Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2013 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

УЧАСТНИЦУ «ГОЛОСА» СУДИЛИ ЗА ПЬЯНУЮ ДРАКУ С ГАИШНИКАМИ

музыкальный продюсер популярного телешоу рассказал, как туда отбирали таланты

 

В новом сезоне популярного телешоу Первого канала «Голос» наряду с молодыми и начинающими появились исполнители не просто где-то «засветившиеся», а уже много лет с большим или меньшим успехом работающие в шоу-бизнесе. Некоторые из них впервые вышли на профессиональную сцену, когда их нынешние «наставники» еще пешком под стол ходили или вовсе не появились на свет.

 

   Про одного из этих «ветеранов» - 39-летнего Вадима Азарха из команды Димы Билана – «Экспресс газета» не раз писала на рубеже 90-х и «нулевых». Его отец Семен Самуилович Азарх в советские времена руководил отделом в Ленконцерте. Мать Вера Мефодьевна пела в «интуристовских» ресторанах. Еще студентом музучилища Вадим начал выступать вместе с Мистером Малым, группой «Неоновый мальчик» и другими начинающими исполнителями в концертной программе «Тинейджер-шоу». Продюсером этой программы выступал бойфренд его сокурсницы Евгений Орлов - нынешний музыкальный продюсер шоу «Голос». А один из нынешних наставников «Голоса» - тогда никому неизвестный Леонид Агутин - записал Азарху первый альбом и сосватал в качестве директора своего друга Анвара Садагдара, до этого работавшего с Богданом Титомиром.

 

   «В узкий круг людей, которые ходили со мной в клубы и пили водку у меня дома, входил будущий «Иванушка» Кирилл Андреев, - рассказывал Садагдар («ЭГ» № 2, 1999). - Когда у нас с Азархом были концерты, он нам звонил, и мы вписывали его в список приглашенных. Кирилла привлекало, что Вадим делал нечто непохожее на тогдашнюю ядовито-дешевую попсу. Он сам хотел петь и страстно просил взять его в наш проект».

 

   После того, как Азарх с успехом выступил на «Москва-Ялта-Транзит» и других конкурсах, Садагдар нашел ему спонсора и отправил его в Лондон, где компания «Сони Мьюзик» заключила с ним контракт на раскрутку в Европе. По свидетельству Евгения Орлова, в Лондоне Азарх завел богатую подружку – дочь владельца ювелирных салонов, а параллельно встречался в Питере с моделью Татьяной Найник, впоследствии ставшей солисткой группы «ВИА Гра». Увы, в отличие от личной жизни карьера певца за границей не заладилась. Тогда Орлов предложил снова раскручивать его в России. Устроил ему участие в мюзикле Игоря Крутого «Снежная королева» и в конкурсе «Новая волна-2003», где он в то время был музыкальным продюсером. По иронии судьбы, как раз из-за Азарха на той «Новой волне» у продюсера Димы Билана Юрия Айзеншписа произошла нашумевшая драка с латвийским журналистом Дмитрием Мартом.

 

   «Г-н Март от моего лица назвал некоторых участников конкурса «пенсионерами», - объяснял тогда Айзеншпис («ЭГ» № 32, 2003). - Да, был разговор о том, что кое-кому уже около 30 лет. В частности, Вадиму Азарху, который занял 3-е место. Но я вовсе не говорил, что ему не место на этом конкурсе. Естественно, публикация г-на Марта, в которой все было перевернуто с ног на голову, привела меня в ярость».


   Так совпало, что тот же Евгений Орлов когда-то занимался продвижением Юрия Усачева из группы «Гости из будущего», который приходится мужем еще одной участнице «Голоса» - 31-летней Христине или, как ее сокращенно называют на Первом канале, Тине Кузнецовой из команды Пелагеи. Христина родилась и выросла в Казани. Потом перебралась в Москву и вместе с бэк-вокалисткой «ДДТ» Аленой Романовой создала фолк-джаз-группу «Zventa Sventana». В 2008 году получила от фонда Бориса Березовского молодежную премию «Триумф». А в 2010 году вместе со своей нынешней наставницей в «Голосе» Пелагеей, Нино Катамадзе и Гаей Арутюнян из группы «Дети Пикассо» приняла участие в российской постановке оперы-импровизации «Боббл» знаменитого американского джазмена Бобби Макферрина. Но наибольшую известность Христине принесли отнюдь не творческие достижения, а криминальные сводки, в которые она неожиданно попала в феврале этого года. Тогда все СМИ наперебой сообщали, что ее задержали на Берсеневской набережной за управление автомобилем в нетрезвом виде, и она вместе с мужем устроила безобразную драку с сотрудниками ГАИ, за которую Замоскворецкий суд приговорил ее к штрафу в размере 25 тысяч рублей.

 

   - Я не виделся с Вадимом Азархом шесть лет или даже больше, - признался Евгений Орлов. – Леня Агутин тогда написал специально для него песню «Аэропорты». А он как раз в этот момент уехал в Лондон. Женился там и обратно уже не вернулся. Занимался, как и прежде, музыкой. Пел в какой-то группе. А недавно я был в Лондоне и встретился с ним. «Хочешь на «Голос»?» - спросил я его. «Хочу», - ответил Азарх. Раз! – прилетел и попал. Самое интересное, что Агутин, который с ним раньше работал, во время «слепого» прослушивания на его голос никак не среагировал. «Поскольку Азарх давно уехал из страны, я и предположить не мог, что он появится на этом проекте», - объяснял мне потом Леня. Не думаю, что Агутин лукавил. Он даже свою бывшую бэк-вокалистку Ангелину Сергееву, которую в итоге взял к себе в команду Александр Градский, не узнал по голосу. А мы клятвенно обещали до «слепого» прослушивания не раскрывать наставникам, кто к ним придет. Иначе проект потерял бы всю интригу. Да, возможно, комично, что Азарх начинал карьеру, когда его нынешний наставник по «Голосу» еще учился в школе. А не комично, что Андрей Давидян в 57 лет пришел на конкурс? Это тоже моих рук дело. Я его увидел в клубе «Форте» и сказал: «Андрюша! Пошли на «Голос»!». «Зачем?! – начал отнекиваться он. – Я уже старый больной человек. Там сидит мой давний приятель Саша Градский. Он про меня уже забыл и не знает, чем я сейчас занимаюсь. Если он вдруг повернется, может возникнуть какая-то неловкая ситуация». Но Миша Топалов, с которым мы когда-то вместе продвигали группу «Smash!!», помог мне уговорить Давидяна. После того, как он появился в «Голосе», на его концерты стали собираться полные залы. Он каждый раз нервно матерится за кулисами и жалуется, что у него предынфарктное состояние. До сих пор не может поверить, что на него такой спрос. А вот к появлению в «Голосе» Христины Кузнецовой я не имел никакого отношения. Да, я давно знал ее мужа Юру Усачева. И о ней много слышал. Юра ставил мне пластинки с ее записями. Но до проекта я не был с ней лично знаком. Не могла привести Кузнецову в «Голос» и ее наставница Пелагея. Они вроде бы подружились только во время проекта. Хочется верить, что у нас все было честно. Возможно, Христину привела на проект Наталья Саркисян. Она любит собирать таких креативных персонажей. А еще одну «неформалку» Наргиз Закирову, по-моему, вызвали из США ее друзья, которые участвовали в первом сезоне. По опросам зрителей, Закирова и Давидян - самые рейтинговые на «Голосе». У каждого есть своя история. Чем смаковать драки с ГАИ и тому подобные скандальчики, лучше бы написали про этих талантливых людей!


   Любовь к музыке передалась 57-летнему Андрею Давидяну из команды Пелагеи по наследству от отца – оперного певца Сергея Давидяна, снискавшего известность в конце 50-х исполнением хитов Арно Бабаджаняна из фильма «Песня первой любви». Андрей рос в одном дворе и близко дружил с сыном Булата Окуджавы. По окончании Института стран Азии и Африки работал переводчиком. Параллельно пел в «Виктории», «Рок-ателье» и других рок-группах 70-80-х. В 1987 году вместе с одним из нынешних наставников «Голоса» Александром Градским, Андреем Макаревичем, Константином Никольским, Жанной Агузаровой и многими другими артистами принял участие в записи легендарной песни Криса Кельми на стихи Маргариты Пушкиной «Замыкая круг». С 1993 года выступал в клубах со своей фанк-соул-группой «Sound Cake», одной из солисток которой была участница самой первой «Фабрики звезд» Екатерина Шемякина.

 

   - С Андреем Давидяном я познакомился еще в конце 70-х годов в театре «Ленком», - рассказал экс-продюсер группы «Smash!!» Михаил Топалов. – Это были для меня родные стены, где я тогда практически жил. Там работала группа «Аракс» - мои близкие друзья Сережа Рудницкий и Толик Абрамов. А в 1979 году на место «Аракса» в «Ленком» пришла группа «Рок-ателье». В ее составе выступали Крис Кельми, Боря Оппегейм и ныне покойный Паша Смеян. А одним из ее основателей как раз был Давидян. В те годы я смотрел на них как на музыкальных небожителей. Позже мое знакомство с Андреем переросло в добрую дружбу. Последние годы я не пропускал почти ни одного его выступления. Пойти на «Голос» я уговаривал его не один, а с бывшими участниками группы «Smash!!» - музыкальным руководителем Вадимом Андреевым и концертным директором Юрой Денисовым, которые год назад начали работать с Давидяном. Он сказал, что мы идиоты, раз в его возрасте предлагаем ему такое. Мы в ответ сказали, что он сам идиот, и возраст тут не помеха. В итоге мы одержали верх за счет того, что нас было больше. Давидян формально подал заявку и вместе с Вадимом Андреевым прибыл на предварительный отбор. Их там все знали как блестящих исполнителей. И дальше все уже было делом техники. На мой взгляд, участие Давидяна украсило «Голос». Обрыдло уже слышать всякое убожество. А когда на сцену выходит артист, которого можно смело назвать «маэстро», это всегда красиво и доставляет удовольствие.

 

   Шокировавшая публику лысым черепом, татуировками и пирсингом 43-летняя Наргиз Закирова из команды Леонида Агутина появилась на свет в Ташкенте в знаменитой музыкальной семье. Ее мать Луиза Каримовна Закирова и отец Пулат Сионович Мордухаев выступали в коллективе ее дяди – певца Батыра Закирова. Другой ее дядя Фаррух Закиров руководил легендарным узбекским ВИА «Ялла». Сама Наргиз дебютировала на сцене в 4 года. В 15 лет завоевала приз зрительских симпатий на конкурсе «Юрмала-86» и стала популярной в Узбекистане певицей. В 1995 году эмигрировала семьей в США. В первые годы эмиграции работала в видеопрокате, в пиццерии, в тату-салоне. С 1997 года пела в ресторанах и клубах.

 

   - В свое время я помог Наргиз Закировой сделать первые шаги на профессиональной сцене, - поделился воспоминаниями поэт Илья Резник. - У моего сына Максима была астма. Врачи посоветовали ему сменить ленинградский сырой климат. И в середине 80-х мы всей семьей на год переехали в Ташкент. Я тогда много работал на киностудии «Узбекфильм». Для фильма Али Хамраева «Невеста из Вуадиля» мы с Фаррухом Закировым написали песню «Помни меня». И юная Наргизочка совершенно потрясающе ее спела. Именно «Помни меня» принесла ей награду на фестивале в Юрмале. Эта песня до сих пор популярна в Узбекистане. По-моему, даже дочка Президента ее пела. Потом мы заезжали в гости к Наргизочке в Нью-Йорке. Она жила там весьма скромно. И я очень рад, что у нее произошел такой прорыв. Талантам сейчас очень трудно пробиться к публике. На их пути стоит огромное количество препонов. Многие гибнут, пропадают в небытии, и публика про них даже не слышит. Очень хорошо, что сделали этот лицензионный конкурс. Мы увидели, сколько у нас замечательных талантливых ребят. Но какая дальше будет их судьба? Боюсь, этой короткой вспышкой все и ограничится. А чтобы разгорелось пламя, и эти ребята продолжали радовать нас после конкурса – этого, к сожалению, от нашего телевидения ожидать не приходится.

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 48, 2013)




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

24.05.1925 вышел первый номер газеты "Комсомольская правда".

24.05.1982 по инициативе секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева была принята Продовольственная программа.

24.05.2017 день славянской письменности и культуры.

25.05.1921 родился Михаил Павлович Зив, композитор ("Раскудрявая девчонка", "Не гляди назад, не гляди") (умер 1994).

25.05.1934 родился Евгений Владимирович Бачурин, бард ("Дерева вы мои, дерева").

25.05.1927 родился Олег Николаевич Хромушин, композитор ("Потому, что весна", "Сколько нас?").

25.05.1952 родился Александр Алексеевич Суханов, бард ("Ах, телега ты моя, вдребезги разбитая").

25.05.1971 родилась Кристина Эдмундовна Орбакайте, певица ("Пусть говорят", "Не бей любовь об пол", "Просто любить тебя"), участница фильмов ("Чучело", "Лимита", "Любовь-морковь"), дочь Аллы Пугачевой, бывшая гражданская жена певца Владимира Преснякова-младшего и бизнесмена Руслана Байсарова.

26.05.1878 родилась Айседора Дункан, танцовщица, основоположница танца в стиле "модерн", жена поэта Сергея Есенина (погибла 14.09.1927).

26.05.1910 родился Адольф (он же Эдди) Игнатьевич Рознер, джазовый трубач, руководитель оркестра своего имени (умер 08.08.1976).

26.05.1969 родилась Мария (она же Анжелика) Юрьевна Варум, певица ("Художник, что рисует дождь", "Ля-ля-фа", "Городок"), дочь композитора Юрия Варума, жена певца Леонида Агутина.

26.05.1980 родилась Екатерина Владимировна Кравцова (она же Радистка Кэт), экс-солистка группы "Стрелки".

27.05.1949 родился Александр Николаевич Лосев, солист группы "Цветы" (умер 01.02.2004).

27.05.1960 родился Александр Николаевич Башлачев, рок-бард ("Время колокольчиков", "Ванюша", "Егоркина былина") (покончил с собой 17.02.1988).

27.05.1972 родился Олег Михайлович Крестовский, экс-солист группы "Ласковый май".

27.05.1977 Президиум Верховного Совета СССР утвердил новый текст гимна СССР, в котором были заменены строки с упоминанием Сталина.

27.05.2017 общероссийский день библиотек (в этот день в 1795 императрица Екатерина II основала Российскую национальную библиотеку).

28.05.1966 родился Иван Николаевич Шаповалов, создатель группы "Тату", продюсер группы "7Б" и певицы NATO.

28.05.1968 родился Алексей Игоревич Лебединский (он же Профессор Лебединский), певец ("Я убью тебя, лодочник").

28.05.1973 родился Илья Владимирович Калинников, лидер группы "Високосный год".

28.05.1982 умер Борис Петрович Чирков, киноактер, исполнитель песен ("Крутится, вертится шар голубой", "Любо, братцы, любо", "Плыла, качалась лодочка по Яузе-реке") (родился 13.08.1901).

28.05.2017 день пограничника.

29.05.2012 умер Марк Анатольевич Минков, композитор ("Наша служба и опасна, и трудна", "Не отрекаются любя", "Старый рояль") (родился 25.11.1944).

30.05.1912 родился Лев Иванович Ошанин, поэт-песенник ("Эх, дороги", "Течет река Волга", "А у нас во дворе") (умер 31.12.1996).

30.05.1946 родилась Роксана Рубеновна Бабаян, певица ("Нельзя любить чужого мужа"), жена актера Михаила Державина.

30.05.1960 умер Борис Леонидович Пастернак, поэт ("Никого не будет в доме", "Снег идет") (родился 10.02.1890).

30.05.1997 начала вещание радиостанция "Хит-FM".

30.05.2017 день Святого Фердинанда Кастильского, покровителя заключенных и многодетных.

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн