Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2010 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2018 год
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

«РАНЕТКИ» ИЗДЕВАЛИСЬ НАД БУДУЩЕЙ ЖЕНОЙ СВОЕГО ПРОДЮСЕРА

первая солистка Лена Гальперина и бас-гитаристка Алина Павлова ушли из группы под давлением родителей

 

Многие артисты, рассказывая о своем пути к успеху, вешают публике лапшу на уши, будто они всего добились исключительно благодаря своим талантам. Не являются исключением и девушки из популярной у подростков группы «Ранетки». Судя по их интервью, они сами собрались и создали свою группу, а уже потом их случайно услышал продюсер Сергей Мильниченко и, очарованный их пением, помог им «раскрутиться». О том, как все происходило на самом деле, мне удалось выведать у одного из авторов первого альбома «Ранеток» Дмитрия Попова, который сейчас продвигает группу «Туки-туки», знакомую публике по телешоу «СТС зажигает суперзвезду-2. Ранеткомания».

 

   - С начала 90-х годов я возглавлял одну из первых в нашей стране звукозаписывающих компаний «Винсент Рекордс», выпускал на кассетах альбомы «Воскресенья», «Алисы» и других известных исполнителей, - издалека начал свой рассказ Дмитрий. – Сочинение песен тогда для меня было чем-то вроде хобби. Однажды экс-вокалист группы «Доктор Ватсон» Игорь Браславский, с которым мы дружили, передал диск с моими песнями Сереже Мильниченко. И Сережа предложил мне работать вместе. Наше сотрудничество началось с группы «Fantasy», которую он тогда продвигал. Мы долго боролись за ее жизнь. Но в любой группе существует какой-то тупик. И группа «Fantasy», видимо, к такому тупику пришла. Солистка группы Лариса, которая тогда была женой Сережи, вскоре после этого с ним рассталась. Насколько я знаю, потом она удачно вышла замуж и с музыкой «завязала». Оставшийся от «Fantasy» музыкальный материал мы с Сережей пытались предложить Игорю Матвиенко для «фабрикантки» Саши Балакиревой. Но никакой реакции от Игоря не последовало. Тогда у нас возникла идея создать новую группу. Сначала она называлась «Клипса». А потом получила название «Ранетки».

 

   Первый состав группы существенно отличался от того, который стал известен широкой публике. В него входили клавишница Женя Огурцова, барабанщица Лера Козлова и две участницы, которые впоследствии ушли - бас-гитаристка Алина Павлова и вокалистка Лена Гальперина. Женю нашел Сережа Мильниченко. Она была его знакомая. А остальные пришли к нам на кастинг из какого-то ДК, в котором они все занимались в кружках. Леру за компанию притащила подруга, которую в итоге не взяли. То же самое получилось с Леной и с Алиной. Позднее появились еще две участницы – гитаристки Наташа Щелкова и Аня Руднева. Музыкальное образование из всех было только у Жени. Еще у Леры, которая с детства танцевала степ, была какая-то подготовка. А остальные были вообще никакие. Но Сережу это не смущало. Человек, окончивший музыкальную школу, все равно не может сразу начать играть в группе. Ему нужно год репетировать. А если взять человека с нулевого уровня, то за год он придет к таким же результатам. Поэтому Сережа выбирал девчонок не по уровню подготовки, а по голосам. Он искал дворовые детские голоса, пробивающие пространство, как у «Ласкового мая» или «Кино». А петь и играть на инструментах их пришлось учить практически с нуля. В основном с ними занимался сам Мильниченко. А на ударных Леру учил играть очень хороший барабанщик Сережа Крылов, который сейчас является директором группы «Ранетки».

 

   Первую репетиционную базу мы снимали в помещении какого-то института на Пироговке. Проходить туда приходилось через бойлерную – мимо жутких труб, по каким-то винтовым лестницам. Потом руководство института заметило, что у них на территории тусуется много молодежи, и решило, что это не дело. Нас оттуда прогнали, и в итоге мы нашли помещение на Нагорной, где «Ранетки» репетируют по сей день. Как детскому коллективу это помещение нам предоставили на льготных условиях. Сережа платил за него из гонораров, которые получал за аранжировки от Жасмин, Билана и других звезд. А запись первого альбома вообще не стоила ни копейки. Он целиком был записан Сережей Мильниченко на компьютере у себя дома – в семиметровой комнате, которую он тогда снимал. Причем, Сережа сам сыграл партии всех инструментов. А девчонки только наложили на готовую инструментальную фонограмму свой вокал.


   Сначала «Ранетки» должны были быть хулиганской группой. Мы хотели делать ставку на песню «Девятый класс», близкую по духу к сериалу «Школа», который сейчас идет на Первом канале. Для девчонок эта песня была абсолютно органична. Только Наташка Щелкова (нынешняя жена Сергея Мильниченко – М.Ф.) была тихая и скромная. Из-за этого над ней все издевались. А остальные были эдакие пацанки. Сколько Сережка не гонял их по поводу курения и прочих шалостей, все было бесполезно. К сожалению, компания «Мегалайнер», выпускавшая альбом «Ранеток», почему-то испугалась и запретила им исполнять «Девятый класс». Все долго ругались из-за этой песни. Но ее так и не выпустили. И «Ранетки» пошли по другому пути - начали петь обычные лирические песни. К тому времени изменился и состав группы. Когда пошла речь о профессиональной работе, ушли Лена Гальперина и Алина Павлова. На бас-гитару взяли Лену Третьякову, а вокалисткой сделали Леру Козлову. Судя по всему, у Гальпериной и Павловой были серьезные и долгие разговоры с родителями. И родители сделали выбор не в пользу сцены. Никто же никогда не верит, что тот или иной проект «выстрелит». Собственно говоря, «Ранетки» тоже могли не «выстрелить», если бы не одноименный сериал на канале СТС. До его появления с группой ничего не происходило. Были подписаны контракты. Прошла презентация в клубе «Б-2». Девчонки скулили: «А где же концерты?». Но концертов у них практически не было. Лишь изредка их приглашали на корпоративы, где они играли «Бременских музыкантов», «Битлз», «Шизгару» и лишь несколько своих песен, которые звучали в сериале «Кадетство». Это была абсолютно «мертвая» группа, которую в какой-то момент, в принципе, уже хотели закрывать. И только когда СТС запустил сериал «Ранетки», случился прорыв.

 

   В создании второго альбома «Ранеток» я уже участия не принимал. Мы с Сережкой все время ругались на тему музыки. Когда я предлагал что-то, не соответствующее его взглядам, он начинал выходить из себя и раздражаться. И работать с ним стало невозможно. У нас не совпадали взгляды не только на музыку. Например, я категорически против близких отношений между продюсером и его подопечными. Я не осуждаю Сережу в этом отношении. Но у себя в коллективе я бы так делать не стал. Не потому что я такой ханжа. Мне кажется, это портит коллектив. Рано или поздно продюсер невольно начинает человека, с которым у него завязались близкие отношения, выпячивать вперед, делать его фронтменом. А в коллективе никто не должен выделяться. Иначе остальные начинают чувствовать себя некомфортно. Не избежали этого и «Ранетки». Когда возникла конфликтная ситуация с Лерой Козловой, я разговаривал на эту тему и с Сережей, и с Лериной мамой. Честно говоря, я тоже кое-что подпортил в их отношениях. И до сих пор чувствую за собой вину. Хотя отношения у них к тому моменту уже и так разладились. Но о подробностях я бы распространяться не хотел. Все-таки это очень личностная ситуация.

 

   От «Ранеток» осталось много невостребованных песен, и через какое-то время я решил создать группу, которая пошла бы как раз по тому пути, по которому не пошли «Ранетки». Первоначально в нее входили три девочки-вокалистки, певшие под инструментальную фонограмму - Лена Гальперина, которая когда-то начинала в «Ранетках», Таня Занозина и Лиза Павшинцева. Но тут подоспел проект СТС «Ранеткомания», продюсером которого был Мильниченко. Он позвонил мне и сказал: «Дима, срочно делай «живую» группу!». И я за два месяца такую группу сделал. Как она будет называться – мы решали в машине Мильниченко, когда уже ехали на кастинг СТС. В итоге Сережа предложил название «Туки-туки» - такие слова были в одной из наших совместных песен. А свою группу «Рокси», которая тоже была задействована в «Ранеткомании», он переименовал в «Я люблю». Поскольку каналу СТС были нужны группы из провинции, а оттуда никого реально не было, «Я люблю» представляли как группу из Томска, а «Туки-туки» - из Новомосковска Тульской области. Участие в этом шоу закончилось для нас тем, что наша вокалистка Таня Занозина чуть не попала в группу «Ранетки». Сережа тогда искал замену Лере Козловой. Я понимал, что он не сможет быстро найти реального человека. И предложил взять на место Леры Таню. Как и Лера, она танцевала степ. И ей проще было освоить ударные. К тому же Таня визуально была похожа на Леру. В «Олимпийском» никто бы даже не заметил, что это другой человек. Мы два дня ее уговаривали. Но Таня отказалась. У нее были дружеские отношения с Лерой. И она не хотела переходить ей дорогу. А сейчас мы хотим привлечь Леру Козлову к участию в нашем проекте. Но она занимается сольной карьерой. И пока переговоры с ней ни к чему не привели.

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 7, 2010)



Девятый класс

 

Иванова входит в класс - это раз.

А за ней идёт Петров - это два.

Он её уже хотел и не раз.

Он уже её имел и не два.


Ходит Штольберг, у него геноцид.

Он взрывает всё, что плохо лежит.

Он, наверное, не просто маньяк.

У него от взрыва сносит чердак.


Девятый класс, девятый класс - это история про нас,

Когда болтались мы друг с другом до зари.

Девятый класс, девятый класс, и если твой огонь угас,

Наплюй на всё и то, что было, повтори!


А Попов хватает Машу за грудь.

В Маше вспыхивает томная грусть.

Её грудь - её извечный конёк.

И мозги её живут между ног.


После школы всех потянет во двор,

Чтоб разбавить «Клинским» пивом ликёр,

Чтоб нажраться круче, чем в прошлый раз,

Чтобы к предкам доползти, а сейчас...

 

...А сейчас придёт ботаник в класс.

Ему Сидоров подбил правый глаз.

Рабинович ему всадит пинка.

Тот поймёт, что не дожить до звонка.

 

Девятый класс, девятый класс - это история про нас,

Когда болтались мы друг с другом до зари.

Девятый класс, девятый класс, и если твой огонь угас,

Наплюй на всё и то, что было, повтори!

 

Слушать песню «Девятый класс»

http://tuki-tuki.net/?group=ranetki&go=group




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

22.09.1965 родился Аркадий Владимирович Кудряшов, директор певца Юрия Шатунова.

22.09.1968 свадьба Софии Ротару и Анатолия Евдокименко.

22.09.1976 родилась Анна Леонидовна Пономарева (она же Беата Ардеева), бывшая ведущая Муз-ТВ и MTV, бывшая пресс-атташе группы "Тату", в 2003 в результате автокатастрофы надолго потеряла трудоспособность.

22.09.1987 родилась Надежда Олеговна Игошина, участница "Фабрики звезд-4".

22.09.1989 умер Израиль Исидорович Бейлин (он же Ирвинг Берлин), композитор ("Боже, благослови Америку") (родился 11.05.1888).

23.09.1930 Иоганн Остермайер запатентовал фотовспышку.

23.09.1972 родился Игнат Александрович Солженицын, пианист, сын писателя Александра Солженицына.

24.09.1945 родилась Лариса Алексеевна Рубальская, поэт-песенник ("Напрасные слова", "Виноват я, виноват", "Морозов").

24.09.1952 родился Алексей Романов, лидер группы "Воскресение".

24.09.1964 газета "Известия" опубликовала "Предложения по усовершенствованию русского языка", согласно которым следовало писать "доч", "жури", "заец".

24.09.1990 умер Матвей Исаакович Блантер, композитор ("Катюша", "Лучше нету того цвету", "Летят перелетные птицы") (родился 10.02.1903).

24.09.1991 родился Всеволод (он же Влад) Андреевич Соколовский, участник "Фабрики звезд-7", солист созданной в результате группы "БиС", сын руководителя группы "ИКС-Миссия" Андрея Соколовского.

24.09.2002 умер Борис Николаевич Рычков, джазовый пианист, композитор ("Все могут короли") (родился 05.03.1937).

24.09.2003 вследствие злоупотребления наркотиками умер Вадим Евгеньевич Покровский, участник группы "Два самолета" (родился 25.03.1967).

25.09.1906 родился Дмитрий Дмитриевич Шостакович, композитор ("Нас утро встречает прохладой", "Тучи над городом встали", "Тоска по Родине"), автор музыки к первому звуковому фильму киностудии "Ленфильм" ("Одна") (умер 09.08.1975).

25.09.1961 родился Александр Козлов, клавишник группы "Агата Кристи" (умер 01.03.2001).

25.09.1968 английский хит-парад впервые возглавила русская песня - романс "Дорогой длинною", исполненный Мэри Хопкин под названием "Those Were the Days".

25.09.1997 умерла Мария Николаевна Мордасова, "королева частушек" (родилась 14.02.1915).

26.09.1959 родился Илья Валерьевич Кормильцев, автор текстов группы "Наутилус-Помпилиус" (умер 04.02.2007).

26.09.1968 родился Илья Леонидович Абатуров, создатель гей-клубов "Премьера", "Три обезьяны" и "Центральная станция".

26.09.1971 родился Николай Тимофеев, участник группы "Дискотека Авария".

27.09.1958 родился Юрий Николаевич Дружков, поэт-песенник ("Ксюша, юбочка из плюша", "Леха, мне без тебя так плохо", "Гриша, прохудилась крыша") (убит 04.01.2006).

27.09.1959 родился Георгий Кузнецов, бизнесмен из Донецка, один из создателей премии "Овация".

27.09.1960 заложены первые железобетонные блоки в основание Останкинской телебашни.

27.09.1964 родился Михаил Михайлович Макаренков, клипмейкер ("Ты бросил меня" группы "Стрелки", "Обращение к небу" Константина Крестова).

28.09.1964 умер Михаил Аркадьевич Светлов, поэт-песенник ("Гренада", "Каховка", "Застенчивым девушкам, жадным и юным") (родился 17.06.1903).

28.09.1996 в автокатастрофе на Севастопольском проспекте в Москве погиб Юрий Владиславович Барабаш (он же Петлюра), певец ("Видно, не судьба", "Курочка", "Споем, жиган") (родился 14.04.1974).

28.09.1968 родился Роман Львович Горбунов (он же Трахтенберг), культуролог, теле- и радиоведущий, певец ("Ключик золотой в жопу себе вставь", "Проезжали педики на велосипедике"), участник фильмов ("Лука Мудищев", "Русский спецназ", "Путь самца") (умер 20.11.2009).

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн