Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2009 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2020 год
    - 2019 год
    - 2018 год
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

ВАЛЕРИЯ С ПРИГОЖИНЫМ ПОПАЛИ В ЭМИРАТАХ НА МИЛЛИОН БАКСОВ

за неуплату очередного взноса у звездной четы грозят отобрать купленную в рассрочку недвижимость

 

На днях по шоу-тусовке разнеслась весть о новом скандале с участием  певицы Валерии и ее мужа Иосифа Пригожина. Как рассказывали светские сплетники, несколько лет назад звездная чета решила обзавестись недвижимостью в Объединенных Арабских Эмиратах и приобрела в рассрочку апартаменты в роскошном гостиничном комплексе «Fairmont Palm Residence», строящемся в Дубае, на искусственном острове The Palm Jumeirah у берегов Персидского залива, однако теперь, когда строительство практически завершено, хозяева комплекса никак не могут получить с них оставшуюся часть денег и грозят отобрать причитающиеся им квадратные метры. Я решил разобраться в этой неприятной истории и обратился за разъяснениями к Иосифу Пригожину.

 

   - А почему мы должны платить, если компания «IFA Hotels & Resorts», которая строит «Fairmont Palm Residence», сама не выполняет своих обязательств? – возмутился муж Валерии. - Пять лет назад нас привела в эту компанию агент Лана Годзуленко. Она разрекламировала нам «IFA Hotels & Resorts» как солидный английский холдинг с серьезной репутацией по всему миру. Насколько я понимаю, у Ланы был с ними отдельный контракт на какой-то процент за привод клиентов. Не знаю, получила ли она свои проценты. Но она привела туда огромное количество людей. И я тоже привел за собой 6-7 человек. За что мне предоставили в подарок сертификат на мебель. Вообще-то, я никогда не доверял строительным компаниям и не участвовал ни в каких строительных авантюрах. Я всегда старался брать готовое жилье. Лучше дороже, но готовое. Однако пять лет назад как раз был модный бум на недвижимость в Дубае. И мы, как дураки, на этот бум купились. Мы не собирались там жить. Лере категорически не нравился Дубай с первого дня, как мы туда приехали. Там ужаснейший сервис, который с каждым годом становится все хуже. Полно индусов – ленивых и ненадежных. Но Лера с удовольствием подписалась на покупку апартаментов в «Fairmont Palm Residence». Нам казалось, что это надежное вложение денег. Мы планировали либо отдать эти апартаменты в управление гостиничному комплексу и зарабатывать на этом, либо по завершении строительства перепродать их по более высокой цене.

 

   На момент подписания договора апартаменты стоили 3 миллиона 700 тысяч дирхам. Это примерно 1 миллион 300 тысяч долларов. Если бы нужно было заплатить эту сумму сразу, возможно, мы бы и не ввязались в эту историю. Но нас подкупило, что можно было платить частями и заносить каждый год по чуть-чуть. В общей сложности мы заплатили им 70 процентов – миллион долларов. Следующие 20 процентов мы должны были оплатить в октябре 2008 года по завершении 90 процентов строительства. И еще 10 – в декабре 2008 года при окончательной сдаче объекта. Но компания не уложилась в сроки и перенесла сдачу на конец 2009 года. Поскольку, по договору, допустимая задержка сдачи объекта не должна превышать полгода, мы посчитали нецелесообразным делать им очередную проплату в размере 20 процентов. Через некоторое время они начали присылать нам угрожающие письма, что в Дубае типа поменялись законы, и если мы им не заплатим, они оставляют за собой право лишить нас и денег, и недвижимости. Причем, они требуют внести не только 20 процентов, но и пени, начисленные нам с октября прошлого года за просрочку платежа и составляющие уже 100 тысяч долларов. Это просто безумие какое-то. В связи с кризисом и падением цен на недвижимость 70 процентов, которые мы уже оплатили, и так превышают нынешнюю стоимость этих апартаментов. Сейчас, если вы придете с улицы их покупать, они обойдутся вам в 800-900 тысяч. А главное - нет никаких гарантий, что наши деньги не окажутся выброшенными в трубу. На сегодняшний день строительство закончено даже не на 90, а лишь на 80 процентов. И что они сдадут объект в конце 2009 года – вызывает серьезные сомнения.


   Не мы одни в эту жопу попали. Некоторые не захотели воевать с «IFA Hotels & Resorts» и занесли им все деньги. Мы считаем, что это глупо. У нас же есть официальный договор, в котором прописаны все обязательства компании. Я предлагал их представителям разные варианты компромиссного решения проблемы. Но все попытки вести с ними какой-то диалог были безуспешны. От имени компании со мной все время общались разные люди. Недавно появилась Луиза Мингазова. До Луизы была Жанна. До Жанны – Надя. До Нади - еще кто-то. И ни от кого из них я не мог ничего добиться. Еще у них там есть Марк Перреман, который занимается наездами на клиентов. Но поговорить с ним нет никакой возможности. Он только пишет письма с угрозами. Сейчас мы вынуждены нанимать адвокатов, чтобы отстаивать наши интересы. Возможно, адвокаты обойдутся нам дороже, чем эти пени. Но для нас это вопрос принципиальный. Мы этого так не оставим. Чтобы так откровенно кидали клиентов – такого я нигде не встречал. Если честно, мы бы с удовольствием вынули оттуда свой миллион и не занимались этим говном. Но даже опытные адвокаты не уверены, что смогут нам помочь. «Шансов вернуть ваши деньги – 5 процентов», - говорят они. Получается, что мы совершенно не защищены. Мы привыкли считать, что у нас, в России, все плохо, а за границей - хорошо. А на самом деле в иностранных государствах дела обстоят еще хуже. Аферистов там побольше нашего будет. Они кормятся за счет русских денег да еще норовят нас обмануть и обобрать. Мне кажется, мы их перекормили. Они зажрались и совсем оборзели. Пора это как-то пресекать. Вот такая загогулина, понимаешь…

 

   К сожалению, у представителей «IFA Hotels & Resorts» получить комментарии по этому поводу не удалось. В ответ на мое письмо мне сообщили, что их сотрудница Луиза Мингазова, которая ведет дела Пригожина, находится в отпуске, и в ближайший месяц связаться с ней не представляется возможным. Я смог пообщаться лишь с агентом по недвижимости Ланой Годзуленко, о которой упоминал в своем рассказе Иосиф.

 

   - Да, я помогала Пригожину в приобретении апартаментов в гостиничном комплексе «Fairmont Palm Residence», - подтвердила Лана. - Но я всего лишь брокер. Контракт у него заключен не со мной, а с компанией «IFA Hotels & Resorts». Насколько мне известно, Иосифа никто не кидал и не отказывался от своих обязательств. Гостиничный комплекс уже готов. Просто сроки его сдачи немного задержаны. Сначала Иосифу дали отсрочку по оплате. А потом сказали: «Проект уже в стадии готовности. Пожалуйста, платите!». Но он хочет платить только по факту сдачи. А компания настаивает на своем. Понимаете, у каждой компании свои правила. Одни клиенты с ними соглашаются. Другие не соглашаются. Да, порядок оплаты оговаривается заранее, при заключении контракта. Но пять лет назад никто не знал, как и в какие сроки будет проходить процесс продвижения этого проекта. Предвидеть все невозможно.

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 32, 2009)




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

18.09.1967 умер Аркадий Ильич Островский, композитор ("Песня остается с человеком", "Пусть всегда будет солнце", "Спят усталые игрушки") (родился 25.02.1914).

18.09.2004 умерла Клара Михайловна Румянова, киноактриса, исполнительница детских песен ("От улыбки хмурый день светлей", "Облака - белокрылые лошадки", "Расскажи, Снегурочка, где была") (родилась 08.12.1929).

19.09.1964 родился Кайрат (он же Кай) Эрденович Метов, автор песен и певец ("Position number one", "Роза чайная").

20.09.1862 была основана Петербургская государственная консерватория.

20.09.1963 родился Андрей Владимирович Державин, композитор и певец ("Не плачь, Алиса", "Чужая свадьба", "Давайте выпьем, Наташа, сухого вина"), участник группы "Машина времени".

20.09.1970 родился Александр Евгеньевич Баранников, депутат Госдумы, один из создателей радиостанции "Серебряный дождь" и гей-клуба "Центральная станция".

20.09.1970 родился Михаил Владимирович Филимонов, музыкальный обозреватель "Экспресс Газеты", сопродюсер певицы Бизюльки, автор текстов песен ("Рачок", "Занято"), участник клипов и музыкальных фильмов ("Клуб", "Миша, или Новые приключения Юлии").

20.09.1974 родилась Екатерина Николаевна Чупринина (она же Катя Лель), певица ("Я по тебе скучаю", "Мой мармеладный", "Муси-пуси").

20.09.2001 умер Рахмиль (он же Эмиль) Яковлевич Горовец, певец ("Я шагаю по Москве", "Голубые города", "Люблю я макароны") (родился 10.07.1923).

20.09.2005 умер Юрий Шмильевич Айзеншпис, организатор первых подпольных рок-концертов, продюсер групп "Соколы", "Кино", "Янг Ганз", "Динамит", певцов Влада Сташевского, Никиты, Димы Билана, певиц Линды, Кати Лель, Саши, автор знаменитой фразы "Дайте мне слепого, глухого, кривого, и я сделаю его звездой!" (родился 15.07.1945).

21.09.1911 родился Марк Наумович Нейман (он же Бернес), киноактер, певец ("Темная ночь", "Я люблю тебя, жизнь", "С чего начинается Родина") (умер 16.08.1969).

21.09.1929 родился Иосиф (он же Юз) Ефимович Алешковский, писатель, автор песен ("Товарищ Сталин", "Окурочек").

21.09.1936 родился Юрий Михайлович Лужков, мэр Москвы, по совместительству певец и шоумен.

21.09.1966 родилась Ольга Арефьева, лидер группы "Ковчег".

21.09.1973 умерла Лидия Андреевна Русланова, певица ("Валенки", "И кто его знает", "Враги сожгли родную хату") (родилась 27.10.1900).

21.09.1991 на даче в гараже отравилась выхлопными газами своих "Жигулей" Юлия Владимировна Друнина, поэт ("Уходит рыбак в свой опасный путь") (родилась 10.05.1924).

21.09.2001 выбросилась с 5-го этажа и чудом осталась жива Наталья Васильевна Фисак (она же Лагода), стриптизерша, певица ("Маленький Будда"), бывшая сожительница владельца стрипт-клуба "Грезы" Александра Карманова.

22.09.1965 родился Аркадий Владимирович Кудряшов, директор певца Юрия Шатунова.

22.09.1968 свадьба Софии Ротару и Анатолия Евдокименко.

22.09.1976 родилась Анна Леонидовна Пономарева (она же Беата Ардеева), бывшая ведущая Муз-ТВ и MTV, бывшая пресс-атташе группы "Тату", в 2003 в результате автокатастрофы надолго потеряла трудоспособность.

22.09.1987 родилась Надежда Олеговна Игошина, участница "Фабрики звезд-4".

22.09.1989 умер Израиль Исидорович Бейлин (он же Ирвинг Берлин), композитор ("Боже, благослови Америку") (родился 11.05.1888).

23.09.1930 Иоганн Остермайер запатентовал фотовспышку.

23.09.1972 родился Игнат Александрович Солженицын, пианист, сын писателя Александра Солженицына.

24.09.1945 родилась Лариса Алексеевна Рубальская, поэт-песенник ("Напрасные слова", "Виноват я, виноват", "Морозов").

24.09.1952 родился Алексей Романов, лидер группы "Воскресение".

24.09.1964 газета "Известия" опубликовала "Предложения по усовершенствованию русского языка", согласно которым следовало писать "доч", "жури", "заец".

24.09.1990 умер Матвей Исаакович Блантер, композитор ("Катюша", "Лучше нету того цвету", "Летят перелетные птицы") (родился 10.02.1903).

24.09.1991 родился Всеволод (он же Влад) Андреевич Соколовский, участник "Фабрики звезд-7", солист созданной в результате группы "БиС", сын руководителя группы "ИКС-Миссия" Андрея Соколовского.

24.09.2002 умер Борис Николаевич Рычков, джазовый пианист, композитор ("Все могут короли") (родился 05.03.1937).

24.09.2003 вследствие злоупотребления наркотиками умер Вадим Евгеньевич Покровский, участник группы "Два самолета" (родился 25.03.1967).

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн