Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2017 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

МУСЛИМ МАГОМАЕВ ОТПРАВИЛ ЛЮБОВНИЦУ С СЫНОМ В АМЕРИКУ

Великого певца в пятикомнатном номере гостиницы «Россия» развлекал весь кордебалет Ленинградского мюзик-холла

 

В этом году исполнилось бы 75 лет кумиру 60-70-х Муслиму Магомаеву, сводившему с ума своим голосом все женское население нашей страны. Семейное счастье он нашел с оперной примой Тамарой Синявской, с которой прожил с 1974 года до своей смерти в 2008 году. А до этого женщины у него менялись, как перчатки, и с некоторыми из них его связывали довольно запутанные отношения. Воспоминаниями о непростой личной жизни великого певца с нами поделилась непосредственная участница – бывшая солистка ВИА «Веселые ребята» Светлана Резанова, в свое время пережившая с ним бурный роман.

 

   - Еще до знакомства с Магомаевым мне довелось общаться с его тогдашней гражданской женой Милой Фиготиной, - рассказала Светлана Ивановна. - Вообще, по паспорту она носила фамилию первого мужа – музыканта Ивана Карева. Но я знала Милу под фамилией ее отца – знаменитого композитора Бориса Фиготина. Она работала редактором на радио. Мы с ней вместе ходили в институт спортивной медицины у Курского вокзала, где для похудения сидели в специальных бочках с горячим паром. И во время этих процедур Мила много рассказывала мне про Муслима. Хвасталась, как поспорила на бутылку коньяка, что сумеет его очаровать, и добилась своего. А с самим Магомаевым я познакомилась на международном конкурсе «Золотой Орфей» на Солнечном берегу в Болгарии. Мы со Львом Лещенко выступали там в качестве конкурсантов. А Магомаева пригласили как почетного гостя, чтобы дать сольный концерт – так называемый рецитал. Оказалось, когда он увидел мою фотографию в программке участников конкурса, я ему сначала не понравилась. Фотография там была плохонькая, с какими-то зализанными волосами. А когда мы встретились на репетиции, глаза у него сразу загорелись. После каждого тура у выхода из зала нас ждали зрители – болгары, русские, поляки, чехи. Мы с Муслимом становились спинами друг к другу и раздавали автографы. Иногда он хулиганил и подписывался то Иосифом Кобзоном, то Вадимом Мулерманом, то еще кем-то из звезд того времени. Потом люди к нему возвращались и недоумевали: «Что вы нам написали?». С этого и началось наше сближение.

 

   Когда я получила 1-ю премию, ко мне подошли наши посольские работники и сказали: «Вы должны нам проставиться. Так положено. Кто получает 1-ю премию, накрывает нам стол». А я из полученных денег уже успела часть потратить. Сразу побежала и купила себе дубленку. Я же была бедная девушка. А дубленки в Москве стоили дорого. Еще я купила какие-то сапоги. От премии осталось только 300 долларов. «Что же ты так поторопилась?» - начали укорять меня люди из посольства. Представляете, какие наглые! А Магомаев был очень щедрый человек. Покупал своим музыкантам дорогие виски и коньяки. Никогда не жалел денег. Раздавал все до копейки. И именно он меня тогда выручил. Добавил к моим деньгам свой гонорар за рецитал и устроил празднование моей победы в ресторане «Шипка». По окончании «Золотого Орфея» члены нашей делегации должны были ехать в столицу Болгарии Софию. «Мне дают машину, - сказал мне Муслим. – Давай поедем вместе!». А с нами от Госконцерта ездил представитель КГБ, который следил, чтобы мы достойно вели себя за границей. «Вы не должны ехать с Магомаевым, - сказал он мне. – Вы поедете вместе со всеми в автобусе». Так и получилось. Перед отъездом я увидела Муслима в машине. А за рулем сидела красивая девушка. «Привет, лауреат!» - помахал мне рукой он. У меня сразу вспыхнула ревность. Я очень переживала, что он предпочел эту девушку мне. Но потом выяснилось, что она была из Болгарконцерта и просто его подвозила. Больше я ее рядом с ним не видела.


   В Софии мы снова встретились с Магомаевым. Он водил меня в представительство Азербайджана. А потом пригласил в свой гостиничный номер. За этим наш кэгэбэшник уже не уследил. Да, я тогда была замужем за барабанщиком Юрием Генбачёвым. Но перед таким мужчиной, как Муслим, устоять не смогла. Не влюбиться в него было невозможно. И у нас завязались с ним близкие отношения. Только не подумайте, что я хотела отбить Магомаева у Фиготиной. Я даже спрашивала его: «А как же Мила?». Как я поняла, он был очень привязан к ней, так как ее отец имел влияние на радио и в свое время помогал ему с раскруткой. Но к моменту нашего знакомства Муслим, по его словам, с Милой фактически уже не жил. Она жила со своим отцом в районе Лесной улицы, неподалеку от дворца культуры, где у вокалистов Москонцерта находилась репетиционная база. Однажды Фиготина, не спросив Магомаева, приехала к нему на гастроли в какой-то город. И он тут же отправил ее обратно. «Садись на самолет и улетай!» - сказал ей Муслим. Видимо, ему в тот момент просто было не до нее. Мила была небольшого роста, полненькая, не красавица. А вокруг него толпами ходили гораздо более интересные женщины, которые были в него влюблены. И все время любить одну Милу ему, конечно, было трудно. Помню, в Болгарии Магомаев купил для нее люстру. Хотел подарить ей и на этом закончить отношения с ней. Поставить, так сказать, последнюю точку.

 

   Вскоре после возвращения в Москву Магомаев неожиданно позвонил мне и пригласил меня в гостиницу «Россия», где он снимал пятикомнатный номер «люкс». «У меня в гостях девочки из кордебалета Ленинградского мюзик-холла, - объяснил Муслим. – Они мне рассказывают, как ты у них работала. Говорят, что публика очень хорошо тебя принимала. Им будет приятно с тобой увидеться». Но, пока я доехала до «России», девочки уже ушли. И я осталась в номере с Муслимом одна. Что было дальше – объяснять не буду. Потом я не раз ходила к нему в гостиницу. Один раз у меня утром была назначена съемка на телевидении. Для меня это было очень важно. А Муслим меня не отпускал. «Зачем тебе это телевидение? – говорил он. – Побудь лучше со мной!». Но я все равно ушла. Он сильно на меня обиделся. Какое-то время со мной не разговаривал. Потом мы встретились во время дней советской культуры на Кубе. Муслим тогда заболел. И его раньше отправили домой. Кажется, у него что-то случилось с горлом. Он ведь очень много курил. Буквально прикуривал одну сигарету от другой. Конечно, было приятно, что мне оказывал внимание сам Магомаев. Но я сильно не обольщалась и на что-то серьезное с его стороны не рассчитывала. Я знала, что он уже тогда был влюблен в Тамару Синявскую. Она стажировалась в Италии. Муслим с ней постоянно переписывался и перезванивался. В конце концов, они поженились. И наши встречи с ним постепенно прекратились. А вот Фиготина еще долго не оставляла его в покое. Претендовала снова с ним жить. Говорила даже, что своего сына Даниила якобы от него родила. После этого Магомаев быстро отправил ее в США. Она ему вроде сказала: «Я хочу эмигрировать из страны». И он с помощью своих высоких связей этому поспособствовал. Видимо, не нашел другого способа порвать с ней. Что он отец ее сына – Муслим сильно сомневался. Когда Мила только сообщила ему о беременности, он сам говорил мне, что она спала и с тем, и с этим, и еще неизвестно – от кого у нее ребенок. Тем не менее, когда его приглашали на гастроли в Америку, он всегда посещал Милу. Один раз даже вместе с Тамарой к ней приезжал. И с сыном Милы переписывался. Я видела этого сына, уже взрослого. Он приезжал из Америки на похороны Магомаева. Уж не знаю – почему, но скажу честно, молодой человек действительно чем-то похож на Муслима.

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 35, 2017)


   Газетная версия (больше фото) http://www.eg.ru/showbusiness/376777/


КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

23.10.1928 родился Юрий Сергеевич Саульский, композитор ("Черный кот") (умер 28.08.2003).

23.10.1973 родилась Ульяна Вячеславовна Лопаткина, балерина ("Лебединое озеро", "Раймонда", "Спящая красавица").

23.10.2002 чеченские террористы захватили в заложники зрителей и участников мюзикла "Норд-Ост" в ДК ГПЗ.

23.10.2002 умер Анатолий Кириллович Евдокименко, муж и продюсер Софии Ротару (родился 20.01.1942).

23.10.2017 день работников рекламы.

24.10.1911 родился Аркадий Исаакович Райкин, актер, исполнитель песен ("Осенние листья", "Песня пожарника", "Добрый зритель в девятом ряду") (умер 20.12.1987).

24.10.1974 умер Давид Федорович Ойстрах, скрипач (родился 30.09.1908).

24.10.1974 умерла Екатерина Алексеевна Фурцева, в 1960-1974 министр культуры СССР, покровительница певицы Людмилы Зыкиной, инициатор выпуска для перевозки артистов специальных автобусов, получивших в народе название "фурцваген" (родилась 07.12.1910).

24.10.1997 свадьба певца Влада Сташевского и дочери директора стадиона "Лужники" Ольги Алешиной (развелись 11.2002).

24.10.1984 умер Анатолий Яковлевич Лиепиньш (он же Лепин), композитор ("Здравствуй, Москва!", "Если б гармошка умела", "Пять минут") (родился 17.12.1907).

24.10.2009 умер Владимир Дмитриевич Тишенков (он же Чёрный Хоббит, он же Вовчик, он же Шкет), экс-участник рок-групп "Вой" и "Коррозия металла", певец ("Маленький гигант большой любви"), телеведущий ("Ты не поверишь!"), участник фильмов ("Убить дракона", "Юлия", "Город соблазнов") (родился 05.04.1960).

25.10.1926 родилась Галина Павловна Вишневская, оперная певица ("Тоска", "Аида", "Пиковая дама"), участница музыкальных фильмов ("Катерина Измайлова"), жена дирижера Мстислава Ростроповича.

25.10.1954 родился Сергей Беликов, певец ("У беды глаза зеленые", "Снится мне деревня", "Живи, родник"), экс-участник групп "Аракс" и "Самоцветы".

25.10.1970 родилась Наталья Сенчукова, певица, жена лидера группы "Дюна" Виктора Рыбина.

25.10.1985 родился Владислав (он же Влад) Михайлович Топалов, экс-солист группы "Smash!!".

25.10.2008 умер Муслим Магомедович Магомаев, певец ("Королева красоты", "Лучший город земли", "Ах, эта свадьба"), муж певицы Тамары Синявской, участник музыкальных фильмов ("Когда песня не кончается", "Похищение", "Низами") (родился 17.08.1942).

26.10.1956 родился Тельман Мардан оглы Исмаилов, владелец ресторана "Прага" и Черкизовского рынка, бывший спонсор певца Авраама Руссо.

26.10.2002 в результате применения газа при штурме ДК ГПЗ погиб находившийся среди заложников Сергей Сенченко, экс-солист группы "J-Power", участник телешоу "Гарем" (родился 1975).

26.10.2003 умер Леонид Алексеевич Филатов, актер, автор ("У окна стою я, как у холста") и исполнитель песен ("Когда воротимся мы в Портленд") (родился 24.12.1946).

27.10.1848 умер Александр Егорович Варламов, композитор ("Вдоль по улице метелица метет", "Не шей ты мне, матушка, красный сарафан", "На заре ты ее не буди") (родился 27.11.1801).

27.10.1900 родилась Лидия Андреевна Русланова, певица ("Валенки", "И кто его знает", "Враги сожгли родную хату") (умерла 21.09.1973).

27.10.1900 родился Михаил Иванович Жаров, актер, исполнитель песен ("Два громилы", "Цыпленок жареный", "Милая, ты услышь меня") (умер 15.12.1981).

27.10.1944 родился Николай Петрович Караченцов, актер, исполнитель песен ("Я тебя никогда не забуду", "За все заплачено", "Леди Гамильтон"), участник музыкальных фильмов ("Собака на сене", "Приключения Электроника", "Трест, который лопнул").

27.10.1961 родился Игорь Бутман, джазовый саксофонист, экс-участник оркестра Олега Лундстрема и группы "Популярная механика", ведущий телепрограммы "Джазофрения".

27.10.1975 родился Андрей Александрович Гуров, экс-солист группы "Ласковый май".

27.10.2002 умер Сергей Евгеньевич Крутиков (он же Михей), автор и исполнитель песен ("Сука-любовь"), участник групп "Bad Balance" и "Джуманджи" (родился 11.12.1970).

28.10.1963 родилась Виктория Юрьевна Жукова (она же Цыганова), певица ("Андреевский флаг", "Русская водка", "Приходите в мой дом").

29.10.1901 родился Даниил Александрович Амфитеатров (он же Даниэль Амфитеатрофф), композитор, автор музыки к американским фильмам ("Лесси возвращается домой", "Письмо незнакомки", "Роммель - лис пустыни"), сын театрального критика Александра Амфитеатрова (умер 07.06.1983).

29.10.1950 родился Александр Михайлович Волков, владелец ресторана "Самосан" в отеле "Рэдиссон-Славянская", организатор первых гастролей советских артистов в Германии, бывший продюсер певицы Кати Лель (умер 07.09.2008).

29.10.1983 родился Александр Владимирович Бондарев, пиарщик, участник продвижения группы "Тату".

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн