Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2013 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2018 год
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

ПЕРЕД СМЕРТЬЮ МАРИЮ ПАХОМЕНКО ДОЧЬ СДАЛА В БОГАДЕЛЬНЮ

своего отца Александра Колкера Наталья Пахоменко хочет через суд признать недееспособным

 

8 марта в Санкт-Петербурге, не дожив две недели до своего 76-летия, скончалась исполнительница популярных песен «Качает, качает», «Стоят девчонки», «Чудо-кони», «Лучше нету того цвету», «Сладка ягода», первая среди российских артистов обладательница Гран-При международного конкурса «Золотой Орфей» Мария Пахоменко, страдавшая последние годы болезнью Альцгеймера и вследствие этого полностью потерявшая память. В прошлом году 53-летняя дочь певицы Наталья Пахоменко со скандалом забрала ее у мужа – 79-летнего композитора Александра Колкера, обвинив его в том, что он якобы зверски избивал больную жену и не обеспечивал ей должный уход («ЭГ» № 43, 2012). Однако под присмотром дочери, уверявшей, что у нее Марии Леонидовне будет намного лучше, певица прожила всего несколько месяцев.

 

   - Мария Пахоменко скончалась от воспаления легких, - сообщил питерской «Комсомолке» гражданский супруг ее дочери Александр Беляев. - 17 февраля дочь поместила Марию Леонидовну в санаторий в Токсово, который расположен при монастыре. Там современное оборудование и хорошие врачи. Певицу забрали домой 2 марта. Она выглядела не так хорошо и немного кашляла. Дочь дала Пахоменко лекарство, и симптомы прошли. Вечером 5 марта артистке стало хуже. Вызвали «Скорую». Кардиограмма показала: с сердцем все в порядке. «Межреберная невралгия, - констатировал врач. - Такое бывает после травм». Выписал мазь и еще какие-то лекарства. Но 6 марта состояние не улучшилось. Народной артистке было плохо. Участковый врач 49 поликлиники прослушал легкие: «Все чисто, пневмонии нет». Но 8 марта певице стало совсем плохо. В 7 утра родные вновь вызвали «Скорую». «У нее же воспаление легких, что же вы тянули!» – воскликнул врач. Пациентку срочно отправили в реанимацию больницы в Учебном переулке. А в полседьмого вечера Мария Пахоменко скончалась.

 

   Как мне удалось выяснить, санаторием в Токсово, куда дочь отправляла певицу, был гериатрический медико-социальный центр имени императрицы Марии Федоровны или, попросту говоря, богадельня при Соборе Архистратига Божия Михаила.

 

   - Да, Мария Пахоменко три недели находилась у нас, - подтвердила директор гериатрического центра Галина Михайловна. - Это было не первое ее поступление к нам. До этого она уже была у нас, когда ее дочь уезжала и не могла оставить ее одну. Никакого лечения мы не осуществляли. Только уход. 2 марта Мария Леонидовна убыла домой в сопровождении родственников. Не знаю, что говорят родственники, но от нас она ушла абсолютно здоровым человеком. Соматически здоровым. Если бы у нее было воспаление легких, наверное, это было бы видно по самой пациентке.

 

   Информацию о несвоевременном оказании Марии Пахоменко медицинской помощи поставили под сомнение и в санкт-петербургской поликлинике № 49, чей врач осматривал певицу за два дня до смерти и не обнаружил у нее никаких признаков воспаления легких.

 

   - Насколько я знаю, у певицы были не только наши сотрудники, но и другие доктора, - заметила заведующая поликлиникой Екатерина Королькова. – И родственники с какими-либо претензиями лично к нам не обращались. Если с их стороны будут официальные заявления, поликлиника даст официальный ответ. А просто так обсуждать данный вопрос я не считаю возможным, поскольку факт обращения любого гражданина за медицинской помощью является предметом врачебной тайны и не разглашается.

 

   Александр Колкер, проживший с Марией Пахоменко 54 года, виновниками ее смерти считает дочь и ее гражданского мужа – заведующего лабораторией молекулярной цитогенетики растений в Институте Эволюции Университета Хайфы Александра Беляева. Бросив в Израиле жену Ольгу Раскину с несовершеннолетним сыном Михаилом, 55-летний Беляев год назад перебрался в Санкт-Петербург к Наталье Пахоменко и, по мнению композитора, задался целью завладеть имуществом и деньгами их семьи.


   - Мне сейчас очень тяжело, - признался Александр Колкер, когда я позвонил ему, чтобы высказать свои соболезнования. – Они осуществили свои преступные планы. Украли и уничтожили Марию Леонидовну. Помогли ей уйти из жизни. Теперь я жду, когда они возьмутся за меня. Фактически они уже взялись. Оклеветали меня по телевидению. Вскрыли мою квартиру и выкрали все мои партитуры, клавиры, всю музыку, которую я написал за свои 80 лет пребывания на этой земле. Если они сумеют быстро переправить мои ноты на Запад, они получат огромные деньги. И никакое Российское авторское общество до них не дотянется. Я обращался в прокуратуру Санкт-Петербурга и к Бастрыкину в Следственный комитет России. Обращался к нашему губернатору Полтавченко. Но «тишина наших русских полей» была мне ответом. А сейчас дочь подает на меня в суд. Хочет лишить меня дееспособности и назначить надо мной опеку.

 

   В Приморском районном суде Санкт-Петербурга, к которому территориально относится место жительство Колкера и его дочери, факт подачи Натальей Пахоменко иска о признании отца недееспособным подтвердить не смогли. Как предположили в канцелярии по гражданским делам, исковое заявление, возможно, передано одному из судей, но слушания по нему еще не назначены, и поэтому оно не зарегистрировано как находящееся в производстве. Зато обнаружилось, что еще 19 декабря сам Колкер подал в Приморский суд иск о признании недействительным договора дарения, ответчиками по которому выступали его дочь и две организации – Управление Федеральной Регистрационной Службы и Муниципальный округ № 66 Санкт-Петербурга. Прошлой осенью в интервью «ЭГ» Александр Наумович рассказывал, что вскоре после знакомства с Александром Беляевым Наталья Пахоменко спешно переоформила на себя права собственности на три квартиры в Санкт-Петербурге, прежде принадлежавшие ее родителям. «Беляев не скрывал, что уже считает эти квартиры своими», - возмущался тогда композитор. Судя по всему, эту сделку он и пытался оспорить в суде. Но 12 февраля судья Денис Петухов вынес решение – Колкеру в иске отказать по части 6 статьи 152 ГПК РФ в связи с пропуском им без уважительных причин срока исковой давности. Правда, в законную силу это решение пока еще не вступило, так как композитор подал апелляционную жалобу, и она до настоящего момента судом не рассматривалась.

 

   Кстати

 

   Как свидетельствует судебный архив, всего за несколько месяцев до того, как в жизни Натальи Пахоменко появился Александр Беляев, ее отношения с отцом отнюдь не были такими враждебными. Тогда в том же Приморском районном суде Наталья Александровна проходила привлекаемым лицом по делу об административном правонарушении. Ее обвиняли в том, что 14 апреля 2011 года, управляя своим автомобилем, она совершила столкновение с инкассаторским броневиком и, причинив ему механические повреждения, скрылась с места ДТП. По статье 12.27 КоАП РФ, ей грозило лишение прав до полутора лет или арест до 15 суток. И избежать наказания ей помог не кто иной, как ее отец Александр Колкер, который дал показания, что дочь спешила доставить их с Марией Леонидовной в клинику имени Алмазова, где ему ставили в сердце искусственный клапан.

 

   - Согласно статье 2.7 КоАП РФ, не является административным правонарушением причинение лицом вреда в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, - указала в постановлении от 14 июня 2011 года судья Рита Веденина. - Учитывая, что в автомашине Пахоменко Н.А. находились двое больных родителей, один из которых страдает заболеванием сердца, оба являются инвалидами, находятся в преклонном возрасте, она действовала в условиях крайней необходимости и покинула место ДТП, направившись к клинике им. Алмазова для предотвращения возможных худших последствий. А поскольку данная опасность не могла быть устранена иными средствами, а причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред, суд полагает необходимым производство по делу прекратить.

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 11, 2013)




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ
2014-04-21 21 апреля 2014 г в Комсомольской правде появилась статья о том как муж певицы Колкер проиграл дело о чести и достоинстве в суде-Описаны все свидетели со стороны его дочери и ни одного свидетеля со стороны отца.Такое впечатление что суд подкупили.Я обратился в высшей орган газеты в Москве Санкт Петербурге разяснить ситуацию и привлечть к обсуждению свидетелей со стороны Колкера.
леонид (г. санкт петербург)
2013-04-03 Помогите оградить отца от такой дочери.Отец алекватный,зачем лишать дееспособноти,подумала бы как помочь пожилому отцу,а она его в могилу загоняет.Срамота,мало получила от родителей,так еще и позорит имя своей матери и отца.
Галина (г. Санкт-Петербург)


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

16.10.1961 родился Евгений Львович Хавтан, лидер группы "Браво".

16.10.1962 родился Дмитрий Александрович Хворостовский, оперный певец ("Евгений Онегин", "Травиата", "Дон Карлос").

16.10.1968 родился Илья Игоревич Лагутенко, лидер группы "Мумий тролль", участник фильмов ("Ночной дозор", "День радио").

17.10.2018 международный день борьбы за ликвидацию нищеты.

18.10.1901 родился Владимир Григорьевич Захаров, с 1932 года и до конца жизни руководитель русского народного хора имени М.Е.Пятницкого (умер 13.07.1956).

18.10.1973 родился Сергей Витальевич Безруков, актер, исполнитель песен ("Отчего так в России березы шумят"), участник музыкальных фильмов ("На бойком месте").

19.10.1916 родился Эмиль Григорьевич Гилельс, пианист (умер 14.10.1985).

19.10.1918 родился Александр Аркадьевич Гинзбург (он же Галич), драматург, автор и исполнитель песен ("Леночка", "Промолчи - попадешь в богачи", "Когда я вернусь") (умер 15.12.1977).

19.10.1980 родилась Екатерина Викторовна Прокофьева (она же Подлипчук, она же Гордон), писательница, телерадиоведущая, лидер рок-группы "Blondrock" ("Уходи по-английски", "Скафандр и бутылка"), бывшая жена телеведущего Александра Гордона и адвоката Сергея Жорина.

20.10.1956 родился Андрей Сапунов, гитарист, экс-участник групп "Цветы", "Воскресение" и "Самоцветы".

20.10.1971 родился Вячеслав Александрович Зинуров (он же Том Хаос), участник группы "Отпетые мошенники".

21.10.1945 родился Никита Сергеевич Михалков, режиссер, актер, исполнитель песен ("А я иду, шагаю по Москве", "Мохнатый шмель на душистый хмель"), сын поэта Сергея Михалкова.

21.10.1967 родился Вячеслав Борисович Черный (он же Ворон), автор ("Неужели так бывает", "Нелюбовь") и исполнитель песен ("Забери меня, мать", "Красные трамвайчики"), экс-участник дуэта "Слава Черный и Рома Белый".

22.10.1934 родился Георгий Эмильевич Юнгвальд-Хилькевич, кинорежиссер, постановщик музыкальных фильмов ("Опасные гастроли", "Д`Артаньян и три мушкетера", "Ах, водевиль, водевиль").

22.10.1966 родилась Татьяна Николаевна Овсиенко, певица ("Женское счастье", "Школьная пора", "Надо влюбиться"), экс-участница группы "Мираж".

22.10.1990 умер Николай Николаевич Рыбников, киноактер, исполнитель песен ("Когда весна придет, не знаю", "Не кочегары мы, не плотники"), муж актрисы Аллы Ларионовой (родился 13.12.1930).

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн