Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2015 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

ПРОДЮСЕР НИКИТЫ ПРЕСНЯКОВА ПОЛУЧИЛ ПО ГОЛОВЕ ОТ ПУГАЧЕВОЙ

Экс-солист группы «Тет-а-тет» после свадьбы с певицей Арианой заболел и уехал на ПМЖ в Америку

 

В кругах шоу-бизнеса продюсер Матвей Аничкин снискал известность еще в советские времена как создатель и руководитель ВИА «Молодые голоса» и вышедшей из него легендарной рок-группы «Круиз». Позднее, в конце 90-х, проработав несколько лет в Германии и США, он запустил еще один яркий проект – бойз-бэнд «Тет-а-тет» с участием своего сына Льва Грачева и будущего «фабриканта» Ираклия Пирцхалавы. Потом о знаменитом продюсере долгое время ничего не было слышно. Но, как оказалось, продюсерскую деятельность Аничкин не забросил и приложил руку к продвижению целого ряда новых проектов совместно со своей давней подругой Аллой Пугачевой.

 

   - К сожалению, с «Тет-а-тет» я не добился того успеха, на который рассчитывал, - признался Матвей Семенович. - Когда я только начинал их продвигать, Игорь Матвиенко сразу мне сказал: «Проект классный, но слишком модный для нашей страны». Чтобы рвануть, как «Иванушки» или «Руки вверх», им нужно было исполнять «совковые» хиты. Но ребята категорически от этого отказывались. А заставлять их делать то, что им не нравилось, я не видел смысла. И в 2004 году группа сама собой прекратила свое существование. Почти все участники в том или ином качестве продолжили работать в шоу-бизнесе. Сергей «Джефф» Ткаченко занял пост генерального директора модного московского клуба «Soho Rooms». Алексей «Литтл» Чистяков открыл свою танцевальную студию. Ираклий Пирцхалава после участия в «Фабрике звезд» Максима Фадеева начал сольную карьеру как певец. Самостоятельным артистом стал и Дино МС 47 (Тимур Кузьминых), который входил в первоначальный состав «Тет-а-тет», но был вынужден с нами расстаться из-за того, что не умел танцевать и не хотел этого делать.

 

   Из всех участников с музыкой «завязал» только мой сын Лев, у которого еще в группе появился свой бизнес. Если помните, параллельно с «Тет-а-тет» я продюсировал певицу Ариану (дочь американского бизнесмена российского происхождения Грегори Гринблата – М.Ф.). В начале нулевых везде крутилась ее песня «Под испанским небом». В итоге она и мой сын поженились. Поскольку Ариана происходит из еврейской семьи, и Лев, несмотря на то, что у него только папа – еврей (настоящая фамилия Матвея Аничкина – Шнеур – М.Ф.), а мама - русская, тоже считает себя евреем, свадьба была в национальных традициях с обрядом хупа (балдахин, под которым еврейская пара стоит во время бракосочетания – М.Ф.). Проходила она в Монте-Карло в роскошном зале с раздвигающейся крышей. Я сам был режиссером церемонии и придумал много неожиданных номеров. Например, Лев в надвинутой на глаза кепке выходил танцевать с французскими брейкерами, а потом, к удивлению гостей, обнаруживалось, что это жених. Выступали и приглашенные звезды – любимая группа ребят «Boyz II Men». А через некоторое время после свадьбы сын серьезно заболел и вместе с женой уехал на лечение в Америку. Слава Богу, проблемы со здоровьем ему удалось благополучно разрешить. Но в Россию Лев не вернулся. Остался  в Нью-Йорке и занялся там интернет-бизнесом.

 

   Чтобы помочь сыну, пока он лечился, мне пришлось тоже перебраться в Нью-Йорк. Там я инициировал проект «First steps to Hollywood» и начал работать с детьми. Как мне кажется, у меня это получается. Ариане едва исполнилось 14 лет, когда мы с ней начали получать «Золотые граммофоны». Мой сын в том же возрасте уже зарабатывал деньги в группе «Тет-а-тет». А Володю Преснякова я вывел на сцену и вовсе 12-летним. Мы тогда дружили с его отцом Владимиром Петровичем, который написал для группы «Круиз» песни «Средний человек» и «Один красив, другой умен». И, по его просьбе, во время летних каникул я взял юного Володю на гастроли с «Круизом», где он исполнял свой первый хит «Красная книга». В общем, опыт по работе с юными талантами у меня немалый. Но в Америке немолодому человеку трудно реализовать себя. И пару лет назад я вернулся в Россию. Естественно, за время моего отсутствия я выпал из музыкального рынка. К счастью, у меня осталось много влиятельных друзей. Таких, как владелец «Нашего радио», «Best FM» и других радиостанций, сенатор Виталий Богданов, который когда-то ставил мне аппаратуру для группы «Круиз». Я позвонил им всем и сказал: «Привет, ребята! Я не умер. Что я умею делать – вы знаете. Давайте что-нибудь вместе замутим!». Обратился я с таким предложением и к Алле Пугачевой. Выяснилось, что она вместе с бывшей «фабриканткой» Ирсон Кудиковой открыла школу детского профессионального творческого развития «Future Star». «Это как раз то, чем я занимался в Нью-Йорке!» - обрадовался я. Показал ей свой проект со всеми концепциями и методиками. И она предложила мне стать главным продюсером своей школы.


   С Пугачевой я познакомился еще в те времена, когда создавалась группа «Круиз». Мы никак не могли сдать программу уродам из министерства культуры, и Алла вместе с тогдашним супругом Женей Болдиным приезжала на наш концерт в Одинцово, чтобы своим авторитетом нас поддержать. Потом мы вместе с ней, Сашей Градским и Темой Троицким организовывали в «Олимпийском» благотворительный концерт «Счет 904» в помощь пострадавшим от Чернобыльской аварии. Помогала мне Алла и с защитой диплома на режиссерском факультете ГИТИСа, где мы учились у одного профессора. Правда, это обернулось неожиданными последствиями. Моей дипломной работой была постановка концерта на стадионе в Херсоне с участием «Круиза», Володи Кузьмина, Саши Барыкина и других рок-исполнителей. Алла приехала в Херсон инкогнито. Но быстро разнеслись слухи, что она находится в городе. Как на грех, на концерте присутствовала какая-то дама в очках и шляпке, с прической и цветом волос, как у Пугачевой. Весь стадион перестал смотреть на сцену и начал разглядывать эту гражданку, пытаясь узнать в ней Примадонну. В результате концерт был почти сорван. А ближе к ночи перед гостиницей, где мы все жили, собралась огромная толпа и принялась кричать: «Алла, спой!». Чтобы успокоить людей, я попросил Пугачеву с ними поговорить. Она вышла на балкон и, приложив палец к губам, мгновенно заставила толпу замолчать. Потом спела вместе с Володей Кузьминым «Две звезды» и убедила людей не мешать другим отдыхать и разойтись по домам. Но на этом чудеса не закончились. Неожиданно гостиница заходила ходуном, и постояльцы бросились к выходу. Оказалось, началось землетрясение. Вот таким магическим влиянием обладает наша Примадонна!

 

   К своей нынешней деятельности в школе «Future Star» Пугачева подходит очень ответственно и три раза в неделю лично приезжает на занятия. Дети ее просто обожают. На начальном этапе родителям приходится им объяснять, что это звезда большой величины. А потом они относятся к ней как к подружке. Малыши – особенно те, которые пожили на Западе - даже на «ты» к ней обращаются. Бывает, она куда-то уезжает и пропускает занятия. Потом они ей говорят: «Алла, а чего тебя так долго не было? Мы скучаем по тебе». Это выглядит очень трогательно. Вместе с тем поблажек Пугачева ни для кого не делает и требует от всех учеников полной самоотдачи. Если кто-то не выполняет должным образом поставленные задания, она может довольно резко его отчитать. «Кто сказал, что тебе подходит эта тональность? – говорит Алла. - Мама с бабушкой? Наверное, я лучше знаю, как надо». Бывает, дело даже доходит до слез. По результатам обучения в школе устраиваются отчетные концерты. Первый такой концерт проходил в караоке-зале в замке у Аллы. С учениками пели Кристина Орбакайте и Саша Буйнов. Для детей и их родителей это было очень приятно и почетно.

 

   Среди учеников школы Пугачевой есть и дети известных людей - Кати Лель, Виталия Гогунского, рэпера Жигана. До недавнего времени у нас занималась дочь Бориса Немцова Соня. Я как раз репетировал с ней в тот день, когда его убили. А некоторые наши ученики уже сами снискали некоторую известность. С самой маленькой – 4-летней Алисой Голомысовой – я недавно танцевал в Кремле на акции Муз-ТВ, посвященной дню святого Валентина. 7-летний Даниэль Ульбаев выступал с Филиппом Киркоровым в «Песенке года». А девочки постарше – 14-летняя Кристина Кукасьян и 11-летняя Лиза Пурис – «засветились» в «Голос. Дети» и на «Детской новой волне». Только не подумайте, что у них всех родители – миллионеры! А то в некоторых СМИ пишут, будто обучение в нашей школе стоит каких-то диких денег – 295 тысяч рублей в месяц. Да, поскольку школа позиционировалась как элитная, и участие Пугачевой придавало ей пафоса, люди, отвечавшие за коммерцию, на первых порах действительно установили достаточно высокие цены. Надо было зарабатывать деньги на зарплату педагогам и аренду помещения в бизнес-центре «Lotte Plaza». Но потом ситуация на рынке изменилась. И Алла сказала: «Пусть лучше цены будут меньше, но придет больше людей!». После этого стоимость обучения снизили до 39 тысяч. А некоторые суперталантливые дети учатся у нас вообще бесплатно. Я лично на этом очень сильно настаивал.


   Работой с детьми моя продюсерская деятельность не ограничивается. Мне никак не давала покоя ностальгия по «Тет-а-тет». И при поддержке Аллы Борисовны я создал новый бойз-бэнд «Bitrate». В его состав вошли ребята из танцевального коллектива «Febris Erotica», которые дважды выигрывали в Южной Корее международный конкурс «K-pop Cover Dance Festival» (его участники соревнуются в копировании хореографических композиций корейских поп-исполнителей – М.Ф.). В качестве хореографа для работы с ними я привлек экс-участника «Тет-а-тет» Лешу Чистякова. А Пугачева предоставила участникам «Bitrate» возможность репетировать в помещении своей школы в «Lotte Plaza». Ребята хотели, чтобы она их похвалила, и подготовили номер на песню «Жаль» из ее репертуара. Но вместо похвалы мы наполучали от Аллы по голове. Наша интерпретация песни ей категорически не понравилась. В соответствии со стилем, в котором работает группа, я туда добавил рэповую часть. А Алла посчитала, что ребята делают с рэпом слишком много движений. «Ты что, Матвей, с ума сошел?! – обрушилась на меня она. – Разве можно на каждой фразе руками махать? Вдумайся в текст! Там идет речь про пустой перрон. А что у вас происходит?». Пришлось все переделывать.

 

   Также год назад я стал продюсером группы Никиты Преснякова «MULTIVERSE». Алла Борисовна ко мне обратилась: «Матвей! Давай помоги!». Но все оказалось не так просто. Никита столкнулся с той же проблемой, какая была в свое время у его мамы Кристины. Он пытается найти собственный путь. Исполняет альтернативный рок в стиле «Linkin Park» и Томми Ли. Но его упорно ассоциируют с попсовой тусовкой и воспринимают не как самостоятельную творческую личность, а лишь как чьего-то сына и внука. Это его страшно огорчает. Недавно мы снимали о нем фильм для телеканала ТВЦ. Так он категорически возражал, чтобы в фильме показывались его знаменитые родственники. Мы с трудом его убедили, что без этого пока никак не обойтись. Журналистов я уже заранее предупреждаю, чтобы не задавали ему вопросов про бабушку, маму и папу. Когда на представлении номинантов премии Муз-ТВ у него брали интервью и спросили, как он собирается поздравить с днем рождения Аллу Борисовну, Никита просто развернулся и ушел. А сколько у нас с ним было конфликтов из-за того, что организаторы концертов писали на афишах крупно его имя и фамилию, а группу «MULTIVERSE» указывали внизу мелким шрифтом! «Не надо меня вообще упоминать, - требовал он. – Когда выступает группа «Aerosmith», на афишах ведь не пишут отдельно их солиста Стивена Тайлера».

 

   С его папой Володей Пресняковым, когда он в 12 лет гастролировал с «Круизом», мне было намного проще. Ему тогда было интересно приобщиться к взрослой жизни с тусовками после концертов, с девушками, которые вились вокруг музыкантов. И он особо ни о чем не заморачивался. А Никита – уже взрослый. И ко всему относится слишком серьезно. На музыке он конкретно зарублен. Может до утра провозиться в студии с новой песней, чтобы довести ее до совершенства. При этом Никита - «сова» в самом крайнем варианте, и на следующий день, чтобы решить с ним какой-нибудь вопрос, мне приходится ждать до обеда, пока он проснется и появится в нашей закрытой группе в «Контакте». Быт его вообще не интересует. Когда мы едем на поезде куда-нибудь на гастроли, я заказываю ему и себе места в вагоне СВ. Но Никита постоянно убегает в купейный вагон, где едут музыканты «MULTIVERSE». У него даже собственной машины нет. По Москве он ездит в метро или на такси. Честно говоря, я бы и не позволил ему садиться за руль. Услышав классный аккорд или мелодический ход, он обо всем забывает и начинает с восторгом кричать: «Чувак, послушай, как это круто!». Представляете, что может произойти, если в этот момент Никита будет находиться за рулем?!

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 17, 2015)




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

24.07.1941 родилась Людмила Ивановна Дороднова, домработница Аллы Пугачевой, бывшая домработница Тамары Миансаровой и Ларисы Мондрус.

25.07.1955 умер Исаак Осипович Дунаевский, композитор ("Широка страна моя родная", "Дорогая моя столица", "Ой, цветет калина в поле у ручья") (родился 30.01.1900).

25.07.1977 родилась Анастасия Владимировна Максимова, автор песен ("Если в сердце живёт любовь", "Как твои дела", "Привет"), певица ("Дива", "Просыпайся"), дочь ведущей телепрограммы "Музыкальный ринг" Тамары Максимовой, жена радиоведущего Марселя Гонсалеса.

25.07.1980 умер Владимир Семенович Высоцкий, актер, автор и исполнитель песен ("Кони привередливые", "Он не вернулся из боя", "Москва-Одесса"), участник музыкальных фильмов ("Вертикаль", "Интервенция", "Опасные гастроли") (родился 25.01.1938).

25.07.1983 родилась Дарья Ермолаева, экс-солистка группы "Сливки", бывшая любовница солиста группы "Отпетые мошенники" Сергея Аморалова.

25.07.1996 умер Микаэл Леонович Таривердиев, композитор ("Не думай о секундах свысока", "Мне нравится, что вы больны не мною", "Маленький принц") (родился 15.08.1931).

25.07.2008 умер Михаил Иванович Пугонькин (он же Пуговкин), киноактер, исполнитель танцев и песен ("Почто забрал, начальник, отпусти", "Приготовьтесь, фрау мадам", "Лед, лед, лед играет, серебрится") (родился 13.07.1923).

26.07.1929 родился Юрий Михайлович Чичков, композитор ("Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девчонки", "Наташка-первоклашка", "Некогда стареть учителям") (умер 1990).

26.07.1970 родился Андрей Генрихович Григорьев-Апполонов, солист группы "Иванушки".

27.07.1841 под Пятигорском на дуэли отставным майором Николаем Мартыновым убит Михаил Юрьевич Лермонтов, поэт ("Белеет парус одинокий") (родился 15.10.1814).

27.07.1936 родился Марис Рудольф Эдуардович Лиепа, артист балета ("Лебединое озеро", "Жизель", "Спартак"), участник музыкальных фильмов ("Могила льва", "Четвертый", "Детство Бэмби") (умер 25.03.1989).

27.07.1956 родился Борис Борисович Ренский, владелец компьютерной фирмы "R&K", спонсор группы "Тату".

27.07.1964 родился Юрий Николаевич Клинских (он же Хой), лидер группы "Сектор Газа" (умер 04.07.2000).

28.07.1908 родился Владимир Александрович Нечаев, певец ("Вечер на рейде", "Сормовская лирическая", "Осенние листья"), сценический партнер Владимира Бунчикова (умер 11.04.1969).

28.07.1933 родился Александр Наумович Колкер, композитор ("Сегодня праздник у девчат", "Чудо-кони", "Карелия"), муж певицы Марии Пахоменко.

28.07.1956 родился Андрей Игоревич Романов (он же Дюша), флейтист группы "Аквариум" (умер 29.06.2000).

28.07.1994 умер Эдуард Савельевич Колмановский, композитор ("Я люблю тебя, жизнь", "Черное и белое", "Одна снежинка - еще не снег") (родился 09.01.1923).

29.07.1928 родился Константин Агапаронович Орбелян, дирижер, руководитель оркестра своего имени, бывший любовник Аллы Пугачевой, посвятившей ему свою песню "Маэстро".

29.07.1954 родился Игорь Яковлевич Крутой, бывший аккордеонист Валентины Толкуновой, композитор ("Мадонна", "Любовь, похожая на сон", "Шарманка"), певец ("Незаконченный роман", "Мой друг", "Ангел-хранитель"), владелец продюсерской фирмы "АРС", независимого агентства по авторским правам (НААП), телеканала Муз-ТВ и радиостанции "Love-радио", один из создателей фестиваля "Новая волна" в Юрмале, музыкальный продюсер "Фабрики звезд-4".

29.07.2008 умер Владимир Павлович Макаров, певец ("Последняя электричка", "А я еду за туманом", "Если друг оказался вдруг") (родился 15.07.1932).

30.07.1994 в Израиле утонул Евгений Исаакович Клячкин, бард ("Об утреннем городе", "Прощание с Родиной", "Предупредительная песня") (родился 23.03.1934).

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн