Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2009 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

За оскорбление Лены Князевой осудили невиновного

Недавно на сайте Московской коллегии адвокатов «Аннэксус» www.annexus.su появилось сообщение о судебном иске, поданном в Ивантеевский районный суд певицей и актрисой Елены Князевой в отношении некоего Александра Неймарка. Как следовало из этого сообщения, Князева без всяких на то оснований обвинила человека в том, что он якобы разместил на некоем интернет-сайте оскорбительные сведения о ней. Чтобы разобраться в этой запутанной истории, я обратился за разъяснениями к её участникам.

- Действительно, мы судились с сайтом «Против звёзд», - подтвердила пресс-атташе Елены Князевой Юлия Громова. – И все основания для судебного иска у нас были. На этом сайте в адрес Лены очень некорректно выражались. Матными словами утверждали, что Лена – девушка на букву «б», что она всего добивается через постель. У них на сайте даже был такой раздел «Б…ди в шоу-бизнесе». Они там не только про Лену писали, но и про многих других. По Лене тоже хорошо прошлись. Причём, не раз и не два. Про неё вышло статей десять. И каждая следующая была хуже, чем предыдущая. Нам это всё надоело. Мы решили, что нужно как-то это прекращать. Поскольку статьи не были подписаны, мы подали в суд на сайт «Против звёзд». Дальше уже суд искал, на кого зарегистрирован этот сайт и кто на нём пишет. Этого человека нашли. Он тоже приходил на суд. Провоцировал нас. Говорил, что мы ему угрожаем. Придумывал различные небылицы. Но в итоге мы всё равно выиграли. Суд обязал его удалить все статьи с сайта и выплатить Лене материальную компенсацию в районе 200 тысяч рублей. Мы считаем, что надо всегда отстаивать своё доброе имя. Потому что, если ты не постоишь за себя один раз, значит, про тебя всегда будут так писать. 

- Я в шоке от сложившейся ситуации, - признался Александр Неймарк, которого я разыскал через «Аннэксус». - Представьте себе: суббота, выходной день, и вдруг – повестка в суд, иск на миллион рублей, обвинения от какой-то Елены Князевой. Я даже не знаю, кто это такая, а оказывается, Елена считает, что именно я её оскорбил в интернете. Я пришел в суд и был «приятно» удивлен тем, что на моё имя и на мои паспортные данные зарегистрирован сайт. Мне показали какие-то бумажки, обычные листы формата А4, на которых был напечатан некий текст, и сказали: «Вот те самые статьи, которые вы, Александр, разместили на своём сайте». «Ответчик, это ваш сайт?» - спросил меня судья. «Нет, не мой», - ответил я. «В таком случае вы обязаны доказать суду, что сайт не ваш и что вы не размещали на данном сайте статей, которые нам предъявил представитель истца», - «обрадовал» меня представитель правосудия. Странная позиция! Я должен доказывать свою невиновность? Хорошо, но я даже не видел данных статей на данном сайте. «А это не важно, - объяснил судья. - Мы же не можем здесь, в зале суда, зайти в интернет и посмотреть, есть там эти статьи или нет. А значит - копии вполне достаточно». Тогда я понял, что мне нужен адвокат. И обратился в коллегию «Аннэксус». Мой представитель изучил материалы дела и подал ряд адвокатских запросов. Из компании, зарегистрировавшей сайт на моё имя, был получен ответ, что они никогда меня лично в своем офисе не видели и никаких договоров со мной не заключали. Что касается статей, размещённых в интернете, оказалось, их нужно заверять нотариально, только после этого они становятся правомерными доказательствами. Лично мне до сих пор неясно, почему Елена и её представители решили, что данные материалы вообще существовали в природе. Так можно украсть паспортные данные любого гражданина, зарегистрировать на него сайт, опубликовать на нем оскорбительные материалы и подавать в суд. Вопрос: «А где доказательства?». Ответ: «А зачем доказательства? Вот же мы распечатали листики на принтере». Да, странная логика! Суд признает, что кто угодно может зарегистрировать сайт на кого угодно, но упорно закрывает на это глаза и говорит: «Александр Неймарк виновен, потом что… Ну, мы же суд. Мы сказали, значит, так и есть». А ведь это самое страшное, когда судья отворачивается от материалов дела и явно нарушает закон.


- Наша коллегия адвокатов специализируется на интернет-спорах, нами проведено огромное количество судебных процессов, и нам доводилось читать разные судебные решения, однако такого вопиющего пренебрежения нормами права, здравым смыслом и представленными доказательствами, как в данном случае, мы не встречали, - заявил председатель президиума Московской коллегии адвокатов «Аннэксус» Сергей Жорин. - На мой взгляд, решение Ивантеевского суда было абсолютно незаконным. С первого заседания стало очевидным, что судья не ориентируется даже в элементарных терминах, таких как «регистратор доменного имени», «администратор доменного имени», «хост-провайдер» и т.д. В связи с этим нам потребовалось немало времени, чтобы просветить Фемиду до уровня начинающего юзера. У истцов не было ни одного доказательства, свидетельствующего, что Александр Неймарк имеет отношение к данному сайту, кроме того, что кто-то зарегистрировал его на паспортные данные Неймарка. Напротив, и регистратор доменного имени («RU-center»), и хост-провайдер («Masterhost») письменно подтвердили, что сам Неймарк никогда к ним не обращался. Мы даже пошли на беспрецедентные меры - зарегистрировали сайт на имя судьи! Конечно же, без его согласия. Чтобы эта шалость не повлекла наказания, мы разместили на этом сайте Гражданский Кодекс РФ. Но у судьи было свое мнение. Он частично удовлетворил иск, признав Неймарка виновным. Полученное вскоре решение суда, содержащее мотивировочную часть, удивило даже видавших виды адвокатов. В этом решении, помимо иного бреда, утверждалось, что интернет-сайт является средством массовой информации!!! Вот это да! В Парламенте РФ только начали обсуждать поправки к Федеральному Законодательству, в соответствии с которыми интернет-ресурсы будут считаться СМИ. Но судья не стал дожидаться официальной процедуры их принятия. Ивантеевский суд - сам себе Парламент! Зачем понадобилось за уши притягивать к данному спору Закон о СМИ – догадаться нетрудно. Нужно же было на что-то сослаться в решении, а других законов, по которым можно было бы признать человека виновным, не нашлось. И почему суд пошел на столь откровенные нарушения – тоже понятно. Последующая отмена незаконного решения никак не повлияет на жизнь судьи, который это решение вынес. К сожалению, закрепленная законом независимость некоторых судей делает их независимыми от здравого смысла.

 

Михаил Филимонов


Материалы по делу:

Исковое заявление http://adjudge.livejournal.com/571.html

Отзыв на исковое заявление http://adjudge.livejournal.com/845.html

Решение суда http://adjudge.livejournal.com/1038.html

Кассационная жалоба http://adjudge.livejournal.com/1366.html




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ
2011-11-16 высококвалифицированный <a href="http://www.uslugi.com.ua">сантехник киев</a>, недорого
EVSEEVValentin (г. london )


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

19.08.1922 родился Павел Кузьмич Аедоницкий, композитор ("Радоваться жизни самой") (умер 18.03.2003).

19.08.1929 умер Сергей Павлович Дягилев, импрессарио, организатор "Русских сезонов" в Париже (родился 31.03.1872).

19.08.1990 умер Александр Владимирович Варламов, композитор, дирижер, один из основоположников отечественного джаза (родился 19.07.1904).

19.08.2017 преображение господне (яблочный спас).

20.08.1971 родился Станислав Михайлович Костюшкин, участник дуэта "Чай вдвоем".

20.08.2009 умер Семен Львович Фердман (он же Фарада), актер, исполнитель песен ("Уно моменте") (родился 31.12.1933).

21.08.1962 родился Виктор Викторович Рыбин, лидер группы "Дюна".

21.08.1977 родилась Анна Васильевна Плетнева, солистка группы "Винтаж", экс-солистка группы "Лицей".

21.08.1982 родился Сергей Шестеперов (он же Мигель), участник мюзиклов "Метро" и "Notre Dame de Paris", участник "Фабрики звезд-5".

21.08.1995 в автокатастрофе погибла Татьяна Валерьевна Печенкина (она же Снежина), автор песен ("Позови меня с собой", "Музыкант", "Праздник лжи"), дочь бывшего заместителя Председателя ФСБ РФ генерала Валерия Печенкина (родилась 14.05.1972).

21.08.1997 умер Юрий Владимирович Никулин, клоун, киноактер, исполнитель песен ("Постой, паровоз", "Если б я был султан", "А нам все равно") (родился 18.12.1921).

22.08.1939 родился Анатолий Григорьевич Поперечный, поэт-песенник ("Соловьиная роща", "Малиновки заслыша голосок", "Аист на крыше").

22.08.1966 родился Дмитрий Анатольевич Нестеров, лидер группы "Свинцовый туман".

22.08.1982 родилась Елена Николаевна Мульганова (она же Кауфман), участница "Фабрики звезд-5".

22.08.2017 день государственного флага России.

22.08.1979 родился Марк Иосифович Тишман, участник "Фабрики звезд-7", экс-солист группы "Профсоюз".

23.08.1964 родилась Елена (она же Алена) Евгеньевна Апина, певица ("Ксюша, юбочка из плюша", "Узелок завяжется", "Электричка"), бывшая солистка группы "Комбинация", жена продюсера Александра Иратова.

23.08.1985 родилась Софья Владимировна Кузьмина, участница "Фабрики звезд-3", дочь певца Владимира Кузьмина.

25.08.1921 Петроградской ЧК расстрелян Николай Степанович Гумилев, поэт ("Волшебная скрипка"), муж Анны Ахматовой (родился 15.04.1886).

25.08.1944 родился Сергей Александрович Соловьев, кинорежиссер, постановщик музыкальных фильмов ("Асса").

25.08.1961 родился Сергей Львович Крылов, певец ("Девочка моя"), участник фильмов ("Мечты идиота").

25.08.1964 родился Александр Валерьевич Шульгин, автор песен ("Самолет", "Таю", "Лети! Беги!"), бывший муж и продюсер певицы Валерии, музыкальный продюсер "Стань звездой" и "Фабрики звезд-3".

25.08.1989 умер Ян Абрамович Френкель, композитор ("Журавли", "Русское поле", "Для тебя") (родился 21.11.1920).

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн