Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2008 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

СОЛИСТКУ ГРУППЫ «СЕРЕБРО» ОБМАНУЛ КАНАЛ «РОССИЯ»

Филипп Киркоров пытался сэкономить на подарке Борису Моисееву

 

В нашей публикации «Дима Билан лишил генерала квартиры» («ЭГ» № 28, 2008) мы уже познакомили читателей с композитором Евгением Скрипкиным и его женой – певицей и автором текстов Диной Мигдал. Они рассказали, как шесть лет назад приехали со своей группой «Палата Люкс» из Нижнего Новгорода в Москву и пытались покорить столичный шоу-бизнес хитом про дуру, как Евгений помогал своим землякам братьям Кристовским создавать группу «Уматурман», а потом долгое время работал клавишником и музыкальным руководителем у Димы Билана.

 

   - Как-то мы летели с Биланом в Киев на съемки передачи «Хорошие песни, веселые шутки», и клавишник Овсиенко Сева Саксонов спросил, не дам ли я ему клавиши для их номера, - продолжил рассказ Евгений. - «Не вопрос», - ответил я. Мы разговорились. «Для меня игра со звездами – это фигня, - разоткровенничался Сева. – А основная моя работа – это написание музыки и аранжировок для сериалов». В тот момент он делал музыку для сериала «Бедная Настя». «Я тоже хочу этим заниматься, - закричал я. – Давай и меня туда устрой!». Я долго его вызванивал, почти полгода. Затем, наконец, сделал какое-то тестовое задание. Из пяти треков приняли четыре. И так я начал постепенно проникать в эту сериальную тусовку. Первыми моими работами были аранжировки к сериалам «Дорогая Маша Березина» и «Грехи отцов». А для сериала «Казус Кукоцкого» я уже сам написал часть музыки, а Дина – текст к финальной титровой песне.

 

   - Еще у нас была попытка сделать проект в качестве продюсеров, - похвасталась Дина. - Назывался он «Формула». Мы придумали концепцию, написали материал. Потом нашли под него девочку. Это была Марина Лизоркина, которая сейчас поет в группе «Серебро». Она откликнулась на наше объявление в интернете. В основном, нам писали какие-то сумасшедшие девушки, больше похожие на проституток, чем на певиц. Присылали свои фотки с голыми сиськами, снятые в домашних условиях на фоне коричнево-бордовых ковров. А Марина все-таки была более-менее поющая. Она даже заканчивала какую-то школу искусств по вокалу. Родители у нее были не настолько богатые, чтобы оплатить ей раскрутку, но вполне обеспеченные. Кажется, мама у нее работала на руководящей должности в правительстве Москвы. Поэтому в деньгах Марина не нуждалась. И человеком она оказалась довольно интересным. Например, рассказывала, что летом наряжает елку, ставит фильм «С легким паром» и устраивает для себя новый год. Мы записали с ней несколько песен. В том числе, песню «На осколках звездопада». Ее услышал Андрей Феофанов из компании «Boheme Music», с которым мы работали по сериалам. Он сказал, что эта песня может подойти в сериал «Обреченная стать звездой». Мы думали, что будет петь Марина, и согласились. Предполагалось, что на основе этого сериала будет развиваться некая концертная деятельность. Это было очень логично. Из-за этого я отказалась петь за главную героиню, которую играла Анна Снаткина. Хотя изначально все треки были записаны мной. Просто я была уверена, что я точно не поеду ни на какие гастроли, потому что я уже была беременна. В результате у нас из проекта повыдергивали самые хитовые песни. Но Марина Лизоркина спела лишь за второстепенную героиню – дочку олигарха Виолетту. А за Снаткину пригласили петь Теону Дольникову. Этот материал был ей абсолютно чужд. И она не стала его никуда двигать. Не последовало и никакой концертной деятельности. «Подождите! – говорили нам. – Все будет». Но канал «Россия» так и не сделал ни шагу в этом направлении. Они забрали себе все права на песни. А воз и ныне там. Марина Лизоркина долго ждала. В конце концов, мы ей сказали: «Марина, ждать без мазы». «Хорошо, я тогда пойду по кастингам», - сказала она. Попробовалась в группу «Hi-Fi», где как раз меняли очередную солистку. Вроде бы ее даже хотели туда взять. Но что-то не сложилось. В результате Макс Фадеев взял ее в «Серебро».


   - А еще одна девушка из «Серебра» Оля Серябкина раньше была танцовщицей у Ираклия, - добавил Женя. - Я ее встречал частенько на гастролях. Наши танцоры были с ней хорошо знакомы. Только не подумайте, что мы устраивали с ней оргии. Конечно, пацаны иногда снимали девчонок. Помню, в Питере одна фанатка переходила из одного гостиничного номера в другой и переспала со всеми музыкантами – и нашими, и из других коллективов. Но я в этом не участвовал. Я человек семейный. У нас с Диной двое детей. Отчасти из-за этого я и ушел от Билана. У него было так много гастролей, что, когда у нас родилась старшая дочка, я ее практически не видел. Дошло до того, что в какой-то момент она перестала меня узнавать. Потом я прочитал несколько книжек Бернарда Вербера. И меня там зацепила одна мысль: надо понять, что ты главный человек в своей жизни. Я подумал: «Черт побери! Я главный и буду!». Мне никогда не нравилось, когда надо мной стояло какое-то руководство, какие-то начальники. И в апреле прошлого года я принял решение уйти. Билан сказал: «В течение полугода можешь вернуться. Мы тебя возьмем обратно». Но я уходил с таким же намерением, с каким мы ехали в Москву – обратно не возвращаться. И после ухода у нас все пошло очень неплохо. Мы купили новую машину. Купили таун-хаус в Подмосковье. Заказов больше, чем я могу выполнить. Среди последних моих работ – музыка к телепрограммам «Пятеро в отрыве», «Танцы без правил» и «Клуб бывших жен», музыка и песни к сериалам «Воротилы», «Мачеха», «Морозов» и нескольким телефильмам для канала «Россия». Благодаря «Танцам без правил», у нас сейчас завязалось сотрудничество с Тимуром Родригесом. Он приехал к нам домой записывать финальную песню для программы. И в результате заказал у нас несколько песен для сольного альбома, который собирается выпускать компания Sony-BMG. Любопытно, что альбом у него предполагается отнюдь не юмористический, как у его коллеги по «Камеди Клаб» Павла Воли. По музыке это смесь соула и rnb. А тексты в основном посвящены сексуальной тематике. Типа, какой он мачо и как его все хотят.   

   - С Родригесом не соскучишься, - снова перехватила инициативу Дина. - Помню, первый раз он приехал к нам на суперкрутой машине БМВ «кабриолет». Мы с Женей даже выглянули в окно, чтобы на нее посмотреть. И с удивлением наблюдали, как Родригес в течение десяти минут пытался припарковаться. Сначала он въехал задом в столбик. После этого рванул вперед и чуть не смял соседнюю машину. «Что он делает?! – недоумевали мы. – Пьяный, что ли?». Потом выяснилось, что он только на днях получил права. Через некоторое время Родригес приехал снова. На этот раз с парковкой он справился успешно. Но возникла другая проблема. «Я не буду заходить, - сказал он в домофон. – Не хочу пугать вашу дочку». Мы все-таки уговорили его зайти. Причина его смущения стала понятна, когда он снял кепку. Оказалось, что он ездил со своей девушкой отдыхать в Доминикану и сбрил под ноль свою роскошную шевелюру. Тесное общение сложилось у нас и с Ликой Руллой, которая играла ведущие роли в «Чикаго» и других мюзиклах и была педагогом по сценречи на «Фабрике звезд». Мы познакомились во время работы над «Обреченная стать звездой», где она озвучивала Клеопатру – угасающую звезду а-ля Аллегрова. У нее самой в тот момент не складывалась жизнь. Было непонятно, куда дальше двигаться. И она решила сделать программу кавер-версий западных хитов, но с русскими текстами. Мы с ней садились, разговаривали. Она рассказывала мне о себе, о своей жизни. И я, отталкиваясь от ее рассказов, написала ей тексты для этой программы. Основной их темой были поиски любви. И так получилось, что вскоре все ее проблемы разом разрешились. Лика пришла в типографию заказывать пригласительные билеты на премьеру своей программы. И у нее завязался роман с хозяином типографии. В результате она вышла за него замуж. Родила очаровательную дочку Марусю. И потом благодарила меня, что я своими текстами направила ее по верному пути. Сотрудничали мы как авторы и со многими другими звездами. У нас даже Филипп Бедросович Киркоров покупал пару песен. Правда, не для себя. Одну – для своего протеже Саши Бодянского, который победил на украинской «Фабрике звезд». А с другой вообще вышла смешная история. Однажды поэт Сергей Алиханов, который написал для Билана «Ты должна рядом быть», дал Жене стопку своих текстов, чтобы написать на них музыку. Я нашла там текст про детей-сирот: «Одуванчики, одуванчики, были желтыми, стали белыми. Мои девочки, мои мальчики, как помочь мне вам, мои бедные?». И у меня сразу возник образ Бори Моисеева. «Надо писать песню для него, - сказала я. - Это его тема».


   - Потом я пошел на день рождения Билана, выпил там изрядно и случайно познакомился с Моисеевым, - поведал Евгений. - Я рассказал ему о нашем замысле. Он был в полном восторге. Кричал: «Блин, это же ох…тельно! Одуванчики - это п…дец!». Но, когда песня была готова, Моисеева как будто подменили. «Какие дети-сироты?! – начал отбояриваться он. – В России сирот нет. Путин ведет другую политику». Тогда мы стали предлагать эту песню всем подряд. В том числе, отвезли Киркорову. Он мне позвонил. Да-да, прямо позвонил живой Киркоров. Попытался опустить цену в два раза ниже. Говорил, что 3000 долларов – это для него слишком дорого. Но я настоял на своей цене. «Ну, вы мне что, вообще ничего не скинете?» - спросил Филипп Бедросович. «Если хотите, могу скинуть 100 долларов», - ответил я. В итоге он купил эту песню и, как мы потом узнали, подарил на 8 марта… Борису Моисееву. В прошлом году она вышла в его альбоме «Птичка».

    - На самом деле Киркоров сначала подарил эту песню Моисееву и только потом начал торговаться с нами об ее покупке, - уточнила Дина. – Если бы мы об этом знали, мы могли бы назначить и более высокую цену. И ему, скорее всего, пришлось бы заплатить. Песня-то уже была подарена. Не забирать же подарок обратно. Вот с кем не было никаких проблем – так это с Алсу, для которой я написала текст песни «Ты и я» из ее последнего альбома «Самое главное». Еще во время работы у Билана Женя по каким-то делам ездил к ней на студию и познакомился с ее звукорежиссером Игорем Крюковым. У него была готовая музыка для Алсу. Но не было текста. И Женя сосватал ему в качестве текстовика меня. Правда, пообщаться с самой Алсу мне так и не довелось. Она тогда была в положении и постоянно уезжала за границу. Единственное - мне передали, что, ознакомившись с плодами моих трудов, Алсу сказала: «Девочка хорошо пишет. Пусть напишет мне еще один текстик!». Но больше всего меня тронуло, что она преподнесла эту песню в подарок своему мужу Яну Абрамову и сказала, что эта песня про него. На самом деле никаких установок на этот счет мне не давалось. И мне было очень приятно, что я попала в точку и написала именно то, что ей было нужно. Еще Коля Басков купил у нас одну песню. Называется «Добавим перца». Начинается она словами: «Девочка моя, знала ты любовь, но такой горячей никогда не знала». В общем, песня такого прожженного мачо. Басков очень хотел ее записать. Но потом у него возник какой-то итальянский контракт. Ему нужно было срочно записывать другие песни. И наша так и осталась лежать у него в загашнике. Знакомый клавишник, который с ним работает, говорит, что у него таких песен лежит целая куча. Возможно, он их вообще никогда не исполнит. Поэтому мы ждем того времени, когда закончится 10-летний контракт на эту песню, и можно будет ее продать кому-то другому. 

   - И песни мы сейчас просто так больше никому не продаем, - подытожил Женя. - Мы лучше отдадим песню бесплатно, но при условии, что артист будет ее продвигать. А продавать ее за любые деньги, чтобы она потом лежала мертвым грузом, нам неинтересно. Тем более, что все стремятся купить песню с потрохами, чтобы все исключительные права, вся механика была у них. В итоге происходят ситуации, когда артист с рингтонов получает по 250 тысяч евро, как это было, по слухам, с песней Билана «Невозможное возможно», а авторам дают «десятку», и до свидания.

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 32, 2008)

 

Читать начало этого материала

http://www.filimonka.ru/viewpub.php?num=227




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ
2014-04-17 The forum is a brithger place thanks to your posts. Thanks! http://jtkcrchcz.com [url=http://ztgonbdum.com]ztgonbdum[/url] [link=http://tszjfz.com]tszjfz[/link]
Ardie (г. nlZm0wAf)
2014-04-16 At last! Someone with the insight to solve the <a href="http://uvljsqjnbm.com">preblom!</a>
Fnd (г. SU9FEAnae)
2014-04-15 That hits the target dead <a href="http://skgfbsncons.com">cerent!</a> Great answer!
Raffa (г. zBdSqJg5jAT)
2014-04-14 Way to go on this essya, helped a ton.
Carla (г. Yn4lmW3F8lGq)
2009-11-14 Любая любовная магия. Привороты на всю жизнь. Избавлю от соперницы!!! Верну мужа в семью! Индивидуальный подход. Работаю до результата. Возможна рассрочка оплаты. http://witch-diana.narod.ru/ witch-diana(@)yandex.ru
WDiana (г. Москва)
2009-05-14 <a href=http://www.dongnanal.com/en/index.asp>Aluminium foil</a>,Aluminium foil, Aluminium foilsupplier,Aluminium foil provider


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

17.10.2017 международный день борьбы за ликвидацию нищеты.

18.10.1901 родился Владимир Григорьевич Захаров, с 1932 года и до конца жизни руководитель русского народного хора имени М.Е.Пятницкого (умер 13.07.1956).

18.10.1973 родился Сергей Витальевич Безруков, актер, исполнитель песен ("Отчего так в России березы шумят"), участник музыкальных фильмов ("На бойком месте").

19.10.1916 родился Эмиль Григорьевич Гилельс, пианист (умер 14.10.1985).

19.10.1918 родился Александр Аркадьевич Гинзбург (он же Галич), драматург, автор и исполнитель песен ("Леночка", "Промолчи - попадешь в богачи", "Когда я вернусь") (умер 15.12.1977).

19.10.1980 родилась Екатерина Викторовна Прокофьева (она же Подлипчук, она же Гордон), писательница, телерадиоведущая, лидер рок-группы "Blondrock" ("Уходи по-английски", "Скафандр и бутылка"), бывшая жена телеведущего Александра Гордона и адвоката Сергея Жорина.

20.10.1956 родился Андрей Сапунов, гитарист, экс-участник групп "Цветы", "Воскресение" и "Самоцветы".

20.10.1971 родился Вячеслав Александрович Зинуров (он же Том Хаос), участник группы "Отпетые мошенники".

21.10.1945 родился Никита Сергеевич Михалков, режиссер, актер, исполнитель песен ("А я иду, шагаю по Москве", "Мохнатый шмель на душистый хмель"), сын поэта Сергея Михалкова.

21.10.1967 родился Вячеслав Борисович Черный (он же Ворон), автор ("Неужели так бывает", "Нелюбовь") и исполнитель песен ("Забери меня, мать", "Красные трамвайчики"), экс-участник дуэта "Слава Черный и Рома Белый".

22.10.1934 родился Георгий Эмильевич Юнгвальд-Хилькевич, кинорежиссер, постановщик музыкальных фильмов ("Опасные гастроли", "Д`Артаньян и три мушкетера", "Ах, водевиль, водевиль").

22.10.1966 родилась Татьяна Николаевна Овсиенко, певица ("Женское счастье", "Школьная пора", "Надо влюбиться"), экс-участница группы "Мираж".

22.10.1990 умер Николай Николаевич Рыбников, киноактер, исполнитель песен ("Когда весна придет, не знаю", "Не кочегары мы, не плотники"), муж актрисы Аллы Ларионовой (родился 13.12.1930).

23.10.1928 родился Юрий Сергеевич Саульский, композитор ("Черный кот") (умер 28.08.2003).

23.10.1973 родилась Ульяна Вячеславовна Лопаткина, балерина ("Лебединое озеро", "Раймонда", "Спящая красавица").

23.10.2002 чеченские террористы захватили в заложники зрителей и участников мюзикла "Норд-Ост" в ДК ГПЗ.

23.10.2002 умер Анатолий Кириллович Евдокименко, муж и продюсер Софии Ротару (родился 20.01.1942).

23.10.2017 день работников рекламы.

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн