Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2014 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2018 год
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

БОРИС МОИСЕЕВ СОДЕРЖАЛ СЕКРЕТАРШУ ШАБТАЯ КАЛМАНОВИЧА

Девушку обрюхатил и бросил с ребенком племянник артиста, скрывавшийся от службы в израильской армии

 

Неожиданным конфузом обернулись для Бориса Моисеева съемки телепрограммы «Пусть говорят», посвященной его 60-летию. По этому случаю из Канады приехал его 73-летний родной брат Марк Толкач и, начав рассказывать про их семью, невольно разоблачил юбиляра, всегда утверждавшего, будто мать родила его от охранника в тюрьме. А сам Моисеев, похоже, до конца не оправившийся после инсульта, запутался в собственных выдумках и поведал, что в Польше якобы живет его сын – богатый инженер Амадеус, хотя прежде говорил об Амадеусе как об актере Краковского театра глухонемых, а несколько лет назад на одной из пресс-конференций и вовсе объявил его умершим.

 

   - Боря всю жизнь что-то про себя придумывал и, видно, так вошел в роль, что сам начал во все это искренне верить и уже перестал отличать вымысел от правды, - констатировал бывший продюсер Моисеева Евгений Фридлянд. - По части мифотворчества у него были хорошие учителя. Он многому научился у Аллы Пугачевой, которая тоже всегда любила окружать свою жизнь легендами. А некоторые «фишки», в частности, про тюрьму, как я недавно выяснил, ему подсказал мой товарищ Валера Гринберг, который когда-то был очень известным концертным администратором, работал с Кобзоном, Винокуром и многими другими артистами, а сейчас стал писателем под псевдонимом Зеленогорский. На днях мы сидели с Валерой в ресторане, и он вспомнил, как Боря в далеких 80-х решил, что на танцах далеко не уедешь, и обратился к нему с вопросом: «Скажи, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы продвинуться как певцу?». «Придумай себе какую-нибудь скандальную легенду! – посоветовал ему Гринберг. – Например, говори, будто ты тайный разведчик или родился в тюрьме. В нашей стране это будет интересно». Боря все ловил на лету. И с тех пор стал всем рассказывать историю о своем якобы тюремном происхождении. На самом деле, по словам Бориного брата, их мать была коммунисткой, никогда не сидела в тюрьме и любила всю жизнь одного человека – их отца Михаила Толкача. Уже будучи в разводе, она продолжала с ним встречаться и в результате родила Борю. Даже я, проработав с Борей почти 15 лет, честно говоря, этого не знал.

 

   Конечно, у меня возникали подозрения, что он рассказывает всем неправду. Но Боря умел в нужный момент апеллировать к нужным людям, которые подтверждали, что все было именно так. А его родственников, которые могли бы что-то прояснить, я за все годы нашей совместной работы ни разу не видел. Мы проводили с Борей очень много времени. За границу всегда ездили вместе – и в Канаду, где живет его брат, и в Израиль, где живет его сестра. Но с родственниками он никогда не встречался и не общался. Я был крайне удивлен, когда обнаружилось, что жена его брата из Канады – бывшая участница Бориного танцевального коллектива «Экспрессия» Людмила Чеснулявичюте. Даже это Боря зачем-то от всех скрывал. Возможно, у него были не очень хорошие отношения с родственниками как раз из-за тех небылиц, которые он рассказывал про свою семью. Представляю, каково им было слушать весь этот Борин бред про рождение в тюрьме и отца-надсмотрщика! Сам же Боря выдвигал на этот счет другую версию. «Эти злыдни не хотят со мной общаться из-за моей ориентации и говорят, что вычеркнули меня из списка родственников, так как я их позорю», - утверждал он.


   Тем не менее, у Бори несколько лет жил его племянник Вадим – сын сестры из Израиля, который скрывался от службы в израильской армии. Да, это был реальный племянник, а вовсе не Борин любовник, как думали многие. Он буквально вил из дяди веревки. Вымогал у него деньги. Но особенно Боря мучился из-за того, что племянник постоянно находился рядом с ним. «Из-за Вадика у меня нет никакой личной жизни», - жаловался он. Чтобы сплавить племянника из своей квартиры, Боря решил его женить и свел его с секретаршей Шабтая Калмановича. Увы, серьезных отношений у них не получилось. Секретарша быстренько забеременела и родила. А потом Шабтай постоянно звонил Боре и устраивал разборки: «Что за дела? Трахнули девочку и бросили с ребенком. Вы вообще собираетесь ей как-то помогать?». И Боря каждый раз платил за своего племянника какие-то деньги. Потом он пристраивал Вадика работать к Юдашкину. Видимо, в какой-то момент Боря чувствовал, что должен кому-то из родственников помочь. На мой взгляд, он глубоко несчастный человек. «Как вам всем хорошо! – говорил мне Боря, когда у меня родилась дочка. – У вас есть семьи. Вас любят. А я один на всем белом свете».

 

   Несмотря на большую нагрузку от концертов, интервью и переездов из города в город, он каждый вечер обязательно знакомился с какими-то посторонними людьми и часами что-то им втирал. Мы называли это «свежие уши». Ему не хватало общения. Не хватало, чтобы люди проникались к нему любовью и смотрели ему в рот. С этих «свежих ушей» обычно и начинали жизнь его новые легенды, которые он потом рассказывал во всех интервью. Со временем я ко всему этому привык и перестал интересоваться – правду говорит Боря или нет. Я знал, что это нравится прессе и ТВ. И решил для себя: «Пусть так и будет!». Вмешивался я только в крайних случаях, когда его выдумки могли кого-то обидеть. Например, в «пьяном» интервью, которое делал с Борей журнал «Роллинг Стоун», было очень много наездов на Надю Бабкину и других коллег по сцене. Под воздействием алкоголя Борю начало нести. Он придумывал коллегам всякие неприличные кликухи. И, когда интервью прислали на вычитку, пришлось его основательно рихтануть. Подчищал я кое-какие моменты и в Бориной книге. Любопытно, что Валера Тихомиров, который ее написал, по основной профессии врач и в силу врачебного опыта хороший психолог. И хотя о Бориной жизни Валере было известно только из его рассказов, он четко вычислил, где Боря гонит, а где говорит искренне, и отделил одно от другого.

 

   - Да, мой брат Марк сказал правду – наша мама никогда не сидела в тюрьме, - подтвердил Борис Моисеев. – Историю про тюрьму я придумал ради пиара. А вот что у нас с Марком и нашим старшим братом Анатолием был общий отец – этого я сам не знал. И что Марк женился на моей бывшей партнерше по трио «Экспрессия» - это тоже было для меня неожиданностью. Он ко мне никогда не приезжал, и их знакомство произошло без моего участия. А насчет сына в Польше… Да, я раньше говорил, что он умер. А теперь говорю по-другому. Что же правда? Правда есть во всем. Правда – это моя жизнь.

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 13, 2014)




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

19.11.1946 родилась Елена Петровна Преснякова, солистка группы "Самоцветы", мать певца Владимира Преснякова-младшего.

19.11.1969 родился Александр Пряников, ведущий музыкальных программ.

19.11.1993 умер Леонид Иович Гайдай, кинорежиссер, постановщик музыкальных фильмов ("Кавказская пленница", "Бриллиантовая рука", "Иван Васильевич меняет профессию") (родился 30.01.1923).

20.11.1894 умер Антон Григорьевич Рубинштейн, пианист, основатель Русского музыкального общества и первой русской консерватории (родился 28.11.1829).

20.11.1925 родилась Майя Михайловна Плисецкая, балерина ("Бахчисарайский фонтан", "Лебединое озеро", "Кармен-сюита"), участница фильмов ("Хованщина", "Анна Каренина", "Чайковский"), жена композитора Родиона Щедрина.

20.11.1947 родился Ренат Исламович Ибрагимов, певец ("Верни мне музыку", "Старый костер").

20.11.2009 умер Роман Львович Горбунов (он же Трахтенберг), культуролог, теле- и радиоведущий, певец ("Ключик золотой в жопу себе вставь", "Проезжали педики на велосипедике"), участник фильмов ("Лука Мудищев", "Русский спецназ", "Путь самца") (родился 28.09.1968).

21.11.1902 родился Владимир Абрамович (он же Александрович) Бунчиков, певец ("Вечер на рейде", "Летят перелетные птицы", "Школьный вальс") (умер 1995).

21.11.1920 родился Ян Абрамович Френкель, композитор ("Журавли", "Русское поле", "Для тебя"), участник фильмов ("Приключения желтого чемоданчика", "Корона российской империи") (умер 25.08.1989).

21.11.1968 родился Константин Юрьевич Арбенин, лидер группы "Зимовье зверей", муж солистки группы "Ночные снайперы" Дианы Арбениной.

21.11.1974 родился Михаил Петрович Сухомлинов, экс-участник группы "Ласковый май" (убит 29.09.1993).

21.11.2018 всемирный день телевидения.

21.11.2018 день работников налоговых органов.

22.11.1928 родился Николай Николаевич Добронравов, поэт-песенник ("Трус не играет в хоккей", "Надежда", "До свиданья, Москва"), муж композитора Александры Пахмутовой.

22.11.1957 родился Виктор Владимирович Салтыков, певец, экс-участник групп "Форум" и "Электроклуб", бывший муж певицы Ирины Салтыковой.

22.11.1958 родилась Ирина Адольфовна Отиева, певица ("Веселые подруги").

22.11.1963 родилась Илзе Марисовна Лиепа, балерина ("Дон Кихот", "Ромео и Джульетта", "Корсар"), участница фильмов ("Блистающий мир", "Михайло Ломоносов", "Детство Бэмби"), дочь танцовщика Мариса Лиепы, бывшая жена скрипача Сергея Стадлера.

23.11.1924 состоялась первая широковещательная передача московского радио.

23.11.1934 родился Константин Николаевич Беляев, автор и исполнитель песен ("Евреи, евреи, кругом одни евреи").

23.11.1973 свадьба Муслима Магомаева и Тамары Синявской.

24.11.1960 родился Армен Сергеевич Григорян, лидер группы "Крематорий".

24.11.1983 родилась Светлана Андреевна Светикова, "звезда" мюзиклов "Метро" и "Notre Dame de Paris", участница "Фабрики звезд-3".

25.11.1944 родился Марк Анатольевич Минков, композитор ("Наша служба и опасна, и трудна", "Не отрекаются любя", "Старый рояль") (умер 29.05.2012).

25.11.2018 международный день борьбы за ликвидацию насилия.

25.11.1962 родился Артур Юрьевич Гаспарян, музыкальный журналист, ведущий рубрики "Звуковая дорожка" в газете "Московский комсомолец".

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн