Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2011 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

МАКSИМ СКРЫЛА ОТ СУДА ДОКУМЕНТЫ О СВОИХ ДОХОДАХ

затеяв новую судебную тяжбу с «Экспресс газетой», певица поставила себя в неловкое положение

 

Три года назад певица Марина Максимова, более известная под псевдонимом МакSим, судилась с нашей газетой из-за публикаций «МакSим попалась на воровстве в ночном клубе» («ЭГ» № 18, 2008) и «МакSим ради карьеры спала с кем попало» («ЭГ» № 19, 2008). В своем исковом заявлении она объявила эти публикации порочащими ее честь и достоинство и требовала опровергнуть их практически целиком и выплатить ей 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Однако Савеловский районный суд г. Москвы справедливо посчитал ее требования необоснованными. Ей удалось добиться опровержения лишь трех ничего не значащих фраз и получить более чем скромную компенсацию в размере 15 тысяч рублей («ЭГ» № 21, 2009). Тем не менее, гражданка Максимова не успокоилась и недавно затеяла новую судебную тяжбу с нашей газетой.

 

   На этот раз обладательнице мужского псевдонима не угодили опубликованные нами воспоминания продюсера из Санкт-Петербурга Юрия Алексеева, который помогал ей на начальном этапе ее карьеры и даже некоторое время состоял с ней в близких отношениях («ЭГ» № 25, 2011). Она усмотрела в данной публикации оскорбление ее деловой репутации и обратилась с исковым заявлением в Арбитражный суд г. Москвы.

 

   - Вообще, арбитражные суды рассматривают иски о защите деловой репутации только от юридических лиц, - объяснил адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы «Экспресс газеты». - Физические лица в случае, если затронуты их честь и достоинство, должны обращаться в суды общей юрисдикции. Но гр-ка Максимова уже подавала иск на «Экспресс газету» в Савеловский районный суд, и в большинстве требований ей отказали. Видимо, она посчитала, что в арбитражном суде ей удастся добиться лучшего результата. Свое обращение именно в этот суд она мотивировала тем, что является индивидуальным предпринимателем. И в подтверждение этого предоставила копию свидетельства о государственной регистрации, выданного в 2005 году в городе Казань. Но, чтобы требовать защиты деловой репутации, этого недостаточно. Нужно еще доказать, что эта деловая репутация у нее есть. «Это само собой разумеется», - утверждали на предварительном заседании суда представители Максимовой. На самом деле это не так. Если честь и достоинство априори есть у каждого физического лица, то деловая репутация есть далеко не у всех юридических лиц, а только у тех, кто занимается коммерческой деятельностью. А в суде не было установлено – ведет ли она какую-то деятельность в качестве предпринимателя или нет. Я попросил представителей Максимовой показать ее книгу учета расходов и доходов. Но они стали этому активно сопротивляться. «Это не имеет никакого отношения к делу», - говорили они. Думаю, истинная причина состояла в другом. Как известно, многие артисты не платят налоги. И из одного судебного дела может запросто появиться другое. Так или иначе, представители Максимовой пообещали предоставить другие документы, подтверждающие, что она ведет деятельность как предприниматель. В частности, какие-то контракты. Я возразил, что контракты могут доказывать только то, что какая-то деятельность планировалась, а что эта она имела место в действительности – могут доказать только документы о получении финансовых средств. Тогда они заявили, что Максимова собирается вести предпринимательскую деятельность в дальнейшем и хочет получить компенсацию за вред, который будет нанесен ее будущей деловой репутации. Это вообще смешно. В суд можно обращаться, когда вред уже нанесен. Посмотрим, какие документы они предоставят. Возможно, окажется, что никакой деловой репутации, которую Максимова требует защитить, у нее попросту нет.


   В своем исковом заявлении, помимо «Экспресс газеты», певица также указала в качестве соответчика автора злополучных воспоминаний Юрия Алексеева. И наряду с требованием опубликовать опровержение запросила с обоих соответчиков компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

 

   - Видимо, Марина обозлилась на правду, которую я рассказал, - предположил Юрий Алексеев. - Она думала, что только ей можно выступать в СМИ и раздавать интервью. И не ожидала, что я тоже могу выступить и рассказать, как все было на самом деле. О том, что Марина подает на меня в суд, мне сообщили по телефону из компании «Гала Рекордс», которая сейчас занимается ее продюсированием. Люди там очень агрессивные. Что меня удивило – они даже не попытались поговорить со мной и как-то уладить вопрос мирным путем. Я бы пошел на общение с ними. Они бы высказали свои обиды. Я бы высказал, что я думаю. Может быть, конфликт разрешился бы без всякого суда. И мы бы остались друзьями. Например, у меня были не очень хорошие отношения с Маргаритой Соколовой, которая раньше работала концертным директором Марины. После выхода публикации в «ЭГ» мы с ней пообщались. Оказалось, что Маргарита – нормальный человек. По ее словам, она понимает, что во всей этой истории что-то не так, что Марина явно что-то крутит. «Ей надо научиться нормально расставаться с людьми, - сказала Маргарита. – К сожалению, она не умеет этого делать». Наглядным тому подтверждением стало интервью, которое Марина во время недавних гастролей в Биробиджане дала местному телеканалу. Ее там начали спрашивать про публикацию в «ЭГ». Она могла бы ответить: «Да, был такой человек, продюсером моим он особо не был, но немножко мне помог на самом начальном этапе». Но вместо этого она заявила, что я обычный фанат, который случайно где-то с ней сфотографировался. Даже ее поклонники потом написали на форуме в Интернете: «Зря она так сделала. Лучше бы молчала». Действительно, с моим положением в питерском шоу-бизнесе меня очень сложно назвать фанатом. Тут она немножко перегнула палку. Есть масса людей, которые были свидетелями нашей с Мариной совместной работы. Они прекрасно все помнят и готовы подтвердить, что все рассказанное мной – правда. Их свидетельства будут представлены в документальном фильме «Неблагодарность», над которым я сейчас работаю. Мне искренне жаль Марину. Она немножко запуталась. И я не держу на нее зла. Я всего лишь хочу, чтобы все узнали правду. Надеюсь, суд объективно во всем разберется, и правда восторжествует.

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 41, 2011)




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ
2011-11-28 Обиженный первый муж Валерии тоже бы с удовольствием снял бы такой фильм, и муж Маши Распутиной также. И что теперь? Все из себя своими претензиями представляют печальное зрелище.
Меломан (г. Киев)


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

25.08.1921 Петроградской ЧК расстрелян Николай Степанович Гумилев, поэт ("Волшебная скрипка"), муж Анны Ахматовой (родился 15.04.1886).

25.08.1944 родился Сергей Александрович Соловьев, кинорежиссер, постановщик музыкальных фильмов ("Асса").

25.08.1961 родился Сергей Львович Крылов, певец ("Девочка моя"), участник фильмов ("Мечты идиота").

25.08.1964 родился Александр Валерьевич Шульгин, автор песен ("Самолет", "Таю", "Лети! Беги!"), бывший муж и продюсер певицы Валерии, музыкальный продюсер "Стань звездой" и "Фабрики звезд-3".

25.08.1989 умер Ян Абрамович Френкель, композитор ("Журавли", "Русское поле", "Для тебя") (родился 21.11.1920).

26.08.1947 родился Александр Иванович Кальянов, певец ("За кордон", "У опера с Петровки", "Хрустнули огурчики"), бывший звукорежиссер Аллы Пугачевой.

26.08.1976 родилась Земфира Талгатовна Рамазанова, автор песен и певица ("Почему", "Хочешь?", "Трафик").

26.08.1982 умерла Анна Евгеньевна Герман, певица ("Когда цвели сады", "Надежда", "Мы долгое эхо друг друга") (родилась 14.02.1936).

27.08.1896 родилась Фаина Гиршевна Фельдман (она же Фаина Георгиевна Раневская), актриса, исполнительница роли ресторанной таперши в фильме "Александр Пархоменко" (умерла 20.06.1984).

27.08.1920 родился Александр Павлович Огнивцев, оперный певец ("Борис Годунов", "Псковитянка", "Фауст"), участник музыкальных фильмов ("Большой концерт", "Римский-Корсаков", "Алеко") (умер 1981).

27.08.1991 умер Михаил (он же Майк) Васильевич Науменко, лидер группы "Зоопарк" (родился 18.04.1955).

27.08.2000 пожар на Останкинской телебашне, приведший к прекращению вещания в Москве всех телеканалов.

27.08.2017 день кино.

27.08.2009 умер Сергей Владимирович Михалков, поэт, автор текста гимна России (родился 13.03.1913).

28.08.1968 родился Илья Борисович Спицин, муж и продюсер Ларисы Долиной, бывший бас-гитарист ее аккомпанирующей группы "Скитальцы".

28.08.1979 умер Кирилл (он же Константин) Михайлович Симонов, поэт ("Жди меня", "От Москвы до Бреста"), муж актрисы Валентины Серовой (родился 28.11.1915).

28.08.2003 умер Юрий Сергеевич Саульский, композитор ("Черный кот") (родился 23.10.1928).

30.08.1968 родился Вячеслав Пантелеевич Жеребкин, солист группы "На-На".

30.08.2011 умерла Алла Николаевна Левицкая (она же Баянова), певица, экс-участница коллектива Петра Лещенко (родилась 18.05.1914).

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн