Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2018 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2019 год
    - 2018 год
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

УБИВШЕМУ СЕБЯ СОЖИТЕЛЮ ХЛЕБНИКОВОЙ НЕ ХВАТАЛО ЕЕ ЛЮБВИ

В предсмертной записке Антон Логинов просил Марину оплатить Интернет и сожалел, что его чувства к ней не были взаимными

 

Певице Марине Хлебниковой, начинавшей у Бари Алибасова в группе «Интеграл» и снискавшей известность в 90-е хитами «Чашка кофею» и «Косые дожди», страшно не повезло с мужчинами. Ее единственный официальный супруг, отец ее дочери Доминики Михаил Майданич оказался мошенником, кинул на большие деньги кучу людей и, в конце концов, был приговорен к четырем годам лишения свободы. Но еще более неприятный сюрприз преподнес певице ее давний сожитель Антон Логинов, деливший с Мариной постель до Майданича и вернувшийся к ней после развода с оскандалившимся супругом.

 

   - Что касается моей личной жизни, она как бы есть, и в то же время ее как бы нет, - признавалась в прошлогоднем интервью нашей газете Хлебникова («ЭГ» № 10, 2017). – С Михаилом Майданичем мы развелись 12 лет назад. Про его криминальные дела я ничего не знала. Сам Миша мне во всем признался только после развода. Когда не стало его мамы, с которой мы были в очень хороших отношениях, он позвонил и попросил разрешения приехать ко мне. Я его тогда спросила: «Неужели ты действительно сделал все то, что про тебя рассказывают?». И он сказал: «Да, я это сделал». «Зачем?» - недоумевала я. Понятно, что каждый человек сам выбирает свою дорогу в жизни. Но я такую дорогу, какую выбрал он, не поддерживаю. Официально я не замужем. И замуж не собираюсь. Но рядом со мной уже 27 лет находится мой директор и бас-гитарист Антон Логинов. Он прекрасный человек. Всегда и во всем помогает мне и Нике. И меня наш тандем более чем устраивает. С Антоном мы познакомились, когда работали у Барика Алибасова. И много лет жили вместе. Но тогда так и не поженились. С одной стороны, Барик нас учил, что артист должен быть холостым. С другой стороны, у нас было много друзей, у которых официальные браки очень быстро разваливались. И со временем мы стали воспринимать штамп в паспорте как какое-то черное клеймо.

 

   Казалось, с Антоном Марина вновь обрела семейное счастье и душевное спокойствие, которых лишилась из-за преступной деятельности бывшего мужа. И вдруг на днях все СМИ облетело шокирующее известие: 30 сентября Логинов неожиданно решил свести счеты с жизнью и был обнаружен пришедшей домой певицей мертвым с петлей на шее.

 

   - Антона Логинова я знал с тех пор, как в 1995 году с подачи Саши Кутикова начал работать с Мариной, - поведал нам бывший продюсер Хлебниковой Алексей Савельев, известный по сотрудничеству с группами «Машина времени», «Браво», «Мегаполис», «ИКС-Миссия», кабаре-дуэтом «Академия», певицей Ладой Дэнс и другими артистами. - Антон был самым близким и преданным ей человеком. Его роль в жизни Марины невозможно охарактеризовать одним словом. Он и песни ей записывал как саунд-продюсер, и на бас-гитаре играл, и охранял ее покой, и обеспечивал домашний быт. В общем, все было на нем. Ему единственному позволялось ей говорить: «Марина! Это плохо». Первые три года нашей совместной работы и у меня была такая привилегия. Но, когда ее карьера пошла в гору, мое мнение стало уже пятнадцатым. Как и большинство артистов, Марина считала, что она самая лучшая, и у нее не может быть никаких недостатков. И даже Антон, высказывая ей критику, рисковал нарваться на скандал.


   А в 1997 году в жизни Марины появился Миша Майданич. Он познакомился с ней на концерте, куда пришел со своей девушкой. И предложил Марине помощь в продвижении ее творчества. На его деньги Леша Сеченов снял музыкальный фильм «Дожди», в который вошли девять песен, включая «Чашку кофею». Также Мишей финансировались съемки целого ряда клипов. Первое время денежными вливаниями все и ограничивалось. Миша продолжал жить со своей девушкой. Марина – с Антоном. А в 1999 году она внезапно объявила ему, что между ними все кончено. И ушла от него к Мише. Вскоре у них родилась дочь. Ни в каких скандалах Миша в то время не был замешан. У него была какая-то фирма. Уж не знаю, на чем он зарабатывал. Но его деятельность была вполне легальной. Претензии к нему появились в 2002-2003 годах, когда я с Мариной уже не работал. Знаю, что у нее из-за Майданича были серьезные гонки. Она даже ездила вместе с ним на разборки к бандюкам и под свое честное слово отмазывала его. «Марина, это вообще-то дело мужское, - говорили ей. – Но, раз вы за него ручаетесь, мы вам верим».

 

   Для Антона уход Марины к Майданичу, конечно, был сильным ударом. Он очень переживал. Тем не менее, не перестал с ней работать и по-прежнему оставался ее саунд-продюсером и бас-гитаристом. Даже пытался как-то наладить свою личную жизнь. Встречался с какими-то девушками. Но, видимо, они не выдерживали сравнения с Мариной. И, когда она рассталась с Мишей, Антон снова сошелся с ней. Чуть больше года назад он перенес инсульт. Правда, достаточно быстро восстановился. В январе этого года даже приходил вместе с Мариной на свадьбу автора «Чашки кофею» Димки Чижова. И внешне выглядел абсолютно нормальным. Его не перекосило, как многих при инсульте. Единственное – у него была немножко заторможенная речь. Я обратил на это внимание, когда обращался к Марине по поводу авторских прав, и она переадресовала меня к Антону. Еще говорили, что он употреблял в больших количествах то ли валокордин, то ли корвалол – по 120 капель за раз. Видимо, у него были какие-то проблемы с сердцем.

 

   О самоубийстве Антона я узнал от старого друга из шоу-бизнеса. Он позвонил мне и спросил: «Что у Маринки случилось? Тут про ее мужа в криминальной хронике сообщили». Я сразу же связался с ее многолетним концертным директором Сашей Борзуновым. Он уже года три или четыре не работал с Мариной. Но общался с ее близкой подругой Ольгой. И она рассказала ему все подробности. Оказалось, в своей предсмертной записке Антон оставил детальные распоряжения, что делать после его смерти, где искать завещание, банковские счета, флэшки с фонограммами и т.д. Особенно мне запомнилась фраза: «Оплати Интернет! Он не оплачен». А заканчивалась записка примерно такими словами: «Сожалею, что ты меня так не любила, как я тебя любил. Но не вини себя в случившемся и не ищи виноватых! Это мое добровольное решение». Мне кажется, человек просто сломался. Не видел смысла в дальнейшей жизни. Перспектив-то у него уже не было никаких. Возможно, это и подтолкнула его к такому поступку.

 

   Маринку дико жалко. Для нее это тяжелейшее потрясение. У нее и так со здоровьем не все хорошо. Мне она сама не жаловалась, но я слышал, что она попала в какую-то аварию и получила компрессионный перелом позвоночника. А тут еще смерть Антона ее добанула. По словам подруги Ольги, когда это произошло, Марина то ли потеряла сознание, то ли перестала адекватно воспринимать окружающий мир и попала в больницу. Дочку забрал к себе Миша Майданич, который, как я понял, разрулил свои проблемы и уже вышел из тюрьмы. Антона в последний путь в Николо-Архангельском крематории провожали та же Ольга, мама Марины, ее бывший гитарист Витя Розенштейн, Сашка Борзунов, я и еще несколько знакомых. Свой прах Антон завещал развеять по ветру. Но это уже Марине решать – исполнять его волю или нет. Не знаю, что она вообще будет делать дальше. Даже когда они с Антоном жили врозь, Марина знала, что он прибежит по первому щелчку и решит все ее проблемы. А теперь ей в жизни не на кого опереться.

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 42, 2018)




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

21.07.1938 родилась Нани Георгиевна Брегвадзе, певица ("Снегопад"), экс-солистка ВИА "Орэра", участница музыкальных фильмов ("Орэра, полный вперед!", "Ожерелье для моей любимой").

21.07.1969 родился Апрахам Ипджиан (он же Авраам Руссо), певец ("Любовь, которой больше нет", "Просто любить тебя", "Знаю, что скоро тебя потеряю").

21.07.1974 родился Денис Александров, солист группы "Доктор Александров".

22.07.1914 родился Борис Савельевич Ласкин, поэт-песенник ("Спят курганы темные", "Три танкиста", "Эх, путь-дорожка фронтовая") (умер 1983).

22.07.1951 родился Олег Михайлович Газманов, автор ("Люси", "Единственная моя", "Москва, звонят колокола") и исполнитель песен ("Эскадрон", "Господа офицеры", "Мои ясные дни").

22.07.1983 родился Кирилл Александрович Толмацкий (он же Децл, он же Le Truk), рэпер ("Пятница", "Вечеринка у Децла дома", "Письмо"), сын продюсера Александра Толмацкого.

22.07.1983 родился Арсение Тодерас, экс-солист группы "O-Zone".

23.07.1915 родился Михаил Львович Матусовский, поэт-песенник ("Подмосковные вечера", "Сиреневый туман", "С чего начинается Родина") (умер 16.07.1990).

23.07.1963 родился Иван Иванович Демидов, бывший ведущий телепрограммы "МузОбоз", телепродюсер, создатель православного телеканала "Спас".

23.07.1968 родился Евгений Петрович Орлов, бывший продюсер групп "Неоновый мальчик", "Гости из будущего", "Smash!!" и рэпера Мистера Малого, продюсер групп "Отпетые мошенники", "Сливки", "Диско-мафия" и певца Вадима Азарха, исполнительный продюсер фестиваля "Новая волна" и "Фабрики звезд-4".

24.07.1941 родилась Людмила Ивановна Дороднова, домработница Аллы Пугачевой, бывшая домработница Тамары Миансаровой и Ларисы Мондрус.

25.07.1955 умер Исаак Осипович Дунаевский, композитор ("Широка страна моя родная", "Дорогая моя столица", "Ой, цветет калина в поле у ручья") (родился 30.01.1900).

25.07.1977 родилась Анастасия Владимировна Максимова, автор песен ("Если в сердце живёт любовь", "Как твои дела", "Привет"), певица ("Дива", "Просыпайся"), дочь ведущей телепрограммы "Музыкальный ринг" Тамары Максимовой, жена радиоведущего Марселя Гонсалеса.

25.07.1980 умер Владимир Семенович Высоцкий, актер, автор и исполнитель песен ("Кони привередливые", "Он не вернулся из боя", "Москва-Одесса"), участник музыкальных фильмов ("Вертикаль", "Интервенция", "Опасные гастроли") (родился 25.01.1938).

25.07.1983 родилась Дарья Ермолаева, экс-солистка группы "Сливки", бывшая любовница солиста группы "Отпетые мошенники" Сергея Аморалова.

25.07.1996 умер Микаэл Леонович Таривердиев, композитор ("Не думай о секундах свысока", "Мне нравится, что вы больны не мною", "Маленький принц") (родился 15.08.1931).

25.07.2008 умер Михаил Иванович Пугонькин (он же Пуговкин), киноактер, исполнитель танцев и песен ("Почто забрал, начальник, отпусти", "Приготовьтесь, фрау мадам", "Лед, лед, лед играет, серебрится") (родился 13.07.1923).

26.07.1929 родился Юрий Михайлович Чичков, композитор ("Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девчонки", "Наташка-первоклашка", "Некогда стареть учителям") (умер 1990).

26.07.1970 родился Андрей Генрихович Григорьев-Апполонов, солист группы "Иванушки".

27.07.1841 под Пятигорском на дуэли отставным майором Николаем Мартыновым убит Михаил Юрьевич Лермонтов, поэт ("Белеет парус одинокий") (родился 15.10.1814).

27.07.1936 родился Марис Рудольф Эдуардович Лиепа, артист балета ("Лебединое озеро", "Жизель", "Спартак"), участник музыкальных фильмов ("Могила льва", "Четвертый", "Детство Бэмби") (умер 25.03.1989).

27.07.1956 родился Борис Борисович Ренский, владелец компьютерной фирмы "R&K", спонсор группы "Тату".

27.07.1964 родился Юрий Николаевич Клинских (он же Хой), лидер группы "Сектор Газа" (умер 04.07.2000).

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн