Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
ПУБЛИКАЦИИ. 2009 ГОД
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

--> СПИСОК ВСЕХ ПУБЛИКАЦИЙ ЗА 2009 ГОД <--


ЭДИТУ ПЬЕХУ НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ ОБИДЕЛ ФИГУРИСТ ЯГУДИН

«Сашу Олешко напрасно назвали какашкой. Не какашка он никакая!» - уверяет дочь легендарной певицы

 

После выхода нашей публикации о программе «ДОстояние РЕспублики» («ЭГ» № 47, 2009) к нам обратились с просьбой об опровержении из Дирекции общественных связей Первого канала. Причиной тому послужили резкие высказывания мужа певицы Марии Пахоменко, композитора Александра Колкера в адрес одного из участников злополучной программы – актера театра «Современник» Александр Олешко, который якобы непочтительно отозвался о замечательной песне Эдиты Пьехи «Огромное небо».

 

   - Произошла чудовищная ошибка, - пожаловался Олешко. - С Пьехой я часто встречаюсь в концертах. Пятьсот раз слышал, как она поет «Огромное небо». И у меня как у любого нормально чувствующего человека возникает ком в горле. В страшном сне не могу себе представить, чтобы я сказал: «Не понимаю, о чем она поет». А то мнение об этой песне, которое Колкер приписал мне, было озвучено другим человеком из жюри. Кем именно – я не помню. Я не могу отвечать за всех членов жюри. Пусть Колкер сам вспоминает, кто это сказал! Я уважительно отношусь к его заслугам и к его возрасту. Поэтому не может быть речи о подаче на него в суд. Но вообще это подсудное дело. Он оклеветал меня с ног до головы. Это все равно, что сказать, что кто-то убил человека или ограбил магазин. Я нисколько не преувеличиваю. Речь идет о моей репутации и о той гражданской и творческой позиции, которой я придерживаюсь. Я чуть ли не единственный в этой программе, кто знает все песни прошлых лет, относится к ним с огромной любовью и всячески их защищает. А уж называть меня Говешко - это со стороны Колкера совсем некрасиво. Всем же понятно, что это интерпретация им моей фамилии. И у всех возникает прямая ассоциация со мной. Мне бы не хотелось испытывать боль без причины. Хотелось бы добиться от Колкера каких-то извинений.

 

   - Олешко может хотеть все, что ему угодно, - заявил в ответ Колкер. – Попросите на Первом канале видеозапись этой передачи! Посмотрев ее, вы убедитесь в том, что молодежное жюри, в которое входил этот «гигант мысли», оценило песню Пьехи «Огромное небо» именно так, как я вам рассказал. Это было их коллективное мнение. Автор песни Оскар Фельцман чуть не умер, когда услышал, как «Огромное небо» поливают грязью. Что же Олешко, который, по его словам, якобы так любит эту песню, не встал на ее защиту и не убедил своих коллег по жюри изменить мнение о ней?!

 

   К сожалению, представители Первого канала, которые так радели о восстановлении доброго имени Олешко, предоставить нам видео почему-то не захотели. Сослались на то, что до выхода в эфир его якобы нельзя никому показывать.

 

   - Колкер просто перепутал Олешко с фигуристом Ягудиным, - прояснила ситуацию дочь Эдиты Пьехи Илона Броневицкая. - Это Ягудин негативно высказался про песню «Огромное небо». Я помню, как мама приехала с той съемки и рассказывала мне об этом. Потом по дороге на концерт в Муром мы обсуждали этот эпизод с Анжелой Стрельчук из концертного зала «Россия», которая работала на этой программе и приглашала туда Эдиту. Она объяснила мне, что Ягудин и еще одна девушка из молодежного жюри любят быть в оппозиции и постоянно говорят что-то подобное. А Олешко – поклонник Эдиты. Он всегда ее любил и никогда бы не сказал о ней плохо. Я не могу сказать, что Саша близко общается с мамой. Но в отличие от многих других его, по крайней мере, она знает в лицо. Мама же у нас никого не знает. А Сашу знает и очень по-доброму к нему относится. А я вообще знаю Сашу с тех времен, когда он только начинал. Мы не раз вели вместе концерты. И мне он всегда нравился. Конечно, Колкер напрасно его обидел и назвал говняшкой или какашкой. Не какашка он никакая! Нормальный талантливый человек. А на Ягудина мама не обижается. Она сейчас была на «Ледниковом периоде» в качестве судьи. Но его не засудила. Не стала ему мстить. Она у нас, как всегда, на высоте!

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 52, 2009)







ИВАНУ ДЕМЬЯНУ ИНКРИМИНИРОВАЛИ «МОКРОЕ ДЕЛО»

по словам менеджера ночного клуба, нетрезвый музыкант помочился в бачок для мусора

 

Трагикомическая история приключилась на днях с бывшим подопечным продюсера Ивана Шаповалова - лидером группы «7Б» Иваном Демьяном, известным по хиту «Молодые ветра». Его со скандалом пытались выставить из ночного клуба «Бархат», обвинив в том, что он вместо туалета зашел в служебное помещение и справил там малую нужду.

 

   - В тот вечер в «Бархате» проходил финал Кубка барменов России, и я, по просьбе организаторов, пригласил Демьяна посидеть у них в жюри, - рассказал директор концертного агентства «Отпразднуй» Дмитрий Архангельский. – После мероприятия мы решили задержаться в вип-зале и выпить колы с ромом. Вдруг появился нехилого сложения человек с татуировками и дикими глазами и начал предъявлять Демьяну какие-то претензии. На мой вопрос, в чем собственно дело, он представился бар-менеджером клуба и произнес совершенно феерическую фразу: «Этот человек нассал у нас на складе». В подтверждение своих слов бар-менеджер приволок откуда-то огромное пластмассовое ведро с какой-то жидкостью и с такой силой шлепнул его на пол перед нами, что брызги разлетелись во все стороны. Видимо, он хотел таким образом продемонстрировать нам, что в ведре находится не вода. Но главный аргумент у него был такой: «Ваш товарищ сам во всем признался». Оказалось, из-за громкой музыки Демьян не сразу разобрал, о чем идет речь. Ему послышалось, что бар-менеджер спросил: «Вы еще будете сидеть в вип-зале?». «Да, – ответил Демьян. - А что такого?». На самом деле вопрос звучал несколько иначе: «Это вы у нас на складе нассали?». И ответ «Да» был воспринят как признание в содеянном «преступлении». Все попытки объяснить бар-менеджеру абсурдность его обвинений были безуспешны. Дошло до того, что он стал силой выталкивать нас из вип-зала. Этого даже охранники не имеют права делать. В таких случаях они должны вызывать милицию. К моему удивлению, управляющий клубом Александр Толмацкий не захотел разбираться в этой ситуации. Видимо, бар-менеджер уже успел ему нажаловаться. Выставить нас из клуба, правда, так и не удалось. Но мы и сами не стали там больше задерживаться. Никак не ожидали от «Бархата» такого «гостеприимства».

 

   - Я не сумасшедший, чтобы подбегать к первому встречному и без всяких оснований предъявлять подобные претензии, - возмутился бар-менеджер клуба «Бархат» Сергей Патюков. - О том, что г-н Демьян справил нужду на складе, где у нас хранится посуда, мне сказали наши сотрудники, которые видели, как он выходил оттуда, застегивая штаны. Заглянув на склад, я обнаружил плоды его «творчества» в одном из пластмассовых бачков, предназначенных для сбора мусора. И сам г-н Демьян, когда я обратился к нему, не отрицал, что это сделал он. Пусть не говорит теперь, будто он не понял моего вопроса! Как можно было что-то понять по-другому, если я подошел к нему с этим бачком и показал его содержимое?! Думаю, г-н Демьян просто ничего не помнит. Было очень много спонсорского алкоголя. И к тому моменту он находился уже в абсолютно невменяемом состоянии. Силу к нему никто не применял. Я просто попросил его выйти из клуба. Согласитесь, то, что он сделал, - это свинство. За 9 лет моей работы в клубах я навидался всякого – и как люди под стол блевали, и как много чего другого делали. Но с таким столкнулся впервые. В ответ на мою просьбу его менеджер начал возмущаться и говорить со мной на повышенных тонах. Мне пришлось сообщить о случившемся своему руководству. Если честно, мне сказали, что за такие вещи можно выводить их с охраной. Но я решил все полюбовно и убедил их, что они не правы. «Да-да, хорошо, мы уходим», - сказали они. На прощание даже обменялись со мной рукопожатиями. И мне крайне странно сейчас слышать, что они считают себя несправедливо обиженными.

 

   На самом деле Иван Демьян не первый артист, которого уличают в отправлении естественных надобностей в неподобающих для этого местах. Например, в свое время подобными выходками славился солист группы «Король и шут» Михаил Горшенев по прозвищу Горшок, который на банкете в Брянске помочился под стол с угощениями, а на концерте в Новосибирске – на чем-то не угодившую ему журналистку («ЭГ-Москва» № 22, 2002). А недавно общественность шокировала история с Димой Биланом, после которого, если верить организаторам гастролей из Сибири, ванну в иркутской гостинице пришлось отмывать от «звездных» фекалий («ЭГ» № 49, 2009).

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 52, 2009)







МАЛИКОВ И ПЕНКИН ОТКРЕСТИЛИСЬ ОТ ДРУЖБЫ С ХОЗЯИНОМ «ЧЕРКИЗОНА»

«В последние годы Тельман переключился на Киркорова и Баскова», - с сожалением признался Дима

 

После закрытия Черкизовского рынка, обысков в ресторане «Прага» и других скандальных событий, связанных с бывшим спонсором Авраама Руссо - владельцем группы компаний «АСТ» Тельманом Исмаиловым, в Интернете неожиданно «всплыла» видеосъемка его 50-летия, которое он с помпой отмечал в 2006 году. Оказалось, что на этом торжестве отличились не только Юрий Лужков и Дженнифер Лопес, кадры с которыми уже демонстрировались по ТВ, но и некоторые российские поп-звезды.

 

   Сначала целый звездный хор в составе Димы Маликова, Сергея Пенкина, Мурата Насырова, Ивана Урганта, Валдиса Пельша и еще ряда персонажей исполнил масштабную композицию «Друзья Тельману». Музыка для нее была позаимствована из хита Майкла Джексона «We are the World». А текст состоял из сплошных славословий в адрес юбиляра и заканчивался заключением: «В родном краю и в дальних странах привычка связывает нас одна – любить Тельмана». Затем последовали не менее яркие сольные выступления. «Сегодня мы славим великого человека. Для меня это человек-праздник, человек, рядом с которым всегда весело, всегда уютно и всегда тепло. Я думаю, вы все можете сказать то же самое. И я продолжаю славить песней тебя, Тельман», - такой речью, например, предварил свое выступление Дима Маликов. И, пожелав гостям приятного аппетита, спел на мотив хита Вячеслава Добрынина «Кто тебе сказал» о своей готовности телеграммой примчаться на торжества к Исмаилову в любой город – «будь то Прага, Москва или даже Баку». Сергей Пенкин выдал «поздравительную» кавер-версию неаполитанской песни «О соле мио», в которой призвал близких согреть юбиляра любовью за его сердце, руки и «за доброту таких красивых глаз». Но всех превзошел Мурат Насыров, проникновенно исполнивший балладу с припевом: «Ты нам подарен судьбой, о наш Тельман дорогой. Мы громко скажем сейчас: «Спасибо Богу, что у нас есть Тельман!». Где же теперь исполнители этих од и здравиц? Ну, хорошо – Насырова уже нет в живых. А почему молчат остальные? Почему не выступают в защиту попавшего в опалу друга?


   - К сожалению, я уже несколько лет не поддерживаю отношения с Тельманом, - развел руками Дима Маликов. - Последний раз я выступал для него года три назад. А потом он как-то перестал меня приглашать и переключился на других артистов. У него больше выступали Филипп Киркоров и Коля Басков. Я же не могу все время делать разнообразную программу. А слушать несколько раз одно и то же, наверное, утомляет. Что касается моего выступления на юбилее Тельмана… Когда приглашают к таким людям, организаторы часто просят сделать для них что-то специальное. Поскольку с Тельманом у меня были хорошие отношения, и я много раз для него выступал, мне было несложно спеть для него специальную песню-поздравление. Это было что-то вроде тоста. Такие же песни тогда исполняли Мурат Насыров и Сережа Пенкин. Ничего особенного в этом нет. Просто дружеские артистическо-олигархические отношения…

 

   - Ой, вы знаете, по поводу Исмаилова я вам ничего не могу сказать, – принялся отбояриваться еще один обладатель «привычки любить Тельмана» - Сергей Пенкин. - Я только что приехал из-за границы и не в курсе событий. Меня долго не было в России. А за границей некогда заходить в Интернет. Надо загорать, развлекаться, отдыхать. И когда это я пел у Исмаилова? На открытии его отеля в Турции меня не было. Ах, да, на его 50-летии, где была Дженнифер Лопес, я и впрямь пел. Но то, что было тогда, было тогда. А что происходит сейчас – я не знаю…

 

   С этими словами певец бросил трубку и больше к телефону не подходил. А его директор Вадим Колчков заявил, что Пенкин находится за рубежом и никаких комментариев по поводу Тельмана Исмаилова давать не будет.

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ (www.eg.ru, 2009)







 




 

 

Памятные даты

 

 

 

25.07.1955 умер Исаак Осипович Дунаевский, композитор ("Широка страна моя родная", "Дорогая моя столица", "Ой, цветет калина в поле у ручья") (родился 30.01.1900).

25.07.1977 родилась Анастасия Владимировна Максимова, автор песен ("Если в сердце живёт любовь", "Как твои дела", "Привет"), певица ("Дива", "Просыпайся"), дочь ведущей телепрограммы "Музыкальный ринг" Тамары Максимовой, жена радиоведущего Марселя Гонсалеса.

25.07.1980 умер Владимир Семенович Высоцкий, актер, автор и исполнитель песен ("Кони привередливые", "Он не вернулся из боя", "Москва-Одесса"), участник музыкальных фильмов ("Вертикаль", "Интервенция", "Опасные гастроли") (родился 25.01.1938).

25.07.1983 родилась Дарья Ермолаева, экс-солистка группы "Сливки", бывшая любовница солиста группы "Отпетые мошенники" Сергея Аморалова.

25.07.1996 умер Микаэл Леонович Таривердиев, композитор ("Не думай о секундах свысока", "Мне нравится, что вы больны не мною", "Маленький принц") (родился 15.08.1931).

25.07.2008 умер Михаил Иванович Пугонькин (он же Пуговкин), киноактер, исполнитель танцев и песен ("Почто забрал, начальник, отпусти", "Приготовьтесь, фрау мадам", "Лед, лед, лед играет, серебрится") (родился 13.07.1923).

26.07.1929 родился Юрий Михайлович Чичков, композитор ("Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девчонки", "Наташка-первоклашка", "Некогда стареть учителям") (умер 1990).

26.07.1970 родился Андрей Генрихович Григорьев-Апполонов, солист группы "Иванушки".

27.07.1841 под Пятигорском на дуэли отставным майором Николаем Мартыновым убит Михаил Юрьевич Лермонтов, поэт ("Белеет парус одинокий") (родился 15.10.1814).

27.07.1936 родился Марис Рудольф Эдуардович Лиепа, артист балета ("Лебединое озеро", "Жизель", "Спартак"), участник музыкальных фильмов ("Могила льва", "Четвертый", "Детство Бэмби") (умер 25.03.1989).

27.07.1956 родился Борис Борисович Ренский, владелец компьютерной фирмы "R&K", спонсор группы "Тату".

27.07.1964 родился Юрий Николаевич Клинских (он же Хой), лидер группы "Сектор Газа" (умер 04.07.2000).

28.07.1908 родился Владимир Александрович Нечаев, певец ("Вечер на рейде", "Сормовская лирическая", "Осенние листья"), сценический партнер Владимира Бунчикова (умер 11.04.1969).

28.07.1933 родился Александр Наумович Колкер, композитор ("Сегодня праздник у девчат", "Чудо-кони", "Карелия"), муж певицы Марии Пахоменко.

28.07.1956 родился Андрей Игоревич Романов (он же Дюша), флейтист группы "Аквариум" (умер 29.06.2000).

28.07.1994 умер Эдуард Савельевич Колмановский, композитор ("Я люблю тебя, жизнь", "Черное и белое", "Одна снежинка - еще не снег") (родился 09.01.1923).

29.07.1928 родился Константин Агапаронович Орбелян, дирижер, руководитель оркестра своего имени, бывший любовник Аллы Пугачевой, посвятившей ему свою песню "Маэстро".

29.07.1954 родился Игорь Яковлевич Крутой, бывший аккордеонист Валентины Толкуновой, композитор ("Мадонна", "Любовь, похожая на сон", "Шарманка"), певец ("Незаконченный роман", "Мой друг", "Ангел-хранитель"), владелец продюсерской фирмы "АРС", независимого агентства по авторским правам (НААП), телеканала Муз-ТВ и радиостанции "Love-радио", один из создателей фестиваля "Новая волна" в Юрмале, музыкальный продюсер "Фабрики звезд-4".

29.07.2008 умер Владимир Павлович Макаров, певец ("Последняя электричка", "А я еду за туманом", "Если друг оказался вдруг") (родился 15.07.1932).

30.07.1994 в Израиле утонул Евгений Исаакович Клячкин, бард ("Об утреннем городе", "Прощание с Родиной", "Предупредительная песня") (родился 23.03.1934).

31.07.1937 родилась Эдита Станиславовна Пьеха, певица ("Наш сосед", "Песня остается с человеком", "Ничего не вижу, ничего не слышу"), участница фильмов ("Судьба резидента", "Неисправимый лгун", "Стажер"), бывшая жена руководителя ВИА "Дружба" Александра Броневицкого, спортсмена Геннадия Шестакова и сотрудника администрации президента РФ Владимира Полякова, мать певицы Илоны Броневицкой, бабушка участника "Фабрики звезд-4" Стаса Пьехи.

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн