Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2009 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2018 год
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

СОЗДАТЕЛЬ ХИТА «СТОЯТ ДЕВЧОНКИ» ПОПАЛ В НАВОЗНУЮ ЯМУ

композитора Александра Колкера чуть не вырвало на съемках передачи «Достояние республики»

 

Поклонников отечественной популярной музыки немало озадачил новый проект Первого канала «Достояние республики», представляющий лучшие песни разных десятилетий. Часть песен в этом проекте пели те же артисты, в чьем исполнении они когда-то прозвучали впервые и снискали успех. А часть почему-то исполняли современные «звезды». Хотя первые исполнители этих песен еще живы и могли бы сами их спеть. Я попытался выяснить, с чем связан такой странный подход.

 

   Оказалось, что с некоторыми артистами создатели «Достояния республики», по тем или иным причинам, не смогли договориться.

 

   - Меня приглашали в эту передачу, но я сам отказался в ней участвовать, - признался певец Эдуард Хиль. – Дело в том, что в отличие от моих коллег мне почему-то предложили, чтобы я пел чужие песни – из репертуара Утесова и Бернеса. Мне это предложение показалось странным. «А как же мои песни – «Моряк вразвалочку», «Вода-вода», «Потолок ледяной», «Ходит песенка по кругу»? - спросил я. – Почему бы мне не спеть какую-то из них?». «А ваши песни будут петь Билан и другие исполнители», - ответили мне. «Пока я жив, может быть, я еще могу сам их спеть?» - попытался возразить я. На что мне сказали: «Нет, наше руководство считает, что должно быть именно так». Какой логикой они руководствовались – я так и не понял. Но ругаться с ними по этому поводу не стал. Просто сказал, что сниматься у них не смогу.

 

   - Нам тоже звонили из «Достояния республики», - рассказал муж певицы Тамары Миансаровой Марк Фельдман. - Хотели, чтобы Тамара спела «Черного кота». Но она так плохо себя чувствовала, что нам пришлось отказаться. По моему совету, они пригласили из Харькова Вадима Мулермана. Он должен был петь «Ладу». «Фонограмму с собой брать не нужно, - сказали ему. – У нас все есть. Вы только приезжайте». А когда Мулерману уже нужно было выходить на сцену, неожиданно выяснилось, что фонограммы нет. Редакторы в панике начали звонить мне. К их счастью, у меня нашелся какой-то диск с записью «Лады». А на следующий день Мулерман приехал к нам в гости. «Такого бардака я давно не встречал», - признался он. С ним вместе на сцену выпустили балет. Но его даже не предупредили об этом. Мулерман вышел, начал петь, и вдруг за его спиной раздался страшный топот. От испуга он остановился, и пришлось начинать съемку по новой.

 

   Некоторых артистов из «старой гвардии» у создателей передачи нашлись причины вообще не приглашать на съемки.

 

   - Мы бы с удовольствием снялись в «Достоянии республики», но к нам с таким предложением никто не обращался, - развел руками первый исполнитель «Беловежской пущи» и других хитов - бывший солист ВИА «Песняры» Валерий Дайнеко, в конце 90-х разругавшийся с руководителем ансамбля Владимиром Мулявиным и вместе с еще несколькими участниками старого состава создавший свой ансамбль «Белорусские песняры». - Насколько мне известно, артистов в эту передачу приглашали бывшие сотрудники концертного зала «Россия». У одного из них еще со времен Мулявина остались связи с государственным ансамблем «Песняры». Он нашел в их лице хорошую кормушку. И везде их тащит. Естественно, делается это не бесплатно. По идее, в «Достояние республики» должны были звать первых исполнителей песен. Но, по понятным причинам, вместо нас пригласили государственный ансамбль, в котором из старого состава уже давно никого не осталось.


   Но самое интересное, что были такие артисты, которые снялись в «Достоянии республики» и тем не менее на экран не попали.

 

   - В наши годы и с нашим здоровьем ехать из Питера в Москву уже не так приятно, но мы все-таки притащились и снялись в этой передаче, - поведал муж певицы Марии Пахоменко – композитор Александр Колкер. - Мария Леонидовна пела не что-нибудь, а одну из моих самых популярных песен «Стоят девчонки». И пела не одна, а с группой «Иванушки». После их выступления я вышел на сцену и подарил «Иванушкам» свою книгу «Лифт вниз не поднимает» с подписью «Великим «Иванушкам», талантам без сомнения, желаем долголетия, в работе вдохновения! Плевать на всех завистников, плевать на кривотолки! Великая Пахоменко. Великий Саша Колкер». Эту подпись я зачитал вслух, и даже сам Николай Дроздов улыбнулся своим голым черепом.

 

   Уже во время съемок мне стало понятно, что я приехал в навозную яму. В один день с нами снималась наша подружка Эдита Станиславовна Пьеха. Она пела изумительнейшую песню Оскара Фельцмана «Огромное небо» о подвиге наших летчиков, которые погибли, уводя падающий самолет от города. Это песня-баллада, песня-исповедь, песня-молитва. Каково же было мое потрясение, когда некий артист Олешко, представлявший в передаче молодую поросль, заявил: «Это не шлягер. Я не понял, про что это. Какие-то летчики куда-то тюкнулись». Мне сразу стало худо. Меня чуть не вырвало. До чего же дошло нынешнее телевидение?! Почему наши песни, которые живут уже по 50 лет, судят какой-то Говешко и выживший из ума Дроздов?!

 

   Закончилось все тем, что из передачи выкинули и «Огромное небо», и нашу песню «Стоят девчонки». Правда, Пьеху потом пригласили еще раз, и она в свои 75 лет спела песенку про соседа. По их мнению, это лучше, чем «Огромное небо». Нам тоже звонили и приглашали нас снова, чтобы Пахоменко записала для другого выпуска этой передачи песню Васи Соловьева-Седого «Матросские ночи». Это ее песня, которую она всегда пела. Но мы, конечно, плюнули им в рожу и никуда не поехали. Перед нами никто даже не счел нужным извиниться за то, что нас напрасно гоняли из Питера в Москву. Ни одна сволочь, ни одна сука не сняла телефонную трубку и не сказала: «Александр Наумович, извините, у вас в кадре получился брак – ваш галстук съехал на сантиметр вправо, и поэтому мы вас вырезали вместе с «Иванушками» и Марией Леонидовной».

 

   Зато показали Мулермана, любимого певца, которого зрители не видели 640 лет. Показали Мондрус, которая 30 лет торгует туфлями в Германии. Показали Аиду Бляди… ой, извините… Ведищеву. Показали Бродскую, похожую на свинью, у которой грудь переходит в живот, а живот, извините, в лобок, и все на одном уровне. На мои деньги, которые я плачу в налоговую инспекцию, привезли их из-за границы, оплатили им дорогущие гостиницы, машины и прочее. Оказывается, это они являются достоянием республики, а Народная артистка России Мария Пахоменко и Заслуженный деятель искусств России Александр Колкер – это говно. Да катитесь вы к еб… матери, ребята! Я благодарю Господа Бога за то, что нас вырезали из этой передачи. Какое счастье, что нам не пришлось участвовать в этом навозе, участвовать в этом говне!


   Что-то говорить и писать на эту тему бесполезно. Те, кому нравится эта передача, скажут: «Срать мы хотели на мнение какого-то м…!». И их можно понять. Живут люди где-то в Мухосранске. Театра нет. Филармонии нет. Жизни духовной никакой. А тут все-таки выступают какие-то певцы. И люди это смотрят. Может быть, даже слезу пустят. А тот, кто мало-мальски образован и понимает, что это навоз, просто выключает такие передачи и переходит на другой канал – например, на канал «Культура», где можно послушать оркестр Спивакова или музыку Гаврилина. Чтобы как-то изменить ситуацию на телевидении, надо посадить на редакторские места профессионалов. А там же сидят просто мздоимцы. Эти места ох какие денежные, ох какие башлевые!

 

   Помню, в советские времена был в музыкальной редакции такой Чермен Касаев. К нему приезжала какая-нибудь очень приличная певица с периферии. Он ставил камеру без пленки и якобы снимал ее для какой-то передачи. Называл число, когда ее будут показывать. А потом говорил: «Знаете, нынче такое время – бесплатно только птички поют». И она покупала ему, к примеру, мебельный гарнитур. Потом она оповещала всех своих друзей. Сидела у телевизора в ожидании этой передачи. Но ее не показывали. Она мчалась к Чермену Касаеву. А он не говорил ни слова и молча поднимал палец вверх, намекая, что ее вырезали по указанию Лапина (в 1970-1985 г.г. Председатель Гостелерадио СССР – М.Ф.). Но гарнитур-то уже стоял у него в квартире.

 

   Нынешние работники телевидения, тот же Эрнст, ворочают миллионными и даже миллиардными делами. Видимо, им поступил приказ из администрации Путина или Медведева: «А ну-ка кончайте показывать порнографию с Лолой и с голой п…дой! А ну-ка быстро вспомните, какие хорошие у нас были песни!». И они, держась за свои кресла, все кинулись этот приказ выполнять. Вслед за «Достоянием республики» вышла похожая передача на канале «Россия», которая, надрываясь, каждые 10 минут кричит задавленным голосом: «Лучшие годы нашей жизни!». Говорят, сейчас готовится такая же передача на канале ТВЦ. Пусть они выполняют приказы и зарабатывают на этом! А мне достаточно того, что я еду в электричке, и молодежь под гитару поет «Остроконечных елей ресницы над голубыми глазами озер» (строки из песни Колкера «Карелия» - М.Ф.), а когда кто-то спрашивает: «Кто это написал?», ему отвечают: «Это народная песня».

 

   Озадаченный услышанным от уважаемых артистов, я обратился за комментариями на Первый канал.

 

   - Вместить все лучшие песни того или иного десятилетия в одну программу физически невозможно, - объяснила сотрудница Дирекции общественных связей Первого канала Алена Белова. – Поэтому по каждому десятилетию у нас запланировано несколько программ. Песня «Стоят девчонки», которую представляли Мария Пахоменко и Александр Колкер, относится к 60-м годам. Пока в эфире прошла только одна программа, посвященная этому десятилетию. А второй программы еще не было. И в ней Пахоменко и Колкер обязательно появятся. Песни «Как провожают пароходы» и «Потолок ледяной» из репертуара Эдуарда Хиля первоначально планировалось снимать в его исполнении. К сожалению, Хиль не смог приехать на съемки, сославшись на семейные обстоятельства. По крайней мере, так он сказал нам. Поэтому его песни пришлось в срочном порядке передать другим исполнителям.

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 47, 2009)




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ
2009-12-13 насчёт "печеного яблока" - мы все с возрастом не молодеем, к сожалению... а Пахоменко - певица от Бога
валерий (г. Нижний Новгород)
2009-11-28 Потрясен комментарием Колкера. Проект и на самом деле плохой, но как может Колкер так оскорблять своих коллег - артистов? Как можно допускать такие базарные оскорбления.Недостойно для престарелого человека. Видно совсем выжил из ума. Ему бы понравилось бы, если бы о его жене писали, что у этой старушки лицо как у бабы-яги, сморщенное как печеное яблоко?
Сергей (г. Москва)


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

20.10.1956 родился Андрей Сапунов, гитарист, экс-участник групп "Цветы", "Воскресение" и "Самоцветы".

20.10.1971 родился Вячеслав Александрович Зинуров (он же Том Хаос), участник группы "Отпетые мошенники".

21.10.1945 родился Никита Сергеевич Михалков, режиссер, актер, исполнитель песен ("А я иду, шагаю по Москве", "Мохнатый шмель на душистый хмель"), сын поэта Сергея Михалкова.

21.10.1967 родился Вячеслав Борисович Черный (он же Ворон), автор ("Неужели так бывает", "Нелюбовь") и исполнитель песен ("Забери меня, мать", "Красные трамвайчики"), экс-участник дуэта "Слава Черный и Рома Белый".

22.10.1934 родился Георгий Эмильевич Юнгвальд-Хилькевич, кинорежиссер, постановщик музыкальных фильмов ("Опасные гастроли", "Д`Артаньян и три мушкетера", "Ах, водевиль, водевиль").

22.10.1966 родилась Татьяна Николаевна Овсиенко, певица ("Женское счастье", "Школьная пора", "Надо влюбиться"), экс-участница группы "Мираж".

22.10.1990 умер Николай Николаевич Рыбников, киноактер, исполнитель песен ("Когда весна придет, не знаю", "Не кочегары мы, не плотники"), муж актрисы Аллы Ларионовой (родился 13.12.1930).

23.10.1928 родился Юрий Сергеевич Саульский, композитор ("Черный кот") (умер 28.08.2003).

23.10.1973 родилась Ульяна Вячеславовна Лопаткина, балерина ("Лебединое озеро", "Раймонда", "Спящая красавица").

23.10.2002 чеченские террористы захватили в заложники зрителей и участников мюзикла "Норд-Ост" в ДК ГПЗ.

23.10.2002 умер Анатолий Кириллович Евдокименко, муж и продюсер Софии Ротару (родился 20.01.1942).

23.10.2018 день работников рекламы.

24.10.1911 родился Аркадий Исаакович Райкин, актер, исполнитель песен ("Осенние листья", "Песня пожарника", "Добрый зритель в девятом ряду") (умер 20.12.1987).

24.10.1974 умер Давид Федорович Ойстрах, скрипач (родился 30.09.1908).

24.10.1974 умерла Екатерина Алексеевна Фурцева, в 1960-1974 министр культуры СССР, покровительница певицы Людмилы Зыкиной, инициатор выпуска для перевозки артистов специальных автобусов, получивших в народе название "фурцваген" (родилась 07.12.1910).

24.10.1997 свадьба певца Влада Сташевского и дочери директора стадиона "Лужники" Ольги Алешиной (развелись 11.2002).

24.10.1984 умер Анатолий Яковлевич Лиепиньш (он же Лепин), композитор ("Здравствуй, Москва!", "Если б гармошка умела", "Пять минут") (родился 17.12.1907).

24.10.2009 умер Владимир Дмитриевич Тишенков (он же Чёрный Хоббит, он же Вовчик, он же Шкет), экс-участник рок-групп "Вой" и "Коррозия металла", певец ("Маленький гигант большой любви"), телеведущий ("Ты не поверишь!"), участник фильмов ("Убить дракона", "Юлия", "Город соблазнов") (родился 05.04.1960).

25.10.1926 родилась Галина Павловна Вишневская, оперная певица ("Тоска", "Аида", "Пиковая дама"), участница музыкальных фильмов ("Катерина Измайлова"), жена дирижера Мстислава Ростроповича.

25.10.1954 родился Сергей Беликов, певец ("У беды глаза зеленые", "Снится мне деревня", "Живи, родник"), экс-участник групп "Аракс" и "Самоцветы".

25.10.1970 родилась Наталья Сенчукова, певица, жена лидера группы "Дюна" Виктора Рыбина.

25.10.1985 родился Владислав (он же Влад) Михайлович Топалов, экс-солист группы "Smash!!".

25.10.2008 умер Муслим Магомедович Магомаев, певец ("Королева красоты", "Лучший город земли", "Ах, эта свадьба"), муж певицы Тамары Синявской, участник музыкальных фильмов ("Когда песня не кончается", "Похищение", "Низами") (родился 17.08.1942).

26.10.1956 родился Тельман Мардан оглы Исмаилов, владелец ресторана "Прага" и Черкизовского рынка, бывший спонсор певца Авраама Руссо.

26.10.2002 в результате применения газа при штурме ДК ГПЗ погиб находившийся среди заложников Сергей Сенченко, экс-солист группы "J-Power", участник телешоу "Гарем" (родился 1975).

26.10.2003 умер Леонид Алексеевич Филатов, актер, автор ("У окна стою я, как у холста") и исполнитель песен ("Когда воротимся мы в Портленд") (родился 24.12.1946).

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн