день борьбы за ликвидацию нищеты.

18.10.1901 родился Владимир Григорьевич Захаров, с 1932 года и до конца жизни руководитель русского народного хора имени М.Е.Пятницкого (умер 13.07.1956).

18.10.1973 родился Сергей Витальевич Безруков, актер, исполнитель песен ("Отчего так в России березы шумят"), участник музыкальных фильмов ("На бойком месте").

19.10.1916 родился Эмиль Григорьевич Гилельс, пианист (умер 14.10.1985).

19.10.1918 родился Александр Аркадьевич Гинзбург (он же Галич), драматург, автор и исполнитель песен ("Леночка", "Промолчи - попадешь в богачи", "Когда я вернусь") (умер 15.12.1977).

19.10.1980 родилась Екатерина Викторовна Прокофьева (она же Подлипчук, она же Гордон), писательница, телерадиоведущая, лидер рок-группы "Blondrock" ("Уходи по-английски", "Скафандр и бутылка"), бывшая жена телеведущего Александра Гордона и адвоката Сергея Жорина.

20.10.1956 родился Андрей Сапунов, гитарист, экс-участник групп "Цветы", "Воскресение" и "Самоцветы".

20.10.1971 родился Вячеслав Александрович Зинуров (он же Том Хаос), участник группы "Отпетые мошенники".

21.10.1945 родился Никита Сергеевич Михалков, режиссер, актер, исполнитель песен ("А я иду, шагаю по Москве", "Мохнатый шмель на душистый хмель"), сын поэта Сергея Михалкова.

21.10.1967 родился Вячеслав Борисович Черный (он же Ворон), автор ("Неужели так бывает", "Нелюбовь") и исполнитель песен ("Забери меня, мать", "Красные трамвайчики"), экс-участник дуэта "Слава Черный и Рома Белый".

22.10.1934 родился Георгий Эмильевич Юнгвальд-Хилькевич, кинорежиссер, постановщик музыкальных фильмов ("Опасные гастроли", "Д`Артаньян и три мушкетера", "Ах, водевиль, водевиль").

22.10.1966 родилась Татьяна Николаевна Овсиенко, певица ("Женское счастье", "Школьная пора", "Надо влюбиться"), экс-участница группы "Мираж".

22.10.1990 умер Николай Николаевич Рыбников, киноактер, исполнитель песен ("Когда весна придет, не знаю", "Не кочегары мы, не плотники"), муж актрисы Аллы Ларионовой (родился 13.12.1930).

23.10.1928 родился Юрий Сергеевич Саульский, композитор ("Черный кот") (умер 28.08.2003).

23.10.1973 родилась Ульяна Вячеславовна Лопаткина, балерина ("Лебединое озеро", "Раймонда", "Спящая красавица").

23.10.2002 чеченские террористы захватили в заложники зрителей и участников мюзикла "Норд-Ост" в ДК ГПЗ.

23.10.2002 умер Анатолий Кириллович Евдокименко, муж и продюсер Софии Ротару (родился 20.01.1942).

23.10.2017 день работников рекламы.

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн