Бывшая подруга Ваенги объявила войну «жёлтой» прессе
На днях ко мне обратился по электронной почте молодой человек по имени Александр Кошельков, представившийся как директор спецпроектов ООО «Продюсерский центр Сергея Харина «Дебют», и предложил разместить на моём сайте www.filimonka.ruстатью про подопечную их центра – полузабытую певицу Наталию Власову. В этой статье опровергалась информация о причастности ныне знаменитой Елены Ваенги к созданию единственного власовского хита «Я у твоих ног», опубликованная сразу в двух изданиях – у нас в «Экспресс газете» со слов уважаемого сотрудника «Ленфильма» Александра Бойко, близко дружившего с Ваенгой, и в газете «Жизнь» со слов самой г-жи Власовой. Какие только отмазки не придумывают наши артисты, когда в прессе всплывают те или иные неприятные для них факты! Но г-жа Власова, похоже, переплюнула всех. Она даже от своего собственного интервью ухитрилась откреститься.
Статья Александра Кошелькова:
«Певица Наталия Власова, автор собственных песен, стоит особнякомв российском шоу-бизнесе. Она непосещает светскиемероприятия, практически, не дает интервью, не участвует в ток-шоу и тем более, не придумывает себе скандальные PR - ходы. Интеллигентная, очень чувственная, трогательная, душевная - именно с этими эпитетамиможноассоциироватьНаталию.
Но российскому шоу-бизнесу, как оказалось, надоело не обращать внимание на занятую музыкой и своей семьей Власову. И он решил нанести певице за ее скромность несколько ударов.
Первый случился в декабре прошлого года. Когда на сайте www.eg.ruбылаопубликованастатья, в которой утверждалось, что Власова украла (!) у Елены Ваенги песню «Яу твоих ног». Можно себе представить, как себя должна чувствовать певица, музыкальная история которой началась именно с этой песни, для которой эта песня является визитной карточкой, без которой не обходится не одинконцерт, а радиостанции транслируют ее по несколько раз в день уже в течение 12 лет?
Естественно, чтобы наказатьсайт за подобную клевету, адвокаты Наталии передали дело в суд, который благополучно и выиграли. Теперь владелец вышеупомянутого сайта («Издательский дом «Комсомольская правда») должен опубликовать опровержение и выплатить певице денежную компенсацию за моральный вред..
После, выяснилось, что подобная статья вышла еще и в печатном СМИ «Экспресс–газета», и что теперь надо привлекать к ответственности и это издание.
Толькоулеглись страстивокруг одной клеветы, каквдруг – снова«подарок».Недавно, Наталии позвонила незнакомаядевушка, представилась журналисткой журнала «Караван истории» и разъяснила, что пишет материал про Елену Ваенгу, и так как Наташабыла самой близкой подругой Елены, то хотела бы задать ей несколько вопросов.
- Мне очень нравится журнал «Караван истории» и я решила помочь журналистке, - вспоминает Наталия Власова. - Вопросы касались только нашей дружбы с Леной, у меня было очень мало времени и я очень бегло на них ответила, и в конце разговора девушка, поблагодарив, попросила разрешения позвонить мне через месяц с тем, чтобы начать готовить материал о моем творчестве для их журнала. Я ответила «хорошо», на том и расстались. Каково же было мое недоумение, когда на днях мне показали огромноеинтервью в газете «Жизнь», котороея, якобы, дала этому изданию. Чего в немтолько не было! И какие-то придуманные истории нашей дружбы, ситуации, которых никогда не было, и что меня убило окончательно, это «новость», что Елена за меня написала несколько строк в песне «Я у твоих ног»! Я читала, и приходила в ужас: до какой наглости может снизойти российский журналист!!! А главное, как изощренно теперь подается ложь! Мало того, что в статье постоянно используется моя «прямаяречь» (которую я непроизносила!), так еще, дляпущей достоверности, то и дело встречаются фразы, типа «Власова засмеялась», «Власова развела руками». Вырисовывается такая яркаякартинка, что любой читатель поверит, что так и было на самом деле! Да что там говорить, люди, которые работают со мной долгое время, поверили в те «факты», которые приводилисьот моего лица в этой газете!
-Знаю, - продолжила Наталия, - в подобные ситуации попадают многие публичные люди. Но не могу понять одного - почему все молчат? Конечно, кому-то необходим «желтый пиар», особенно для поддержания исчезающей популярности. Но неужели нет способов борьбы за собственную честь? Почему, когда известный журналист погибает, то расследование его дела идет чуть ли не под контролем президента. А вот если журналист «убивает» своей ложью невиновного человека, то ему все сходит с рук? Мне, например, не очень бы хотелось услышать от своей маленькой дочки, которая уже хорошо читает,вопроса - правда ли, что я ворую песни?! Или что-то типа того.
Адвокаты Наталии Власовой вновь готовят судебный иск. Уже против газеты «Жизнь». А сама Наталия решила написать... Только не новую песню, а Открытое письмо министру по массовым коммуникациям, печати и связи. С призывом навести порядок в своемведомстве. Пусть лишит раз - другой лицензии печатное издание за клевету. Или потребует внести в черный список того или иного журналиста. Может быть тогда«желтые издания» с многомиллионными тиражами будут поаккуратнее с словом. Которое не только лечит, но и убивает».
* * *
Наталия Власова не первая из деятелей шоу-бизнеса, кто обращается к властям с требованием закрыть «жёлтые» издания, написавшие неугодную им правду. В разные годы с подобными инициативами выступали продюсер Андрея Губина Виктор Губин, продюсер Кати Лель Александр Волков, певица Катя Огонёк, актёр Александр Абдулов. По странному совпадению, все они вскоре после этого умерли в страшных мучениях – кто от рака, кто от цирроза печени, кто от ещё каких-то жутких болезней. Хочется посоветовать Наталии Власовой не тратить драгоценные минуты своей жизни на кляузы и сведение счётов, а лучше заняться творчеством. Например, попытаться впервые за 12 лет сочинить ещё хотя бы одну такую же удачную песню, как «Я у твоих ног».
Михаил Филимонов
КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ
ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Памятные даты
25.02.1914 родился Аркадий Ильич Островский, композитор ("Песня остается с человеком", "Пусть всегда будет солнце", "Спят усталые игрушки") (умер 18.09.1967).
25.02.1930 в Москве открылся Клуб театральных работников (ныне Центральный дом работников искусств).
25.02.1992 в автокатастрофе погиб Виктор Михайлович Резников, композитор ("Бумажный змей", "Мой маленький дворик", "Половинка моя"), первый современный российский автор, чья песня попала в хит-парад журнала "Billboard" ("Не останавливайся" в исполнении дуэта "Cover Girls") (родился 09.05.1952).
25.02.2008 умер Владимир Константинович Трошин, актер, певец ("Ночной разговор", "Подмосковные вечера", "Заправлены в планшеты космические карты") (родился 15.05.1926).
26.02.1896 родился Андрей Александрович Жданов, политический деятель, в 1934-1948 первый секретарь Ленинградского обкома КПСС, по совместительству музыкальный и литературный критик, знаток творчества Анны Ахматовой, Михаила Зощенко, Сергея Прокофьева, Дмитрия Шостаковича, автор термина "низкопоклонство перед Западом" (умер 31.08.1948).
27.02.1909 родился Борис Андреевич Мокроусов, композитор ("Снова замерло все до рассвета", "Когда весна придет, не знаю", "Вологда") (умер 27.03.1968).
27.02.1923 родилась Гелена Марцелиевна Великанова, певица ("Ландыши") (умерла 10.11.1998).
27.02.1956 родилась Анне Тынисовна Веске, певица ("Позади крутой поворот").
27.02.1971 родилась Анна (она же Фекла) Никитична Толстая, ведущая телешоу "Стань звездой" и "Народный артист".
27.02.1974 родилась Светлана Эдуардовна Бобкина (она же Гера), солистка группы "Бридж", экс-солистка группы "Стрелки".
28.02.1963 родился Сергей Константинович Маврин, гитарист группы "Ария".
28.02.1965 родился Владимир Евгеньевич Воленко, лидер группы «Божья коровка».
28.02.1983 родился Павел Артемьевич Артемьев, фотомодель, участник "Фабрики звезд-1", солист созданной в результате группы "Корни".
29.02.1932 родился Юрий Иосифович Богатиков, певец ("Через две зимы", "Черное море мое", "На безымянной высоте") (умер 08.12.2002).
29.02.1992 во время пьяной драки выброшен из окна Игорь Игошин, экс-участник группы "Ласковый май" (родился 06.06.1972).
01.03.1937 родился Евгений Дмитриевич Дога, композитор, автор музыки к кинофильмам ("Табор уходит в небо", "Мой ласковый и нежный зверь").
01.03.1978 родилась Анна Григорьевна Семенович, певица, экс-солистка группы "Блестящие", в прошлом фигуристка, победительница международных соревнований.
01.03.2001 умер Александр Козлов, клавишник группы "Агата Кристи" (родился 25.09.1961).
01.03.2004 умерла Нина Афанасьевна Сазонова, актриса, исполнительница песен ("Ромашки спрятались, поникли лютики", "Стою на полустаночке") (родилась 07.01.1917).
01.03.2021 всемирный день гражданской обороны.
02.03.1911 в Благородном собрании в Москве состоялось первое выступление русского народного хора, созданного Митрофаном Пятницким.
02.03.1931 родился Михаил Сергеевич Горбачев, политический деятель, первый и последний президент СССР, по совместительству рэпер, участник нескольких музыкальных проектов ("Счастье есть" ди-джея Грува, "Даду внедреж" Господина Дадуды), лауреат премии "Грэмми" за диск "Волк и Петя", записанный вместе с Биллом Клинтоном, Софи Лорен и Российским национальным оркестром, дедушка гендиректора Национальной музыкальной корпорации Ксении Горбачёвой.
02.03.1983 в Англии фирмы "Sony", "Philips" и "Polygram" представили на суд публики компакт-диск и проигрыватель компакт-дисков.
02.03.1971 родилась Наталья Владимировна Тимченко, поэт-песенник ("А я считаю дни до нашей встречи" певицы Натали, "Ты станешь взрослой" группы "Лицей", "Плакали звезды" группы "Рефлекс").