Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2009 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2023 год
    - 2022 год
    - 2021 год
    - 2020 год
    - 2019 год
    - 2018 год
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

ВИКТОР ЧАЙКА СБЕЖАЛ ОТ ДОЧКИ «КОЛБАСНОГО КОРОЛЯ» В КИТАЙ

автор хитов Аллегровой разошелся со своим тестем Николаем Агурбашем во взглядах на колбасу

 

Композитор Виктор Чайка, когда-то написавший «Зимний сад» и «Ты не ангел» для Алексея Глызина, «Транзитный пассажир» и «Угонщицу» для Ирины Аллегровой, «Дитя порока» и «Танго-кокаин» для Бориса Моисеева, уже давно не радовал публику новыми хитами. В последние годы о нем вспоминали исключительно в связи с его женитьбой на дочери от первого брака хозяина колбасной фабрики «Мортадель» Николая Агурбаша – нынешнего мужа певицы Анжелики Агурбаш. Однако выяснилось, что зажить спокойной семейной жизнью с обеспеченной молодой супругой у композитора не вышло.

 

   - На сегодняшний момент мы с Татьяной Агурбаш расстались и живем по разным адресам, - поведал Чайка. - Николай Георгиевич не имеет к нашему расставанию никакого отношения. У нас, конечно, были с ним по жизни разногласия. Мы ментально разные люди. Плюс ко всему я вегетарианец. И колбасу, которую он производит, не ем. Но упрекнуть Николая Георгиевича я ни в чем не могу. Колбаса у него очень вкусная. К сожалению, я ни разу не пробовал. Но все очень хвалят. И отец он очень хороший. Не для меня, разумеется, а для своих дочерей. В наши отношения с Татьяной он никогда не вмешивался. У нас была реально большая любовь. Просто сложно жить с человеком, когда все вокруг думают, что за этим стоят какие-то корыстные интересы. Мне и прежде неоднократно приписывали то, чего не было. Например, когда я делал проект с Борькой Моисеевым, все были уверены, что мы вместе живем. А когда я писал песни для Арины Крамер, все считали, что я ее любовник. Так получилось и в этот раз. Мне бы не хотелось высказывать мое отношение к тому, что семья Агурбаш делает в шоу-бизнесе. Есть какие-то человеческие правила приличия. Все-таки Николай Георгиевич – отец моей жены и дедушка моей дочки. Ну, нравится человеку платить деньги, чтобы его жена пела. Почему я должен ему это запрещать или как-то это критиковать?! А чтобы меня не обвиняли, что я женился на дочке Николая Георгиевича, чтобы заниматься его женой, я старался держаться в стороне от Анжелики, не писал ей песен и не брался ее продюсировать. Когда меня спрашивали, почему я не пользуюсь родственными отношениями, я отшучивался: «Я не ем их колбасу. Поэтому они не поют моих песен». Но переубедить людей было невозможно. Они все равно видели то, что хотели видеть.

 

   Сейчас я почти все время провожу в Китае на съемках 25-серийного российско-китайского фильма «Последний секрет мастера». Автором сценария и продюсером этого фильма с российской стороны выступает Игорь Прокопенко, который ведет на РенТВ программу «Военная тайна». Будучи со мной много лет хорошо знаком, он предложил меня китайцам в качестве композитора. Моя кандидатура их устроила. Им по барабану – Чайка, Херайка или Пиздяйка. Они все равно не знают наших композиторов. Я показал им свои работы. Они очень хвалили мой новый альтернативный проект «Австралия далеко». А в фильм взяли четыре песни в исполнении Аллегровой – в том числе, «Транзитный пассажир» и новую песню «Померещилось». Ире предлагали самой сыграть роль певицы. Но нужно было на новый год уезжать в Китай и месяц там сниматься. А у нее график был забитый. Вырваться никак не получалось. И в итоге певицу сыграла драматическая артистка Таня Полежайкина. Задействовали в качестве актера и меня. «Все равно ты в Китай летаешь, - сказал Прокопенко. - Давай снимем тебя в эпизоде! Посидишь за роялем, изобразишь композитора, который записывает песню с героиней!». Я изобразил. Потом меня вставили еще в один эпизод. Потом – еще и еще. И в итоге у меня получилась полноценная большая роль. Также в одной из серий снялся певец Витас. У него действительно в Китае бешеный успех. Абсолютно реальный, не дутый. Я сам не верил, пока, приехав в Китай, не убедился в этом. Как ему удалось так очаровать китайцев – я не понимаю. Видимо, они поверили, что Витас поет жабрами.

 

   Честно говоря, ощущения от работы с китайцами довольно странные. У них свой подход к написанию музыки. Для них главное – мелодия. А насчет аранжировок, модных звуков и прочих тонкостей они особо не зарубаются. И что особенно поражает – делают все с необычайной быстротой. «Сколько тебе нужно времени, чтобы написать песню?» - спросил меня китайский режиссер – их местный Спилберг. «Ну, неделю», - ответил я. «Это слишком долго! – заявил он. - Вот у меня сидят наши композиторы. Если надо, они не будут спать и напишут песню завтра к утру. А к вечеру будет готова и аранжировка». Их местные звезды в работе абсолютно покладистые и беспрекословно выполняют все, что от них требуют. Познакомившись с нашими звездами и узнав об их гонорарах, китайский режиссер был в шоке. У их звезд аудитория на порядок больше – полтора миллиарда человек. Но платят им гораздо скромнее. Когда стали обсуждать мой гонорар, я сказал, что в России получаю за песню 8-10 тысяч долларов. «Да у наших композиторов песня стоит не больше 100 долларов! - воскликнул режиссер. – А за 20 тысяч я делаю весь сериал! И мне еще остается на ресторан!». А когда ему сказали, что у нас надо платить исполнителям 500-1000 долларов за использование их фонограмм, ему чуть не стало плохо. «Наши звезды меня упрашивают, чтобы я взял в фильм кусочки их песен, - сказал он. – Почему вашим я должен за это платить да еще такие огромные деньги?! Это же для них реклама!». В итоге мне пришлось подвинуться в гонораре и согласиться на весьма скромную сумму. Но, по контракту, я должен получить хорошие отчисления с проката. Потом мне поступили заказы от китайских звезд написать им песни не для фильма, а для альбомов. У них уже расценки, более-менее приближенные к нашим. Мне кажется, к китайцам надо относиться очень серьезно. Эти ребята себе на уме и очень целеустремленные. В ближайшее время они покорят всех.

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 15, 2009) 




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

27.09.1958 родился Юрий Николаевич Дружков, поэт-песенник ("Ксюша, юбочка из плюша", "Леха, мне без тебя так плохо", "Гриша, прохудилась крыша") (убит 04.01.2006).

27.09.1959 родился Георгий Кузнецов, бизнесмен из Донецка, один из создателей премии "Овация".

27.09.1960 заложены первые железобетонные блоки в основание Останкинской телебашни.

27.09.1964 родился Михаил Михайлович Макаренков, клипмейкер ("Ты бросил меня" группы "Стрелки", "Обращение к небу" Константина Крестова).

28.09.1964 умер Михаил Аркадьевич Светлов, поэт-песенник ("Гренада", "Каховка", "Застенчивым девушкам, жадным и юным") (родился 17.06.1903).

28.09.1996 в автокатастрофе на Севастопольском проспекте в Москве погиб Юрий Владиславович Барабаш (он же Петлюра), певец ("Видно, не судьба", "Курочка", "Споем, жиган") (родился 14.04.1974).

28.09.1968 родился Роман Львович Горбунов (он же Трахтенберг), культуролог, теле- и радиоведущий, певец ("Ключик золотой в жопу себе вставь", "Проезжали педики на велосипедике"), участник фильмов ("Лука Мудищев", "Русский спецназ", "Путь самца") (умер 20.11.2009).

29.09.1897 в Буэнос-Айресе на сцене театра "Олимпо" впервые было исполнено танго.

29.09.1971 родился Андрей Вячеславович Лысиков (он же Дельфин), автор песен и певец ("Дилер"), экс-участник группы "Мальчишник".

29.09.1978 родился Михаил Юрьевич Веселов (он же Макс), певец ("Цветочек"), участник "Фабрики звезд-5".

29.09.1993 у подъезда Юрия Шатунова на Кантемировской улице застрелен Михаил Петрович Сухомлинов, экс-участник группы "Ласковый май" (родился 21.11.1974).

29.09.1930 родилась Светлана Ильинична Аннапольская, режиссер, постановщик музыкальных телепрограмм ("Голубой огонек", "Утренняя почта", "Песня года"), покровительница Валерия Леонтьева, Филиппа Киркорова, Игоря Талькова, Игоря Наджиева (умерла 04.10.2008).

30.09.1908 родился Давид Федорович Ойстрах, скрипач (умер 24.10.1974).

30.09.1960 родился Николай Николаевич Фандеев, музыкальный журналист.

30.09.2023 день интернета.

01.10.1904 родился Владимир Самойлович Горовиц, пианист (умер 05.11.1989).

01.10.2023 международный день музыки.

02.10.1973 родился Андрей Михайлович Данилко (он же Верка Сердючка), певец ("Горилка", "Если вам немного за тридцать", "Все будет хорошо"), ведущий телепередачи "СВ-шоу", участник музыкальных фильмов ("Золушка", "Женитьба Фигаро", "За двумя зайцами").

03.10.1895 родился Сергей Александрович Есенин, поэт ("Клен ты мой опавший", "Я московский озорной гуляка", "Мне осталась одна забава") (покончил с собой 28.12.1925).

03.10.1964 родился Вадим Рудольфович Самойлов, лидер группы "Агата Кристи".

03.10.1975 родился Алексей Юрьевич Горшенев, лидер группы "Кукрыниксы".

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн