Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2009 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2019 год
    - 2018 год
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

Экс-ведущей Первого канала не угодил «Анализ вокала»

Сегодня случайно наткнулся на презабавное интервью по поводу преступлений в сфере Интернета, взятое корреспондентом сайта www.viperson.ru Ольгой Гороховской у бывшей ведущей Первого канала Ирины Мишиной:

 

…Суды завалены исковыми заявлениями к Интернет-изданиям от известных людей о защите чести, достоинства и деловой репутации. Незадолго до смерти Александр Абдулов обращался к президенту России с просьбой защитить его частную жизнь от посягательств журналистов, в частности представителей Интернет-изданий. Коллективное письмо, которое он подготовил Владимиру Путину… подписали многие деятели культуры и шоу-бизнеса во главе с Аллой Пугачевой. Но результатов это не принесло. Напротив, некоторые политики реагируют на это в том духе, что, дескать, Интернет - это «вече», составная часть российской демократии, и никакое «давление» тут неуместно. Я приведу только один пример такого вот «вече». Это сайт музыкального обозревателя «Экспресс-газеты» Михаила Филимонова «Анализ вокала». Вот несколько тем этого «вече»: «Сергей Лазарев расстался со своим сожителем», «Протеже мужа Распутиной закончила карьеру в больнице для бомжей», «Пугачева показала тулякам нижнее белье», «Экс-«Премьер-министр» расплачивается за клевету оральным сексом», «Фабрикант» Шаляпин живет со сводной сестрой», «Экс-бой-фрэнд пытается вернуть Подольскую при помощи бандитов» и так далее в том же духе. Все это активно обсуждается на «вече», большинство посетителей которого - молодежь… Я точно знаю, что по поводу упомянутого сайта «Анализ вокала» многие известные певцы и актеры обращались в Комиссию по информационной политике Совета Федераций, который уверяет, что разрабатывает в своих недрах закон об Интернете. Но молчание было им ответом…

http://viperson.ru/wind.php?ID=596015

 

На первый взгляд, может показаться странным, почему из всего многообразия Интернета мишенью для своих выпадов экс-телезвезда избрала именно мой сайт – весьма скромный по посещаемости и далеко не самый безобразный по контенту. Однако выбору г-жи Мишиной имеется крайне простое объяснение. Дело в том, что пару лет назад у нас с ней случилась весьма неприятная стычка в гостевой книге моего сайта:

 

Ирина Мишина 22.02.2007 15:25

Здравствуйте, г-н Филимонов! Просматривая Интернет, нашла упоминание о себе в Вашем интервью с некой Кипер в «Экспресс-газете» за 2003 год. Сначала, честно говоря, долго хохотала. Эта самая кипер поведала, что она «режиссер» и снимала якобы обо мне кино, когда меня, цитирую, «выгнали с первого канала» и я себе «вены в туалете вскрывала», а также что ее «кино» было для меня «актуально». В моей 23- и трех летней телевизионной биографии было всякое - меняла передачи, переходила с одного канала на другой. Но вот про то, что поведала некая кипер, слышу впервые. Уж если девочка так интересуется моей персоной, то должна знать, что с 1-го канала я перешла в престижное агентство мировых теленовостей «Рейтер», а оттуда - ведущей и шефом службы информации РенТв, откуда в свою очередь - ведущей авторского ток-шоу, после чего автором документальных фильмов на телеканал «Россия». Что никакой депрессии, согласитесь, вызвать не могло. И уж конечно никакого фильма обо мне никакой безвестный режиссер по имени Кипер не снимала. Где он, этот фильм, покажите его мне! Почему его никто не видел и не слышал о нем?

Естественный вопрос: зачем так откровенно врать? Однако, читаешь и понимаешь, что некая бездарность по имени лена кипер, которая в своей жизни ровным счетом ничего не сделала ни своей головой, ни своими руками, пытается создать себе некое имя, примазываясь к людям известным, популярным. Ниже моего достоинства вступать в полемику с безвестным «режиссером» кипером, поскольку сие есть ничто. Не понятно другое: как автор статьи может преподносить в виде интервью непроверенный бред неадекватного человека? И еще. Если эта кипер так откровенно врет о фактах своей «телевизионной карьеры» (никому на ТВ, впрочем, не известной), то и всему остальному в ваших материалах доверия, простите, нет. И последнее. Когда Вы, г-н Филимонов, что-то пишете, думайте о том, что это читают помимо доверчивых обывателей еще и специалисты.
Ирина Мишина, телеведущая, автор документальных фильмов.


МИХАИЛ ФИЛИМОНОВ: Здравствуйте, г-жа Мишина! Ваши претензии ко мне абсолютно безосновательны. Что, по-Вашему, в интервью Елены Кипер не соответствует действительности? Что она снимала фильм о Вас? Простите, но у Вас мания величия. Ничего подобного г-жа Кипер в интервью не говорит. Она говорит, что снимала фильм об «одиноких женщинах, ждущих любви». А Вы предполагались лишь одной из многих героинь. Почему никто не видел этого фильма? Потому что он не был закончен и выпущен на экран. Об этом в интервью тоже говорится. Только Вы почему-то в упор этого не замечаете. Идём далее. Что Вас выгнали с Первого канала – это общеизвестный факт, неоднократно освещавшийся в различных СМИ. Можно говорить об этом другими словами – «уволили», «отстранили от эфира» и т.д. Можно акцентировать внимание на том, что Вы перешли с Первого канала на не менее престижную работу – в агентство «Рейтер». Но суть-то от этого не меняется…Что касается пресловутого «вскрытия вен в туалете», то г-жа Кипер вовсе не говорит, что Вы это делали. Перечитайте внимательнее интервью! Вот дословно её слова: «ВСЕ ГОВОРИЛИ, что у нее суицидальная мания, что она пыталась вскрыть себе вены в туалете». Речь идёт всего лишь о слухах, которыми сопровождался Ваш уход с Первого канала. Надеюсь, мне не нужно доказывать, что такие слухи тогда действительно ходили. Если у Вас есть сомнения, перечитайте публикацию из «Каравана историй» за 1999 год. Там эти слухи как раз упоминаются. И уж совсем смехотворны Ваши попытки поставить мне в вину, что я черпаю информацию у «некоего безвестного режиссёра по имени Кипер». Во-первых, с таким же успехом в интервью может наврать и известный режиссёр (Вы это прекрасно знаете по собственному опыту). А, во-вторых, г-жа Кипер отнюдь не «некая бездарность, которая в своей жизни ровным счетом ничего не сделала ни своей головой, ни своими руками», а одна из тех, кто создал известную во всем мире группу «Тату». В тот момент, когда бралось это интервью, её детище лидировало во всех западных хит-парадах. К ней тогда проявляли интерес многие мировые СМИ. И уж точно ей не было никакой нужды создавать себе имя, примазываясь к Вашей популярности, которая к тому времени уже давно померкла. Думаю, будет правильным, если Вы припрячете свои претензии в известное место и принесёте мне и г-же Кипер свои извинения. Или Вы со мной не согласны? Михаил Филимонов, музыкальный обозреватель «Экспресс Газеты».

lysyj 28.02.2007 16:03

Ирина Мишина, читая вас, я все больше думаю, что у вас белая горячка. Скажите, вы в дурдоме не лечились?

 

Ирина Мишина 28.02.2007 18:02

Несравненный Филимонов-lysyi! Уж простите, что я вас расшифровала, но это было совсем не сложно технически. То что вы, оскандалившись, убрали из Интернета ссылку обо мне, - похвально. То, что нервничаете и так нелепо ругаетесь - смешно. А вот то, что не хотите отвечать за опубликованное по Закону о печати - плохо. Извините, но придется это исправить.

 

МИХАИЛ ФИЛИМОНОВ: Г-жа Мишина! Извините, но мне кажется, что Вы немного не в себе. Никаких ссылок из Интернета я не убирал. Ни с кем не ругался. А к сообщениям под ником lysyj имею такое же отношение, как и к Вашим собственным. На мой взгляд, если что-то и наносит ущерб Вашей репутации, то вовсе не упоминание о Вас в моей давней публикации, а тот бред, который Вы здесь пишете.

 

Ирина Мишина 04.03.2007 17:14

Несравненный Михаил Филимонов!

…Вы напоминаете нашкодившего мелкого воришку. Вот убрали ссылку из Интернета и думаете, что все обойдется, при этом даже не подозревая о том, что ее скоприровали, а номер газеты - изъяли. То, что вы не дорожите своей репутацией - ваше личное дело. Жаль, что не дорожите и работой в «Экспресс-Газете».

 

Ирина Мишина 04.03.2007 18:01

…Я, в отличие от вас, занятой человек, и все ваши излияния… передала свому адвокату и юридической службе телеканала. Там заинтересовлись тем, что вы говорите о фактах, которые не соответствуют действительности, ссылаясь на слухи… Заинтересовало адвоката и то, почему вы приводите публикации, которых не существовало, а статью в «Караврне историй» пересказываете на свой лад. В этой связи у редакции «Каравана историй» к Вам, кстати, уже возникли естественные в таком случае вопросы. Равно как и у Анжелики Варум, которая тоже не припоминает, чтобы о ней снимала фильм какая-то кипер. О моей популярности судить, извините, не вам, а зрителю. В список ста популярных журналистов России я вхожу стабильно из года в год. В отличие от Вас.

 

Естественно, ни адвокаты, ни «Караван историй» с Анжеликой Варум меня так и не побеспокоили. Честно говоря, я уже давно забыл об этом инциденте. Но, как оказалось, г-жа Мишина до сих пор не может успокоиться. В том же самом интервью сайту www.viperson.ru от неё досталось не только мне, но и Лене Кипер, которая, по иронии судьбы, сейчас тесно сотрудничает с Первым каналом:

 

- «Экспресс-газета» написала, а Интернет подхватил, что после ухода с Первого канала Вы, цитирую, «вены себе в туалете резали».

- У меня не было времени заниматься членовредительством. Потому что еще работая в программе «Время», я начала сотрудничать с Авторским телевидением. Там я сняла два документальных фильма о войне. В программе «Время» мне тогда не подписали командировку на таджикско-афганскую границу: сказали, что женщинам на войну летать не положено и предложили снять кино о вологодских кружевах. Но мне пришло такое письмо от пограничников, что я не могла не полететь. А когда вернулась из командировки и закончила фильм, оказалось, что мое место в программе «Время» занято. Признаться, я не особо расстроилась, потому что к тому времени у меня назрел конфликт с тогдашним генеральным директором «Новостей» Борисом Непомнящим из-за скрытой рекламы, которую тот активно продвигал в основном информационном выпуске дня. Быть лицом такой программы было стыдно. Да и не разделяла я его ультра-демократических взглядов. Ведущий любой информационной программы вообще должен быть вне политики…

Упомянутую байку про членовредительство и останкинский туалет «Экспресс-газете», насколько я знаю, поведала некто Лена Кипер, известная как создатель группы «Тату». Мало кто знает, что до этого Лена Кипер пробовала себя на телевидении как режиссер. Но настолько безуспешно, что я вынуждена была однажды отказаться от ее услуг. Видимо, Елена этого не простила и решила свести счеты в форме «откровений из сортира», используя таблоиды и Интернет…

http://fenenko.viperson.ru/wind.php?ID=588815&soch=1

 

Михаил Филимонов




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

20.04.1981 родился Валерий Вагизович Хидиятуллин, экс-продюсер группы "Вирус", сын футболиста Вагиза Хидиятуллина (убит 03.03.2002).

21.04.1955 родился Анатолий (он же Крис) Арьевич Кельми, композитор ("Замыкая круг") и певец ("Ночное рандеву"), один из создателей групп "Високосное лето" и "Рок-ателье".

21.04.1987 родилась Анастасия Константиновна Приходько, участница "Фабрики звезд-7".

22.04.1870 родился Владимир Ильич Ульянов (Ленин), политический деятель, в 1917-1924 председатель совета народных комиссаров, покровитель интеллигенции, автор крылатой фразы "Интеллигенция не мозг нации, а говно" (умер 21.01.1924).

23.04.1891 родился Сергей Сергеевич Прокофьев, композитор ("Вставайте, люди русские", "Петя и волк") (умер 05.03.1953).

23.04.1957 родился Павел Евгеньевич Смеян, певец ("Я тебя никогда не забуду"), экс-участник группы "Рок-ателье", бывший муж певицы Натальи Ветлицкой (умер 11.07.2009).

23.04.1964 основана фирма грамзаписи "Мелодия".

23.04.2019 всемирный день книг и авторского права.

23.04.2007 умер Борис Николаевич Ельцин, политический деятель, первый Президент России, по совместительству дирижер, ложечник-виртуоз и эстрадный танцор (родился 01.02.1931).

24.04.1928 родился Борис Васильевич Матвеев, барабанщик-виртуоз, "звезда" оркестра Эдди Рознера, участник музыкальных фильмов ("Карнавальная ночь", "Время жестоких") (умер 28.03.2006).

24.04.1980 родился Михаил Михайлович Решетников, участник "Фабрики звезд-2".

24.04.1986 умер Юрий Александрович Гуляев, певец ("Знаете, каким он парнем был", "Если я заболею", "Письмо к матери") (родился 09.08.1930).

24.04.1988 родился Ратмир Юльевич Шишков, участник "Фабрики звезд-4", солист созданной в результате группы "Банда", сын цыганской певицы Ляли Шишковой (погиб 22.03.2007).

24.04.1988 родилась Юлианна Юрьевна Караулова, участница "Фабрики звезд-5", экс-солистка группы "Yes".

24.04.1982 умер Алексей Гургенович Экимян, генерал-майор МВД, заместитель начальника ГУВД Московской области, по совместительству композитор ("Вся жизнь впереди", "Снегопад", "Случайность") (родился 10.05.1927).

25.04.1907 родился Василий Павлович Соловьев-Седой, композитор ("Первым делом самолеты", "Подмосковные вечера", "Если бы парни всей земли") (умер 02.12.1979).

25.04.1946 родился Владимир Вольфович Жириновский, политический деятель, лидер ЛДПР, по совместительству шоумен и певец, участник музыкальных фильмов ("Корабль двойников").

25.04.1960 родился Сергей Федорович Лисовский, бывший ди-джей, создатель продюсерской фирмы ЛИС`С, рекламного агентства "Премьер СВ" и телеканала МУЗ-ТВ, организатор предвыборного тура "Голосуй или проиграешь!" и тура Аллы Пугачевой "Да!", участник музыкальных фильмов ("Наш человек в Сан-Ремо").

25.04.1970 в Новосибирске бросилась под поезд Екатерина Федоровна Савинова, киноактриса, исполнительница роли певицы-самородка Фроси Бурлаковой в фильме "Приходите завтра" (родилась 26.12.1926).

25.04.1973 родилась Светлана Львовна Гейман (она же Линда), певица ("Мало огня", "Ворона", "Мама-марихуана"), дочь главы "Лада-банка" Льва Геймана.

25.04.1987 родилась Александра Борисовна Балакирева, участница "Фабрики звезд-5", солистка созданной в результате группы "КуБа".

26.04.1997 умер Валерий Владимирович Ободзинский, певец ("Эти глаза напротив", "Восточная", "Колдовство") (родился 24.01.1942).

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн