Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2014 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

ЕЛЕНА ВАЕНГА ОТКАЗАЛАСЬ ДЕЛИТЬСЯ ДОХОДАМИ С ДРОБЫШЕМ

Но, по уверениям продюсера, из эфира радио и ТВ певица пропала вовсе не из-за этого

 

В последние годы певица Елена Хрулёва, более известная под сценическим псевдонимом Ваенга, была неизменной участницей творческих вечеров композитора и продюсера Виктора Дробыша. Ожидалось, что и в этом году она выступит на его вечере, который будет проходить в ноябре в санкт-петербургском концертном зале «Октябрьский». Однако в развешанных по городу афишах ее имени, ко всеобщему удивлению, не оказалось. Одновременно с этим исчезла певица и из эфира некоторых радиостанций и телеканалов. В частности, ее неожиданно перестало крутить крупнейшее в нашей стране «Русское Радио», где еще недавно ее композиции звучали по несколько раз в день.

 

   - Очевидно, Лена что-то не поделила с Дробышем по совместному бизнесу, и он ей таким образом отомстил, - предположил руководитель питерского продюсерского центра «Ночное такси» Александр Фрумин, который в конце 90-х первым поставил в эфир песни Хрулевой в своей программе на радио «Русский шансон» («ЭГ» № 32, 2010). - Ведь Дробыш - соучредитель компании, которая последние лет пять делает все концерты Лены. До этого ее концертами занимался и вкладывал в нее деньги ныне сидящий в тюрьме казахский парень Жалгас Хасенов («ЭГ» № 51-52, 2012). Потом Ваенга с ним рассталась и перебежала к Дробышу, поскольку он имел выход на «Русское Радио». А «Русское Радио», как известно, на 75 процентов принадлежит Леониду Федуну, то есть, «Лукойлу». И они совместно открыли концертную контору, где были доли у Ваенги, Дробыша, «Русского Радио» и, по-моему, у кого еще из чисто «лукойловских» структур. Что там сейчас произошло у Лены с Дробышем - я не знаю. Последний раз я общался с ее мужем Ваней-цыганом месяцев 7-8 назад. И говорили мы не по поводу Лены, а по поводу его сестры, которая тоже запела. Я даже не знаю – живет еще Лена с Ваней или они расстались, как сообщалось в СМИ. По крайней мере, и Ваня, и его племянник Русланчик по-прежнему при делах и занимаются концертами Лены. Видимо, когда они открывали «Ваенга Ltd», они договорились, что денег всем хватит, пока есть «Лукойл» и радио с рекламой. Но если Лена действительно рассталась с Дробышем и «Русским Радио», ее бизнес закроется довольно быстро. Всё, что она могла сказать публике, она уже сказала. Чтобы сохранить интерес к себе, ей нужна постоянная финансовая и медийная подпитка. Возможно, не было бы ничего страшного, если бы она лишилась поддержки какой-то другой крупной радиостанции. Все равно ротации в FM-диапазоне сейчас забиваются Интернетом и не дают такого эффекта, как 5-10 лет назад. Но «Русское Радио» давало ей доступ не только к эфиру, но и к деньгам крупнейшей частной нефтяной компании России, которые позволяли оплачивать рекламу, аренду залов и т.д.

 

   Рассказ Фрумина о совместном бизнесе Хрулевой с Дробышем и «Русским Радио» частично подтвердили размещенные в Интернете данные Единого Государственного Реестра Юридических Лиц (ЕГРЮЛ): 22 апреля 2009 года в Санкт-Петербурге было зарегистрировано ООО «Ваенга Мьюзик» с уставным капиталом 10 тысяч рублей, его гендиректором значился тогдашний муж певицы Иван Матвиенко, а одним из учредителей с долей 22,5% выступало московское ООО «ПиКард», принадлежавшее хозяевам «Русского Радио». Как же получилось, что люди, которым причиталась пятая часть доходов Елены Владимировны, вдруг перестали оказывать ей поддержку?


   - Почему перестали? – хотел было возразить Иван Матвиенко, но тут же осекся. - Ну, да, мы больше не сотрудничаем с Дробышем и «Русским Радио». Наш контракт с ними закончился. Пока у нас все нормально. Наша компания «Ваенга Мьюзик» работает, как и прежде. Остались ли Дробыш и «Русское Радио» нашими соучредителями? – Иван Иванович замялся. - Наверное, я сейчас не готов говорить на эту тему.

 

   - Как говорил один из персонажей фильма «Цирк», «кончается контракт – начинается антракт», - печально усмехнулся Виктор Дробыш. - Уже прошел год, как Ваенга перестала сотрудничать с нами. И ее сейчас нет не только на «Русском Радио». Ее вообще нигде нет. Причем, это никак не связано с нами. Мы ей ничего не перекрывали. Не знаю – что ей дальше с нами не работалось. Наверное, у нее есть более серьезные персонажи для сотрудничества. Мы в свое время делали то, что считали нужным для нее. И мне кажется, все было очень правильно. А то, что она делает сейчас, - это какой-то шараш-монтаж. Что стало с нашей долей в компании Ваенги - мне неизвестно. Наверное, в результате увеличилась ее доля. Честно говоря, меня это не волнует. Было бы чего делить. В конце концов, она женщина. У нее есть ребенок. И я только порадуюсь, если она будет зарабатывать приличные деньги. Но самое главное, что ей необходимо, - это народная любовь. Она очень гипертрофированно в ней нуждается. Это даже влияет на ее состояние здоровья. Знаешь, есть артисты, которые относятся к этому спокойно. А некоторые прямо живут этим. Я бы не сказал, что деньги ей совсем не важны. Она не бессеребреник. Но народная любовь для нее важнее. Несмотря ни на что, я не держу на нее зла. Мой младший брат Сашка по-прежнему работает у нее звукорежиссером. А что ее не будет на моем творческом вечере в Питере… Честно говоря, я даже не задумывался на эту тему. Я ее просто не потяну. Но мне кажется, зал будет полный и без нее.

 

   - Про совместный бизнес с Ваенгой я вообще не в курсе, - признался программный директор «Русского Радио» Роман Емельянов. - А творческое сотрудничество у нас не то, чтобы прекратилось. Просто за последний год у Елены не появилось новых песен, которые показались бы нам достойными ротации. А старые песни постепенно отыгрались и ушли из эфира. В свое время так было и с группой «Мумий Тролль», и с Земфирой, и с многими другими. Не надо думать, что мы на кого-то обижаемся и составляем блэк-листы. Помните, как Сергей Лазарев ругал «Русское Радио». У нас было много поводов на него обидеться. Но, когда, благодаря проекту «Хит», у него появилась объективно крутая песня, мы без вопросов взяли ее в ротацию. Для нас это бизнес. Нам совершенно все равно – какие у нас личные отношения с артистом. Мы заинтересованы только в хороших песнях. Вполне возможно, и Ваенга со временем у нас снова зазвучит.

 

   - После того, как Лена выпала из эфира, концертов у нее стало намного меньше, - засвидетельствовал питерский промоутер Валерий Худошин, много лет сотрудничавший с Хрулевой («ЭГ» № 48, 2010). - Но она сама не гонится за деньгами. Недавно я предлагал ей пару концертов за хороший гонорар. «Нет, не хочу», - сказала она. У всех понятия на этот счет разные. Кто-то будет и ртом, и жопой хватать до победного, пока не ляжет в гроб и туда все не сложит. А кто-то говорит: «Мне уже хватит. Идите вы на фиг!». Возможно, Лена приняла для себя такое решение. Возможно, из-за этого она и рассорилась с Дробышем и «Русским Радио». Характер у нее всегда был взрывной. Если что-то было не по ней, она сразу говорила «До свидания!» и уходила.

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 37, 2014)




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

25.08.1921 Петроградской ЧК расстрелян Николай Степанович Гумилев, поэт ("Волшебная скрипка"), муж Анны Ахматовой (родился 15.04.1886).

25.08.1944 родился Сергей Александрович Соловьев, кинорежиссер, постановщик музыкальных фильмов ("Асса").

25.08.1961 родился Сергей Львович Крылов, певец ("Девочка моя"), участник фильмов ("Мечты идиота").

25.08.1964 родился Александр Валерьевич Шульгин, автор песен ("Самолет", "Таю", "Лети! Беги!"), бывший муж и продюсер певицы Валерии, музыкальный продюсер "Стань звездой" и "Фабрики звезд-3".

25.08.1989 умер Ян Абрамович Френкель, композитор ("Журавли", "Русское поле", "Для тебя") (родился 21.11.1920).

26.08.1947 родился Александр Иванович Кальянов, певец ("За кордон", "У опера с Петровки", "Хрустнули огурчики"), бывший звукорежиссер Аллы Пугачевой.

26.08.1976 родилась Земфира Талгатовна Рамазанова, автор песен и певица ("Почему", "Хочешь?", "Трафик").

26.08.1982 умерла Анна Евгеньевна Герман, певица ("Когда цвели сады", "Надежда", "Мы долгое эхо друг друга") (родилась 14.02.1936).

27.08.1896 родилась Фаина Гиршевна Фельдман (она же Фаина Георгиевна Раневская), актриса, исполнительница роли ресторанной таперши в фильме "Александр Пархоменко" (умерла 20.06.1984).

27.08.1920 родился Александр Павлович Огнивцев, оперный певец ("Борис Годунов", "Псковитянка", "Фауст"), участник музыкальных фильмов ("Большой концерт", "Римский-Корсаков", "Алеко") (умер 1981).

27.08.1991 умер Михаил (он же Майк) Васильевич Науменко, лидер группы "Зоопарк" (родился 18.04.1955).

27.08.2000 пожар на Останкинской телебашне, приведший к прекращению вещания в Москве всех телеканалов.

27.08.2017 день кино.

27.08.2009 умер Сергей Владимирович Михалков, поэт, автор текста гимна России (родился 13.03.1913).

28.08.1968 родился Илья Борисович Спицин, муж и продюсер Ларисы Долиной, бывший бас-гитарист ее аккомпанирующей группы "Скитальцы".

28.08.1979 умер Кирилл (он же Константин) Михайлович Симонов, поэт ("Жди меня", "От Москвы до Бреста"), муж актрисы Валентины Серовой (родился 28.11.1915).

28.08.2003 умер Юрий Сергеевич Саульский, композитор ("Черный кот") (родился 23.10.1928).

30.08.1968 родился Вячеслав Пантелеевич Жеребкин, солист группы "На-На".

30.08.2011 умерла Алла Николаевна Левицкая (она же Баянова), певица, экс-участница коллектива Петра Лещенко (родилась 18.05.1914).

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн