Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2015 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2022 год
    - 2021 год
    - 2020 год
    - 2019 год
    - 2018 год
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

ПРОДЮСЕРА ЛЕПСА И ГРУППЫ «РЕФЛЕКС» ОТРАВИЛИ «ЛЕВОЙ» ВОДКОЙ

Виталий Маншин, раскрутивший многих наших звезд, ушел из жизни без гроша в кармане

 

15 апреля этого года исполнилось 50 лет одному из «бойцов невидимого фронта» нашего шоу-бизнеса – продюсеру Виталию Маншину. Он помог раскрутиться Григорию Лепсу («ЭГ» № 27, 2009), группе «Рефлекс» («ЭГ» № 46, 2003), Денису Майданову и МакSим («ЭГ» № 19, 2008). Создал школу современного танца «Дункан» и организовывал балетные коллективы Николаю Баскову, Диме Билану, Надежде Бабкиной, Анжелике Агурбаш, Натали и многим другим звездам («ЭГ» № 10, 2009, «ЭГ» № 24, 2013). Правда, в последние годы дела у него шли не очень хорошо. Именитые клиенты один за другим его кидали. Потом возникли проблемы с помещением, в котором находилась его танцевальная школа. А на днях стало известно, что в ночь с 22 на 23 мая Виталий Маншин скоропостижно скончался. Причем, по шоу-тусовке поползли зловещие слухи, будто продюсеру «помогли» уйти из жизни и отравили его, подмешав ему что-то в алкоголь.

 

   - Смерть Виталика была совершенно неожиданной, - призналась мама Маншина Римма Дмитриевна. - На его здоровье, конечно, повлияла давняя история с группой «Рефлекс», когда он по ложному обвинению оказался в тюрьме (муж солистки «Рефлекса» Ирины Нельсон Вячеслав Тюрин, не желая делиться с ним доходами, заявил в полицию, будто Маншин продавал «двойников» группы – М.Ф.). Но в последнее время Виталик почти постоянно жил у нас с отцом и находился под моим присмотром. Свою жилплощадь после развода с женой Аней он оставил детям. Для себя оплачивал съемную квартиру. Но ему одному не хотелось там жить. Поскольку у него был диабет, я следила, чтобы он соблюдал нужный рацион, не употреблял хлеб, сладости и т.д. Единственное, от чего Виталик не мог отказаться, - от водочки. Обманывал меня. В мое отсутствие потихоньку бегал за бутылками и прятал их под подушкой. «Зачем ты пьешь?» - спрашивала я. «У меня внутри пустота», - отвечал Виталик. Что-то не давало ему покоя. Он часто плакал. Обижался на детей, что они заняты своими делами и про него не вспоминают. Ему казалось, что он никому не нужен. Вдобавок ко всему его замучили кредиторы. В 2005 году он брал 250 тысяч в «Ренессанс-кредите». Выплатил им 200 тысяч. Потом эта организация внезапно исчезла. А недавно снова объявилась и начала требовать с него 800 тысяч. Но, несмотря на все эти проблемы, умирать он не собирался. У него было много планов. За неделю до смерти он отвез меня на дачу. Уехал совершенно трезвый. Потом мы переговаривались по телефону. «Мать, я начинаю новую жизнь, - говорил он. - Кажется, у меня что-то наклевывается. Скоро куплю велосипед и буду заниматься спортом».


   А утром 23 мая нам с отцом на дачу позвонили наш младший сын Владик и его девушка Света и сказали: «Срочно приезжайте в Москву!». Оказалось, Виталик опять начал выпивать, почувствовал себя плохо и накануне попросил вызвать своего постоянного врача-нарколога. «Только матери ничего не говорите! – предупредил он. – Я хочу к ее возвращению с дачи быть как огурчик». Наверное, надо было отправить его в больницу. Но Владик со Светой выполнили его просьбу. Нарколог сделал ему укол и выписал какие-то лекарства. «Дадите их утром! – дал указание он. – А ночью пусть спит!». Утром Света пришла в комнату Виталика с лекарствами и обнаружила его мертвым. Одна нога у него находилась на полу. Очевидно, он хотел встать, но не смог этого сделать. Я слышала, что после нарколога бывает такая неожиданная смерть. Может, врач переборщил. Может, Виталику это уже было противопоказано. Однако делать вскрытие нас отговорили. В свидетельстве о смерти написали, что он умер от сердечной недостаточности.

 

   Предположение об отравлении выдвинула Анна Петровна – девушка, с которой Виталик в последнее время встречался. За три дня до смерти он назначил ей свидание у себя на съемной квартире. Когда она приехала, на звонки по домофону долгое время никто не отвечал. Потом кто-то все-таки поднял трубку. Но голос был совершенно посторонний. «Если вы мне не откроете дверь, я вызову полицию», - пригрозила Анна. Только после этого ее впустили в квартиру. Там она обнаружила какого-то неизвестного парня. На столе стояла пустая водочная бутылка. А Виталик сидел и ничего не понимал. Вид у него был очень странный. Парень внезапно схватил Анну за шею. Виталик попытался за нее заступиться. Но незнакомец с такой силой его отбросил, что он даже обо что-то ударился. Каким-то образом Анне удалось вызвать полицию. Приехал наряд и вывел парня из квартиры. Как он туда попал – Виталик толком объяснить не смог. Якобы незнакомец к нему привязался во время похода на улицу за цветами. Принес водку и предложил ему выпить. После этого у Виталика пропали деньги – 30 тысяч. Он остался без гроша в кармане. Все это выглядело очень подозрительно. У Анны возникла мысль, что его смерть могла быть связана с этой историей. Она где-то вычитала, что при отравлении чем-то человек умирает как раз на третий день. Просила меня не выбрасывать бутылку из-под водки и хотела отдать ее на экспертизу. Но, когда Анна обратилась в полицию, выяснилось, что этого парня отпустили и даже не записали его данные. Стало понятно, что найти его теперь практически невозможно. Да и какой смысл пытаться выяснить – что на самом деле произошло и кто во всем виноват? Виталика все равно уже не вернуть.

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 23, 2015)




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

07.10.1934 родилась Новелла Николаевна Матвеева, автор песен ("Кораблик", "Я леплю из пластилина").

07.10.1983 родилась Анастасия Стоцкая, певица ("Вены-реки", "Прикольная"), участница мюзиклов "Notre Dame de Paris" и "Чикаго".

08.10.1892 родилась Марина Ивановна Цветаева, поэт ("Мне нравится, что вы больны не мной", "Под лаской плюшевого пледа", "Уж сколько их упало в эту бездну") (покончила с собой 31.08.1941).

08.10.1949 родился Юрий Ицхокович (он же Игнатьевич) Варум, композитор ("Художник, что рисует дождь", "Городок", "Сим-Сим, откройся"), отец певицы Анжелики Варум.

08.10.1961 открылся Кремлевский Дворец съездов.

08.10.1967 родился Михаил Валерьевич Сусов, генеральный директор компании "Effortel", бывший первый вице-президент компании МТС, бывший генеральный директор компании "Сонет", муж певицы Варвары.

09.10.1958 родился Виталий Дубинин, бас-гитарист группы "Ария".

10.10.1971 родился Евгений Игоревич Кисин, пианист.

10.10.1983 родилась Елена Сергеевна Кукарская (она же Кука), певица ("По маленькой"), участница "Фабрики звезд-5".

10.10.1985 умер Юлий (он же Юл) Феликсович Бриннер, актер, исполнитель цыганских романсов, участник музыкальных фильмов ("Король и я"), лауреат премии "Оскар" (родился 11.07.1920).

10.10.1985 родилась Виктория Владимировна Богославская, участница "Фабрики звезд-4", экс-солистка группы "Дайкири".

10.10.2022 всемирный день психического здоровья.

11.10.1906 родился Игорь Андреевич Савченко, кинорежиссер, постановщик первого отечественного музыкального фильма "Гармонь" (умер 14.12.1950).

11.10.1973 родился Олег Жуков, участник группы "Дискотека Авария" (умер 09.02.2002).

12.10.1966 родился Алексей Анатольевич Кортнев, солист группы "Несчастный случай", шоумен, телеведущий, участник фильмов ("Прорва", "На бойком месте", "День выборов").

13.10.1899 родился Алексей Александрович Сурков, поэт-песенник ("Бьется в тесной печурке огонь", "Мы не дрогнем в бою за столицу свою") (умер 14.06.1983).

13.10.1935 родился Алексей Семенович Козлов, джазовый саксофонист, лидер группы "Арсенал".

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн