Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2013 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

ИЗ-ЗА МАКSИМ БАНДИТЫ ЗАСТАВЛЯЛИ ЖЕНЩИНУ РЫТЬ СЕБЕ МОГИЛУ

с помощью криминальных структур дирекция певицы вымогала деньги у организаторов ее концерта в Тюмени

 

Организаторы концертов из разных городов России не раз жаловались в интервью нашей газете на певицу Марину Максимову, более известную как МакSим. Например, Анна Павлова из Хабаровска негодовала, что певица во время концерта провоцировала своих малолетних поклонников на беспорядки («ЭГ» № 49, 2009). А Вера Халина из Анапы с возмущением рассказывала, как Максимова отказывалась выходить на сцену и крыла всех матом из-за того, что ей предоставили более современный звукорежиссерский пульт, чем требовалось у нее в райдере («ЭГ» № 49, 2010). Но то, что мы услышали от омского промоутера Николая Кривогуза, повергло нас в состояние настоящего шока.

 

   - Самые ужасные гастроли в моей жизни были с певицей МакSим, - признался Николай. - Первый концерт я ей сделал в 2007 году. Тогда у нее уже в течение года крутилась песня «Трудный возраст». Но всерьез ее никто не воспринимал. И когда я решил привезти ее к нам в Омск, все местные организаторы крутили мне пальцем у виска. Говорили, что я попаду с ней на деньги. Поддержала меня только моя компаньонша А.Ф. – женщина в возрасте, которая давно занималась концертами и пользовалась в Омске уважением. Мы договорились с директором МакSим Маргаритой Соколовой. Запустили в продажу билеты. И за месяц до концерта уже хотели его отменять. Билеты вообще не продавались. «Ну, вот! Опять нам накаркали!» - думали мы. А дня через три у МакSим вышел клип «Знаешь ли ты?». И за неделю наш омский цирк был полностью продан. Марина осталась всем довольна. В то время она еще не возила с собой музыкантов, а выступала под «фанеру» с балетом. У одной из ее танцовщиц как раз был день рождения. И мы все вместе его отмечали. Марина пила со мной водку. Уговорила с легкостью полторы бутылки. Мне даже довелось поплавать с ней в одном бассейне. Во время купания я поинтересовался размерами ее гонораров. «Знаешь, гонорары я сейчас не получаю, - сказала Марина. – Я живу за счет авторских отчислений». Отчисления, судя по всему, были неплохие, потому что уже тогда она планировала покупку квартиры в Москве.

 

   После этого мы с моей компаньоншей А.Ф. поняли, что МакSим – золотое дно, и пока все еще «спят», надо действовать. Мы решили сделать ее концерт в Тюмени, до которой из Омска рукой подать – 6-7 часов езды на поезде. Наняли там за определенный процент местного организатора. С Маргаритой Соколовой у нас изначально была договоренность, что гонорар МакSим будет такой же, как в Омске – 8 тысяч долларов. Правда, за две недели до концерта она объявила, что мы типа друг друга недопоняли, и гонорар составляет уже не 8, а 10 тысяч. Но мы с моей компаньоншей закрыли на это глаза. К тому времени почти все билеты были проданы. И мы прикинули, что даже с учетом лишних двух тысяч мы все равно останемся в плюсе. МакSим со своим коллективом ехала в Тюмень на поезде из Новосибирска. И я подсел к ним, когда они проезжали через Омск. Тут меня ожидал неприятный сюрприз. «Мы сегодня ночью долго беседовали с Маргаритой, - сообщил мне администратор Геннадий. – И решили, что вы должны нам заплатить гонорар не 10, а 15 тысяч долларов». При таких раскладах нам уже не оставалось ни копейки. «Как это понимать?! – возмутился я. – Вы просили 8 тысяч. Потом – 10 тысяч. Мы вам дали столько, сколько вы просили. Что вам еще надо?!». Якобы им не понравилось, что наш тюменский помощник привлек на концерт местную радиостанцию, которая без их ведома заявила о намерении провести перед началом какую-то свою акцию. «Вы как организаторы должны доплатить нам за это 5 тысяч долларов, - поставил мне ультиматум Геннадий. – Пока вы этого не сделаете, Марина не выйдет на сцену». Потом мне начала названивать Маргарита и угрожать. «У меня в Тюмени серьезные связи, - говорила она. – Вы оттуда живыми не уедете».


   В Тюмени нас встретила моя компаньонша, которая заранее выехала туда готовить почву. Я сообщил ей о сложившейся ситуации и предложил обратиться в ФСБ или в милицию. Но она посчитала это преждевременным. Мы отправились в цирк, где должен был проходить концерт. Тут на нас начали катить бочку сама Марина и ее танцоры. По райдеру, у них в гримерках должна была стоять вода без газа. «Зачем вы налили в «Бон Аква» воду из-под крана?» - стали возмущаться они. Типа, мы на них сэкономили, взяли где-то пустые бутылки и заново наполнили. На самом деле мы к этим бутылкам даже не притрагивались. За это отвечал тюменский организатор. А где-то за час до концерта нас вызвал к себе в кабинет директор цирка. Там нас ждали два амбала, представившиеся сотрудниками милиции. Я по молодости и неопытности принял их за настоящих милиционеров. Начал им что-то объяснять, показывать чеки о перечислении денег и эсэмэски от Маргариты, где она назначала сначала одну цену за концерт, а потом другую. Но амбалы не хотели слышать никаких доводов. «Идите и ищите 5 тысяч долларов! – сказали они. – Иначе концерта не будет». «Что ты такой е…нушка?! – сказала мне моя компаньонша, когда мы вышли из кабинета директора. – На фиг ты показывал им эти эсэмэски?! Это не милиция, а бандиты». Потом в фойе я случайно услышал разговор администратора Геннадия с Маргаритой. «Слушай, если мы их сейчас не разведем на бабки, придется все-таки выходить и выступать», - говорил он. И Маргарита с ним соглашалась. После этого мне стало понятно, что моя компаньонша права.

 

   В итоге мы приняли решение, что мне нужно, не дожидаясь концерта, сваливать из Тюмени. Один из сотрудников цирка меня предупредил: «Не вздумай ехать на железнодорожный вокзал! Там уже все схвачено. Тебя снимут с поезда и вернут обратно». Мне пришлось взять такси до ближайшего города Ишима и там уже пересесть в поезд. Пока я ехал в Ишим, с телефона А.Ф. мне постоянно звонили бандиты и говорили: «Если ты не вернешься, твоей компаньонше п…дец!». В какой-то момент я поддался эмоциям и уже хотел вернуться, но что-то подсказало мне, что делать этого не нужно. Только это нас и спасло. На следующий день моя компаньонша позвонила вся в слезах. После концерта бандиты удерживали ее в цирке. Причем, помимо 5 тысяч долларов для МакSим, требовали у нее еще 200 тысяч рублей за их «работу». Она просила сотрудников цирка вызвать милицию. Но все были напуганы, и на ее просьбу никто не откликнулся. Потом бандиты повезли ее на кладбище. Закрывали ей глаза, чтобы она не увидела номера машины. Заставляли ее руками рыть себе могилу. Но, к счастью, ничего с ней не сделали. Забрали у нее билет на поезд и все имевшиеся при ней деньги вплоть до мелочи и отпустили ее. Видимо, поняли, что остался свидетель в моем лице, и это может выйти им боком. А если бы я вовремя не уехал, кто знает, может быть, мы с моей компаньоншей не только вместе выкопали бы себе могилы, но и остались бы в них лежать.

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 5, 2013)




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

25.08.1921 Петроградской ЧК расстрелян Николай Степанович Гумилев, поэт ("Волшебная скрипка"), муж Анны Ахматовой (родился 15.04.1886).

25.08.1944 родился Сергей Александрович Соловьев, кинорежиссер, постановщик музыкальных фильмов ("Асса").

25.08.1961 родился Сергей Львович Крылов, певец ("Девочка моя"), участник фильмов ("Мечты идиота").

25.08.1964 родился Александр Валерьевич Шульгин, автор песен ("Самолет", "Таю", "Лети! Беги!"), бывший муж и продюсер певицы Валерии, музыкальный продюсер "Стань звездой" и "Фабрики звезд-3".

25.08.1989 умер Ян Абрамович Френкель, композитор ("Журавли", "Русское поле", "Для тебя") (родился 21.11.1920).

26.08.1947 родился Александр Иванович Кальянов, певец ("За кордон", "У опера с Петровки", "Хрустнули огурчики"), бывший звукорежиссер Аллы Пугачевой.

26.08.1976 родилась Земфира Талгатовна Рамазанова, автор песен и певица ("Почему", "Хочешь?", "Трафик").

26.08.1982 умерла Анна Евгеньевна Герман, певица ("Когда цвели сады", "Надежда", "Мы долгое эхо друг друга") (родилась 14.02.1936).

27.08.1896 родилась Фаина Гиршевна Фельдман (она же Фаина Георгиевна Раневская), актриса, исполнительница роли ресторанной таперши в фильме "Александр Пархоменко" (умерла 20.06.1984).

27.08.1920 родился Александр Павлович Огнивцев, оперный певец ("Борис Годунов", "Псковитянка", "Фауст"), участник музыкальных фильмов ("Большой концерт", "Римский-Корсаков", "Алеко") (умер 1981).

27.08.1991 умер Михаил (он же Майк) Васильевич Науменко, лидер группы "Зоопарк" (родился 18.04.1955).

27.08.2000 пожар на Останкинской телебашне, приведший к прекращению вещания в Москве всех телеканалов.

27.08.2017 день кино.

27.08.2009 умер Сергей Владимирович Михалков, поэт, автор текста гимна России (родился 13.03.1913).

28.08.1968 родился Илья Борисович Спицин, муж и продюсер Ларисы Долиной, бывший бас-гитарист ее аккомпанирующей группы "Скитальцы".

28.08.1979 умер Кирилл (он же Константин) Михайлович Симонов, поэт ("Жди меня", "От Москвы до Бреста"), муж актрисы Валентины Серовой (родился 28.11.1915).

28.08.2003 умер Юрий Сергеевич Саульский, композитор ("Черный кот") (родился 23.10.1928).

30.08.1968 родился Вячеслав Пантелеевич Жеребкин, солист группы "На-На".

30.08.2011 умерла Алла Николаевна Левицкая (она же Баянова), певица, экс-участница коллектива Петра Лещенко (родилась 18.05.1914).

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн