Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

НАТАЛИ ЛИШИЛА ЗАРАБОТКА БЫВШЕГО ПРОДЮСЕРА ГРИГОРИЯ ЛЕПСА

за счет хита «О Боже, какой мужчина!» певица увеличила свой гонорар с 30 до 200 тысяч рублей

 

Продюсер Виталий Маншин принимал участие в продвижении многих ныне известных артистов – Григория Лепса («ЭГ» № 27, 2009), группы «Рефлекс» («ЭГ» № 46, 2003), певицы МакSим и Дениса Майданова («ЭГ» № 19, 2008). А услугами его танцевальной школы «Дункан» и вовсе пользовался почти весь наш шоу-бизнес – Филипп Киркоров, Игорь Николаев, Николай Басков, Дима Билан, Дмитрий Маликов, группа «Smash», Надежда Бабкина, Анжелика Агурбаш («ЭГ» № 10, 2009). Но от сотрудничества с некоторыми артистами у Маншина остались не самые приятные воспоминания. Последней каплей, переполнившей чашу терпения продюсера, стал его конфликт с певицей Натальей Рудиной, более известной под сценическим именем Натали. Той самой, которая в конце 90-х снискала известность перепевкой дворовой песни «Ветер с моря дул», а недавно вновь напомнила о себе хитом «О Боже, какой мужчина!».

 

   - Практически все артисты – подонки! – пожаловался музыкальному обозревателю «ЭГ» Маншин. - По-другому их не назовешь. У них нет ничего святого. Они думают только о своей выгоде. Всех бы их, тварей, в одну братскую могилу закопать! Взять, например, солистку «Рефлекса» Иру Тюрину. В конце 90-х она сидела в полном говне. Работала у меня на День города в Бронницах за 400 долларов. Однажды ее муж Слава Тюрин сообщил мне, что хозяин известного спортклуба предложил ему 70 тысяч долларов за ночь с Ирой. «Что мне делать? – спросил совета он. – Соглашаться или нет?». «Ты что, дурак?! – удивился я. – Это же твоя жена». Потом я помог им сделать проект «Рефлекс». Вложил в него свои деньги и деньги своих друзей. Поставил их песни на «Русское Радио». А когда они раскрутились и стали стоить 5-6 тысяч долларов, я сразу стал им не нужен. В принципе, это обычная ситуация в шоу-бизнесе. Но можно разойтись полюбовно. Скажем, Денис Майданов, с которым я проработал 15 лет, предложил мне в качестве отступных 4 процента от своих гонораров. Я посоветовался со своими знакомыми бандитами. И они мне сказали: «Лучше возьми с него единовременно какую-то сумму!». В итоге Майданов дал мне 50 тысяч евро. И мы остались друзьями. А «Рефлекс» предложил мне отрабатывать отступные концертами. После этих концертов я попал в тюрьму по обвинению в мошенничестве. Как выяснилось, сам Тюрин и написал на меня заявление в милицию, будто я продавал поддельный «Рефлекс». По свидетельствам уважаемых людей из шоу-бизнеса, в дальнейшем он взял у кого-то миллион долларов под создание новой группы – клона «Рефлекса». Группу эту он не раскрутил. Люди пришли к нему с претензией: «Где деньги?». И он пытался засадить одного из них за вымогательство. Но этого человека вытащили из тюрьмы. И Тюрину пришлось отдать ему все, что у него было. В том числе, все права на «Рефлекс». Причем, этот человек поставил условие, что в проекте обязательно должна быть Ира. Говорят, именно поэтому Ире, которой сейчас уже за пятьдесят, пришлось вернуться на сцену и опять изображать девочку. Год назад я проезжал по Котельнической набережной и на светофоре увидел в соседнем джипе Тюрина. Я хотел выйти и порвать его. К счастью, моя девушка меня остановила.

 

   Непорядочно по отношению ко мне повели себя и многие из тех, кто сотрудничали с моей школой «Дункан». Я им всем создал танцевальные коллективы - и Баскову, и Билану, и Бабкиной, и Агурбаш. Давал им бесплатно залы для репетиций. Бесплатно делал постановки номеров. И за это получал с каждого коллектива 10 процентов. Это был мой хлеб. Но их жаба душила эти 10 процентов отдавать. И они под разными надуманными предлогами один за другим меня кинули. Та же Агурбаш оставила у меня впечатление красивой женщины, не очень дружащей с головой. В 2005 году я приносил ей песни Дениса Майданова, которого еще никто не знал. Она говорила, что это фуфло. А когда Майданов раскрутился, была готова платить ему за песню по 20 тысяч евро и еще в очереди стоять. У меня с Агурбаш вообще получилась криминальная история. Один из ее танцоров Алексей Филиппов на «Славянском базаре» устроил провокацию - оскорбил и ударил мою бывшую жену Аню, которая работала у них костюмером. Она вернулась оттуда вся в слезах. Я попросил Филиппова принести ей извинения. Вместо этого он опять погнал на нее матом. Пришлось вызвать двух бойцов и немного его отметелить. Филиппов не успокоился и подал на меня в мировой суд. Привел свидетелей, которые там не присутствовали. И потребовал с меня компенсацию в размере 5 тысяч долларов. Я попытался обратиться за поддержкой к мужу Агурбаш. «Если бы с твоей женой так поступили, что бы ты сделал?» - спросил я его. «Я бы убил», - ответил он. Но поддержать меня отказался и посоветовал лучше заплатить Филиппову. После этого Агурбаш от меня ушла и оставила долг 10 тысяч долларов за костюмерную и репетиции. Я написал ее мужу претензию. Но он послал меня на три буквы. А воевать с ним – только себе дороже.


   Но больше всего меня обидели певица Натали и ее муж Саша Рудин. Я не сделал им ничего плохого. Наоборот, помогал, чем мог. А они поступили со мной, как с половой тряпкой, как будто я никто, и звать меня никак. Я познакомился с ними в 1998 году, когда работал с певцом и композитором Аркадием Хораловым. Мы договорились, чтобы Натали спела с ним дуэтом его песню «Новогодние игрушки». Отсняли этот дуэт в телепрограмме Владимира Маркина «Сиреневый туман». И потом долго эфирили эту съемку на ТВ-6 и других каналах. В то время продюсером Натали был Валера Иванов. Он в начале 90-х вытащил ее из города Дзержинска Нижегородской области. Вложил свои деньги в запись ее альбомов и съемки клипов. И даже поселил ее в Москве на своей жилплощади. Помню, они жили на одном этаже, в соседних квартирах. У меня даже были подозрения, что их связывало нечто большее, чем продюсера и артистку. Потом Натали с мужем накопили денег, выкупили эти две квартиры и соединили их в одну. А Валеру Иванова в 2002 году прогнали пинком под зад. Как это часто бывает, не захотели делиться с ним доходами. Решили, что у них и так все зашибись. Но без продюсера у Натали наступил тяжелый период. Выступала она тогда за сущие копейки - 30-40 тысяч рублей. Я время от времени подкидывал ей работу. Однажды устроил ей концерт для измайловских бандитов. И пьяные заказчики ее там чуть не оттрахали. Подумали, что интим входит в стоимость концерта. Еле-еле удалось ее у них отбить. Несколько лет назад Саша Рудин подкатывал ко мне и просил меня взяться за продюсирование Натали. «У меня есть люди, которые готовы в нее вложиться, - сказал ему я. – Но это предполагает постель». В свое время мы обсуждали с Валерой Ивановым подобные варианты. И она вроде была не против. Но ее муж от таких инвестиций категорически отказался. А самое главное – Натали не убедила меня музыкальным материалом. Я мог поговорить насчет нее на «Русском Радио». Но туда нужно было идти с хорошими песнями. А таких песен у нее на тот момент не было.

 

   В 2008 году, когда меня кинула Бабкина, Саша Рудин предложил: «Давай поставим Натали твоих танцоров!». Но они же хитровы…нные. Платить ни за что не хотели – ни за репетиционный зал, ни за постановки номеров. Хотели получить все бесплатно. Тем не менее, я дал Натали свой коллектив. Дал им возможность репетировать в свободные часы. Номера танцоры ставили сами. По идее, это непрофессионально. Когда я работал с тем же Басковым, я приглашал хореографов-постановщиков уровня Егора Дружинина. А у Натали получилась натуральная халтура. Но мне все равно было выгодно, что мои танцоры работали с ней. Я получал за них свои проценты – порядка 10 тысяч рублей в месяц. А в прошлом году руководитель балета Натали Андрей по прозвищу Чили неожиданно объявил мне, что они со мной больше работать не будут. «А в чем причина?» - спросил я. «Ты у нас за спиной вел переговоры с другим коллективом», - ответил Андрей. Действительно, такая ситуация была. Я предложил им поехать на гастроли с одной малоизвестной певицей. Но они сказали: «Там мало денег. Мы не поедем». Естественно, я пригласил других людей. Ну, разве это причина разрывать отношения со мной? Понятно, что это был только повод. Видимо, мои 10 процентов им поперек горла встали. У Натали как раз покатила песня «О Боже, какой мужчина!». Она стала брать за концерт 200 тысяч. А мне с чего зарабатывать? Потерялся весь смысл моей работы. Конечно, я бы мог включить «бандитскую тему». Но я надеялся решить этот вопрос мирным путем. Я позвонил мужу Натали и сказал: «Мы общаемся с тобой 15 лет. Давай сделаем по-нормальному! Ты уберешь этот балет. Я поставлю вам новый состав. Ни копейки с вас не возьму. И все будут довольны. Или ты поддерживаешь тех, кто кидает людей?». Но Саша Рудин уклонился от прямого ответа. «Я не хочу с этим связываться, - начал юлить он. – Сегодня мы работаем с этим балетом, завтра – с другим». Ну, что это такое? Это же настоящая проституция! Я не выдержал и высказал ему все, что о нем думал. Назвал его «гондоном» и «пидарасом» и обещал, что мы с ним еще встретимся.

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 24, 2013)




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

22.10.1934 родился Георгий Эмильевич Юнгвальд-Хилькевич, кинорежиссер, постановщик музыкальных фильмов ("Опасные гастроли", "Д`Артаньян и три мушкетера", "Ах, водевиль, водевиль").

22.10.1966 родилась Татьяна Николаевна Овсиенко, певица ("Женское счастье", "Школьная пора", "Надо влюбиться"), экс-участница группы "Мираж".

22.10.1990 умер Николай Николаевич Рыбников, киноактер, исполнитель песен ("Когда весна придет, не знаю", "Не кочегары мы, не плотники"), муж актрисы Аллы Ларионовой (родился 13.12.1930).

23.10.1928 родился Юрий Сергеевич Саульский, композитор ("Черный кот") (умер 28.08.2003).

23.10.1973 родилась Ульяна Вячеславовна Лопаткина, балерина ("Лебединое озеро", "Раймонда", "Спящая красавица").

23.10.2002 чеченские террористы захватили в заложники зрителей и участников мюзикла "Норд-Ост" в ДК ГПЗ.

23.10.2002 умер Анатолий Кириллович Евдокименко, муж и продюсер Софии Ротару (родился 20.01.1942).

23.10.2017 день работников рекламы.

24.10.1911 родился Аркадий Исаакович Райкин, актер, исполнитель песен ("Осенние листья", "Песня пожарника", "Добрый зритель в девятом ряду") (умер 20.12.1987).

24.10.1974 умер Давид Федорович Ойстрах, скрипач (родился 30.09.1908).

24.10.1974 умерла Екатерина Алексеевна Фурцева, в 1960-1974 министр культуры СССР, покровительница певицы Людмилы Зыкиной, инициатор выпуска для перевозки артистов специальных автобусов, получивших в народе название "фурцваген" (родилась 07.12.1910).

24.10.1997 свадьба певца Влада Сташевского и дочери директора стадиона "Лужники" Ольги Алешиной (развелись 11.2002).

24.10.1984 умер Анатолий Яковлевич Лиепиньш (он же Лепин), композитор ("Здравствуй, Москва!", "Если б гармошка умела", "Пять минут") (родился 17.12.1907).

24.10.2009 умер Владимир Дмитриевич Тишенков (он же Чёрный Хоббит, он же Вовчик, он же Шкет), экс-участник рок-групп "Вой" и "Коррозия металла", певец ("Маленький гигант большой любви"), телеведущий ("Ты не поверишь!"), участник фильмов ("Убить дракона", "Юлия", "Город соблазнов") (родился 05.04.1960).

25.10.1926 родилась Галина Павловна Вишневская, оперная певица ("Тоска", "Аида", "Пиковая дама"), участница музыкальных фильмов ("Катерина Измайлова"), жена дирижера Мстислава Ростроповича.

25.10.1954 родился Сергей Беликов, певец ("У беды глаза зеленые", "Снится мне деревня", "Живи, родник"), экс-участник групп "Аракс" и "Самоцветы".

25.10.1970 родилась Наталья Сенчукова, певица, жена лидера группы "Дюна" Виктора Рыбина.

25.10.1985 родился Владислав (он же Влад) Михайлович Топалов, экс-солист группы "Smash!!".

25.10.2008 умер Муслим Магомедович Магомаев, певец ("Королева красоты", "Лучший город земли", "Ах, эта свадьба"), муж певицы Тамары Синявской, участник музыкальных фильмов ("Когда песня не кончается", "Похищение", "Низами") (родился 17.08.1942).

26.10.1956 родился Тельман Мардан оглы Исмаилов, владелец ресторана "Прага" и Черкизовского рынка, бывший спонсор певца Авраама Руссо.

26.10.2002 в результате применения газа при штурме ДК ГПЗ погиб находившийся среди заложников Сергей Сенченко, экс-солист группы "J-Power", участник телешоу "Гарем" (родился 1975).

26.10.2003 умер Леонид Алексеевич Филатов, актер, автор ("У окна стою я, как у холста") и исполнитель песен ("Когда воротимся мы в Портленд") (родился 24.12.1946).

27.10.1848 умер Александр Егорович Варламов, композитор ("Вдоль по улице метелица метет", "Не шей ты мне, матушка, красный сарафан", "На заре ты ее не буди") (родился 27.11.1801).

27.10.1900 родилась Лидия Андреевна Русланова, певица ("Валенки", "И кто его знает", "Враги сожгли родную хату") (умерла 21.09.1973).

27.10.1900 родился Михаил Иванович Жаров, актер, исполнитель песен ("Два громилы", "Цыпленок жареный", "Милая, ты услышь меня") (умер 15.12.1981).

27.10.1944 родился Николай Петрович Караченцов, актер, исполнитель песен ("Я тебя никогда не забуду", "За все заплачено", "Леди Гамильтон"), участник музыкальных фильмов ("Собака на сене", "Приключения Электроника", "Трест, который лопнул").

27.10.1961 родился Игорь Бутман, джазовый саксофонист, экс-участник оркестра Олега Лундстрема и группы "Популярная механика", ведущий телепрограммы "Джазофрения".

27.10.1975 родился Андрей Александрович Гуров, экс-солист группы "Ласковый май".

27.10.2002 умер Сергей Евгеньевич Крутиков (он же Михей), автор и исполнитель песен ("Сука-любовь"), участник групп "Bad Balance" и "Джуманджи" (родился 11.12.1970).

28.10.1963 родилась Виктория Юрьевна Жукова (она же Цыганова), певица ("Андреевский флаг", "Русская водка", "Приходите в мой дом").

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн