Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2007 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2019 год
    - 2018 год
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

ЭКС-УЧАСТНИКУ «РУК ВВЕРХ» ГРОЗЯТ РАЗБИТЬ ГОЛОВУ БИТОЙ

Это единственное, чего Алексей Потехин добился, пытаясь поделить с Сергеем Жуковым права на песни группы

В прошлом году Сергей Жуков официально объявил о закрытии некогда суперпопулярной группы «Руки вверх» («ЭГ» № 35, 2006). По его словам, они с Алексеем Потехиным уже «переросли» этот проект, и их скачки по сцене под «Где же вы, девчонки?» стали выглядеть смешно. «Все равно когда-то придется уходить, - объяснял тогда певец. - Лучше уйти красиво и оставить о себе хорошую память». Но спустя год неожиданно выяснилось, что истинная причина закрытия «Рук» была совсем иной.

   - Я долго молчал, не хотел выносить сор из избы, но теперь вынужден сказать правду, - заявил мне на днях Алексей Потехин. - В течение долгих лет на «Руках вверх» наживалось много разных людей, называвших себя продюсерами. Сначала – Андрей Маликов и Андрей Черкасов, потом – директор нашей компании «Би-Фанки» Дмитрий Гайдуков. Мы с Серегой Жуковым придумывали песни, ездили на гастроли, зарабатывали бабло, а эти люди не парились и только получали свои проценты. Наша компания семь лет судилась с Черкасовым за права на первые два альбома «Рук». Меня постоянно пугали, что, если Черкасов выиграет суд, у меня отберут квартиру, что на меня висит какой-то иск от него на 4 миллиона. Вынуждали платить огромные деньги юристам. А в итоге эти юристы ничего не добились, и права остались у Черкасова. Аналогичным образом меня наё…вали с авторскими отчислениями. Как известно, наши песни крутились на Западе. За них нам с Серегой шли значительные авторские. А мне впаривали, что я якобы не могу получать их напрямую и должен делать это через «Би-Фанки». И эти деньги уходили неизвестно кому. В конце концов, мне все это надоело. Я решил уйти из группы и работать сам на себя. В частности, забрать свои авторские права и самостоятельно ими управлять. Но меня опять обманули и, воспользовавшись тем, что я людям доверял, дали мне подписать бумагу, по которой все права на песни «Рук» перешли компании «Би-фанки», принадлежащей Жукову и Гайдукову. А когда я это обнаружил и подал на них в суд с требованием признать эту бумагу недействительной, ко мне приехал Гайдуков и начал угрожать, что переломает мне руки-ноги и разъе…т голову бейсбольной битой. Он требовал, чтобы я вернулся в «Руки вверх» и продолжал работать на них или заткнулся и не мешал им самим делать деньги. Этот бандит или х… поймешь кто привык жить за счет нас с Жуковым. На этом его мозг прекратил работу. И он никак не может смириться с тем, что его кормушка закончилась. Мне все это крайне неприятно. Я хочу честно работать и зарабатывать музыкой. И прошу только об одном - чтобы меня оставили в покое…

   Рассказ Потехина не вызвал особого удивления. В свое время угрозы от Гайдукова поступали и экс-продюсеру «Рук» Андрею Маликову, который после их скандального ухода не хотел отдавать им права на название и песни группы, и вашему покорному слуге, который обо всем этом написал. Однако попытки получить у директора «Би-Фанки» комментарии по поводу ситуации с Потехиным были безуспешны. Гайдуков начал «прикидываться ветошью» и уверять меня, что никакого конфликта у них нет.

   - Это не у Леши должны быть претензии к нам, а у нас к нему, - более охотно вступил в разговор Сергей Жуков. - Леша обманывает людей – работает под нашим именем. Недавно мне сказали, что у него в Самаре был концерт, где он выступал как «Руки вверх» вместе с новым солистом. Но мы ему никаких претензий не предъявляли. И уж тем более ему не угрожали. Ради чего нам угрожать Леше?! Чем он может нам помешать?! Права на название группы, на логотип и все прочее находятся у меня. Автор всех песен тоже я. А что Леша претендует на часть авторских прав… Претендовать можно на что угодно. В следующий раз спросите его, сколько нот он знает. И сами сделайте вывод, может ли он быть автором. А что касается его претензий к нам, то мы абсолютно не волнуемся по этому поводу. Мы пойдем на суд и покажем документы. Там стоит Лешина подпись. Его что, били и принуждали, когда он ее ставил? Как можно теперь от нее отказываться?! Я вообще не понимаю, что с ним происходит. Он вроде спокойно ушел. Занимался какими-то молодыми талантами. И вдруг – раз! – от него пришел иск. Ведь можно было сначала позвонить мне и обо всем поговорить. Но он почему-то этого не сделал и предпочел сразу действовать через суд. Мне кажется, что это не его инициатива. Леша на такое не способен. Видимо, есть какой-то человек, который его на нас науськивает…

   - А что непонятного в этой ситуации?! – усмехнулся бывший продюсер «Рук вверх» Андрей Маликов. - Леша пытается судиться с Сережей, потому что Сережа его попросту кинул, как они когда-то вместе кинули меня и других. Недавно я встречался по своим делам с Андреем Черкасовым. Он назначил мне встречу в одной юридической конторе. И оказалось, что их юрист как раз ведет Лешино дело. Он показывал договора между Лешей и Сережей. Согласно этим договорам, Леша за три копейки продал свои права Сереже. А теперь хочет все это вернуть взад. Сережа «включает дурака» и говорит: «Ничего не знаю! Вот твоя подпись!». А Леша говорит: «Я не я и подпись не моя!». В общем, все по классической схеме. С самими «Руками» я не общался уже восемь лет и давно потерял к ним интерес. Каково же было мое удивление, когда на днях в мое концертное агентство вдруг позвонил брат Леши Андрей Потехин и начал предлагать Лешу с программой «Дискотека в стиле «Руки вверх». До этого Леша обращался с подобными предложениями к Андрею Черкасову. «Возьми меня к себе! – просил он. – Я на все согласен». Как я понял, дела у Леши совсем плохи. Но он сам во всем виноват. «Не плюй в колодец!» - гласит народная мудрость. А человек шел по головам, не задумываясь о том, что когда-то в жизни совершенно нежданно может сам получить серпом по одному месту…

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 49, 2007)




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

20.04.1981 родился Валерий Вагизович Хидиятуллин, экс-продюсер группы "Вирус", сын футболиста Вагиза Хидиятуллина (убит 03.03.2002).

21.04.1955 родился Анатолий (он же Крис) Арьевич Кельми, композитор ("Замыкая круг") и певец ("Ночное рандеву"), один из создателей групп "Високосное лето" и "Рок-ателье".

21.04.1987 родилась Анастасия Константиновна Приходько, участница "Фабрики звезд-7".

22.04.1870 родился Владимир Ильич Ульянов (Ленин), политический деятель, в 1917-1924 председатель совета народных комиссаров, покровитель интеллигенции, автор крылатой фразы "Интеллигенция не мозг нации, а говно" (умер 21.01.1924).

23.04.1891 родился Сергей Сергеевич Прокофьев, композитор ("Вставайте, люди русские", "Петя и волк") (умер 05.03.1953).

23.04.1957 родился Павел Евгеньевич Смеян, певец ("Я тебя никогда не забуду"), экс-участник группы "Рок-ателье", бывший муж певицы Натальи Ветлицкой (умер 11.07.2009).

23.04.1964 основана фирма грамзаписи "Мелодия".

23.04.2019 всемирный день книг и авторского права.

23.04.2007 умер Борис Николаевич Ельцин, политический деятель, первый Президент России, по совместительству дирижер, ложечник-виртуоз и эстрадный танцор (родился 01.02.1931).

24.04.1928 родился Борис Васильевич Матвеев, барабанщик-виртуоз, "звезда" оркестра Эдди Рознера, участник музыкальных фильмов ("Карнавальная ночь", "Время жестоких") (умер 28.03.2006).

24.04.1980 родился Михаил Михайлович Решетников, участник "Фабрики звезд-2".

24.04.1986 умер Юрий Александрович Гуляев, певец ("Знаете, каким он парнем был", "Если я заболею", "Письмо к матери") (родился 09.08.1930).

24.04.1988 родился Ратмир Юльевич Шишков, участник "Фабрики звезд-4", солист созданной в результате группы "Банда", сын цыганской певицы Ляли Шишковой (погиб 22.03.2007).

24.04.1988 родилась Юлианна Юрьевна Караулова, участница "Фабрики звезд-5", экс-солистка группы "Yes".

24.04.1982 умер Алексей Гургенович Экимян, генерал-майор МВД, заместитель начальника ГУВД Московской области, по совместительству композитор ("Вся жизнь впереди", "Снегопад", "Случайность") (родился 10.05.1927).

25.04.1907 родился Василий Павлович Соловьев-Седой, композитор ("Первым делом самолеты", "Подмосковные вечера", "Если бы парни всей земли") (умер 02.12.1979).

25.04.1946 родился Владимир Вольфович Жириновский, политический деятель, лидер ЛДПР, по совместительству шоумен и певец, участник музыкальных фильмов ("Корабль двойников").

25.04.1960 родился Сергей Федорович Лисовский, бывший ди-джей, создатель продюсерской фирмы ЛИС`С, рекламного агентства "Премьер СВ" и телеканала МУЗ-ТВ, организатор предвыборного тура "Голосуй или проиграешь!" и тура Аллы Пугачевой "Да!", участник музыкальных фильмов ("Наш человек в Сан-Ремо").

25.04.1970 в Новосибирске бросилась под поезд Екатерина Федоровна Савинова, киноактриса, исполнительница роли певицы-самородка Фроси Бурлаковой в фильме "Приходите завтра" (родилась 26.12.1926).

25.04.1973 родилась Светлана Львовна Гейман (она же Линда), певица ("Мало огня", "Ворона", "Мама-марихуана"), дочь главы "Лада-банка" Льва Геймана.

25.04.1987 родилась Александра Борисовна Балакирева, участница "Фабрики звезд-5", солистка созданной в результате группы "КуБа".

26.04.1997 умер Валерий Владимирович Ободзинский, певец ("Эти глаза напротив", "Восточная", "Колдовство") (родился 24.01.1942).

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн