Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2007 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

ЭКС-УЧАСТНИКУ «РУК ВВЕРХ» ГРОЗЯТ РАЗБИТЬ ГОЛОВУ БИТОЙ

Это единственное, чего Алексей Потехин добился, пытаясь поделить с Сергеем Жуковым права на песни группы

В прошлом году Сергей Жуков официально объявил о закрытии некогда суперпопулярной группы «Руки вверх» («ЭГ» № 35, 2006). По его словам, они с Алексеем Потехиным уже «переросли» этот проект, и их скачки по сцене под «Где же вы, девчонки?» стали выглядеть смешно. «Все равно когда-то придется уходить, - объяснял тогда певец. - Лучше уйти красиво и оставить о себе хорошую память». Но спустя год неожиданно выяснилось, что истинная причина закрытия «Рук» была совсем иной.

   - Я долго молчал, не хотел выносить сор из избы, но теперь вынужден сказать правду, - заявил мне на днях Алексей Потехин. - В течение долгих лет на «Руках вверх» наживалось много разных людей, называвших себя продюсерами. Сначала – Андрей Маликов и Андрей Черкасов, потом – директор нашей компании «Би-Фанки» Дмитрий Гайдуков. Мы с Серегой Жуковым придумывали песни, ездили на гастроли, зарабатывали бабло, а эти люди не парились и только получали свои проценты. Наша компания семь лет судилась с Черкасовым за права на первые два альбома «Рук». Меня постоянно пугали, что, если Черкасов выиграет суд, у меня отберут квартиру, что на меня висит какой-то иск от него на 4 миллиона. Вынуждали платить огромные деньги юристам. А в итоге эти юристы ничего не добились, и права остались у Черкасова. Аналогичным образом меня наё…вали с авторскими отчислениями. Как известно, наши песни крутились на Западе. За них нам с Серегой шли значительные авторские. А мне впаривали, что я якобы не могу получать их напрямую и должен делать это через «Би-Фанки». И эти деньги уходили неизвестно кому. В конце концов, мне все это надоело. Я решил уйти из группы и работать сам на себя. В частности, забрать свои авторские права и самостоятельно ими управлять. Но меня опять обманули и, воспользовавшись тем, что я людям доверял, дали мне подписать бумагу, по которой все права на песни «Рук» перешли компании «Би-фанки», принадлежащей Жукову и Гайдукову. А когда я это обнаружил и подал на них в суд с требованием признать эту бумагу недействительной, ко мне приехал Гайдуков и начал угрожать, что переломает мне руки-ноги и разъе…т голову бейсбольной битой. Он требовал, чтобы я вернулся в «Руки вверх» и продолжал работать на них или заткнулся и не мешал им самим делать деньги. Этот бандит или х… поймешь кто привык жить за счет нас с Жуковым. На этом его мозг прекратил работу. И он никак не может смириться с тем, что его кормушка закончилась. Мне все это крайне неприятно. Я хочу честно работать и зарабатывать музыкой. И прошу только об одном - чтобы меня оставили в покое…

   Рассказ Потехина не вызвал особого удивления. В свое время угрозы от Гайдукова поступали и экс-продюсеру «Рук» Андрею Маликову, который после их скандального ухода не хотел отдавать им права на название и песни группы, и вашему покорному слуге, который обо всем этом написал. Однако попытки получить у директора «Би-Фанки» комментарии по поводу ситуации с Потехиным были безуспешны. Гайдуков начал «прикидываться ветошью» и уверять меня, что никакого конфликта у них нет.

   - Это не у Леши должны быть претензии к нам, а у нас к нему, - более охотно вступил в разговор Сергей Жуков. - Леша обманывает людей – работает под нашим именем. Недавно мне сказали, что у него в Самаре был концерт, где он выступал как «Руки вверх» вместе с новым солистом. Но мы ему никаких претензий не предъявляли. И уж тем более ему не угрожали. Ради чего нам угрожать Леше?! Чем он может нам помешать?! Права на название группы, на логотип и все прочее находятся у меня. Автор всех песен тоже я. А что Леша претендует на часть авторских прав… Претендовать можно на что угодно. В следующий раз спросите его, сколько нот он знает. И сами сделайте вывод, может ли он быть автором. А что касается его претензий к нам, то мы абсолютно не волнуемся по этому поводу. Мы пойдем на суд и покажем документы. Там стоит Лешина подпись. Его что, били и принуждали, когда он ее ставил? Как можно теперь от нее отказываться?! Я вообще не понимаю, что с ним происходит. Он вроде спокойно ушел. Занимался какими-то молодыми талантами. И вдруг – раз! – от него пришел иск. Ведь можно было сначала позвонить мне и обо всем поговорить. Но он почему-то этого не сделал и предпочел сразу действовать через суд. Мне кажется, что это не его инициатива. Леша на такое не способен. Видимо, есть какой-то человек, который его на нас науськивает…

   - А что непонятного в этой ситуации?! – усмехнулся бывший продюсер «Рук вверх» Андрей Маликов. - Леша пытается судиться с Сережей, потому что Сережа его попросту кинул, как они когда-то вместе кинули меня и других. Недавно я встречался по своим делам с Андреем Черкасовым. Он назначил мне встречу в одной юридической конторе. И оказалось, что их юрист как раз ведет Лешино дело. Он показывал договора между Лешей и Сережей. Согласно этим договорам, Леша за три копейки продал свои права Сереже. А теперь хочет все это вернуть взад. Сережа «включает дурака» и говорит: «Ничего не знаю! Вот твоя подпись!». А Леша говорит: «Я не я и подпись не моя!». В общем, все по классической схеме. С самими «Руками» я не общался уже восемь лет и давно потерял к ним интерес. Каково же было мое удивление, когда на днях в мое концертное агентство вдруг позвонил брат Леши Андрей Потехин и начал предлагать Лешу с программой «Дискотека в стиле «Руки вверх». До этого Леша обращался с подобными предложениями к Андрею Черкасову. «Возьми меня к себе! – просил он. – Я на все согласен». Как я понял, дела у Леши совсем плохи. Но он сам во всем виноват. «Не плюй в колодец!» - гласит народная мудрость. А человек шел по головам, не задумываясь о том, что когда-то в жизни совершенно нежданно может сам получить серпом по одному месту…

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 49, 2007)




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

24.07.1941 родилась Людмила Ивановна Дороднова, домработница Аллы Пугачевой, бывшая домработница Тамары Миансаровой и Ларисы Мондрус.

25.07.1955 умер Исаак Осипович Дунаевский, композитор ("Широка страна моя родная", "Дорогая моя столица", "Ой, цветет калина в поле у ручья") (родился 30.01.1900).

25.07.1977 родилась Анастасия Владимировна Максимова, автор песен ("Если в сердце живёт любовь", "Как твои дела", "Привет"), певица ("Дива", "Просыпайся"), дочь ведущей телепрограммы "Музыкальный ринг" Тамары Максимовой, жена радиоведущего Марселя Гонсалеса.

25.07.1980 умер Владимир Семенович Высоцкий, актер, автор и исполнитель песен ("Кони привередливые", "Он не вернулся из боя", "Москва-Одесса"), участник музыкальных фильмов ("Вертикаль", "Интервенция", "Опасные гастроли") (родился 25.01.1938).

25.07.1983 родилась Дарья Ермолаева, экс-солистка группы "Сливки", бывшая любовница солиста группы "Отпетые мошенники" Сергея Аморалова.

25.07.1996 умер Микаэл Леонович Таривердиев, композитор ("Не думай о секундах свысока", "Мне нравится, что вы больны не мною", "Маленький принц") (родился 15.08.1931).

25.07.2008 умер Михаил Иванович Пугонькин (он же Пуговкин), киноактер, исполнитель танцев и песен ("Почто забрал, начальник, отпусти", "Приготовьтесь, фрау мадам", "Лед, лед, лед играет, серебрится") (родился 13.07.1923).

26.07.1929 родился Юрий Михайлович Чичков, композитор ("Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девчонки", "Наташка-первоклашка", "Некогда стареть учителям") (умер 1990).

26.07.1970 родился Андрей Генрихович Григорьев-Апполонов, солист группы "Иванушки".

27.07.1841 под Пятигорском на дуэли отставным майором Николаем Мартыновым убит Михаил Юрьевич Лермонтов, поэт ("Белеет парус одинокий") (родился 15.10.1814).

27.07.1936 родился Марис Рудольф Эдуардович Лиепа, артист балета ("Лебединое озеро", "Жизель", "Спартак"), участник музыкальных фильмов ("Могила льва", "Четвертый", "Детство Бэмби") (умер 25.03.1989).

27.07.1956 родился Борис Борисович Ренский, владелец компьютерной фирмы "R&K", спонсор группы "Тату".

27.07.1964 родился Юрий Николаевич Клинских (он же Хой), лидер группы "Сектор Газа" (умер 04.07.2000).

28.07.1908 родился Владимир Александрович Нечаев, певец ("Вечер на рейде", "Сормовская лирическая", "Осенние листья"), сценический партнер Владимира Бунчикова (умер 11.04.1969).

28.07.1933 родился Александр Наумович Колкер, композитор ("Сегодня праздник у девчат", "Чудо-кони", "Карелия"), муж певицы Марии Пахоменко.

28.07.1956 родился Андрей Игоревич Романов (он же Дюша), флейтист группы "Аквариум" (умер 29.06.2000).

28.07.1994 умер Эдуард Савельевич Колмановский, композитор ("Я люблю тебя, жизнь", "Черное и белое", "Одна снежинка - еще не снег") (родился 09.01.1923).

29.07.1928 родился Константин Агапаронович Орбелян, дирижер, руководитель оркестра своего имени, бывший любовник Аллы Пугачевой, посвятившей ему свою песню "Маэстро".

29.07.1954 родился Игорь Яковлевич Крутой, бывший аккордеонист Валентины Толкуновой, композитор ("Мадонна", "Любовь, похожая на сон", "Шарманка"), певец ("Незаконченный роман", "Мой друг", "Ангел-хранитель"), владелец продюсерской фирмы "АРС", независимого агентства по авторским правам (НААП), телеканала Муз-ТВ и радиостанции "Love-радио", один из создателей фестиваля "Новая волна" в Юрмале, музыкальный продюсер "Фабрики звезд-4".

29.07.2008 умер Владимир Павлович Макаров, певец ("Последняя электричка", "А я еду за туманом", "Если друг оказался вдруг") (родился 15.07.1932).

30.07.1994 в Израиле утонул Евгений Исаакович Клячкин, бард ("Об утреннем городе", "Прощание с Родиной", "Предупредительная песня") (родился 23.03.1934).

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн