Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2014 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

УЧАСТНИКА «ЕВРОВИДЕНИЯ» НЕ ВЫПУСТИЛИ ЗА ГРАНИЦУ ИЗ-ЗА ДОЛГОВ

Чтобы расплатиться с продюсером за нарушение контракта, бывшие «премьер-министры» отдали ему свои автомобили

 

Девять лет назад от продюсера Евгения Фридлянда со скандалом ушли участники созданной им группы «Премьер-министр», известной по участию в «Евровидении-2002» («ЭГ» № 26, 2005). После взаимных нападок в СМИ и долгих судебных тяжб, завершившихся тем, что продюсер собрал под «раскрученным» названием новый состав, а старому пришлось переименоваться в «Группу ПМ», казалось, бывшие соратники навсегда расстались врагами. Каково же было мое изумление, когда недавно я заехал в офис к Фридлянду и застал его как ни в чем не бывало обсуждающим какие-то дела со старыми «премьерами» Жаном Григорьевым-Милимеровым и Маратом Чанышевым.

 

   - Мы снова пришли к сотрудничеству с Женей, - огорошил меня Марат. - Когда у нас возник конфликт, мы были очень злые друг на друга. Но со временем все противоречия, казавшиеся принципиальными, забылись. Остались только воспоминания обо всем хорошем. И мы подумали: «А какой смысл нам дальше враждовать?!».

 

   - На самом деле у нас и причины-то серьезной для ухода от Жени не было, - подхватил Жан. - Да, нам платили меньше, чем участникам других групп. Например, «Иванушки» на тот момент получали по 13% от стоимости концерта. А мы – только по 7,5%. Но ушли мы вовсе не из-за бабла. Наши концерты тогда стоили 20-30 тысяч долларов. И мы нормально зарабатывали. Просто в какой-то момент у нас разорвалась «капитошка» (так в 80-е годы дети называли «бомбочку» из наполненного водой воздушного шарика или презерватива – М.Ф.). Появилась какая-то непонятная личная неприязнь друг к другу.

 

   - При чем здесь «капитошка»?! – вмешался в разговор Фридлянд. - Вы же прекрасно знаете, что всю эту кашу заварил один человек - Слава Бодолика. Всех всё устраивало. Не устраивало только его одного. Он считал, что его нагнули, отобрали у него права на его «великие» песни, написанные им для «Премьер-министра». И от имени всего коллектива начал со мной войну. Если бы на моем месте был Бари Алибасов или покойный Юрий Айзеншпис, никто бы от меня никуда не ушел. А я хоть и диктатор, но всегда пытался вести себя со своими артистами по-мягкому. Все время попы всем подтирал. Этой моей слабиной и воспользовался Бодолика. Эдакий «Правый сектор» с левым яйцом.

 

   - Ну, на одного-то зачем валить? – вступился за Бодолику Жан. - Мы все тогда повели себя неправильно. Молодые были. Не понимали, что делали. Вместо того, чтобы пытаться найти общий язык, включили бычку. И понеслось-поехало.


   - Почему бы и не валить на одного? – возразил продюсер. - Если человек – мерзавец, его и надо так называть. Бодолика всем себя противопоставил. Ребята последние три года с ним не разговаривали. Только на сцену вместе выходили. А потом не выдержали и сами его послали. Хорошо, что хоть через 9 лет разобрались – кто есть кто. Как только Бодолики рядом не стало, у них и со мной сразу наладились отношения.

 

   - Да, мы разошлись со Славой во взглядах – и на творчество, и на жизнь, - подтвердил Марат. - Но наше возвращение к Жене с этим никак не связано. Мы уже давно вели с ним переговоры. И так совпало, что сейчас, наконец, созрели для совместной работы.

 

   - Ребята действительно долго меня окучивали, - не стал отрицать Фридлянд. - Когда они проиграли все суды, им же присудили выплатить мне 9 миллионов рублей за нарушение контракта. И чтобы получить с них эти деньги, я через судебных приставов перекрыл им выезд за границу. За них впрягались влиятельные поклонники. В частности, сенатор Левон Чахмахчян (впоследствии был осужден на 9 лет за мошенничество – М.Ф.). Пытались решать по звонку вопрос о снятии с них ограничения на выезд. Но я вовремя это вычислял и пресекал. И когда зашла речь о том, чтобы снова начать работать вместе, одним из условий было, чтобы ребята погасили долг передо мной. Сначала они каждый месяц перечисляли мне определенную сумму. Потом Марат и Жан отдали мне в счет долга свои автомобили. И я закрыл им исполнительные листы.

 

   - Тем не менее, когда у нас недавно был корпоратив в Монте-Карло, меня опять не выпустили из страны, - посетовал Марат. – Пограничники в «Шереметьево» проверили мой паспорт и объявили, что на мне якобы висит долг полтора миллиона.

 

   - Произошло досадное недоразумение, - объяснил продюсер. - Судебные приставы уже убрали Марата из списка должников. Но почему-то своевременно не передали эту информацию пограничникам. Впрочем, Марат не особо пострадал. Деньги-то за концерт он получил. При этом выступать ему не пришлось. Сейчас проблема с его выездом уже благополучно улажена. А вот Бодолике граница до сих пор закрыта. Он так и остался должен мне около двух миллионов. Этот человек совершенно неадекватен. Он решил со мной потягаться. А в результате не только мне всё развалил, но и самого себя уничтожил. Сегодня он и не артист, и не автор. Фактически его карьера закончилась.

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 20, 2014)




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

25.07.1955 умер Исаак Осипович Дунаевский, композитор ("Широка страна моя родная", "Дорогая моя столица", "Ой, цветет калина в поле у ручья") (родился 30.01.1900).

25.07.1977 родилась Анастасия Владимировна Максимова, автор песен ("Если в сердце живёт любовь", "Как твои дела", "Привет"), певица ("Дива", "Просыпайся"), дочь ведущей телепрограммы "Музыкальный ринг" Тамары Максимовой, жена радиоведущего Марселя Гонсалеса.

25.07.1980 умер Владимир Семенович Высоцкий, актер, автор и исполнитель песен ("Кони привередливые", "Он не вернулся из боя", "Москва-Одесса"), участник музыкальных фильмов ("Вертикаль", "Интервенция", "Опасные гастроли") (родился 25.01.1938).

25.07.1983 родилась Дарья Ермолаева, экс-солистка группы "Сливки", бывшая любовница солиста группы "Отпетые мошенники" Сергея Аморалова.

25.07.1996 умер Микаэл Леонович Таривердиев, композитор ("Не думай о секундах свысока", "Мне нравится, что вы больны не мною", "Маленький принц") (родился 15.08.1931).

25.07.2008 умер Михаил Иванович Пугонькин (он же Пуговкин), киноактер, исполнитель танцев и песен ("Почто забрал, начальник, отпусти", "Приготовьтесь, фрау мадам", "Лед, лед, лед играет, серебрится") (родился 13.07.1923).

26.07.1929 родился Юрий Михайлович Чичков, композитор ("Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девчонки", "Наташка-первоклашка", "Некогда стареть учителям") (умер 1990).

26.07.1970 родился Андрей Генрихович Григорьев-Апполонов, солист группы "Иванушки".

27.07.1841 под Пятигорском на дуэли отставным майором Николаем Мартыновым убит Михаил Юрьевич Лермонтов, поэт ("Белеет парус одинокий") (родился 15.10.1814).

27.07.1936 родился Марис Рудольф Эдуардович Лиепа, артист балета ("Лебединое озеро", "Жизель", "Спартак"), участник музыкальных фильмов ("Могила льва", "Четвертый", "Детство Бэмби") (умер 25.03.1989).

27.07.1956 родился Борис Борисович Ренский, владелец компьютерной фирмы "R&K", спонсор группы "Тату".

27.07.1964 родился Юрий Николаевич Клинских (он же Хой), лидер группы "Сектор Газа" (умер 04.07.2000).

28.07.1908 родился Владимир Александрович Нечаев, певец ("Вечер на рейде", "Сормовская лирическая", "Осенние листья"), сценический партнер Владимира Бунчикова (умер 11.04.1969).

28.07.1933 родился Александр Наумович Колкер, композитор ("Сегодня праздник у девчат", "Чудо-кони", "Карелия"), муж певицы Марии Пахоменко.

28.07.1956 родился Андрей Игоревич Романов (он же Дюша), флейтист группы "Аквариум" (умер 29.06.2000).

28.07.1994 умер Эдуард Савельевич Колмановский, композитор ("Я люблю тебя, жизнь", "Черное и белое", "Одна снежинка - еще не снег") (родился 09.01.1923).

29.07.1928 родился Константин Агапаронович Орбелян, дирижер, руководитель оркестра своего имени, бывший любовник Аллы Пугачевой, посвятившей ему свою песню "Маэстро".

29.07.1954 родился Игорь Яковлевич Крутой, бывший аккордеонист Валентины Толкуновой, композитор ("Мадонна", "Любовь, похожая на сон", "Шарманка"), певец ("Незаконченный роман", "Мой друг", "Ангел-хранитель"), владелец продюсерской фирмы "АРС", независимого агентства по авторским правам (НААП), телеканала Муз-ТВ и радиостанции "Love-радио", один из создателей фестиваля "Новая волна" в Юрмале, музыкальный продюсер "Фабрики звезд-4".

29.07.2008 умер Владимир Павлович Макаров, певец ("Последняя электричка", "А я еду за туманом", "Если друг оказался вдруг") (родился 15.07.1932).

30.07.1994 в Израиле утонул Евгений Исаакович Клячкин, бард ("Об утреннем городе", "Прощание с Родиной", "Предупредительная песня") (родился 23.03.1934).

31.07.1937 родилась Эдита Станиславовна Пьеха, певица ("Наш сосед", "Песня остается с человеком", "Ничего не вижу, ничего не слышу"), участница фильмов ("Судьба резидента", "Неисправимый лгун", "Стажер"), бывшая жена руководителя ВИА "Дружба" Александра Броневицкого, спортсмена Геннадия Шестакова и сотрудника администрации президента РФ Владимира Полякова, мать певицы Илоны Броневицкой, бабушка участника "Фабрики звезд-4" Стаса Пьехи.

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн