Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2009 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2018 год
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

Экс-ведущей Первого канала не угодил «Анализ вокала»

Сегодня случайно наткнулся на презабавное интервью по поводу преступлений в сфере Интернета, взятое корреспондентом сайта www.viperson.ru Ольгой Гороховской у бывшей ведущей Первого канала Ирины Мишиной:

 

…Суды завалены исковыми заявлениями к Интернет-изданиям от известных людей о защите чести, достоинства и деловой репутации. Незадолго до смерти Александр Абдулов обращался к президенту России с просьбой защитить его частную жизнь от посягательств журналистов, в частности представителей Интернет-изданий. Коллективное письмо, которое он подготовил Владимиру Путину… подписали многие деятели культуры и шоу-бизнеса во главе с Аллой Пугачевой. Но результатов это не принесло. Напротив, некоторые политики реагируют на это в том духе, что, дескать, Интернет - это «вече», составная часть российской демократии, и никакое «давление» тут неуместно. Я приведу только один пример такого вот «вече». Это сайт музыкального обозревателя «Экспресс-газеты» Михаила Филимонова «Анализ вокала». Вот несколько тем этого «вече»: «Сергей Лазарев расстался со своим сожителем», «Протеже мужа Распутиной закончила карьеру в больнице для бомжей», «Пугачева показала тулякам нижнее белье», «Экс-«Премьер-министр» расплачивается за клевету оральным сексом», «Фабрикант» Шаляпин живет со сводной сестрой», «Экс-бой-фрэнд пытается вернуть Подольскую при помощи бандитов» и так далее в том же духе. Все это активно обсуждается на «вече», большинство посетителей которого - молодежь… Я точно знаю, что по поводу упомянутого сайта «Анализ вокала» многие известные певцы и актеры обращались в Комиссию по информационной политике Совета Федераций, который уверяет, что разрабатывает в своих недрах закон об Интернете. Но молчание было им ответом…

http://viperson.ru/wind.php?ID=596015

 

На первый взгляд, может показаться странным, почему из всего многообразия Интернета мишенью для своих выпадов экс-телезвезда избрала именно мой сайт – весьма скромный по посещаемости и далеко не самый безобразный по контенту. Однако выбору г-жи Мишиной имеется крайне простое объяснение. Дело в том, что пару лет назад у нас с ней случилась весьма неприятная стычка в гостевой книге моего сайта:

 

Ирина Мишина 22.02.2007 15:25

Здравствуйте, г-н Филимонов! Просматривая Интернет, нашла упоминание о себе в Вашем интервью с некой Кипер в «Экспресс-газете» за 2003 год. Сначала, честно говоря, долго хохотала. Эта самая кипер поведала, что она «режиссер» и снимала якобы обо мне кино, когда меня, цитирую, «выгнали с первого канала» и я себе «вены в туалете вскрывала», а также что ее «кино» было для меня «актуально». В моей 23- и трех летней телевизионной биографии было всякое - меняла передачи, переходила с одного канала на другой. Но вот про то, что поведала некая кипер, слышу впервые. Уж если девочка так интересуется моей персоной, то должна знать, что с 1-го канала я перешла в престижное агентство мировых теленовостей «Рейтер», а оттуда - ведущей и шефом службы информации РенТв, откуда в свою очередь - ведущей авторского ток-шоу, после чего автором документальных фильмов на телеканал «Россия». Что никакой депрессии, согласитесь, вызвать не могло. И уж конечно никакого фильма обо мне никакой безвестный режиссер по имени Кипер не снимала. Где он, этот фильм, покажите его мне! Почему его никто не видел и не слышал о нем?

Естественный вопрос: зачем так откровенно врать? Однако, читаешь и понимаешь, что некая бездарность по имени лена кипер, которая в своей жизни ровным счетом ничего не сделала ни своей головой, ни своими руками, пытается создать себе некое имя, примазываясь к людям известным, популярным. Ниже моего достоинства вступать в полемику с безвестным «режиссером» кипером, поскольку сие есть ничто. Не понятно другое: как автор статьи может преподносить в виде интервью непроверенный бред неадекватного человека? И еще. Если эта кипер так откровенно врет о фактах своей «телевизионной карьеры» (никому на ТВ, впрочем, не известной), то и всему остальному в ваших материалах доверия, простите, нет. И последнее. Когда Вы, г-н Филимонов, что-то пишете, думайте о том, что это читают помимо доверчивых обывателей еще и специалисты.
Ирина Мишина, телеведущая, автор документальных фильмов.


МИХАИЛ ФИЛИМОНОВ: Здравствуйте, г-жа Мишина! Ваши претензии ко мне абсолютно безосновательны. Что, по-Вашему, в интервью Елены Кипер не соответствует действительности? Что она снимала фильм о Вас? Простите, но у Вас мания величия. Ничего подобного г-жа Кипер в интервью не говорит. Она говорит, что снимала фильм об «одиноких женщинах, ждущих любви». А Вы предполагались лишь одной из многих героинь. Почему никто не видел этого фильма? Потому что он не был закончен и выпущен на экран. Об этом в интервью тоже говорится. Только Вы почему-то в упор этого не замечаете. Идём далее. Что Вас выгнали с Первого канала – это общеизвестный факт, неоднократно освещавшийся в различных СМИ. Можно говорить об этом другими словами – «уволили», «отстранили от эфира» и т.д. Можно акцентировать внимание на том, что Вы перешли с Первого канала на не менее престижную работу – в агентство «Рейтер». Но суть-то от этого не меняется…Что касается пресловутого «вскрытия вен в туалете», то г-жа Кипер вовсе не говорит, что Вы это делали. Перечитайте внимательнее интервью! Вот дословно её слова: «ВСЕ ГОВОРИЛИ, что у нее суицидальная мания, что она пыталась вскрыть себе вены в туалете». Речь идёт всего лишь о слухах, которыми сопровождался Ваш уход с Первого канала. Надеюсь, мне не нужно доказывать, что такие слухи тогда действительно ходили. Если у Вас есть сомнения, перечитайте публикацию из «Каравана историй» за 1999 год. Там эти слухи как раз упоминаются. И уж совсем смехотворны Ваши попытки поставить мне в вину, что я черпаю информацию у «некоего безвестного режиссёра по имени Кипер». Во-первых, с таким же успехом в интервью может наврать и известный режиссёр (Вы это прекрасно знаете по собственному опыту). А, во-вторых, г-жа Кипер отнюдь не «некая бездарность, которая в своей жизни ровным счетом ничего не сделала ни своей головой, ни своими руками», а одна из тех, кто создал известную во всем мире группу «Тату». В тот момент, когда бралось это интервью, её детище лидировало во всех западных хит-парадах. К ней тогда проявляли интерес многие мировые СМИ. И уж точно ей не было никакой нужды создавать себе имя, примазываясь к Вашей популярности, которая к тому времени уже давно померкла. Думаю, будет правильным, если Вы припрячете свои претензии в известное место и принесёте мне и г-же Кипер свои извинения. Или Вы со мной не согласны? Михаил Филимонов, музыкальный обозреватель «Экспресс Газеты».

lysyj 28.02.2007 16:03

Ирина Мишина, читая вас, я все больше думаю, что у вас белая горячка. Скажите, вы в дурдоме не лечились?

 

Ирина Мишина 28.02.2007 18:02

Несравненный Филимонов-lysyi! Уж простите, что я вас расшифровала, но это было совсем не сложно технически. То что вы, оскандалившись, убрали из Интернета ссылку обо мне, - похвально. То, что нервничаете и так нелепо ругаетесь - смешно. А вот то, что не хотите отвечать за опубликованное по Закону о печати - плохо. Извините, но придется это исправить.

 

МИХАИЛ ФИЛИМОНОВ: Г-жа Мишина! Извините, но мне кажется, что Вы немного не в себе. Никаких ссылок из Интернета я не убирал. Ни с кем не ругался. А к сообщениям под ником lysyj имею такое же отношение, как и к Вашим собственным. На мой взгляд, если что-то и наносит ущерб Вашей репутации, то вовсе не упоминание о Вас в моей давней публикации, а тот бред, который Вы здесь пишете.

 

Ирина Мишина 04.03.2007 17:14

Несравненный Михаил Филимонов!

…Вы напоминаете нашкодившего мелкого воришку. Вот убрали ссылку из Интернета и думаете, что все обойдется, при этом даже не подозревая о том, что ее скоприровали, а номер газеты - изъяли. То, что вы не дорожите своей репутацией - ваше личное дело. Жаль, что не дорожите и работой в «Экспресс-Газете».

 

Ирина Мишина 04.03.2007 18:01

…Я, в отличие от вас, занятой человек, и все ваши излияния… передала свому адвокату и юридической службе телеканала. Там заинтересовлись тем, что вы говорите о фактах, которые не соответствуют действительности, ссылаясь на слухи… Заинтересовало адвоката и то, почему вы приводите публикации, которых не существовало, а статью в «Караврне историй» пересказываете на свой лад. В этой связи у редакции «Каравана историй» к Вам, кстати, уже возникли естественные в таком случае вопросы. Равно как и у Анжелики Варум, которая тоже не припоминает, чтобы о ней снимала фильм какая-то кипер. О моей популярности судить, извините, не вам, а зрителю. В список ста популярных журналистов России я вхожу стабильно из года в год. В отличие от Вас.

 

Естественно, ни адвокаты, ни «Караван историй» с Анжеликой Варум меня так и не побеспокоили. Честно говоря, я уже давно забыл об этом инциденте. Но, как оказалось, г-жа Мишина до сих пор не может успокоиться. В том же самом интервью сайту www.viperson.ru от неё досталось не только мне, но и Лене Кипер, которая, по иронии судьбы, сейчас тесно сотрудничает с Первым каналом:

 

- «Экспресс-газета» написала, а Интернет подхватил, что после ухода с Первого канала Вы, цитирую, «вены себе в туалете резали».

- У меня не было времени заниматься членовредительством. Потому что еще работая в программе «Время», я начала сотрудничать с Авторским телевидением. Там я сняла два документальных фильма о войне. В программе «Время» мне тогда не подписали командировку на таджикско-афганскую границу: сказали, что женщинам на войну летать не положено и предложили снять кино о вологодских кружевах. Но мне пришло такое письмо от пограничников, что я не могла не полететь. А когда вернулась из командировки и закончила фильм, оказалось, что мое место в программе «Время» занято. Признаться, я не особо расстроилась, потому что к тому времени у меня назрел конфликт с тогдашним генеральным директором «Новостей» Борисом Непомнящим из-за скрытой рекламы, которую тот активно продвигал в основном информационном выпуске дня. Быть лицом такой программы было стыдно. Да и не разделяла я его ультра-демократических взглядов. Ведущий любой информационной программы вообще должен быть вне политики…

Упомянутую байку про членовредительство и останкинский туалет «Экспресс-газете», насколько я знаю, поведала некто Лена Кипер, известная как создатель группы «Тату». Мало кто знает, что до этого Лена Кипер пробовала себя на телевидении как режиссер. Но настолько безуспешно, что я вынуждена была однажды отказаться от ее услуг. Видимо, Елена этого не простила и решила свести счеты в форме «откровений из сортира», используя таблоиды и Интернет…

http://fenenko.viperson.ru/wind.php?ID=588815&soch=1

 

Михаил Филимонов




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

17.10.2018 международный день борьбы за ликвидацию нищеты.

18.10.1901 родился Владимир Григорьевич Захаров, с 1932 года и до конца жизни руководитель русского народного хора имени М.Е.Пятницкого (умер 13.07.1956).

18.10.1973 родился Сергей Витальевич Безруков, актер, исполнитель песен ("Отчего так в России березы шумят"), участник музыкальных фильмов ("На бойком месте").

19.10.1916 родился Эмиль Григорьевич Гилельс, пианист (умер 14.10.1985).

19.10.1918 родился Александр Аркадьевич Гинзбург (он же Галич), драматург, автор и исполнитель песен ("Леночка", "Промолчи - попадешь в богачи", "Когда я вернусь") (умер 15.12.1977).

19.10.1980 родилась Екатерина Викторовна Прокофьева (она же Подлипчук, она же Гордон), писательница, телерадиоведущая, лидер рок-группы "Blondrock" ("Уходи по-английски", "Скафандр и бутылка"), бывшая жена телеведущего Александра Гордона и адвоката Сергея Жорина.

20.10.1956 родился Андрей Сапунов, гитарист, экс-участник групп "Цветы", "Воскресение" и "Самоцветы".

20.10.1971 родился Вячеслав Александрович Зинуров (он же Том Хаос), участник группы "Отпетые мошенники".

21.10.1945 родился Никита Сергеевич Михалков, режиссер, актер, исполнитель песен ("А я иду, шагаю по Москве", "Мохнатый шмель на душистый хмель"), сын поэта Сергея Михалкова.

21.10.1967 родился Вячеслав Борисович Черный (он же Ворон), автор ("Неужели так бывает", "Нелюбовь") и исполнитель песен ("Забери меня, мать", "Красные трамвайчики"), экс-участник дуэта "Слава Черный и Рома Белый".

22.10.1934 родился Георгий Эмильевич Юнгвальд-Хилькевич, кинорежиссер, постановщик музыкальных фильмов ("Опасные гастроли", "Д`Артаньян и три мушкетера", "Ах, водевиль, водевиль").

22.10.1966 родилась Татьяна Николаевна Овсиенко, певица ("Женское счастье", "Школьная пора", "Надо влюбиться"), экс-участница группы "Мираж".

22.10.1990 умер Николай Николаевич Рыбников, киноактер, исполнитель песен ("Когда весна придет, не знаю", "Не кочегары мы, не плотники"), муж актрисы Аллы Ларионовой (родился 13.12.1930).

23.10.1928 родился Юрий Сергеевич Саульский, композитор ("Черный кот") (умер 28.08.2003).

23.10.1973 родилась Ульяна Вячеславовна Лопаткина, балерина ("Лебединое озеро", "Раймонда", "Спящая красавица").

23.10.2002 чеченские террористы захватили в заложники зрителей и участников мюзикла "Норд-Ост" в ДК ГПЗ.

23.10.2002 умер Анатолий Кириллович Евдокименко, муж и продюсер Софии Ротару (родился 20.01.1942).

23.10.2018 день работников рекламы.

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн