Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2018 год
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

НАРГИЗ В США ПРОСЛАВИЛАСЬ ЛЮБОВЬЮ НЕ ТОЛЬКО К МУЖЧИНАМ

Несмотря на скандальный развод, певица сохранила добрые отношения с бывшим мужем и даже помогла ему попасть в «Голос»

 

Полтора года назад узбекская певица Наргиз Закирова, с середины 90-х проживавшая в США, а после успеха в российском телешоу «Голос» переехавшая в Москву, со скандалом развелась с мужем-итальянцем Филиппом Бальзано, который с их дочерью Лейлой остался в Штатах («ЭГ» № 23, 2016). По словам певицы, ее благоверный постоянно требовал у нее крупные денежные суммы и угрожал ей физической расправой, а за издевательства над ее сыном от предыдущего брака даже арестовывался американской полицией. О том, как складывалась совместная жизнь Филиппа с Наргиз и что с ним стало после развода, нам удалось узнать у нашего бывшего соотечественника - певца и телеведущего Олега Фриша, который уже четверть века живет в Нью-Йорке.

 

   - Наргиз я знаю с тех пор, как она со своей семьей приехала в Америку, - поведал Олег. – Тогда судьба свела меня с ее мамой Луизой. Она и ее брат Батыр Закиров были популярнейшим в 60-70-е годы эстрадным дуэтом. А я делал на телевидении передачу, для которой брал интервью у знаменитостей советского времени. И первым из русских тележурналистов начал поднимать Квинс – район Нью-Йорка, где обосновались выходцы из Средней Азии. Там жили две легендарные таджички – покойная певица Шоиста Муллоджанова и ныне здравствующая танцовщица Малика Калантарова, у которой сын изменил пол и стал женщиной. Когда я снимал интервью с Маликой, она обмолвилась: «А вон сидит наша подруга Луиза Закирова!». «Одну минуточку! – сразу же заинтересовался я. – Это сестра Батыра, который пел «Девушка и кувшин»?». «Да, это она», - подтвердила Малика и представила меня ей. Луиза оказалась очень открытым человеком. За крепким словом в карман не лезла. В общем, вела себя, как настоящая звезда. Я стал с ней общаться. Познакомился с ее мужем – бывшим барабанщиком их с братом ансамбля Пулатом Мордухаевым, который тогда еще был жив. А потом – и с их дочерью.

 

   В то время Наргиз еще была без татуировок, вся прилизанная. Такая, как в клипе на песню «Помни меня», записанную ею еще в подростковом возрасте для фильма «Невеста из Вуадиля». Вместе с подругой – одной из победительниц конкурса «Юрмала-88» Юлей Мирошниченко – они жили в Статен-Айленде и пели в ресторане «Распутин». Помню, Наргиз тогда даже приписывали лесбийские отношения. Только не уверен, что эти отношения были с Юлей. Мне кажется, Юля для этого слишком правильная, слишком консервативная. Это у Наргиз очень современные взгляды на жизнь. Для нее ни в сексе, ни в чем другом нет никаких табу. В этом смысле ей повезло, что она встретила Фила Бальзано. На мой взгляд, у них получилась очень гармоничная пара - два таких ярких нетрадиционщика. К тому времени Наргиз кардинально поменяла имидж и уже была бритая, с пирсингом и татуировками. Как-то я спросил ее: «А как твои дети на это реагируют?». «Дети меня во всем поддерживают», - с гордостью ответила она.

 

   Мы часто пересекались с Наргиз и Филом в заведении «El Greco Diner», куда в ночь с воскресенья на понедельник приходили после работы многие ресторанные музыканты. Приезжал я и в ресторан «Гурман», где они работали. Устраивал оттуда с ними прямой эфир для радио. В отличие от некоторых коллег вели они себя вполне адекватно. Вот про Любу Успенскую все говорили, что она без конца находилась под воздействием каких-то веществ, когда пела в Калифорнии в ресторане «Палм Террас». Могла опоздать или вообще на работу не выйти. А как чудила Жанна Агузарова – я сам был свидетелем. Она вместе с бывшими музыкантами Софии Ротару работала в ресторане «Черное море» у покойного Фимы Моисеева, который приписывал себе авторство песни «Мясоедовская улица моя». Однажды мы с друзьями пришли туда, а музыки нет. «У нас певица не готова», - объяснил нам официант. Я зашел за кулисы и увидел сидевшую на полу Жанну. «Тихо! Тихо! – зашикали на меня музыканты. – Она с космосом общается. Когда ей сверху скажут идти петь, тогда она пойдет». И так продолжалось минут сорок. Несмотря на всю свою экстравагантность, Наргиз тогда ничего подобного себе не позволяла. Возможно, в силу того, что она еще не имела статуса большой звезды.


   Последний раз я встречался с Наргиз перед «Голосом». После этого она стала редко бывать в Нью-Йорке. А когда прилетала на 3-4 дня, к нам в Бруклин и Манхэттен не заглядывала. Останавливалась у себя в Статен-Айленде, навещала маму в Квинсе, оплачивала биллы (счета – М.Ф.) и снова возвращалась в Россию. А с Филом мы все это время продолжали общаться. Регулярно перезванивались. Он даже приходил на мой концерт в нью-йоркском клубе «54 Below». Когда в СМИ появилась информация об их разводе, я в первый момент этому не поверил. Подумал, что это какой-то пиар. Оказалось, они разругались на финансовой почве. Наргиз перечисляла Филу деньги на содержание детей и на приобретение домашней студии, которая позволяла бы ему, не выходя из дома, делать записи и зарабатывать. Согласно договору, студию они покупали совместно. Но, по мнению Наргиз, все расходы оплачивалась только из ее денег. Насколько я понимаю, это ее не устраивало. А вот что Фил всерьез угрожал ей расправой – я не верю. Он очень добрый человек. Просто у него, как у всех итальянцев, слишком бурный темперамент, и эмоции всегда зашкаливают. И про задержание Фила полицией из-за того, что он зажимал сына Наргиз от предыдущего брака, я ничего не слышал. Вообще, в Нью-Йорке это в порядке вещей. Например, мать дает сыну оплеуху за то, что он намусорил в своей комнате. А образованный сын звонит на 911 и говорит: «Мама надо мной издевается». И сразу же в дверях появляются полицейские. У нескольких моих друзей такое случалось. Сначала у них был шок. Но потом они сами над этим смеялись.

 

   В выяснение отношений Фила с Наргиз невольно был впутан и я. Ко мне обратилась девочка-редактор из программы «Прямой эфир», которую тогда вел Борис Корчевников. Попросила помочь им связаться с Филом. Я дал его телефон. Но девочку это не удовлетворило. «А не могли бы вы сами ему позвонить? - спросила она. – Понимаете, Фил не говорит по-русски, а мы по-английски. Мы оплатим перелет в Москву ему и вам. Договоритесь, чтобы он пришел к нам в студию и выступил против Наргиз!». В общем, пошел развод. «Что говорить – ему решать самому, - ответил я. - Могу только передать, что вы хотите пригласить его на съемки». Фил лететь в Москву отказался. «Во-первых, у меня проблема с коленной чашечкой, - признался мне он. – Я не могу долго сидеть даже в бизнес-классе. Во-вторых, я страшно боюсь продюсера Наргиз Макса Фадеева. Это очень крутой человек. Он мне угрожал. А вдруг его работники примут меня в аэропорту и куда-нибудь уволокут?». Удалось уговорить его только дать интервью по телемосту. Но редакторы «Прямого эфира» повели себя некрасиво. Обещали, что программа будет в поддержку Фила. А в результате его там смешали с грязью. Включили запись Фадеева, который гневно заявил, что он не мужик. Проплаченные бабушки и дедушки из зала тоже кричали в его адрес что-то оскорбительное. Потом Фил позвонил мне очень злой и, вспоминая по-итальянски всех мам и пап, начал возмущаться, какой я нехороший человек, что втянул его в эту провокацию. «Откуда я мог знать? – пытался объяснить я. – Меня точно так же ввели в заблуждение». Но он не хотел ничего слушать.

 

   После этого скандала мы с Филом больше года не виделись и не общались. Прошлой осенью я с удивлением увидел его в российском «Голосе». Он успешно прошел «слепые прослушивания» и попал в команду к Пелагее. Но вылетел уже на этапе поединков. «Ни фига себе! – подумал я. – Так боялся Фадеева и вдруг поехал в Москву. Что случилось?». У меня тогда возникло желание ему позвонить. Долгое время он был недоступен. И лишь недавно откликнулся на мой звонок. «Я уж думал, ты на меня до сих пор обижен из-за той истории с телевидением», - признался ему я. «Ну, какие могут быть обиды! – отмахнулся Фил. - Я же знаю, это russian fucking show-business. У меня просто были какие-то дела. Я то ногу лечил, то ремонт дома делал». По его словам, их отношения с Наргиз наладились и снова стали теплыми и добрыми. Да, они развелись. У нее своя личная жизнь. У Фила – своя. Точнее говоря, отсутствие личной жизни. Но все плохое, что было между ними, забыто. Когда он подал заявку в «Голос», Наргиз даже давала ему советы, к кому из наставников пойти, если будет выбор. Скоро Фил снова собирается в Москву. У него там появился промоутер, который обещал ему какую-то работу. «Дети выросли, - сказал он. - У меня еще есть пара лет, чтобы заняться своей карьерой в России». «Почему только пара?» - удивился я. «Мне ведь уже 61 год», - огорошил меня Фил. Честно говоря, я думал, что он моложе. С другой стороны, в Америке многие в более старшем возрасте начинают новую жизнь. Почему бы Филу не попробовать?

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 9, 2018)


   Газетная версия https://www.eg.ru/showbusiness/476881/


КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

16.10.1961 родился Евгений Львович Хавтан, лидер группы "Браво".

16.10.1962 родился Дмитрий Александрович Хворостовский, оперный певец ("Евгений Онегин", "Травиата", "Дон Карлос").

16.10.1968 родился Илья Игоревич Лагутенко, лидер группы "Мумий тролль", участник фильмов ("Ночной дозор", "День радио").

17.10.2018 международный день борьбы за ликвидацию нищеты.

18.10.1901 родился Владимир Григорьевич Захаров, с 1932 года и до конца жизни руководитель русского народного хора имени М.Е.Пятницкого (умер 13.07.1956).

18.10.1973 родился Сергей Витальевич Безруков, актер, исполнитель песен ("Отчего так в России березы шумят"), участник музыкальных фильмов ("На бойком месте").

19.10.1916 родился Эмиль Григорьевич Гилельс, пианист (умер 14.10.1985).

19.10.1918 родился Александр Аркадьевич Гинзбург (он же Галич), драматург, автор и исполнитель песен ("Леночка", "Промолчи - попадешь в богачи", "Когда я вернусь") (умер 15.12.1977).

19.10.1980 родилась Екатерина Викторовна Прокофьева (она же Подлипчук, она же Гордон), писательница, телерадиоведущая, лидер рок-группы "Blondrock" ("Уходи по-английски", "Скафандр и бутылка"), бывшая жена телеведущего Александра Гордона и адвоката Сергея Жорина.

20.10.1956 родился Андрей Сапунов, гитарист, экс-участник групп "Цветы", "Воскресение" и "Самоцветы".

20.10.1971 родился Вячеслав Александрович Зинуров (он же Том Хаос), участник группы "Отпетые мошенники".

21.10.1945 родился Никита Сергеевич Михалков, режиссер, актер, исполнитель песен ("А я иду, шагаю по Москве", "Мохнатый шмель на душистый хмель"), сын поэта Сергея Михалкова.

21.10.1967 родился Вячеслав Борисович Черный (он же Ворон), автор ("Неужели так бывает", "Нелюбовь") и исполнитель песен ("Забери меня, мать", "Красные трамвайчики"), экс-участник дуэта "Слава Черный и Рома Белый".

22.10.1934 родился Георгий Эмильевич Юнгвальд-Хилькевич, кинорежиссер, постановщик музыкальных фильмов ("Опасные гастроли", "Д`Артаньян и три мушкетера", "Ах, водевиль, водевиль").

22.10.1966 родилась Татьяна Николаевна Овсиенко, певица ("Женское счастье", "Школьная пора", "Надо влюбиться"), экс-участница группы "Мираж".

22.10.1990 умер Николай Николаевич Рыбников, киноактер, исполнитель песен ("Когда весна придет, не знаю", "Не кочегары мы, не плотники"), муж актрисы Аллы Ларионовой (родился 13.12.1930).

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн