Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2015 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2020 год
    - 2019 год
    - 2018 год
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

МОШЕННИКИ ЛИШИЛИ «СТРЕЛКУ» ЖИЛПЛОЩАДИ В ЭЛИТНОМ ДОМЕ

Квартиру, которую Радистка Кэт сдала в аренду, продали по фальшивым документам за 26 миллионов

 

Целая череда всевозможных неприятностей свалилась в последнее время на бывшую солистку группы «Стрелки» Екатерину Любомскую (Кравцову), более известную как Радистка Кэт. Сначала у ее гражданского мужа и отца ее двоих детей Сергея Любомского партнер по бизнесу попытался «отжать» земельный участок в подмосковном Чехове площадью 62 гектара и втянул их семью в долгие судебные тяжбы. Потом благоверного певицы арестовали по обвинению в покушении на убийство бывшей любовницы и предложили закрыть уголовное дело, если он откажется от прав на землю («ЭГ» № 10, 2015). А когда Екатерина решила оформить с находящимся в СИЗО Сергеем законный брак, ее подвергли унизительному обыску и заставили раздеваться догола («ЭГ» № 18, 2015). Но, как выяснилось, злоключения «стрелки» на этом не закончились, и недавно у нее появился еще один повод ходить по следственным органам и судам.

 

   - В 2004 году я еще до начала строительства купила квартиру в доме компании «Донстрой» на Мосфильмовской улице, - издалека начала свой рассказ Екатерина. - Предполагалось, что мы будем там жить с Сережей и с нашим сыном. Но строительство затянулось на 10 лет. За это время у нас родился еще один сын. Мы перебрались жить за город. И эта квартира стала нам уже не особо нужна. Я решила, что подарю ее старшему сыну на 18-летие, а пока буду сдавать. Знакомый риэлтор через Интернет нашел мне арендаторшу – приличную на вид женщину лет сорока пяти. Согласно предъявленному паспорту, звали ее Белла Моисеева. 11 февраля 2015 года я в присутствии риэлтора встретилась с ней, подписала договор найма и получила плату, как это принято, за первый и последний месяц. Арендаторша меня узнала и поделилась со мной, что является любовницей какого-то женатого высокопоставленного чиновника и хочет обустроить «гнездышко» для встреч с ним.


Отсутствие в квартире мебели ее не смутило. Она намеревалась привезти свою. А кухню даже вызвалась специально купить. И из платы за первый месяц я вычла и передала ей некоторую сумму на эту покупку. Потом я долгое время не наведывалась в квартиру. 13 февраля арестовали Сережу. И мне стало не до этого. Я только раз в месяц встречалась с арендаторшей, чтобы забрать деньги. В марте и апреле она мне исправно заплатила. А в мае неожиданно перестала выходить на связь. Я забеспокоилась и 22 мая поехала посмотреть, что происходит в квартире. Обнаружилось, что там заменен замок. Пришлось вызывать специальную службу, чтобы его вскрыть. Внутри не оказалось ни кухни, ни мебели, ни каких-либо других признаков того, что на протяжении трех месяцев там кто-то жил. Уже тогда у меня возникли недобрые предчувствия. Но риэлтор успокоил меня, что арендаторша не могла сделать ничего криминального. А 25 мая, когда я ехала к Сереже на суд, мне позвонил комендант дома и озадачил меня вопросом: «Катерина, вы что, квартиру продали?». «Вообще-то, я ничего не продавала», - удивилась я. «А у меня тут сидят собственники с новым свидетельством», - сообщил комендант. Я позвонила адвокатам, что на суде быть не смогу, развернулась и поехала на Мосфильмовскую. Новыми собственниками оказались двое молодых мужчин. По их словам, они приобрели мою квартиру за 26 миллионов рублей. Уже эта сумма меня насторожила. Она была намного меньше реальной рыночной стоимости квартиры. «Мы вообще сотрудники банка. У нас там чеченцы», - начали стращать меня мужчины. Но я сразу пресекла разговор в таком русле и предложила обратиться в полицию. Выяснилось, что российский паспорт на имя Беллы Моисеевой, который предъявляла арендаторша при заключении со мной договора, был недействителен аж с 2010 года. Также у этой женщины имелся недействительный паспорт Республики Беларусь с очень странной пропиской в каком-то административном здании на имя Елены Владимировны Кравцовой.


Поскольку я по рождению Екатерина Владимировна Кравцова, можно было бы подумать, что это моя сестра. Хотя никакой сестры у меня никогда не было. И вот по этому белорусскому паспорту она оформила договор о приобретении у меня квартиры. При этом использовала доверенность на совершение этой сделки, выданную якобы мной и официально заверенную нотариусом Агафоновой Ириной Викторовной. Потом новоиспеченная хозяйка заложила квартиру в банк, получила за нее наличные и была такова. Полиция провела экспертизу и установила, что моя подпись на доверенности была подделана. Я поехала к нотариусу Агафоновой и подала ей заявление с просьбой отозвать эту доверенность. «Вы же сами ее подписывали, - заявила мне в глаза эта чудесная женщина. – Я вас хорошо помню. Нужно думать, когда и что вы подписываете». Принять у меня заявление она наотрез отказалась. Зато утащила в свой кабинет и долго не отдавала мой паспорт. Чтобы его вернуть, я была вынуждена вызвать в контору к Агафоновой полицейских. Сейчас с ней предстоит отдельное разбирательство по поводу ее действий. Честно говоря, возникают вопросы и к банку, который приобрел мою квартиру. Обычно банки, даже когда выдают кредитные карты на 300 тысяч рублей, шмонают людей вдоль и поперек. Почему же при залоге недвижимости их служба безопасности элементарно не пробила паспорт хозяйки – совершенно непонятно. Возможно, это тоже придется у них уточнять. Пока же я подала в суд гражданский иск о признании договора купли-продажи квартиры недействительным. А полиция возбудила против моей арендаторши с фальшивыми паспортами уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Правда, найти ее и привлечь к ответственности, на мой взгляд, будет очень непросто. Дай Бог, чтобы удалось хотя бы опротестовать договор и вернуть мне мою собственность!

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 30, 2015)




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ
2016-05-26 Таких нотариусов как Агафонова Ирина Викторовна должен кто-то остановить, потому что это легко может превратиться в правовой беспредел. В России это происходит легко... Ну сами вдумайтесь, так (по поддельным доверенностям на продажу) можно без квартир оставить пол Москвы
Viktor (г. Москва)
2015-08-14 Стрелки - единственная женская банда, собравшая Олимпийский. А Катю жалко!
Одноименный (г. Neskaju)


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

24.11.1960 родился Армен Сергеевич Григорян, лидер группы "Крематорий".

24.11.1983 родилась Светлана Андреевна Светикова, "звезда" мюзиклов "Метро" и "Notre Dame de Paris", участница "Фабрики звезд-3".

25.11.1944 родился Марк Анатольевич Минков, композитор ("Наша служба и опасна, и трудна", "Не отрекаются любя", "Старый рояль") (умер 29.05.2012).

25.11.2020 международный день борьбы за ликвидацию насилия.

25.11.1962 родился Артур Юрьевич Гаспарян, музыкальный журналист, ведущий рубрики "Звуковая дорожка" в газете "Московский комсомолец".

26.11.1975 родился Антон Макарский, "звезда" мюзиклов "Метро" и "Notre Dame de Paris", участник сериала "Бедная Настя".

27.11.1801 родился Александр Егорович Варламов, композитор ("Вдоль по улице метелица метет", "Не шей ты мне, матушка, красный сарафан", "На заре ты ее не буди") (умер 27.10.1848).

27.11.1953 родился Борис Борисович Гребенщиков, лидер группы "Аквариум", участник фильмов ("Черная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви", "Два капитана-2", "Нежный возраст").

27.11.2020 день оценщика.

28.11.1829 родился Антон Григорьевич Рубинштейн, пианист, основатель Русского музыкального общества и первой русской консерватории (умер 20.11.1894).

28.11.1915 родился Кирилл (он же Константин) Михайлович Симонов, поэт ("Жди меня", "От Москвы до Бреста"), муж актрисы Валентины Серовой (умер 28.08.1979)

28.11.1949 родился Александр Борисович Годунов, артист балета ("Лебединое озеро", "Кармен-сюита", "Иван Грозный"), участник фильмов ("31 июня", "Свидетель", "Крепкий орешек") (умер 18.05.1995).

28.11.1981 родился Кристиан Борисович Цхадая (он же Лейних), участник "Фабрики звезд-2".

28.11.1993 умер Евгений Николаевич Птичкин, композитор ("Ромашки спрятались, поникли лютики", "Мы долгое эхо друг друга", "У беды глаза зеленые") (родился 01.06.1930).

29.11.1961 родился Алексей Михайлович Мускатин, организатор подпольных концертов группы "Машина времени" и первых гастролей группы "Ласковый май", экс-директор Ефима Шифрина, Александра Кальянова, Сергея Чумакова, групп "Кар-мэн" и "Руки вверх", создатель групп "Револьверс" и "Диамант".

29.11.1965 родился Леонид Борисович Величковский, экс-участник групп "Биоконструктор" и "Технология", один из продюсеров групп "Стрелки" и "Вирус", композитор ("Пусть горят огни наших дискотек", "Жить нужно в кайф", "Ты выбираешь сам"), бывший муж певицы Лады Дэнс.

29.11.1981 во время катания на яхте утонула Наталья Гурдина (она же Натали Вуд), актриса, участница музыкальных фильмов ("Вестсайдская история") (родилась 20.07.1938).

29.11.1997 родился Филипп Вячеславович Мавроди, участник детского ансамбля "Непоседы", приемный сын Олега Газманова.

29.11.2010 умерла Изабелла (она же Белла) Ахатовна Ахмадулина, поэт ("По улице моей который год", "А напоследок я скажу", "Пришла и говорю"), участница фильмов ("Мне 20 лет", "Живет такой парень", "Ключ без права передачи") (родилась 10.04.1937).

30.11.1905 родился Даниил Яковлевич Покрасс, композитор ("Дан приказ ему на запад", "Утро красит нежным светом", "Три танкиста"), брат Дмитрия и Самуила Покрассов (умер 16.04.1954).

30.11.1937 родился Эдуард Николаевич Артемьев, композитор, основоположник отечественной электронной музыки.

30.11.2020 день матерей России.

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн