Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2017 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2018 год
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

ПЕВИЦУ ЁЛКУ ОТВЕРГ СУДИМЫЙ ЗА РУКОПРИКЛАДСТВО ПРОДЮСЕР

Владимир Ферапонтов бросался с кулаками на папу Децла и жестко прессовал Слима из группы «Центр»

 

Продюсер Владимир Ферапонтов прослыл одним из самых скандальных в нашем шоу-бизнесе и шесть лет назад даже получил судимость по статье 116 УК РФ за избиение корреспондента НТВ. На днях мы встретили его на рэп-регате, организованной лидером группы «Bad Balance» Владом Валовым в яхт-клубе «Don David» в подмосковном Долгопрудном. И, пока остальные участники заплыва соревновались в мастерстве приготовления барбекю, он предался воспоминаниям о своей работе с рэперами.

 

   - Я вляпался в рэп много лет назад, когда первый раз попал в Америку, - поведал Ферапонтов, попивая пиво и попыхивая сигарой. - В одном из отделов магазина «Music World» в Нью-Йорке мое внимание привлекла толпа афроамериканцев. «Что там дают?» - спросил я у друзей. «Рэп, - ответили мне. – Это сейчас самое перспективное музыкальное направление». У нас в то время такой музыки практически не было. И, вернувшись в Россию, я решил заняться ее продвижением. С моей компанией «Неотстой Продакшн» работали многие популярные на тот момент рэперы - «Многоточие», «White Hot Ice», «D.O.B. Community», «М095», «NTL», «63 регион». В проекте «Дымовая завеса» у меня начинал будущий участник группы «Центр» Слим. Он уже тогда, судя по всему, сидел на «траве» и вел себя, как дурак. Хамил моей жене. А когда я на него жестко наехал по этому поводу, как это ни смешно, пытался назначать мне какие-то «стрелки». «Посмотри на себя в зеркало! – сказал я ему. – Куда ты лезешь? Я тебя взглядом пришибу». Приходил ко мне и еще мало кому известный Баста. Хотел, чтобы я с ним работал. Но я его сразу послал. Мне не понравились его песни и название. Я тогда дружил с его земляками из Ростова - группой «Каста». И решил, что продвигать их конкурента с похожим названием будет не очень красиво с моей стороны. Певицу Ёлку, которая приехала покорять Москву с какой-то рэп-группой, я тоже послал. Они явились ко мне прямо с поезда. Были грязные и вонючие. «Мне такого не надо», - сказал я. «Если ты не будешь с нами работать, мы пойдем к Владу Валову», - пригрозили они. «Идите! - ответил я. – Вперед и с песней!».

 

   Это сейчас Валов со мной дружит и приглашает меня на свои мероприятия. А тогда он был моим главным конкурентом. Его группа «Bad Balance» считалась в 90-е одной из самых крутых. Потом Влад запустил Децла, группу «Легальный бизнеSS» и еще ряд удачных продюсерских проектов. Но в какой-то момент мои проекты стали более популярными, чем его. И с начала «нулевых» мне поручили вместо Валова проводить рэп-фестиваль «Adidas Streetball Challenge» на площади Революции. Компанию «Adidas» и других спонсоров не устраивало, что у Влада артисты на сцене матерились и распивали спиртные напитки. Валов, конечно, был очень обижен, что его отодвинули от этого фестиваля. Он считал его своим детищем. К его чести, никаких разборок со мной Влад не устраивал. А вот с его партнером Александром Толмацким, папой Децла, у меня дело дошло до драки. У нас был общий спонсор – компания «Конверс». И однажды мы встретились у них в офисе. Толмацкий начал на меня орать, что я влез в его бизнес. А я бывший геолог и привык выяснять отношения с помощью кулаков. Мне кому-то морду набить – все равно, что пописать сходить. Я схватил Толмацкого за грудки и уже прицелился ему в глаз. Но сотрудники «Конверса» кинулись и нас разняли.


   Случались у меня серьезные разборки и с моими артистами. Группа «Многоточие» даже натравила на меня бандюков. А так как я тоже не пальцем деланный, я на их бандюков натравил своих. У нас было несколько «стрелок». И их бандюки резко проиграли. Этот конфликт спровоцировал Антон Пронин из звукозаписывающей компании «Монолит». Он хотел получить у меня альбом группы «Чё те надо?», продюсером которой я был. Но его перекупила компания «Квадро-диск». Дала на 2 тысячи баксов больше. И Пронин, затаив обиду, переманил у меня «Многоточие». Потрепал мне нервы и юный рэпер Чек из группы «B.I.M.» - внебрачный сын певца Александра Барыкина. Парень он был очень музыкальный и здорово читал рэп. Но в 15 лет уже вовсю употреблял всякие нехорошие вещества. Видимо, сказалось влияние его мамы, певицы Раисы Саед-Шах, и бабушки, поэтессы Анны Саед-Шах, которые сами пили и курили все подряд. Однажды я привез Чека домой после выступления на концерте памяти Михея. Но до дома он не дошел и отправился куда-то гулять. Ночью мне позвонила его нетрезвая мама и, с трудом ворочая языком, начала спрашивать: «Где мой сын?». «Я не знаю, - ответил я. – Это твой сын, а не мой». «А нам не нужен продюсер, который не знает, куда ребенок ходит по ночам», - заявила в ответ она. После этого все Саед-Шахи ополчились против меня. И Чек тогда угрожал мне, что со мной разделается Президент ассоциации каскадеров Александр Иншаков, который был одним из многочисленных мужей его бабушки. Спустя много лет я познакомился с Александром Ивановичем. «Помню эту историю, - со смехом говорил он. - Я тогда позвонил Саед-Шахам и сказал: «Вы что, совсем офигели?».

 

   Вместе с Чеком в группе «B.I.M.» под именем Чума выступал еще один скандальный персонаж – Рома Жиган, которому потом сам Путин вручал награду за победу в шоу Муз-ТВ «Битва за респект». Я его трижды провожал в тюрьму. Причем, по иронии судьбы, в третий раз его посадил мой вэб-мастер. Рома требовал у него свои собственные деньги. Но, поскольку это происходило в пиццерии, и в руках у всех были вилки и ножи, его действия трактовали как вооруженный разбой. Рома мог реально получить «десяточку». Я пытался заступиться за него. Говорил на суде, что это любимый рэпер Путина, и сажать его нельзя. Но отмазать его от тюрьмы не получилось. Удалось лишь уменьшить ему срок до одного года. Пока он сидел, я выпустил ему альбом «Свободу Роме Жигану». Деньги от продажи этого альбома пошли его жене и детям. Это был мой последний рэп-релиз. К тому времени я потерял всякий интерес к рэпу. Влад Валов, конечно, молодец, что до сих пор держится во всем этом деле. Но, по моему мнению, рэп – это все-таки музыка молодых. А я почувствовал себя взрослым и переключился на другую музыку. Сейчас работаю с Владимиром Петровичем Пресняковым. Общаюсь со всей его семьей и с теми, кто рядом с ним – Маликовым, Лещенко, Винокуром. Тем не менее, при возможности с удовольствием хожу на рэп-тусовки. Рэперы меня до сих пор помнят. Лезут обниматься. Для меня это своеобразная ностальгия. Приятно вспомнить молодые годы.

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 31, 2017)


   Газетная версия http://www.eg.ru/showbusiness/368187/


КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

21.02.1904 родился Алексей Николаевич Косыгин, политический деятель, в 1964-1980 Председатель Совета министров СССР, покровитель певца Вадима Мулермана (умер 18.12.1980).

21.02.1957 родился Николай Вячеславович Расторгуев, солист группы "Любэ".

22.02.1951 родился Матвей Семенович Шнеур (он же Аничкин), генеральный директор радиостанции "Хит-FM", создатель групп "Круиз" и "Тет-а-тет", отец солиста "Тет-а-тет" Льва Грачева.

22.02.2018 международный день поддержки жертв преступлений.

23.02.1934 родился Евгений Павлович Крылатов, композитор ("Крылатые качели", "Три белых коня", "Прекрасное далеко").

23.02.1961 родился Олег Алексеевич Гаркуша, солист группы "Аукцыон".

23.02.2018 День защитников Отечества.

23.02.2011 умер Лев Павлович Барашков, певец ("Главное, ребята, сердцем не стареть", "На безымянной высоте", "Песенка про сатану"), участник фильмов ("Аннушка", "Девичья весна", "Им покоряется небо") (родился 04.12.1931).

24.02.1932 родилась Майя Владимировна Кристалинская, певица ("А снег идет", "Мы с тобой два берега у одной реки", "Нежность"), бывшая жена писателя-сатирика Аркадия Арканова (умерла 19.06.1985).

24.02.1954 родилась Любовь Успенская, певица ("Люба-Любонька", "Ставки сделаны", "Пропадаю я").

25.02.1914 родился Аркадий Ильич Островский, композитор ("Песня остается с человеком", "Пусть всегда будет солнце", "Спят усталые игрушки") (умер 18.09.1967).

25.02.1930 в Москве открылся Клуб театральных работников (ныне Центральный дом работников искусств).

25.02.1992 в автокатастрофе погиб Виктор Михайлович Резников, композитор ("Бумажный змей", "Мой маленький дворик", "Половинка моя"), первый современный российский автор, чья песня попала в хит-парад журнала "Billboard" ("Не останавливайся" в исполнении дуэта "Cover Girls") (родился 09.05.1952).

25.02.2008 умер Владимир Константинович Трошин, актер, певец ("Ночной разговор", "Подмосковные вечера", "Заправлены в планшеты космические карты") (родился 15.05.1926).

26.02.1896 родился Андрей Александрович Жданов, политический деятель, в 1934-1948 первый секретарь Ленинградского обкома КПСС, по совместительству музыкальный и литературный критик, знаток творчества Анны Ахматовой, Михаила Зощенко, Сергея Прокофьева, Дмитрия Шостаковича, автор термина "низкопоклонство перед Западом" (умер 31.08.1948).

27.02.1909 родился Борис Андреевич Мокроусов, композитор ("Снова замерло все до рассвета", "Когда весна придет, не знаю", "Вологда") (умер 27.03.1968).

27.02.1923 родилась Гелена Марцелиевна Великанова, певица ("Ландыши") (умерла 10.11.1998).

27.02.1956 родилась Анне Тынисовна Веске, певица ("Позади крутой поворот").

27.02.1971 родилась Анна (она же Фекла) Никитична Толстая, ведущая телешоу "Стань звездой" и "Народный артист".

27.02.1974 родилась Светлана Эдуардовна Бобкина (она же Гера), солистка группы "Бридж", экс-солистка группы "Стрелки".

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн