Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2015 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2018 год
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

МОШЕННИКИ ЛИШИЛИ «СТРЕЛКУ» ЖИЛПЛОЩАДИ В ЭЛИТНОМ ДОМЕ

Квартиру, которую Радистка Кэт сдала в аренду, продали по фальшивым документам за 26 миллионов

 

Целая череда всевозможных неприятностей свалилась в последнее время на бывшую солистку группы «Стрелки» Екатерину Любомскую (Кравцову), более известную как Радистка Кэт. Сначала у ее гражданского мужа и отца ее двоих детей Сергея Любомского партнер по бизнесу попытался «отжать» земельный участок в подмосковном Чехове площадью 62 гектара и втянул их семью в долгие судебные тяжбы. Потом благоверного певицы арестовали по обвинению в покушении на убийство бывшей любовницы и предложили закрыть уголовное дело, если он откажется от прав на землю («ЭГ» № 10, 2015). А когда Екатерина решила оформить с находящимся в СИЗО Сергеем законный брак, ее подвергли унизительному обыску и заставили раздеваться догола («ЭГ» № 18, 2015). Но, как выяснилось, злоключения «стрелки» на этом не закончились, и недавно у нее появился еще один повод ходить по следственным органам и судам.

 

   - В 2004 году я еще до начала строительства купила квартиру в доме компании «Донстрой» на Мосфильмовской улице, - издалека начала свой рассказ Екатерина. - Предполагалось, что мы будем там жить с Сережей и с нашим сыном. Но строительство затянулось на 10 лет. За это время у нас родился еще один сын. Мы перебрались жить за город. И эта квартира стала нам уже не особо нужна. Я решила, что подарю ее старшему сыну на 18-летие, а пока буду сдавать. Знакомый риэлтор через Интернет нашел мне арендаторшу – приличную на вид женщину лет сорока пяти. Согласно предъявленному паспорту, звали ее Белла Моисеева. 11 февраля 2015 года я в присутствии риэлтора встретилась с ней, подписала договор найма и получила плату, как это принято, за первый и последний месяц. Арендаторша меня узнала и поделилась со мной, что является любовницей какого-то женатого высокопоставленного чиновника и хочет обустроить «гнездышко» для встреч с ним.


Отсутствие в квартире мебели ее не смутило. Она намеревалась привезти свою. А кухню даже вызвалась специально купить. И из платы за первый месяц я вычла и передала ей некоторую сумму на эту покупку. Потом я долгое время не наведывалась в квартиру. 13 февраля арестовали Сережу. И мне стало не до этого. Я только раз в месяц встречалась с арендаторшей, чтобы забрать деньги. В марте и апреле она мне исправно заплатила. А в мае неожиданно перестала выходить на связь. Я забеспокоилась и 22 мая поехала посмотреть, что происходит в квартире. Обнаружилось, что там заменен замок. Пришлось вызывать специальную службу, чтобы его вскрыть. Внутри не оказалось ни кухни, ни мебели, ни каких-либо других признаков того, что на протяжении трех месяцев там кто-то жил. Уже тогда у меня возникли недобрые предчувствия. Но риэлтор успокоил меня, что арендаторша не могла сделать ничего криминального. А 25 мая, когда я ехала к Сереже на суд, мне позвонил комендант дома и озадачил меня вопросом: «Катерина, вы что, квартиру продали?». «Вообще-то, я ничего не продавала», - удивилась я. «А у меня тут сидят собственники с новым свидетельством», - сообщил комендант. Я позвонила адвокатам, что на суде быть не смогу, развернулась и поехала на Мосфильмовскую. Новыми собственниками оказались двое молодых мужчин. По их словам, они приобрели мою квартиру за 26 миллионов рублей. Уже эта сумма меня насторожила. Она была намного меньше реальной рыночной стоимости квартиры. «Мы вообще сотрудники банка. У нас там чеченцы», - начали стращать меня мужчины. Но я сразу пресекла разговор в таком русле и предложила обратиться в полицию. Выяснилось, что российский паспорт на имя Беллы Моисеевой, который предъявляла арендаторша при заключении со мной договора, был недействителен аж с 2010 года. Также у этой женщины имелся недействительный паспорт Республики Беларусь с очень странной пропиской в каком-то административном здании на имя Елены Владимировны Кравцовой.


Поскольку я по рождению Екатерина Владимировна Кравцова, можно было бы подумать, что это моя сестра. Хотя никакой сестры у меня никогда не было. И вот по этому белорусскому паспорту она оформила договор о приобретении у меня квартиры. При этом использовала доверенность на совершение этой сделки, выданную якобы мной и официально заверенную нотариусом Агафоновой Ириной Викторовной. Потом новоиспеченная хозяйка заложила квартиру в банк, получила за нее наличные и была такова. Полиция провела экспертизу и установила, что моя подпись на доверенности была подделана. Я поехала к нотариусу Агафоновой и подала ей заявление с просьбой отозвать эту доверенность. «Вы же сами ее подписывали, - заявила мне в глаза эта чудесная женщина. – Я вас хорошо помню. Нужно думать, когда и что вы подписываете». Принять у меня заявление она наотрез отказалась. Зато утащила в свой кабинет и долго не отдавала мой паспорт. Чтобы его вернуть, я была вынуждена вызвать в контору к Агафоновой полицейских. Сейчас с ней предстоит отдельное разбирательство по поводу ее действий. Честно говоря, возникают вопросы и к банку, который приобрел мою квартиру. Обычно банки, даже когда выдают кредитные карты на 300 тысяч рублей, шмонают людей вдоль и поперек. Почему же при залоге недвижимости их служба безопасности элементарно не пробила паспорт хозяйки – совершенно непонятно. Возможно, это тоже придется у них уточнять. Пока же я подала в суд гражданский иск о признании договора купли-продажи квартиры недействительным. А полиция возбудила против моей арендаторши с фальшивыми паспортами уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Правда, найти ее и привлечь к ответственности, на мой взгляд, будет очень непросто. Дай Бог, чтобы удалось хотя бы опротестовать договор и вернуть мне мою собственность!

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 30, 2015)




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ
2016-05-26 Таких нотариусов как Агафонова Ирина Викторовна должен кто-то остановить, потому что это легко может превратиться в правовой беспредел. В России это происходит легко... Ну сами вдумайтесь, так (по поддельным доверенностям на продажу) можно без квартир оставить пол Москвы
Viktor (г. Москва)
2015-08-14 Стрелки - единственная женская банда, собравшая Олимпийский. А Катю жалко!
Одноименный (г. Neskaju)


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

16.10.1961 родился Евгений Львович Хавтан, лидер группы "Браво".

16.10.1962 родился Дмитрий Александрович Хворостовский, оперный певец ("Евгений Онегин", "Травиата", "Дон Карлос").

16.10.1968 родился Илья Игоревич Лагутенко, лидер группы "Мумий тролль", участник фильмов ("Ночной дозор", "День радио").

17.10.2018 международный день борьбы за ликвидацию нищеты.

18.10.1901 родился Владимир Григорьевич Захаров, с 1932 года и до конца жизни руководитель русского народного хора имени М.Е.Пятницкого (умер 13.07.1956).

18.10.1973 родился Сергей Витальевич Безруков, актер, исполнитель песен ("Отчего так в России березы шумят"), участник музыкальных фильмов ("На бойком месте").

19.10.1916 родился Эмиль Григорьевич Гилельс, пианист (умер 14.10.1985).

19.10.1918 родился Александр Аркадьевич Гинзбург (он же Галич), драматург, автор и исполнитель песен ("Леночка", "Промолчи - попадешь в богачи", "Когда я вернусь") (умер 15.12.1977).

19.10.1980 родилась Екатерина Викторовна Прокофьева (она же Подлипчук, она же Гордон), писательница, телерадиоведущая, лидер рок-группы "Blondrock" ("Уходи по-английски", "Скафандр и бутылка"), бывшая жена телеведущего Александра Гордона и адвоката Сергея Жорина.

20.10.1956 родился Андрей Сапунов, гитарист, экс-участник групп "Цветы", "Воскресение" и "Самоцветы".

20.10.1971 родился Вячеслав Александрович Зинуров (он же Том Хаос), участник группы "Отпетые мошенники".

21.10.1945 родился Никита Сергеевич Михалков, режиссер, актер, исполнитель песен ("А я иду, шагаю по Москве", "Мохнатый шмель на душистый хмель"), сын поэта Сергея Михалкова.

21.10.1967 родился Вячеслав Борисович Черный (он же Ворон), автор ("Неужели так бывает", "Нелюбовь") и исполнитель песен ("Забери меня, мать", "Красные трамвайчики"), экс-участник дуэта "Слава Черный и Рома Белый".

22.10.1934 родился Георгий Эмильевич Юнгвальд-Хилькевич, кинорежиссер, постановщик музыкальных фильмов ("Опасные гастроли", "Д`Артаньян и три мушкетера", "Ах, водевиль, водевиль").

22.10.1966 родилась Татьяна Николаевна Овсиенко, певица ("Женское счастье", "Школьная пора", "Надо влюбиться"), экс-участница группы "Мираж".

22.10.1990 умер Николай Николаевич Рыбников, киноактер, исполнитель песен ("Когда весна придет, не знаю", "Не кочегары мы, не плотники"), муж актрисы Аллы Ларионовой (родился 13.12.1930).

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн