Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2010 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2018 год
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

ПОДРУГА ВОВЫ ШКЕТА НЕ ВЫЗЫВАЛА «СКОРУЮ», ПОКА ОН НЕ ПОСИНЕЛ

к приезду врачей из квартиры шоумена исчезли все его сбережения и бутылка из-под водки, которой его напоили перед смертью

 

После моей публикации о скандальных событиях, предшествовавших скоропостижной смерти певца и телеведущего Владимира Тишенкова по прозвищу Шкет («ЭГ» № 44, 2009), меня пригласили как эксперта принять участие в передаче канала ТНТ «Битва экстрасенсов». В качестве очередного испытания экстрасенсы должны были по вещам, принадлежавшим Тишенкову, определить, от чего он на самом деле умер. Съемки проходили в подмосковном поселке Икша, в доме родной сестры Владимира Галины Тюминой, где когда-то жил и он сам. И по ходу съемок мне удалось узнать поистине шокирующие подробности об обстоятельствах его ухода из жизни.

 

   В частности, выяснилось, что Галина Тюмина подозревала в причастности к смерти брата его сожительницу Юлию, которая в тот момент находилась с ним в квартире. Правда, экстрасенс из Казахстана Диларам Сапарова пыталась убедить сестру шоумена, что ее подозрения напрасны. «Женщина, которая была рядом с ним, очень его любила, - заявила казашка, «посоветовавшись» со своей покойной бабушкой. – Эта женщина пыталась помочь ему, но не смогла». Поскольку другие участники не сказали по этому поводу ничего внятного, редакторы «Битвы экстрасенсов» ухватились за версию Сапаровой и в качестве подтверждения привели в передаче слова из последнего интервью Тишенкова, которое он дал мне за пять дней до смерти: «Мне надо жить только ради себя и той, которую я люблю. Она меня тоже любит и очень мне помогает. Она всегда рядом со мной» («ЭГ» № 44, 2009). Только - вот незадача! – Владимир в этом интервью говорил вовсе не про Юлию, а совсем про другую женщину – корреспондентку Первого канала Елену Быстрову, с которой он встречался последние несколько месяцев.

 

   - Ко мне приезжали из «Битвы экстрасенсов» и брали у меня интервью, но в передаче меня почему-то не показали, - поведала Елена Быстрова. - Не знаю – с чем это было связано. В Останкино все прекрасно знали про наши близкие отношения. Мы с Вовой их ни от кого не скрывали. Я уже познакомила Вову со своими родителями. И он рассказал своим родственникам, что у него появилась я. Мы собирались поехать в Икшу к его сестре Гале. К сожалению, не успели. У меня в телефоне сохранились Вовины «эсэмэски». Он писал мне, что хочет ребенка, но только после генетической экспертизы, потому что боится, что ребенок будет такой же, как он. А одна из последних его «эсэмэсок» была такая: «Я сделал себе имя, и меня из шоу-бизнеса вынесут только вперед ногами». Такое ощущение, будто он предчувствовал скорую смерть.

   О существовании Юли я узнала в самом начале нашего общения с Вовой. Я спросила его: «Ты один живешь?». «Нет, я живу с женщиной, - ответил он. – Мы вместе уже три года. Но любви никакой нет. Все прошло». А уже потом, когда мы познакомились поближе, Вова рассказал мне об отношениях с Юлей более откровенно. Он познакомился с ней, когда работал в ресторане «Прага». Она была там то ли официанткой, то ли уборщицей. Но, когда стала жить с Вовой, вскоре бросила работу. Целыми днями сидела дома и гадала при помощи карт и свечей. Вову как человека верующего это сильно раздражало. «Я не могу с ней больше жить, - жаловался он. - Ей нужны от меня только деньги». Однажды Вове при мне позвонила Юля, и я невольно услышала их разговор. «Где ты сидишь? – спросила она. - Когда домой придешь? Ты помнишь, что ты мне денег должен?». «Да, помню, - ответил он. – Шесть тысяч». «Не шесть, а десять», - уточнила Юля. «Хорошо, приду и все тебе отдам», - сказал Вова.

   По его рассказам, они с Юлей постоянно ругались. Вова ее выгонял. Но она не уходила. «Я полюбил другую женщину, - говорил он ей. – Я хочу с ней жить». «Да ладно! – отвечала она. – Кому ты такой нужен?!». Однажды Вова сказал мне, что Юля ему угрожает. «Перестань! – отмахнулась я. – Ну, чем она может тебе угрожать?!». «А вдруг у нее есть знакомые бандиты?» - возразил он. Конечно, это еще не повод, чтобы теперь ее в чем-то подозревать. На самом деле Юле было невыгодно, чтобы Вова умирал. Она полностью находилась на его содержании. И после его смерти осталась ни с чем. Даже на его квартиру Юля претендовать не могла. Квартира была оформлена на племянницу Вовы и ее маленькую дочку. А он был там только прописан. Они заранее это продумали. «Я человек одинокий, - объяснял мне Вова. – А у одиноких людей не раз отбирали квартиры – обманывали их, поили». С другой стороны, когда люди теряют все, они иногда решаются на совершенно бессмысленные поступки.

   Последний раз я виделась с Вовой в четверг, 22 октября. Это было в Останкино после его съемок в программе НТВ «Ты не поверишь!». У меня в тот момент гостила мама. В субботу она уезжала домой в Саранск. И я заказала ей билет на поезд. Его должны были доставить в пятницу. Но в этот день нам с мамой нужно было уехать по делам, и получить его было некому. «Пусть курьер привезет билет ко мне! – предложил Вова. - А мы с тобой потом встретимся, и ты его заберешь». Так и решили сделать. Потом я поехала домой, а Вова – на корпоратив, где он должен был выступать с группой «Респект». Утром в пятницу, 23 октября, я разговаривала с ним по телефону по поводу доставки билета. Около 12 часов Вова перезвонил мне и сообщил, что билет привезли. Разговаривал он совершенно нормально. Голос у него был немного встревоженный, но ничего подозрительного я не заметила. «Вов, ты один?» - спросила я. «Нет, я с НЕЙ, - ответил он. – Я сейчас лягу спать. Не переживай! Все будет хорошо». Это были его последние слова.

   После этого Вова на связь больше не выходил. Когда я закончила свои дела и стала звонить ему, чтобы договориться о встрече, у него были отключены все телефоны – и домашний, и сотовый. Возможно, их отключила Юля. Сам он вряд ли мог это сделать. Я терялась в догадках, что произошло, но весь вечер в пятницу и утром в субботу продолжала ему звонить в надежде, что он все-таки откликнется. Поскольку дозвониться до него я так и не смогла, а маме нужно было уезжать, в конце концов, мне пришлось поехать на вокзал и купить ей новый билет. Обычно Вова так надолго не пропадал. Даже если он не мог позвонить, он посылал мне «эсэмэски». Я уже начала переживать и хотела ехать к нему домой. А утром в понедельник мне позвонила его племянница Катя и сообщила, что Вова умер. Как я потом узнала от его сестры Гали, это случилось еще вечером в пятницу. В 11 часов уже приехали «скорая» и милиция и констатировали смерть. Но, видимо, пока они совершали необходимые формальности, уже наступил следующий день. И в официальных документах датой его смерти значится 24 октября.

 

   С помощью Быстровой я разыскал Алексея Шаруна - курьера из компании «Полярная звезда», который доставлял Тишенкову железнодорожный билет для матери Елены. Этот человек был последним, кто видел Владимира живым.

   - Я хорошо запомнил этот заказ, - признался Алексей Шарун. - Билет-то был на имя женщины. А принимал его у меня Вовка, которого я не раз видел по телевизору. Кому я привез билет - я узнал еще до того, как вошел в подъезд. Около подъезда стояли бабки – человек пять. Я назвал им адрес и спросил, правильно ли я иду. «Да, это у нас, - сказали они. - Вам к Вовке маленькому». Дверь мне открыла какая-то баба в халате. Но в квартиру меня не пустила. Сказала подождать в тамбуре. Из-за двери доносились крики. Вовка ругался на эту бабу. Это продолжалось где-то 15 минут. Потом он вышел в тамбур и отдал мне деньги. А про билет чуть не забыл. Впечатление пьяного Вовка не производил. Возможно, он был с похмелья или просто не выспавшийся. Я даже постеснялся попросить у него автограф. А через пару дней объявили, что он умер.


   - В последнее время у Володи были напряженные отношения с Юлей, - подтвердила сестра Тишенкова Галина Тюмина. - Он жаловался, что Юля ему разонравилась, что ему нравится Лена. А Юля не хотела от него уходить. Ей было очень удобно с ним жить. Последние семь месяцев она вообще нигде не работала. А до этого работала через два дня посудомойкой в ресторане. И еще жаловалась, что Володя дает ей мало денег. По дому она тоже ничего не делала. Помню, однажды Володя, будучи у меня в гостях, вдруг заспешил домой. «Мне еще пропылесосить надо», - объяснил он. «Ничего себе! – удивилась я. – Ты живешь с женщиной, зарабатываешь ей деньги да еще занимаешься хозяйственными делами. А она-то чем занимается?». «Винишко попивает и по телефону болтает», - признался Володя. К сожалению, он был человек слабохарактерный, мягкосердечный. «Ну, не хочешь ты жить с Юлей – давно бы попросил ее уйти!» - говорила я ему. «Нет, я так не могу», – отвечал Володя. Я даже предлагала приехать к нему и помочь порвать с Юлей. «Нет, не надо, - отказался он. – Я сам с ней разберусь».

   О смерти Володи мы узнали от Юли. До этого она никогда с нами не общалась. А тут вдруг позвонила моему сыну и сказала: «С Володей что-то не то. Он лег спать и не подает признаков жизни». «Вызывай «скорую»!» - сказал ей сын. – А я сейчас одеваюсь и выезжаю к вам». Через некоторое время она позвонила ему снова и сообщила, что у Володи начали синеть ноги и руки. На вопрос «Чего же ты ждешь? Почему не вызываешь «скорую»?» Юля ответила: «Я растерялась». А когда сын к ним приехал, Володя уже был мертв. У него произошла остановка сердца. Юля тут же собрала вещи, вызвала такси и уехала к себе в Электросталь. После этого ее больше никто не видел. Она даже на похороны не приехала. Священник, который отпевал Володю, был очень удивлен, когда узнал, что с ним случилось. «Надо было просто вовремя оказать ему помощь, - сказал он. - У моего друга восемь раз была остановка сердца. Но его благополучно спасали».

   У меня дети имеют отношение к органам. И мой зять заказал судебно-медицинскую экспертизу. Она показала наличие в крови алкоголя, превышающее норму. По словам Юли, перед тем, как лечь спать, Володя выпил бутылку водки. Честно говоря, верится в это с трудом. Мне кажется, после большой гулянки, которая закончилась только под утро, выпить одному целую бутылку ему было бы тяжело. Конечно, в жизни всякое бывает. Он не мог разобраться с этими женщинами. Зашел в какой-то тупик. Возможно, решил залить горе водкой. Вот сердце и не выдержало. Вопрос в том, откуда взялась эта бутылка водки – была ли она у них дома или он откуда-то ее принес. Может, она была какая-нибудь «паленая». Или, может, в нее – не дай Бог! - что-то подмешали.

   Но, когда мой сын попросил Юлю показать пустую бутылку из-под водки, она сказала, что уже выбросила ее. Это выглядело очень странно. Ладно – если бы она делала уборку. Но в квартире царил беспорядок. Все шкафы были открыты, ящики – выдвинуты. Я точно знаю, что у Володи были какие-то сбережения. Незадолго до смерти он хотел положить их в банк. Но ехать один с большими деньгами боялся и просил, чтобы кто-нибудь из нас съездил вместе с ним. Потом наш двоюродный брат рассказывал, что Володя предлагал дать ему денег на лечение дочки, которая серьезно заболела. При этом после его смерти в квартире не оказалось ни гроша. Дети все перерыли, но ничего не нашли. Только пустые банковские карточки и неоплаченные счета за квартиру. Все это тоже вызывает вопросы.

   «Битва экстрасенсов» ситуацию нисколько не прояснила. Мне кажется, их меньше всего волновал результат. Им просто был нужен материал для передачи. В итоге они уговорили меня отказаться от подозрений в отношении Юли. Ссылались на слова Дили Сапаровой про женщину, которая его любила и пыталась спасти. Но эти слова могли неправильно интерпретировать. Она ведь не называла никаких имен. Возможно, она имела в виду Лену, а не Юлю. В конце концов, Диля могла просто ошибиться. Например, она настаивала, что у Володи есть ребенок. Но это явная ошибка. Володя не раз говорил, что боится заводить детей. Я даже спросила у Лены: «Может, ты беременна?». «Нет», - ответила она.

   К сожалению, у меня никак не получается встретиться с другой участницей «Битвы экстрасенсов» - Галиной Багировой. Во время съемок она сказала, что рядом с Володей было две женщины и что перед смертью он выпил что-то не то. Но этому никто не придал значения. Потом я с ней созванивалась. «Перед камерой я рассказала не все, - призналась она. – Я видела, что рядом с Володей сидит женщина и вместе с ним пьет». Насколько я знаю, Юля водку не употребляет. Володя говорил, что она любит винишко. Может быть, Юля поняла, что у него появилась другая женщина, и решила его… - Галина запнулась, и на глазах у нее навернулись слезы. - На самом деле все это уже не важно. Человека все равно не вернуть. Я целыми днями сижу и плачу. У меня последняя кровинка ушла из жизни. Дети – это дети. А это родной брат. Он мне каждую неделю звонил, спрашивал, как у меня дела, как я себя чувствую. Помогал, чем мог. Мне его будет очень не хватать.

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 3, 2010)




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

15.08.1787 родился Александр Александрович Алябьев, композитор ("Соловей") (умер 06.03.1851).

15.08.1922 родился Борис Михайлович Сичкин, киноактер, исполнитель роли одесского куплетиста Бубы Касторского в фильмах про неуловимых мстителей (умер 21.03.2002).

15.08.1931 родился Микаэл Леонович Таривердиев, композитор ("Не думай о секундах свысока", "Мне нравится, что вы больны не мною", "Маленький принц") (умер 25.07.1996).

15.08.1934 родился Георгий Арамович Гаранян, джазовый саксофонист, дирижер, с 1973 руководитель ансамбля "Мелодия" при фирме грамзаписи "Мелодия", с 2003 главный дирижер оркестра Олега Лундстрема, автор музыки к фильмам ("Покровские ворота", "Рецепт ее молодости", "Пышка") (умер 11.01.2010).

15.08.1961 умерла Надежда Андреевна Обухова, оперная певица ("Пиковая дама", "Кармен", "Любовь к трем апельсинам") (родилась 06.03.1886).

15.08.1962 родился Андрей Гордеев, солист группы "Манго-манго".

15.08.1963 родился Сергей Витальевич Кожевников, один из создателей и бессменный генеральный продюсер "Русского радио".

15.08.1963 родился Роберт Гудаевич Гурцкая, брат и продюсер певицы Дианы Гурцкая.

15.08.1973 родился Юлиан Викторович Васин, певец ("Русский вальс").

15.08.1983 родился Тимур Ильдарович Юнусов (он же Тимати), участник "Фабрики звезд-4", солист созданной в результате группы "Банда", участник фильмов ("Мужской сезон", "Жара", "Гитлер капут!").

15.08.1990 в автокатастрофе погиб Виктор Робертович Цой, лидер группы "Кино", участник музыкальных фильмов ("Асса", "Игла") (родился 21.06.1962).

15.08.2000 началось вещание радио "Шансон".

15.08.1990 родилась Анна Владимировна Шурочкина (она же Нюша), певица ("Вою на Луну", "Выбирать чудо", "Выше"), экс-участница групп "Ласковый май Next" и "Гризли", победительница "СТС зажигает суперзвезду", дочь участника группы "Ласковый май" Владимира Шурочкина.

16.08.1969 умер Марк Наумович Нейман (он же Бернес), киноактер, певец ("Темная ночь", "Я люблю тебя, жизнь", "С чего начинается Родина") (родился 21.09.1911).

16.08.1985 родилась Ариана Гринблат, певица ("Под испанским небом"), дочь совладельца компании по производству оборудования для добычи нефти "Keystone" Грегори Гринблата.

16.08.1987 умер Андрей Александрович Миронов, актер, певец ("Остров невезения", "Ну, почему ко мне ты равнодушна", "Билет на пароход"), участник музыкальных фильмов ("Соломенная шляпка", "Двенадцать стульев", "Человек с бульвара Капуцинов"), сын эстрадных артистов Александра Менакера и Марии Мироновой (родился 08.03.1941).

17.08.1942 родился Муслим Магомедович Магомаев, певец ("Королева красоты", "Лучший город земли", "Ах, эта свадьба"), муж певицы Тамары Синявской, участник музыкальных фильмов ("Когда песня не кончается", "Похищение", "Низами") (умер 25.10.2008).

17.08.1964 родилась Наталья Игоревна Ветлицкая, певица ("Посмотри в глаза", "Мальчики-чики", "Глаза цвета виски"), экс-солистка группы "Мираж", бывшая жена певцов Павла Смеяна и Жени Белоусова, бизнесмена Кирилла Кирина, бывшая любовница певца Димы Маликова, бизнесменов Павла Ващекина, Сулеймана Керимова и Михаила Топалова.

17.08.1974 родилась Лариса Владимировна Шепелева (она же Черникова), певица ("Да ты не смейся", "Я люблю тебя, Дима", "Я Шура, ребенок нежный"), вдова бизнесмена Андрея Черникова.

18.08.1938 родился Вадим Иосифович Мулерман, певец ("Король-победитель", "Хмуриться не надо, Лада", "Трус не играет в хоккей"), бывший муж певицы Вероники Кругловой, бывшей жены Иосифа Кобзона.

18.08.1945 родился Владимир Георгиевич Мигуля, композитор и певец ("Поговори со мною, мама", "Аты-баты, шли солдаты", "Трава у дома") (умер 16.02.1996).

19.08.1922 родился Павел Кузьмич Аедоницкий, композитор ("Радоваться жизни самой") (умер 18.03.2003).

19.08.1929 умер Сергей Павлович Дягилев, импрессарио, организатор "Русских сезонов" в Париже (родился 31.03.1872).

19.08.1990 умер Александр Владимирович Варламов, композитор, дирижер, один из основоположников отечественного джаза (родился 19.07.1904).

19.08.2018 преображение господне (яблочный спас).

20.08.1971 родился Станислав Михайлович Костюшкин, участник дуэта "Чай вдвоем".

20.08.2009 умер Семен Львович Фердман (он же Фарада), актер, исполнитель песен ("Уно моменте") (родился 31.12.1933).

21.08.1962 родился Виктор Викторович Рыбин, лидер группы "Дюна".

21.08.1977 родилась Анна Васильевна Плетнева, солистка группы "Винтаж", экс-солистка группы "Лицей".

21.08.1982 родился Сергей Шестеперов (он же Мигель), участник мюзиклов "Метро" и "Notre Dame de Paris", участник "Фабрики звезд-5".

21.08.1995 в автокатастрофе погибла Татьяна Валерьевна Печенкина (она же Снежина), автор песен ("Позови меня с собой", "Музыкант", "Праздник лжи"), дочь бывшего заместителя Председателя ФСБ РФ генерала Валерия Печенкина (родилась 14.05.1972).

21.08.1997 умер Юрий Владимирович Никулин, клоун, киноактер, исполнитель песен ("Постой, паровоз", "Если б я был султан", "А нам все равно") (родился 18.12.1921).

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн