Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2014 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

УЧАСТНИЦУ «ГОЛОСА» ЗАДЕРЖАЛИ ЗА НАРУШЕНИЕ ВИЗОВОГО РЕЖИМА

Из-за этого у Наргиз Закировой теперь могут возникнуть проблемы с въездом на территорию России

 

Неожиданным скандалом завершились гастроли в Нижневартовске одной из самых ярких участниц популярного телешоу «Голос» - американки узбекского происхождения Наргиз Закировой. После концерта в местном Дворце искусств экстравагантную певицу на несколько часов задержали сотрудники Федеральной миграционной службы и составили на нее административный протокол за нарушение визового режима. Отличилась Закирова и в нижневартовской гостинице «Обь», где ее поселили организаторы гастролей. Видимо, расстроенная претензиями ФМС, она начала активно налегать на спиртное. Однако рассчитываться за заказанные в номер напитки и закуски отказалась и при выезде из гостиницы оставила неоплаченный счет на 12 тысяч рублей.

 

   - Проблемы с Наргиз начались из-за ее американского гражданства, - объяснила хозяйка гостиницы «Обь» Елена Дергунова. - На гостиницы нашим государством возложена обязанность в течение суток ставить иностранцев на иммиграционный учет. Я взяла документы Наргиз и должным образом зарегистрировала ее в местном отделе ФМС. Поселилась она в нашем лучшем номере - трехкомнатном президентском люксе с уникальной итальянской мебелью, где останавливаются все известные артисты и политики. Мы еще называем этот номер «Горбачевским», потому что первым его постояльцем был Михаил Горбачев. С нашей стороны, к Наргиз никаких вопросов не возникло. С документами у нее все было в порядке. Но дело в том, что у нее в паспорте стояла туристическая виза. По ней запрещено осуществлять на территории России какую-либо трудовую деятельность. А она такую деятельность осуществляла – давала коммерческий концерт. Из-за этого к ней возникли вопросы у сотрудников ФМС. Не подумайте, что они охотились конкретно на Наргиз! Это уже не первый случай, когда у иностранцев проверяют документы на предмет соблюдения визового режима. И я считаю, что это вполне нормально. У них в Америке такие фокусы не прошли бы. Если бы мы, россияне, приехали к ним по туристической визе, нам бы никто не позволил там работать. Почему же мы позволяем американцам делать у нас все, что им хочется? Они тоже должны уважать наши интересы и соблюдать правила, установленные в нашей стране. Тем более, рабочая виза не очень отличается по стоимости от туристической.

 

   Уже после Наргиз у нас останавливалась София Ротару. Формально она тоже гражданка иностранного государства – Украины. Я заранее спросила – что у нее с документами. Но у Софии Михайловны все было оформлено, как положено. В частности, имелось надлежащее разрешение на работу в России. Единственное - мне пришлось позвонить в нашу миграционную службу и уточнить, как ее регистрировать. Ведь Крым, где она проживает, уже стал российской территорией. При этом у нее, как и у многих крымчан, пока был на руках только украинский паспорт. В ФМС мне ответили, что жителей Крыма независимо от паспорта следует считать гражданами России. Впрочем, с Софией Михайловной все оказалось гораздо проще, так как она вдобавок ко всему была зарегистрирована в Москве. С ней у нас вообще никогда не возникало никаких проблем. Бывало, что у кого-то из членов ее коллектива оказывались не в порядке документы. Допустим, человеку нужно было поменять паспорт, а он не успевал этого сделать. И Софии Михайловне всегда шли навстречу. Ее очень любят и уважают в нашем городе. Например, когда она попросила достать ей колбасу из оленины, буквально через 15 минут с нашего колбасного завода, который принадлежит Александру Петерману, ей привезли несколько палок колбасы и даже не взяли денег. «Какие деньги с Софии Михайловны? Да вы что! – возмутились на заводе. – Об этом не может быть и речи».

 

   Что касается Наргиз, то во время ее пребывания в гостинице я пыталась, как могла, оградить ее от возможных неприятностей. Когда к нам приехали сотрудники ФМС, я не пропустила их к ней. По моему мнению, я поступила правильно. Гостиница – это временное жилище. И пройти на ее территорию можно лишь с санкции прокурора. А такой санкции у них не было. Если бы я их пропустила, Наргиз могла бы предъявить мне претензии. Вообще, у нас есть золотое правило – соблюдать тайну поселения. Если к нам звонят и спрашивают кого-то из постояльцев, мы отвечаем: «Мы не знаем – живет у нас этот человек или нет. Если вы его знаете, позвоните ему по сотовому телефону». Например, Ротару у нас домогался один сумасшедший мужчина. Звонил во все гостиницы города и узнавал, где она будет жить. По его словам, он хотел ей подарить какое-то самодельное ружье. Но никто не мог знать, что было у него на уме. Чтобы Софию Михайловну не беспокоили и дали ей выспаться перед концертом, я даже закрывала шлагбаум и запрещала въезжать на территорию гостиницы на машинах. Увы, несмотря на все мои старания, Наргиз избежать общения с сотрудниками ФМС не удалось. Они поехали во Дворец искусств, где проходил ее концерт, проверили у нее документы, нашли нарушения и забрали ее к себе в отдел. А чем она отличается от гастарбайтеров – таджиков и узбеков? Да ничем! Ей пришлось давать разъяснения. Только глубокой ночью она вернулась к нам в гостиницу. Вообще, устроителям концертов следует с самого начала беспокоиться о таких моментах, если они приглашают иностранного артиста. Например, когда к нам приезжала группа «Эррапшн», их сопровождал специальный человек, который решал все вопросы с ФМС. А устроители концерта Наргиз только сорвали деньги, и дальше их ничего не волновало. На концертной площадке они отсутствовали и оставили артистку один на один с миграционной службой. А потом звонили мне и предлагали: «Заявите в полицию, что ваш гость не вернулся в гостиницу!».


   Некрасивая ситуация получилась и с оплатой за еду и напитки, которые Наргиз заказывала в номер. Она приехала ночью. И я не знала, кто будет за все это платить. Но я же не могла оставить ее без ужина. Все знаменитые гости оставались довольны нашими «фирменными» угощениями - пирогами с нельмой и муксуном, пельменями и котлетами из лосятины. Филипп Киркоров особенно полюбил наши котлеты по-киевски и, когда приезжал к нам, забывал про все свои диеты. Елена Воробей звонила мне среди ночи и умоляла дать рецепт наших пирогов. «Без них у меня вся жизнь рушится», - признавалась она. А Ротару даже пригрозила, что заберет нашего шеф-повара с собой. Платить за угощения артистам обычно не приходилось. За них это делали устроители концертов. Даже если кто-то оставался должен какую-то сумму, никогда не было такого, чтобы эти деньги не вернули. Ну, что мне было делать с Наргиз? Не силой же ее удерживать и не выпускать, пока она не расплатится?! К слову сказать, по тому, как артист ведет себя в гостинице, сразу виден уровень его воспитанности и интеллигентности. Например, когда приехала Ротару, она поздоровалась со всем персоналом – с портье, охранниками, администраторами, барменами – и всем улыбнулась. Они потом с придыханием друг другу об этом говорили. Полюбился нашему персоналу и Киркоров. Он всегда был очень внимателен и даже девочкам-горничным давал чаевые. К сожалению, такое отношение встречается крайне редко. Молодые «звезды», заходя в гостиницу, не считают нужным повернуть голову даже на меня, на хозяйку, не говоря уже про обслуживающий персонал. Я их и «звездами»-то не могу назвать. Например, до того, как у нас побывала Наргиз, я такую певицу вообще не слышала и не видела. Все эти программы «Голос» как-то прошли мимо меня. Зато после всего происшедшего я буду узнавать ее издалека.

 

* * *

 

С большим трудом нам удалось дозвониться до концертного директора Наргиз Закировой Марины Роменской, однако комментировать произошедшее в Нижневартовске она наотрез отказалась. Не захотел обсуждать эту скандальную ситуацию и организатор злополучного концерта во Дворце искусств Андрей Чмырев.

 

   - О каком вообще концерте вы говорите? – начал прикидываться дурачком он. - Вы, наверное, ошиблись. Никакого концерта не было. Была творческая встреча. Наргиз приехала к нашим друзьям, спела несколько песен и уехала.

 

   - Нет-нет, Наргиз у нас работала, а не встречалась с друзьями, - опровергла Чмырева директор Дворца искусств Лидия Чабанец. – Это был обыкновенный концерт, на который продавались билеты. Когда ко мне пришли из миграционной службы и запросили договор на проведение ее концерта, я никак не могла понять, чем вызван их интерес. Никаких нарушений у нас вроде не было. Я и не знала, что она гражданка США. Да, Наргиз говорила в интервью, что живет в Америке. Но имеет ли она гражданство – я не вникала. Мне это просто ни к чему. Мы же сами артистов не привозим. Их привозят коммерческие структуры. А мы только по договору предоставляем площадку, которую они оплачивают по нашим расценкам. У меня к Наргиз никаких претензий нет. Концерт она провела шикарно. Зрители принимали ее на ура. К сожалению, я сама смогла послушать только две песни. Мне очень понравилось, как она пела в «Голосе». Но эти ее татуировки… А тут еще она вышла в какой-то фуражке, как у Гитлера. У меня к этому свое отношение. Я не выдержала и ушла. Но для меня главное, что зрители остались довольны. Многие после концерта подходили и благодарили. А в миграционную службу на Наргиз, наверное, настучал кто-то из конкурентов. Они же в шоу-бизнесе все время друг друга подставляют.

 

   - Если иностранный гражданин, получив визу с определенным назначением, нарушил визовый режим, и данное нарушение было зафиксировано, в принципе, дело может дойти до помещения в спецприемник и последующей депортации, - просветил адвокат Сергей Жорин. – Правда, такая мера практикуется в основном в Москве и Петербурге. В других городах для этого просто нет необходимой инфраструктуры. Но, даже если нарушителя не депортируют, скорее всего, в дальнейшем у него возникнут сложности с получением визы вплоть до отказа. А получить рабочую визу для деятелей шоу-бизнеса у нас и так непросто. В связи с этим ко мне в прошлом году обращались организаторы гастролей Селены Гомес. Из-за того, что ей своевременно не выдали рабочую визу, им пришлось отменить все запланированные концерты. И они потеряли на этом не один миллион долларов. Но, как говорится, проблемы негров шерифа не интересуют.

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 14, 2014)




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

29.04.1931 в СССР проведена первая опытная телепередача.

29.04.1950 родился Геннадий Александрович Руссу, организатор концертов, бывший директор Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова.

29.04.2017 международный день танца.

30.04.1800 император Павел I в целях борьбы с развратом запретил ввозить в Россию книги и музыку из-за границы.

30.04.1962 родился Николай Владимирович Фоменко, солист группы "Секрет", автор песен ("Последний час декабря", "Она не понимает", "Моя любовь на пятом этаже"), участник музыкальных фильмов ("Как стать звездой", "Старые песни о главном", "Старые клячи"), ведущий музыкальных радио- и телепередач, муж актрисы Марии Голубкиной.

30.04.1967 родился Филипп Бедросович Киркоров, певец ("Атлантида", "Зайка моя", "Роза чайная"), участник мюзиклов ("Метро", "Чикаго") и музыкальных фильмов ("Вечера на хуторе близ Диканьки", "Женитьба Фигаро"), сын певца Бедроса Киркорова, бывший муж певицы Аллы Пугачевой.

30.04.1974 родился Андрей Валерьевич Клементьев (он же Губин), автор песен и певец ("Мальчик-бродяга", "Зима-холода", "Девушки как звезды"), пасынок бывшего вице-президента Российской товарно-сырьевой биржи Виктора Губина.

30.04.1990 начала вещание радиостанция "Европа Плюс".

30.04.2017 день Святого Адьютора, покровителя утопающих.

30.04.1952 родился Анатолий Антонович Данилицкий, совладелец ЗАО "Национальная резервная корпорация", член совета директоров ОАО "Аэрофлот", гражданский муж и спонсор певицы Славы.

01.05.1949 родилась Ядвига Поплавская, экс-солистка ВИА "Верасы".

01.05.1950 родился Сергей Георгиевич Захаров, певец, участник музыкальных фильмов ("Небесные ласточки").

01.05.1978 умер Арам Ильич Хачатурян, композитор ("Танец с саблями") (родился 06.06.1903).

01.05.2017 праздник весны и труда.

02.05.1953 родился Валерий Абисалович Гергиев, художественный руководитель Мариинского театра.

03.05.1862 в Обществе русской словесности Владимир Даль представил свой толковый словарь русского языка.

03.05.1904 американский изобретатель Джордж Паркер запатентовал свою первую ручку.

03.05.1982 родилась Евгения Владимировна Волконская, участница "Фабрики звезд-4".

03.05.2017 всемирный день свободы печати.

04.05.1914 родился Марк Григорьевич Фрадкин, композитор ("На тот большак", "За того парня", "Увезу тебя я в тундру") (умер 04.04.1990).

04.05.1935 Иосиф Сталин, выступая перед выпускниками военных академий, впервые произнес знаменитую фразу "Кадры решают все".

04.05.2002 умер Евгений Федорович Светланов, дирижер (родился 06.09.1928).

05.05.1891 Петр Чайковский дирижировал своим "Торжественным маршем" на открытии концертного зала "Карнеги-Холл" в Нью-Йорке.

05.05.1915 родился Евгений Аронович Долматовский, поэт-песенник ("Любимый город может спать спокойно", "Ночь коротка", "Комсомольцы-добровольцы") (умер 10.09.1994).

05.05.1957 умер Михаил Фабианович Гнесин, композитор, педагог, организатор первой в России музыкальной школы (родился 02.02.1883).

05.05.1966 родилась Ирина Ивановна Салтыкова, певица ("Голубые глазки", "Серые глаза"), участница фильмов ("Брат-2"), экс-солистка группы "Мираж", бывшая жена певца Виктора Салтыкова.

05.05.1987 родилась Мария Юрьевна Вебер, участница "Фабрики звезд-3", солистка созданной в результате группы "Тутси", бывшая жена бизнесмена Парвиза Ясинова.

05.05.2008 умер Анатолий Семёнович Гросс (он же Днепров), композитор и певец ("Радовать", "Россия", "Я не забуду это лето") (родился 01.04.1947).

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн