Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2007 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2023 год
    - 2022 год
    - 2021 год
    - 2020 год
    - 2019 год
    - 2018 год
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

ЛЕРА МАССКВА ОБИДЕЛА СВОЕГО ПЕРВОГО УЧИТЕЛЯ

а «фабрикантка» Лена Терлеева и вовсе пыталась его обокрасть

 

О педагоге по вокалу из Нового Уренгоя Викторе Матеорове нам рассказала два года назад одна из его бывших учениц – солистка группы «Playgirls» Ольга Шилова, известная по участию в конкурсе «Новая волна-2002» и в отборе на «Евровидение-2005». По ее словам, с Виктором очень некрасиво поступила другая его ученица – участница «Фабрики звезд-2» Елена Терлеева, которая присвоила себе его песни («ЭГ» № 28, 2005). И вот недавно нам удалось через Интернет разыскать самого Матеорова. Оказалось, что, кроме Шиловой и Терлеевой, у него занималась еще одна новоуренгойская знаменитость – Валерия Гуреева, выступающая под псевдонимом Лера Массква.

   - Заниматься с детьми вокалом я начал в 1993 году, когда устроился работать педагогом дополнительного образования в Новоуренгойский Центр Творчества, - рассказал Виктор Матеоров. – Терлееву Лену привели ко мне в 10 лет. Шилова Ольга сама пришла по объявлению в 16. Никто не верил, что у меня с ними что-то получится. Девчонки просто об этом не знали. Зачем тогда было лишний раз их расстраивать?! Про Терлееву мне говорили люди, занимающие высокие посты: «Когда она у тебя перестанет орать?». Про Шилову вообще говорили: «Да у нее нет ни голоса, ни слуха!». Но я чувствовал, что из девочек выйдет толк. И всеми доступными путями их продвигал - сам записывал им фонограммы, ездил с ними на конкурсы, доказывал местным деятелям культуры, что они на самом деле поют. Сколько нервов я потратил, защищая их талант! И в итоге доказал свою правоту – с Шиловой Ольгой мы победили на окружном конкурсе «Полярная Звезда», а Терлеева Лена даже стала победительницей конкурса «Утренняя Звезда».   

   Что касается Леры Массквы, то с ней вышла такая история. У себя на домашней студии я записал несколько песен с Леной Терлеевой, и корреспондент РИА «Импульс» Анна Клюева взялась помочь мне снять видео на мои песни «Постой» и «Душа Моя». Стилистом на этом проекте был Виталий Кошевой. Он-то и познакомил меня с мамой Леры. Она поставила передо мной задачу, чтобы дочь пела как Терлеева. Лере тогда было 14 лет. До меня с ней никто не занимался вокалом. Может, терпения не хватало. Это же большой труд. К сожалению, довести ее до каких-то ощутимых успехов мне не удалось. Она прозанималась со мной всего один учебный год. Я успел только более-менее поставить ей голос и немного его укрепить. За время наших занятий Лера ничем особенно не выделялась и творческих задатков не показывала. Для меня было неожиданностью, когда я потом где-то прочитал, что она с юных лет сама писала песни. Впрочем, не исключено, что она меня просто стеснялась и скрывала от меня свое творчество.


   Дальнейшее обучение вокалу девочки проходили уже в Москве. В том, что они смогли обзавестись там жильем и оплачивать услуги лучших преподавателей, нет ничего удивительного. Ведь их родители работают в газовой промышленности. У той же Терлеевой Лены хоть отец и ушел из семьи, мама достаточно зарабатывает. А квартиру в Москве они получили в рамках программы по переселению работников из районов Крайнего Севера. Стать собственником такой квартиры мог любой рядовой работник «Газпрома». Шилова Ольга тоже имеет квартиру в том же доме и даже на одном этаже с Терлеевой. Удивительно другое – как быстро некоторые забыли то добро, что я для них сделал. Когда мне сказали, что Терлеева на «Фабрике звезд» выдает мои песни за свои, я не мог в это поверить. Но посмотрел передачу и увидел своими глазами. Сначала Лена типа «сочинила» и исполнила мою песню «Постой», хотя даже аранжировку к ней не поменяла. Потом начала «ковырять» другую мою песню «Осталась я в одиночестве». Хорошо, что я успел зарегистрировать свое авторство. И после моего звонка на Первый канал они это дело прекратили. Могли хотя бы предварительно созвониться со мной, спросить разрешения. Я был бы даже и не против. По мне пусть лучше эти песни звучат, без разницы - под каким именем, чем лежат мертвым грузом. Увы, с тех пор мне так и не удалось встретиться с Леной и посмотреть ей в глаза. Она сразу куда-то пропала и стала избегать общения со мной. Не поддерживает со мной отношений и Лера Массква. Она говорит, что ее первым педагогом по вокалу был другой человек. Ну, если ей так хочется, пусть так и считает! Неблагодарные, конечно, девочки, но что поделаешь?!

   На нашу просьбу прокомментировать рассказ Виктора Матеорова его знаменитые ученицы отреагировали необычайно болезненно.

   - Да, этот человек был преподавателем Лены, но она не хочет о нем говорить из-за известной вам неприятной ситуации, - ответила за Терлееву ее пресс-атташе Наталья Шипулина. - К сожалению, эта ситуация известна всем в неправильном виде. На самом деле все было не так. И Матеоров это прекрасно знает. Но он возобновил эту историю для того, чтобы о нем поговорили. А кто он вообще такой и в чем его заслуга?! Да, три его ученицы сделали карьеру в Москве. Но в их городе жить невозможно. И певицам ничего не оставалось, как уезжать в Москву. А в Уренгое он снискал славу благодаря Терлеевой. Та же Лера Массква пришла к нему заниматься после того, как все узнали про Лену. И он сразу в 8 раз поднял стоимость своих уроков, чтобы на ней заработать. Лене не очень приятно об этом вспоминать. Она это пережила и больше не хочет к этому возвращаться.

   - У Виктора Матеорова я занималась совсем недолго, - сразу начала отбояриваться Лера Массква. – Всего у нас было занятий 15. По времени меньше месяца. Это было так давно, что я даже не помню, сколько мне тогда было лет. Почему вы меня вообще об этом спрашиваете? И почему, не поставив меня в известность, задаете какие-то вопросы обо мне Виктору Матеорову? Мне это непонятно и неприятно. Ведь как таковой Виктор Матеоров в моей судьбе роли не сыграл никакой, а сыграла другая преподавательница Людмила Владиславовна Львова, у которой я занималась вокалом уже в Москве. И вообще я не хочу ничего отвечать людям, которые за моей спиной пытаются что-то выяснить, а когда это не удается, обращаются с теми же вопросами ко мне. Меня вся эта ситуация напрягает. Я не пойму, зачем вам это надо и что вы хотите. Про вашу газету я ничего не знаю. И у меня большие сомнения насчет вашей компетентности. 

   Нина ШЕЦИРУЛИ («ЭГ» № 26, 2007)




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

10.06.1793 в Париже для широкой публики открыт первый зоопарк.

10.06.1844 Министр внутренних дел России утвердил "Правила публичным женщинам", в которых им предписывалось "сохранять опрятность и как можно менее употреблять белил, румян, сильно-душистой помады, мазей и притираний".

10.06.1913 родился Тихон Николаевич Хренников, композитор ("Друга я никогда не забуду, если с ним повстречался в Москве", "Артиллеристы, Сталин дал приказ", "Московские окна"), автор музыки к фильмам ("Верные друзья", "Гусарская баллада", "Любовью за любовь"), в 1948-1991 первый секретарь Союза композиторов СССР (умер 14.08.2007).

10.06.1922 родился Борис Сергеевич Брунов, конферансье, художественный руководитель Театра эстрады (умер 02.09.1997).

10.06.1929 родилась Людмила Георгиевна Зыкина, певица ("Течет река Волга", "Оренбургский пуховый платок", "Хлеба налево, хлеба направо") (умерла 01.07.2009).

10.06.1941 родилась Аида Соломоновна Вайс (она же Аида Семеновна Ведищева), певица ("Где-то на белом свете", "Помоги мне", "Лесной олень").

10.06.1943 венгр Ласло Биро получил патент на шариковую ручку.

10.06.1984 родилась Марина Сергеевна Абросимова (она же Марина Максимова, она же МакSим), автор песен и певица («Трудный возраст», «Ветром стать», «Мой рай»).

10.06.1989 умер Рашид Маджид Оглы Бейбутов, певец ("Я встретил девушку", "Песня первой любви"), участник музыкальных фильмов ("Аршин мал алан", "Любимая песня") (родился 14.12.1915).

11.06.1902 родился Виссарион Яковлевич Шебалин, композитор, автор музыки к первому звуковому фильму киностудии "Мосфильм" ("Дела и люди") (умер 1963).

11.06.1985 родился Дмитрий Александрович Колдун, участник "Фабрики звезд-6".

12.06.1921 в Петрограде открылась государственная филармония.

12.06.1997 умер Булат Шалвович Окуджава, автор ("Ваше благородие, госпожа удача", "Мы за ценой не постоим", "Какое небо голубое") и исполнитель песен ("До свидания, мальчики", "Дежурный по апрелю", "Возьмемся за руки, друзья") (родился 09.05.1924).

12.06.2023 день России.

13.06.1892 родилась Валерия Владимировна Владимирова (она же Барсова), оперная певица ("Руслан и Людмила", "Снегурочка", "Травиата"), любимица Иосифа Сталина (умерла 13.12.1967).

13.06.1937 родилась Алла Яковлевна Иошпе, исполнительница еврейских песен, жена и сценическая партнерша Стахана Рахимова.

13.06.1961 родился Геннадий Юрьевич Богданов, солист группы "Русские".

14.06.1951 в Вашингтоне представлен "UNIVAC-1" - первый поступивший в продажу компьютер.

14.06.1983 умер Алексей Александрович Сурков, поэт-песенник ("Бьется в тесной печурке огонь", "Мы не дрогнем в бою за столицу свою") (родился 13.10.1899).

15.06.1914 родился Юрий Владимирович Андропов, политический деятель, в 1967-1982 Председатель КГБ СССР, в 1982-1984 Генеральный секретарь ЦК КПСС, по совместительству поэт (умер 09.02.1984).

15.06.1982 был создан государственный камерный оркестр "Виртуозы Москвы" под руководством Владимира Спивакова.

16.06.1873 родилась Антонина Васильевна Нежданова, оперная певица ("Руслан и Людмила", "Царская невеста", "Иоланта") (умерла 26.06.1950).

16.06.1953 родился Владимир Николаевич Сунгоркин, главный редактор "Комсомольской правды".

16.06.1954 родился Сергей Анатольевич Курехин, лидер группы "Поп-механика", участник фильмов ("Лох - победитель воды", "Два капитана-2", "Над темной водой") (умер 09.07.1996).

16.06.1955 родился Артемий Кивович Троицкий, музыкальный критик, участник фильмов ("Даун хаус", "Дневной дозор", "Глянец").

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн