Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2016 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2019 год
    - 2018 год
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

У АВТОРА ХИТОВ «ЛАСКОВОГО МАЯ» НАШЛИ СМЕРТЕЛЬНУЮ БОЛЕЗНЬ

Андрей Разин обещал отсудить у Шнура 20 миллионов за «Белые розы» и передать их на лечение Сергея Кузнецова

 

Грядущий юбилей легендарной группы «Ласковый май», тридцать лет назад, 6 декабря 1986 года, созданной композитором Сергеем Кузнецовым из воспитанников оренбургской школы-интерната № 2, неожиданно оказался омрачен печальными новостями. Выяснилось, что у 52-летнего Кузнецова, написавшего «Белые розы», «Седую ночь», «Розовый вечер» и другие всеми любимые хиты, обнаружили страшное заболевание, которое, как правило, в течении нескольких лет приводит к мучительной смерти.

 

   - Мне несколько раз делали УЗИ и поставили диагноз – цирроз печени средней степени, - рассказал Сергей Борисович, которому я дозвонился в Оренбург. – Врачи говорят, что это возрастное. О необходимости делать пересадку печени речь пока вроде не идет. Из больницы я уже выписался и лечусь дома. Принимаю лекарства – «Эссенциале форте» и «Гепа-мерц». Но они стоят очень дорого. Покупать мне их не на что. Приходится просить о помощи. Спасибо поклонникам, которые переводят мне деньги на счет, указанный на моем сайте www.kuziaart.ru! А вот из коллег по «Ласковому маю» пока никто не звонил и помощь не предлагал. Все молчат. Но я этому не удивляюсь. Для меня это нормально.

 

   Обеспокоенный бедственным положением Кузнецова, я попытался связаться с теми, кому его песни принесли всенародную славу в конце 80-х. Может, они и рады были бы помочь заболевшему композитору, но просто не знают, что с ним случилось?

 

   - А сам Кузнецов не мог позвонить, что ли? – сразу отшил меня Аркадий Кудряшов – бессменный директор главного «ласковомайского» солиста Юрия Шатунова. – Вопрос о помощи очень личный. Общаться на эту тему с прессой я не хочу. Я считаю, что это не ваше дело. Можете так и написать! И больше мне не звоните!

 

   - Да, я слышал что-то о болезни Кузнецова, но не исключаю, что это какой-то фейк, - признался участник первого состава «Ласкового мая» Александр Прико. - Кузнецов любит такие штуки забрасывать. Помню, однажды он всем наплел, что типа попал в аварию. А потом выяснилось, что он никуда не попадал. Может, и сейчас под видом помощи на лечение собирает на выпивку. Конечно, ничего утверждать я не берусь. С Кузнецовым я давно не общался. Нет-нет, мы не ругались. Просто не складывалось созвониться. Я ему как-то набирал. Но он не отвечал. А потом мне было некогда. Да и чем я могу ему помочь? Я сам живу от зарплаты до зарплаты. Работаю монтажником сантехнических систем на Обуховском заводе в Петербурге. У меня даже свою маму навестить нет возможности. Много лет назад я потерял с ней связь и, честно говоря, думал, что ее уже нет в живых. А год назад ее неожиданно нашли бомжующей с гангреной на ногах в одном из оренбургских подъездов. Сейчас она живет в доме престарелых. Ей восстановили документы и оформили пенсию. Обеспечили нормальное питание и уход. Я поддерживаю с ней связь по телефону. Но поехать к ней в Оренбург мне не по карману.


   - Про цирроз печени у Кузнецова я слышу, наверное, уже третий год подряд, - усмехнулся еще один из первых «ласковомайцев» Сергей Серков, до сих пор гастролирующий с группой в качестве солиста. - Время от времени он обостряет этот вопрос и выкладывает у себя на сайте номер интернет-кошелька, чтобы сердобольные люди высылали ему денег. Недавно мы выступали в Оренбурге, и опять мне говорили о его болезни. Но сам я Кузнецова в этот раз не видел и не уточнял, в каком он состоянии. Может, с печенью там уже действительно все плохо. Что тут удивительного?! Человек всю жизнь целенаправленно к этому шел. И в том, что у него нет денег, Кузнецов тоже сам виноват. Уже много лет он никак не может решить с Разиным финансовые вопросы. Два года мы с нашим директором Димой Кайзером пытались их помирить. Утром с Кузнецовым вроде удавалось договориться. А вечером он набухивался, и все начиналось по новой: «Пошли все на хрен! Пусть Разин отдает миллионы!». В конце концов, мне это надоело, и я прекратил с ним все контакты. Но, если со здоровьем у него что-то серьезное, думаю, даже Разин не окажется ему помочь. Этот вопрос с Разиным надо решать.

 

   - Я уже в курсе, что ты хочешь спросить про Кузнецова, - огорошил меня продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин. - Мне позвонил Кудряшов и сообщил о твоем звонке. Прости, что он с тобой плохо поговорил! Я его отчитал за это. Что касается Кузнецова, конечно, печально, что он заработал цирроз, и по-человечески мне его очень жаль. Удивительно, что ему вообще удалось дожить до этого возраста. Пить суррогатную водку и закусывать тазепамом – такого никакая печень не выдержит. Мы могли бы раньше прийти ему на помощь. Но этому препятствовали бесконечные судебные процессы, которые Кузнецов вел со мной еще с начала 90-х. Он тогда продал мне права на свои песни. А когда все деньги пропил, стал через суд требовать признания договора о продаже прав недействительным. Я пытался договориться с ним по-хорошему. Взял его к себе на работу. Платил зарплату. Но он сказал: «Мне мало тысячи долларов в месяц. Плати мне 200 миллионов!». Начал шантажировать меня порнографическими снимками, в которые было вмонтировано мое лицо. Его арестовали и завели на него уголовное дело. Хотели посадить в тюрьму. Но в итоге признали невменяемым и отправили в психиатрическую больницу. Лишь недавно мы с ним помирились. Он проиграл мне все суды и признал, что судиться с Разиным – напрасная трата денег. Разумеется, мы не оставим его в беде и окажем ему необходимую для лечения материальную помощь. Правда, его мамаша орет: «Не высылайте ему денег! Он их пропьет». Поэтому мы, скорее всего, выясним у его лечащего врача, что конкретно ему нужно, и наш представитель в Оренбурге будет покупать для него лекарства, продукты и т.д. Сам я сейчас я прохожу реабилитацию после операции на ноге, сделанной в Израиле. Это последствия тяжелой травмы, из-за которой мне дали инвалидность. А как только вернусь в строй, буду судиться со Шнуром за незаконное исполнение песни «Белые розы». Рассчитываю получить с него в качестве компенсации материального ущерба 20 миллионов рублей. И эти деньги обещаю передать на лечение Кузнецова. Он имеет на них полное право как автор этой песни.

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 48, 2016)


   Газетная версия http://www.eg.ru/daily/stars/59131/




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

19.08.1922 родился Павел Кузьмич Аедоницкий, композитор ("Радоваться жизни самой") (умер 18.03.2003).

19.08.1929 умер Сергей Павлович Дягилев, импрессарио, организатор "Русских сезонов" в Париже (родился 31.03.1872).

19.08.1990 умер Александр Владимирович Варламов, композитор, дирижер, один из основоположников отечественного джаза (родился 19.07.1904).

19.08.2019 преображение господне (яблочный спас).

20.08.1971 родился Станислав Михайлович Костюшкин, участник дуэта "Чай вдвоем".

20.08.2009 умер Семен Львович Фердман (он же Фарада), актер, исполнитель песен ("Уно моменте") (родился 31.12.1933).

21.08.1962 родился Виктор Викторович Рыбин, лидер группы "Дюна".

21.08.1977 родилась Анна Васильевна Плетнева, солистка группы "Винтаж", экс-солистка группы "Лицей".

21.08.1982 родился Сергей Шестеперов (он же Мигель), участник мюзиклов "Метро" и "Notre Dame de Paris", участник "Фабрики звезд-5".

21.08.1995 в автокатастрофе погибла Татьяна Валерьевна Печенкина (она же Снежина), автор песен ("Позови меня с собой", "Музыкант", "Праздник лжи"), дочь бывшего заместителя Председателя ФСБ РФ генерала Валерия Печенкина (родилась 14.05.1972).

21.08.1997 умер Юрий Владимирович Никулин, клоун, киноактер, исполнитель песен ("Постой, паровоз", "Если б я был султан", "А нам все равно") (родился 18.12.1921).

22.08.1939 родился Анатолий Григорьевич Поперечный, поэт-песенник ("Соловьиная роща", "Малиновки заслыша голосок", "Аист на крыше").

22.08.1966 родился Дмитрий Анатольевич Нестеров, лидер группы "Свинцовый туман".

22.08.1982 родилась Елена Николаевна Мульганова (она же Кауфман), участница "Фабрики звезд-5".

22.08.2019 день государственного флага России.

22.08.1979 родился Марк Иосифович Тишман, участник "Фабрики звезд-7", экс-солист группы "Профсоюз".

23.08.1964 родилась Елена (она же Алена) Евгеньевна Апина, певица ("Ксюша, юбочка из плюша", "Узелок завяжется", "Электричка"), бывшая солистка группы "Комбинация", жена продюсера Александра Иратова.

23.08.1985 родилась Софья Владимировна Кузьмина, участница "Фабрики звезд-3", дочь певца Владимира Кузьмина.

25.08.1921 Петроградской ЧК расстрелян Николай Степанович Гумилев, поэт ("Волшебная скрипка"), муж Анны Ахматовой (родился 15.04.1886).

25.08.1944 родился Сергей Александрович Соловьев, кинорежиссер, постановщик музыкальных фильмов ("Асса").

25.08.1961 родился Сергей Львович Крылов, певец ("Девочка моя"), участник фильмов ("Мечты идиота").

25.08.1964 родился Александр Валерьевич Шульгин, автор песен ("Самолет", "Таю", "Лети! Беги!"), бывший муж и продюсер певицы Валерии, музыкальный продюсер "Стань звездой" и "Фабрики звезд-3".

25.08.1989 умер Ян Абрамович Френкель, композитор ("Журавли", "Русское поле", "Для тебя") (родился 21.11.1920).

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн