Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2011 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2019 год
    - 2018 год
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

МУЖ ВАЛЕРИИ ПОДРАЛСЯ В КРЕМЛЕ С ДИРИЖЕРОМ ИЗ БЕРЛИНА

Михаэль Цукерник едва не сорвал концерт певицы с симфоническим оркестром

 

В честь 20-летия своей творческой деятельности певица Валерия выступила 2 декабря в Государственном Кремлевском Дворце с программой русских романсов в сопровождении симфонического оркестра. Публика, с восторгом принимавшая любимую артистку, и не подозревала, что буквально накануне концерт находился под угрозой срыва. Виной всему был приглашенный из Берлина дирижер Михаэль Цукерник. По официальной версии, его в последний момент якобы вывел из строя сердечный приступ. Однако на самом деле спешно искать замену иностранному специалисту пришлось по совсем другой причине.

 

   - С нашим бывшим соотечественником Михаилом Цукерником, называющим себя на заграничный манер Михаэлем, Валерия случайно познакомилась на отдыхе в Сардинии, - рассказал организатор гастролей певицы – генеральный директор компании «Кремль-концерт» Сергей Лавров. - Цукерник сначала разговорился с ее 13-летним сыном Арсением. А потом -  с ней самой и с ее мужем Иосифом Пригожиным. Представился им дирижером Берлинского симфонического оркестра – чуть ли не самого главного в Германии. Вроде говорил какие-то умные вещи. И Валерия пригласила его дирижировать оркестром на своих юбилейных концертах в Питере и в Москве. Когда меня познакомили с Цукерником, он первым делом спросил: «Вы занимаетесь гастролями? Не хотите купить у меня певца Бобби МакФеррана?». «А вы у него тоже дирижируете?» - удивился я. «Нет, я просто делаю гастроли как администратор», - ответил Цукерник. Меня это сразу насторожило. Но я подумал: «Ну, мало ли. Всякое бывает. Может, он по совместительству этим занимается». Никому и в голову не могло прийти, что Цукерник вообще не умеет дирижировать. Когда начались репетиции в Питере, первыми это заметили музыканты Валерии. «Капец! – забил тревогу клавишник Ваня Щербаков. – Это какой-то «левый» дирижер!». Поначалу этому не придали значения. Посчитали, что это ревность к новому человеку. Но по ходу репетиций стало ясно, что Цукерник действительно некомпетентен и не соответствует даже первому курсу дирижерского отделения. Оркестранты над ним открыто смеялись и нарочно начинали играть невпопад. Но он ничего не замечал. А когда дирижировал, все время вилял задом. «Надо ему на жопу приделать бант, как у Мэрилин Монро, - предложили музыканты. – Дирижировать он все равно не умеет. По крайней мере, будет красиво». У Пригожина началась паника. Еще в Питере он хотел убрать Цукерника с дирижерского пульта. Но искать ему замену было уже поздно.


Тогда оркестранты сказали Пригожину: «Иосиф Игоревич, не беспокойтесь! Чем хуже дирижер, тем собранней оркестр. Пусть он машет, как хочет! Мы очень любим Валерию и сами все сыграем, как надо». В итоге они настолько мобилизовались, что, несмотря на «дирижирование» Цукерника, концерт в Питере прошел успешно. Когда мы приехали в Москву, по идее, надо было сразу менять дирижера. Но до концерта в Кремле оставалось всего 5 дней. И мы понадеялись, что прокатит такая же история, как в Питере. Однако мы не учли, что там Валерия работала с небольшим оркестром – всего из 60 музыкантов. А Российский национальный оркестр, который выступал с ней в Москве, состоял из 150 человек. Плюс на сцене находился огромный хор московской консерватории. Короче, масштабы были другие. И Цукерник совсем потерялся. А на генеральной репетиции присутствовали наши мэтры-композиторы Давид Тухманов, Раймонд Паулс и Игорь Крутой, которые аккомпанировали Валерии на рояле, когда она исполняла их песни. «Боже, где вы взяли этого дирижера?!» - начали возмущаться они. Особенно негодовал Крутой. «Какой ужас! – говорил Игорь Яковлевич. – Он же совсем не слышит музыку. Он не понимает вообще ничего». Было уже 10 часов вечера. До концерта оставалось меньше суток. И Пригожин, посоветовавшись с музыкальным продюсером Анатолием Лопатиным и с музыкантами, принял решение менять дирижера. Подошел к Цукернику и очень корректно начал высказывать ему, что он, мягко говоря, шарлатан. Цукерник в ответ стал оскоблять Пригожина. Тогда Иосиф схватил его за шкирку и закрылся с ним в гримерке. Что там происходило – я не знаю. Но оттуда были слышны крики, грохот и звон разбитой посуды. Закончилось все тем, что Цукерник, как побитая собака, убежал из Кремля. А Пригожин попросил охрану больше не пускать его в Кремль даже в качестве зрителя.

 

   - Да, накануне концерта в Кремле у нас возникли проблемы с дирижером, - нехотя подтвердил Иосиф Пригожин. - Цукерник не мог дирижировать. И я его выпи… - тут Иосиф Игоревич неожиданно запнулся. – В общем, пришлось вызвать ему «скорую» и отправить его в больницу. Нас спасло, что главный кларнетист Российского национального оркестра Алексей Богорад оказался по второй специальности дирижером. Он знал наш репертуар. И взялся дирижировать вместо Цукерника. Спасибо ему огромное за это! Мы столько сил и души вложили в этот концерт. Корячились целый год. Только аранжировки для оркестра делали восемь месяцев. Потратили миллион долларов. И я очень рад, что в результате нам удалось добиться достойного уровня.

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 51, 2011)




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

25.08.1921 Петроградской ЧК расстрелян Николай Степанович Гумилев, поэт ("Волшебная скрипка"), муж Анны Ахматовой (родился 15.04.1886).

25.08.1944 родился Сергей Александрович Соловьев, кинорежиссер, постановщик музыкальных фильмов ("Асса").

25.08.1961 родился Сергей Львович Крылов, певец ("Девочка моя"), участник фильмов ("Мечты идиота").

25.08.1964 родился Александр Валерьевич Шульгин, автор песен ("Самолет", "Таю", "Лети! Беги!"), бывший муж и продюсер певицы Валерии, музыкальный продюсер "Стань звездой" и "Фабрики звезд-3".

25.08.1989 умер Ян Абрамович Френкель, композитор ("Журавли", "Русское поле", "Для тебя") (родился 21.11.1920).

26.08.1947 родился Александр Иванович Кальянов, певец ("За кордон", "У опера с Петровки", "Хрустнули огурчики"), бывший звукорежиссер Аллы Пугачевой.

26.08.1976 родилась Земфира Талгатовна Рамазанова, автор песен и певица ("Почему", "Хочешь?", "Трафик").

26.08.1982 умерла Анна Евгеньевна Герман, певица ("Когда цвели сады", "Надежда", "Мы долгое эхо друг друга") (родилась 14.02.1936).

27.08.1896 родилась Фаина Гиршевна Фельдман (она же Фаина Георгиевна Раневская), актриса, исполнительница роли ресторанной таперши в фильме "Александр Пархоменко" (умерла 20.06.1984).

27.08.1920 родился Александр Павлович Огнивцев, оперный певец ("Борис Годунов", "Псковитянка", "Фауст"), участник музыкальных фильмов ("Большой концерт", "Римский-Корсаков", "Алеко") (умер 1981).

27.08.1991 умер Михаил (он же Майк) Васильевич Науменко, лидер группы "Зоопарк" (родился 18.04.1955).

27.08.2000 пожар на Останкинской телебашне, приведший к прекращению вещания в Москве всех телеканалов.

27.08.2019 день кино.

27.08.2009 умер Сергей Владимирович Михалков, поэт, автор текста гимна России (родился 13.03.1913).

28.08.1968 родился Илья Борисович Спицин, муж и продюсер Ларисы Долиной, бывший бас-гитарист ее аккомпанирующей группы "Скитальцы".

28.08.1979 умер Кирилл (он же Константин) Михайлович Симонов, поэт ("Жди меня", "От Москвы до Бреста"), муж актрисы Валентины Серовой (родился 28.11.1915).

28.08.2003 умер Юрий Сергеевич Саульский, композитор ("Черный кот") (родился 23.10.1928).

30.08.1968 родился Вячеслав Пантелеевич Жеребкин, солист группы "На-На".

30.08.2011 умерла Алла Николаевна Левицкая (она же Баянова), певица, экс-участница коллектива Петра Лещенко (родилась 18.05.1914).

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн