Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2016 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

У АВТОРА ХИТОВ «ЛАСКОВОГО МАЯ» НАШЛИ СМЕРТЕЛЬНУЮ БОЛЕЗНЬ

Андрей Разин обещал отсудить у Шнура 20 миллионов за «Белые розы» и передать их на лечение Сергея Кузнецова

 

Грядущий юбилей легендарной группы «Ласковый май», тридцать лет назад, 6 декабря 1986 года, созданной композитором Сергеем Кузнецовым из воспитанников оренбургской школы-интерната № 2, неожиданно оказался омрачен печальными новостями. Выяснилось, что у 52-летнего Кузнецова, написавшего «Белые розы», «Седую ночь», «Розовый вечер» и другие всеми любимые хиты, обнаружили страшное заболевание, которое, как правило, в течении нескольких лет приводит к мучительной смерти.

 

   - Мне несколько раз делали УЗИ и поставили диагноз – цирроз печени средней степени, - рассказал Сергей Борисович, которому я дозвонился в Оренбург. – Врачи говорят, что это возрастное. О необходимости делать пересадку печени речь пока вроде не идет. Из больницы я уже выписался и лечусь дома. Принимаю лекарства – «Эссенциале форте» и «Гепа-мерц». Но они стоят очень дорого. Покупать мне их не на что. Приходится просить о помощи. Спасибо поклонникам, которые переводят мне деньги на счет, указанный на моем сайте www.kuziaart.ru! А вот из коллег по «Ласковому маю» пока никто не звонил и помощь не предлагал. Все молчат. Но я этому не удивляюсь. Для меня это нормально.

 

   Обеспокоенный бедственным положением Кузнецова, я попытался связаться с теми, кому его песни принесли всенародную славу в конце 80-х. Может, они и рады были бы помочь заболевшему композитору, но просто не знают, что с ним случилось?

 

   - А сам Кузнецов не мог позвонить, что ли? – сразу отшил меня Аркадий Кудряшов – бессменный директор главного «ласковомайского» солиста Юрия Шатунова. – Вопрос о помощи очень личный. Общаться на эту тему с прессой я не хочу. Я считаю, что это не ваше дело. Можете так и написать! И больше мне не звоните!

 

   - Да, я слышал что-то о болезни Кузнецова, но не исключаю, что это какой-то фейк, - признался участник первого состава «Ласкового мая» Александр Прико. - Кузнецов любит такие штуки забрасывать. Помню, однажды он всем наплел, что типа попал в аварию. А потом выяснилось, что он никуда не попадал. Может, и сейчас под видом помощи на лечение собирает на выпивку. Конечно, ничего утверждать я не берусь. С Кузнецовым я давно не общался. Нет-нет, мы не ругались. Просто не складывалось созвониться. Я ему как-то набирал. Но он не отвечал. А потом мне было некогда. Да и чем я могу ему помочь? Я сам живу от зарплаты до зарплаты. Работаю монтажником сантехнических систем на Обуховском заводе в Петербурге. У меня даже свою маму навестить нет возможности. Много лет назад я потерял с ней связь и, честно говоря, думал, что ее уже нет в живых. А год назад ее неожиданно нашли бомжующей с гангреной на ногах в одном из оренбургских подъездов. Сейчас она живет в доме престарелых. Ей восстановили документы и оформили пенсию. Обеспечили нормальное питание и уход. Я поддерживаю с ней связь по телефону. Но поехать к ней в Оренбург мне не по карману.


   - Про цирроз печени у Кузнецова я слышу, наверное, уже третий год подряд, - усмехнулся еще один из первых «ласковомайцев» Сергей Серков, до сих пор гастролирующий с группой в качестве солиста. - Время от времени он обостряет этот вопрос и выкладывает у себя на сайте номер интернет-кошелька, чтобы сердобольные люди высылали ему денег. Недавно мы выступали в Оренбурге, и опять мне говорили о его болезни. Но сам я Кузнецова в этот раз не видел и не уточнял, в каком он состоянии. Может, с печенью там уже действительно все плохо. Что тут удивительного?! Человек всю жизнь целенаправленно к этому шел. И в том, что у него нет денег, Кузнецов тоже сам виноват. Уже много лет он никак не может решить с Разиным финансовые вопросы. Два года мы с нашим директором Димой Кайзером пытались их помирить. Утром с Кузнецовым вроде удавалось договориться. А вечером он набухивался, и все начиналось по новой: «Пошли все на хрен! Пусть Разин отдает миллионы!». В конце концов, мне это надоело, и я прекратил с ним все контакты. Но, если со здоровьем у него что-то серьезное, думаю, даже Разин не окажется ему помочь. Этот вопрос с Разиным надо решать.

 

   - Я уже в курсе, что ты хочешь спросить про Кузнецова, - огорошил меня продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин. - Мне позвонил Кудряшов и сообщил о твоем звонке. Прости, что он с тобой плохо поговорил! Я его отчитал за это. Что касается Кузнецова, конечно, печально, что он заработал цирроз, и по-человечески мне его очень жаль. Удивительно, что ему вообще удалось дожить до этого возраста. Пить суррогатную водку и закусывать тазепамом – такого никакая печень не выдержит. Мы могли бы раньше прийти ему на помощь. Но этому препятствовали бесконечные судебные процессы, которые Кузнецов вел со мной еще с начала 90-х. Он тогда продал мне права на свои песни. А когда все деньги пропил, стал через суд требовать признания договора о продаже прав недействительным. Я пытался договориться с ним по-хорошему. Взял его к себе на работу. Платил зарплату. Но он сказал: «Мне мало тысячи долларов в месяц. Плати мне 200 миллионов!». Начал шантажировать меня порнографическими снимками, в которые было вмонтировано мое лицо. Его арестовали и завели на него уголовное дело. Хотели посадить в тюрьму. Но в итоге признали невменяемым и отправили в психиатрическую больницу. Лишь недавно мы с ним помирились. Он проиграл мне все суды и признал, что судиться с Разиным – напрасная трата денег. Разумеется, мы не оставим его в беде и окажем ему необходимую для лечения материальную помощь. Правда, его мамаша орет: «Не высылайте ему денег! Он их пропьет». Поэтому мы, скорее всего, выясним у его лечащего врача, что конкретно ему нужно, и наш представитель в Оренбурге будет покупать для него лекарства, продукты и т.д. Сам я сейчас я прохожу реабилитацию после операции на ноге, сделанной в Израиле. Это последствия тяжелой травмы, из-за которой мне дали инвалидность. А как только вернусь в строй, буду судиться со Шнуром за незаконное исполнение песни «Белые розы». Рассчитываю получить с него в качестве компенсации материального ущерба 20 миллионов рублей. И эти деньги обещаю передать на лечение Кузнецова. Он имеет на них полное право как автор этой песни.

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 48, 2016)


   Газетная версия http://www.eg.ru/daily/stars/59131/




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

24.07.1941 родилась Людмила Ивановна Дороднова, домработница Аллы Пугачевой, бывшая домработница Тамары Миансаровой и Ларисы Мондрус.

25.07.1955 умер Исаак Осипович Дунаевский, композитор ("Широка страна моя родная", "Дорогая моя столица", "Ой, цветет калина в поле у ручья") (родился 30.01.1900).

25.07.1977 родилась Анастасия Владимировна Максимова, автор песен ("Если в сердце живёт любовь", "Как твои дела", "Привет"), певица ("Дива", "Просыпайся"), дочь ведущей телепрограммы "Музыкальный ринг" Тамары Максимовой, жена радиоведущего Марселя Гонсалеса.

25.07.1980 умер Владимир Семенович Высоцкий, актер, автор и исполнитель песен ("Кони привередливые", "Он не вернулся из боя", "Москва-Одесса"), участник музыкальных фильмов ("Вертикаль", "Интервенция", "Опасные гастроли") (родился 25.01.1938).

25.07.1983 родилась Дарья Ермолаева, экс-солистка группы "Сливки", бывшая любовница солиста группы "Отпетые мошенники" Сергея Аморалова.

25.07.1996 умер Микаэл Леонович Таривердиев, композитор ("Не думай о секундах свысока", "Мне нравится, что вы больны не мною", "Маленький принц") (родился 15.08.1931).

25.07.2008 умер Михаил Иванович Пугонькин (он же Пуговкин), киноактер, исполнитель танцев и песен ("Почто забрал, начальник, отпусти", "Приготовьтесь, фрау мадам", "Лед, лед, лед играет, серебрится") (родился 13.07.1923).

26.07.1929 родился Юрий Михайлович Чичков, композитор ("Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девчонки", "Наташка-первоклашка", "Некогда стареть учителям") (умер 1990).

26.07.1970 родился Андрей Генрихович Григорьев-Апполонов, солист группы "Иванушки".

27.07.1841 под Пятигорском на дуэли отставным майором Николаем Мартыновым убит Михаил Юрьевич Лермонтов, поэт ("Белеет парус одинокий") (родился 15.10.1814).

27.07.1936 родился Марис Рудольф Эдуардович Лиепа, артист балета ("Лебединое озеро", "Жизель", "Спартак"), участник музыкальных фильмов ("Могила льва", "Четвертый", "Детство Бэмби") (умер 25.03.1989).

27.07.1956 родился Борис Борисович Ренский, владелец компьютерной фирмы "R&K", спонсор группы "Тату".

27.07.1964 родился Юрий Николаевич Клинских (он же Хой), лидер группы "Сектор Газа" (умер 04.07.2000).

28.07.1908 родился Владимир Александрович Нечаев, певец ("Вечер на рейде", "Сормовская лирическая", "Осенние листья"), сценический партнер Владимира Бунчикова (умер 11.04.1969).

28.07.1933 родился Александр Наумович Колкер, композитор ("Сегодня праздник у девчат", "Чудо-кони", "Карелия"), муж певицы Марии Пахоменко.

28.07.1956 родился Андрей Игоревич Романов (он же Дюша), флейтист группы "Аквариум" (умер 29.06.2000).

28.07.1994 умер Эдуард Савельевич Колмановский, композитор ("Я люблю тебя, жизнь", "Черное и белое", "Одна снежинка - еще не снег") (родился 09.01.1923).

29.07.1928 родился Константин Агапаронович Орбелян, дирижер, руководитель оркестра своего имени, бывший любовник Аллы Пугачевой, посвятившей ему свою песню "Маэстро".

29.07.1954 родился Игорь Яковлевич Крутой, бывший аккордеонист Валентины Толкуновой, композитор ("Мадонна", "Любовь, похожая на сон", "Шарманка"), певец ("Незаконченный роман", "Мой друг", "Ангел-хранитель"), владелец продюсерской фирмы "АРС", независимого агентства по авторским правам (НААП), телеканала Муз-ТВ и радиостанции "Love-радио", один из создателей фестиваля "Новая волна" в Юрмале, музыкальный продюсер "Фабрики звезд-4".

29.07.2008 умер Владимир Павлович Макаров, певец ("Последняя электричка", "А я еду за туманом", "Если друг оказался вдруг") (родился 15.07.1932).

30.07.1994 в Израиле утонул Евгений Исаакович Клячкин, бард ("Об утреннем городе", "Прощание с Родиной", "Предупредительная песня") (родился 23.03.1934).

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн