Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2013 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2019 год
    - 2018 год
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

ИЗ-ЗА МАКSИМ БАНДИТЫ ЗАСТАВЛЯЛИ ЖЕНЩИНУ РЫТЬ СЕБЕ МОГИЛУ

с помощью криминальных структур дирекция певицы вымогала деньги у организаторов ее концерта в Тюмени

 

Организаторы концертов из разных городов России не раз жаловались в интервью нашей газете на певицу Марину Максимову, более известную как МакSим. Например, Анна Павлова из Хабаровска негодовала, что певица во время концерта провоцировала своих малолетних поклонников на беспорядки («ЭГ» № 49, 2009). А Вера Халина из Анапы с возмущением рассказывала, как Максимова отказывалась выходить на сцену и крыла всех матом из-за того, что ей предоставили более современный звукорежиссерский пульт, чем требовалось у нее в райдере («ЭГ» № 49, 2010). Но то, что мы услышали от омского промоутера Николая Кривогуза, повергло нас в состояние настоящего шока.

 

   - Самые ужасные гастроли в моей жизни были с певицей МакSим, - признался Николай. - Первый концерт я ей сделал в 2007 году. Тогда у нее уже в течение года крутилась песня «Трудный возраст». Но всерьез ее никто не воспринимал. И когда я решил привезти ее к нам в Омск, все местные организаторы крутили мне пальцем у виска. Говорили, что я попаду с ней на деньги. Поддержала меня только моя компаньонша А.Ф. – женщина в возрасте, которая давно занималась концертами и пользовалась в Омске уважением. Мы договорились с директором МакSим Маргаритой Соколовой. Запустили в продажу билеты. И за месяц до концерта уже хотели его отменять. Билеты вообще не продавались. «Ну, вот! Опять нам накаркали!» - думали мы. А дня через три у МакSим вышел клип «Знаешь ли ты?». И за неделю наш омский цирк был полностью продан. Марина осталась всем довольна. В то время она еще не возила с собой музыкантов, а выступала под «фанеру» с балетом. У одной из ее танцовщиц как раз был день рождения. И мы все вместе его отмечали. Марина пила со мной водку. Уговорила с легкостью полторы бутылки. Мне даже довелось поплавать с ней в одном бассейне. Во время купания я поинтересовался размерами ее гонораров. «Знаешь, гонорары я сейчас не получаю, - сказала Марина. – Я живу за счет авторских отчислений». Отчисления, судя по всему, были неплохие, потому что уже тогда она планировала покупку квартиры в Москве.

 

   После этого мы с моей компаньоншей А.Ф. поняли, что МакSим – золотое дно, и пока все еще «спят», надо действовать. Мы решили сделать ее концерт в Тюмени, до которой из Омска рукой подать – 6-7 часов езды на поезде. Наняли там за определенный процент местного организатора. С Маргаритой Соколовой у нас изначально была договоренность, что гонорар МакSим будет такой же, как в Омске – 8 тысяч долларов. Правда, за две недели до концерта она объявила, что мы типа друг друга недопоняли, и гонорар составляет уже не 8, а 10 тысяч. Но мы с моей компаньоншей закрыли на это глаза. К тому времени почти все билеты были проданы. И мы прикинули, что даже с учетом лишних двух тысяч мы все равно останемся в плюсе. МакSим со своим коллективом ехала в Тюмень на поезде из Новосибирска. И я подсел к ним, когда они проезжали через Омск. Тут меня ожидал неприятный сюрприз. «Мы сегодня ночью долго беседовали с Маргаритой, - сообщил мне администратор Геннадий. – И решили, что вы должны нам заплатить гонорар не 10, а 15 тысяч долларов». При таких раскладах нам уже не оставалось ни копейки. «Как это понимать?! – возмутился я. – Вы просили 8 тысяч. Потом – 10 тысяч. Мы вам дали столько, сколько вы просили. Что вам еще надо?!». Якобы им не понравилось, что наш тюменский помощник привлек на концерт местную радиостанцию, которая без их ведома заявила о намерении провести перед началом какую-то свою акцию. «Вы как организаторы должны доплатить нам за это 5 тысяч долларов, - поставил мне ультиматум Геннадий. – Пока вы этого не сделаете, Марина не выйдет на сцену». Потом мне начала названивать Маргарита и угрожать. «У меня в Тюмени серьезные связи, - говорила она. – Вы оттуда живыми не уедете».


   В Тюмени нас встретила моя компаньонша, которая заранее выехала туда готовить почву. Я сообщил ей о сложившейся ситуации и предложил обратиться в ФСБ или в милицию. Но она посчитала это преждевременным. Мы отправились в цирк, где должен был проходить концерт. Тут на нас начали катить бочку сама Марина и ее танцоры. По райдеру, у них в гримерках должна была стоять вода без газа. «Зачем вы налили в «Бон Аква» воду из-под крана?» - стали возмущаться они. Типа, мы на них сэкономили, взяли где-то пустые бутылки и заново наполнили. На самом деле мы к этим бутылкам даже не притрагивались. За это отвечал тюменский организатор. А где-то за час до концерта нас вызвал к себе в кабинет директор цирка. Там нас ждали два амбала, представившиеся сотрудниками милиции. Я по молодости и неопытности принял их за настоящих милиционеров. Начал им что-то объяснять, показывать чеки о перечислении денег и эсэмэски от Маргариты, где она назначала сначала одну цену за концерт, а потом другую. Но амбалы не хотели слышать никаких доводов. «Идите и ищите 5 тысяч долларов! – сказали они. – Иначе концерта не будет». «Что ты такой е…нушка?! – сказала мне моя компаньонша, когда мы вышли из кабинета директора. – На фиг ты показывал им эти эсэмэски?! Это не милиция, а бандиты». Потом в фойе я случайно услышал разговор администратора Геннадия с Маргаритой. «Слушай, если мы их сейчас не разведем на бабки, придется все-таки выходить и выступать», - говорил он. И Маргарита с ним соглашалась. После этого мне стало понятно, что моя компаньонша права.

 

   В итоге мы приняли решение, что мне нужно, не дожидаясь концерта, сваливать из Тюмени. Один из сотрудников цирка меня предупредил: «Не вздумай ехать на железнодорожный вокзал! Там уже все схвачено. Тебя снимут с поезда и вернут обратно». Мне пришлось взять такси до ближайшего города Ишима и там уже пересесть в поезд. Пока я ехал в Ишим, с телефона А.Ф. мне постоянно звонили бандиты и говорили: «Если ты не вернешься, твоей компаньонше п…дец!». В какой-то момент я поддался эмоциям и уже хотел вернуться, но что-то подсказало мне, что делать этого не нужно. Только это нас и спасло. На следующий день моя компаньонша позвонила вся в слезах. После концерта бандиты удерживали ее в цирке. Причем, помимо 5 тысяч долларов для МакSим, требовали у нее еще 200 тысяч рублей за их «работу». Она просила сотрудников цирка вызвать милицию. Но все были напуганы, и на ее просьбу никто не откликнулся. Потом бандиты повезли ее на кладбище. Закрывали ей глаза, чтобы она не увидела номера машины. Заставляли ее руками рыть себе могилу. Но, к счастью, ничего с ней не сделали. Забрали у нее билет на поезд и все имевшиеся при ней деньги вплоть до мелочи и отпустили ее. Видимо, поняли, что остался свидетель в моем лице, и это может выйти им боком. А если бы я вовремя не уехал, кто знает, может быть, мы с моей компаньоншей не только вместе выкопали бы себе могилы, но и остались бы в них лежать.

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 5, 2013)




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

16.09.1945 родился Евгений Ваганович Петросянц (он же Петросян), актер, телеведущий, бывший конферансье оркестра Леонида Утесова.

16.09.1950 родилась Ангелина Михайловна Вовк, ведущая телепередачи "Песня года".

16.09.1952 родилась Любовь Григорьевна Воропаева, поэт-песенник ("Девочка моя синеглазая", "Рыжим всегда везет", "Я тебя повешу в интернете"), продюсер Жени Белоусова, Барби, Лены Белоусовой, Ивана Панченко, групп "Братья Дорохины" и "Брызги", жена композитора Виктора Дорохина, гражданская жена композитора Николая Архипова.

17.09.1934 выпустили первую грампластинку на 33 и 1/3 оборота в минуту.

17.09.1982 родилась Ирина Игоревна Кудикова (она же Ирсен), фотомодель, участница "Фабрики звезд-5".

17.09.1984 умер Юрий Иосифович Визбор, автор и исполнитель песен ("Охотный ряд", "Ты у меня одна", "То взлет, то посадка"), участник фильмов ("Июльский дождь", "Белорусский вокзал", "Семнадцать мгновений весны") (родился 20.06.1934).

18.09.1967 умер Аркадий Ильич Островский, композитор ("Песня остается с человеком", "Пусть всегда будет солнце", "Спят усталые игрушки") (родился 25.02.1914).

18.09.2004 умерла Клара Михайловна Румянова, киноактриса, исполнительница детских песен ("От улыбки хмурый день светлей", "Облака - белокрылые лошадки", "Расскажи, Снегурочка, где была") (родилась 08.12.1929).

19.09.1964 родился Кайрат (он же Кай) Эрденович Метов, автор песен и певец ("Position number one", "Роза чайная").

20.09.1862 была основана Петербургская государственная консерватория.

20.09.1963 родился Андрей Владимирович Державин, композитор и певец ("Не плачь, Алиса", "Чужая свадьба", "Давайте выпьем, Наташа, сухого вина"), участник группы "Машина времени".

20.09.1970 родился Александр Евгеньевич Баранников, депутат Госдумы, один из создателей радиостанции "Серебряный дождь" и гей-клуба "Центральная станция".

20.09.1970 родился Михаил Владимирович Филимонов, музыкальный обозреватель "Экспресс Газеты", сопродюсер певицы Бизюльки, автор текстов песен ("Рачок", "Занято"), участник клипов и музыкальных фильмов ("Клуб", "Миша, или Новые приключения Юлии").

20.09.1974 родилась Екатерина Николаевна Чупринина (она же Катя Лель), певица ("Я по тебе скучаю", "Мой мармеладный", "Муси-пуси").

20.09.2001 умер Рахмиль (он же Эмиль) Яковлевич Горовец, певец ("Я шагаю по Москве", "Голубые города", "Люблю я макароны") (родился 10.07.1923).

20.09.2005 умер Юрий Шмильевич Айзеншпис, организатор первых подпольных рок-концертов, продюсер групп "Соколы", "Кино", "Янг Ганз", "Динамит", певцов Влада Сташевского, Никиты, Димы Билана, певиц Линды, Кати Лель, Саши, автор знаменитой фразы "Дайте мне слепого, глухого, кривого, и я сделаю его звездой!" (родился 15.07.1945).

21.09.1911 родился Марк Наумович Нейман (он же Бернес), киноактер, певец ("Темная ночь", "Я люблю тебя, жизнь", "С чего начинается Родина") (умер 16.08.1969).

21.09.1929 родился Иосиф (он же Юз) Ефимович Алешковский, писатель, автор песен ("Товарищ Сталин", "Окурочек").

21.09.1936 родился Юрий Михайлович Лужков, мэр Москвы, по совместительству певец и шоумен.

21.09.1966 родилась Ольга Арефьева, лидер группы "Ковчег".

21.09.1973 умерла Лидия Андреевна Русланова, певица ("Валенки", "И кто его знает", "Враги сожгли родную хату") (родилась 27.10.1900).

21.09.1991 на даче в гараже отравилась выхлопными газами своих "Жигулей" Юлия Владимировна Друнина, поэт ("Уходит рыбак в свой опасный путь") (родилась 10.05.1924).

21.09.2001 выбросилась с 5-го этажа и чудом осталась жива Наталья Васильевна Фисак (она же Лагода), стриптизерша, певица ("Маленький Будда"), бывшая сожительница владельца стрипт-клуба "Грезы" Александра Карманова.

22.09.1965 родился Аркадий Владимирович Кудряшов, директор певца Юрия Шатунова.

22.09.1968 свадьба Софии Ротару и Анатолия Евдокименко.

22.09.1976 родилась Анна Леонидовна Пономарева (она же Беата Ардеева), бывшая ведущая Муз-ТВ и MTV, бывшая пресс-атташе группы "Тату", в 2003 в результате автокатастрофы надолго потеряла трудоспособность.

22.09.1987 родилась Надежда Олеговна Игошина, участница "Фабрики звезд-4".

22.09.1989 умер Израиль Исидорович Бейлин (он же Ирвинг Берлин), композитор ("Боже, благослови Америку") (родился 11.05.1888).

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн