Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2013 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2020 год
    - 2019 год
    - 2018 год
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

ПУГАЧЕВА ВЫДАВАЛА СЫНА ОЛИГАРХА ЗА ПЛЕМЯННИКА ИЛЬИ РЕЗНИКА

совладелец аэропорта «Домодедово» покупал любимому отпрыску песни по 250 тысяч долларов

 

К удивлению многих, среди лауреатов премии «Золотой граммофон-2013», которую недавно вручало в Кремле «Русское Радио», не оказалось ни модной «Пиццы» с «Оружием», ни Евы Польны с «Я тебя тоже нет», ни Валерии с «По серпантину», ни ряда других артистов, исполнивших в этом году яркие песни. Зато эту престижную награду дали певцу Александру Когану, ни имя которого, ни его песня «Кто придумал мир» широкой публике были практически неизвестны. «Помню, как я приезжал в гости к его отцу, а он в соседней комнате бренькал на гитаре, - рассказал со сцены вручавший ему премию Никита Михалков. – Бренькал год, другой, третий и вот добренькался до «Золотого граммофона». Кто отец молодого дарования – Никита Сергеевич, правда, не уточнил. Но в шоу-тусовке это уже давно ни для кого не было секретом.

 

   Еще весной, когда Александр Коган неожиданно для всех появился в юбилейном концерте Валерии в «Крокус Сити Холле» и спел с ней дуэтом, вашему покорному слуге по секрету рассказали, что его отец - один из совладельцев столичного аэропорта «Домодедово» Валерий Коган, по данным журнала «Forbes», имеющий состояние 1,75 миллиарда долларов. Тот самый Коган, который в 2005 году приобрел за 18 миллионов долларов поместье в Гринвиче под Нью-Йорком, в 2009 году стал владельцем самой дорогой квартире в Тель-Авиве площадью тысяча квадратных метров и стоимостью 31 миллион баксов, а сейчас выкупил и снес семь вилл на морском побережье в Кесарии и на их месте воздвигает грандиозный дворец за 100 миллионов «зеленых».

 

   - Да, Саша – сын Валерия Михайловича Когана, - подтвердил мне муж и продюсер Валерии Иосиф Пригожин, когда вскоре после юбилейного концерта я брал у него интервью. – Но никакого бизнеса с его папой у меня нет. Есть только глубочайшие симпатии и уважение к этой семье. А с Сашей у нас свои отношения. Я знаю его уже лет десять. Он давно начал заниматься музыкой. Но никак не мог найти себе пристанище. Сейчас продюсером Саши стал Виктор Дробыш. Как-то мы разговорились в гостях у наших общих знакомых – Яны Чуриковой и ее мужа Дениса Лазарева. И возникла мысль сделать Саше одну песню в дуэте с Лерой. Мы подумали, что это поможет привлечь к нему внимание, как в свое время к Стасу Пьехе. Никаких денег у его папы я за это не просил. И даже если бы он сам предложил, я бы не взял. Мне просто в радость помогать Саше. Он очень хороший человек - деликатный, интеллигентный, правильный. Побольше бы таких ребят было в нашем шоу-бизнесе!

 

   То, что за раскрутку Александра Когана взялся именно Дробыш, меня нисколько не удивило. У Виктора Яковлевича уже имелся богатый опыт работы с артистами, за которыми стояли крупные бюджеты и влиятельные покровители. Вместе с Иосифом Пригожиным и самостоятельно он продвигал певца Авраама Руссо (Апрахама Ипджиана), которого спонсировал хозяин Черкизовского рынка и ресторана «Прага» Тельман Исмаилов, певицу Славу (Анастасию Сланевскую), которую поддерживал ее любимый мужчина – совладелец «Аэрофлота» Анатолий Данилицкий, и других подобных «молодых талантов». Но, как выяснилось, Когану помогал не один только Дробыш. До него Александра уже пытались раскручивать многие известные деятели нашего шоу-бизнеса.


   - Сашу Когана в свое время открыл я, - признался певец Александр Серов. – Меня связывает давняя дружба с его папой Валерием Михайловичем. Это эталон высочайшей порядочности. Образец хозяина дома, отца и семьянина. Мы познакомились в середине 80-х годов, когда я работал у Алика Волочинского в клубе «Меркурий» в Хаммеровском центре. В то время это было центровое место. Там выступали Лайма Вайкуле, Боря Моисеев, Володя Пресняков, Сережа Пенкин. А Валерий Михайлович любил послушать хорошую музыку и иногда приходил к нам в «Меркурий». Сашу я узнал, когда ему было еще 16 лет. Он увлекался музыкой в стиле биг-бэнда и таких певцов, как Тони Беннетт и Фрэнк Синатра. Для 16-летнего мальчика это было очень неожиданно. Я обратил на это внимание и предложил Валерию Михайловичу записать с Сашей диск. Мы это сделали на «Мосфильме» с оркестром кинематографии под руководством Сергея Скрипки. Саша постарался и спел 14 песен на английском языке. Это был его первый шаг 10 лет назад. Потом он записал много англоязычного материала в Америке. А сейчас решили сделать ему репертуар на русском языке, чтобы немного засветить его в России. Саша – трудолюбивый и очень скромный парень. На сцене он проявляет даже излишнюю скромность. Это говорит о том, что у него есть совесть, которая сейчас мало присуща молодым исполнителям. Даже не поверишь, что так потрясающе себя ведет человек, который вроде имеет право вести себя совсем по-другому.

 

   - Про Александра Когана я впервые услышала в начале нулевых от Саши Серова, - поведала телепродюсер Ольга Молчанова, создавшая легендарные передачи «Шире круг» и «Споемте, друзья!». - Он рассказал, что, будучи в Америке, открыл замечательного молодого певца, сына богатого человека, который готов вложиться в его раскрутку в России. И дал мне послушать несколько песен, исполненных этим парнем на английском языке. Могу честно признаться: на меня его исполнение произвело очень сильное впечатление. Я, правда, сказала Серову, что английский язык, как мне кажется, будет помехой его раскрутке в нашей стране. Саша со мной согласился, но заверил, что поможет ему и постарается найти для него подходящие песни на русском языке. Увы, никакого продолжения тогда не последовало. Потом Серов мне посетовал, что этого молодого певца у него перехватили, и его будет продюсировать кто-то другой. А через некоторое время мне позвонила Алла Пугачева и пригласила меня к себе на дачу, объяснив, что у нее есть ко мне тема для разговора. Оказалось, она взяла под свою опеку некоего молодого певца Кристиана Ако и хотела разместить его клипы на канале ТВ-Центр, где я тогда работала. Насколько я помню, режиссером клипов выступала жена пародиста Михаила Грушевского Ирина Миронова, которая в то время тесно сотрудничала с Пугачевой. Вокал этого Кристиана Ако и музыкальный материал, который он исполнял, меня совершенно не впечатлили. Но отказать Алле Борисовне я не могла. И убедила свое начальство с ТВ-Центра поставить клипы ее протеже в эфир. Причем, абсолютно бесплатно. Хотя, как известно, размещение клипов на любом телеканале всегда стоило денег. А в этом году я увидела Александра Когана в юбилейном концерте Валерии и на фестивале «Новая волна». Мне сказали, что за ним стоят большие деньги его богатого отца, и за право работать с ним дерутся многие продюсеры. И тогда, сопоставив факты, я поняла, что и протеже Серова, и пугачевский Кристиан Ако, и нынешний Коган – это один и тот же человек. К сожалению, русскоязычные песни в его исполнении по-прежнему звучали как-то бесцветно. А вот его выступление на «Новой волне», где он пел на английском дуэтом с Хулио Иглесиасом, мне понравилось. Я, конечно, прикинула в уме, что, наверное, стоило больших денег, чтобы с ним согласился петь сам Иглесиас. Но спел он очень красиво и профессионально. В каком-то смысле даже лучше Иглесиаса.


   - Пугачеву с Сашей Коганом познакомил я, - уточнил поэт Илья Резник. - А меня с ним свел мой американский приятель – композитор и художник в эмиграции Зиновий Шершер. На одном из концертов он представил мне Сашиного папу – совладельца «Домодедово». «У меня сын поет, - сказал Коган-старший. – Давайте встретимся!». Я послушал Сашу. У него не было музыкального образования. Но голос оказался очень милый. Я написал ему 2-3 перевода иностранных песен и одну оригинальную песню «День рождения любви», к которой Шершер сочинил очень красивую музыку. Мы записали Сашу с детским хором. И 10 лет назад он спел эту песню на концерте в честь моего 65-летия. Перед концертом я подумал, что Коган не очень подходящая фамилия для певца, и предложил ему взять псевдоним Валерьин – по имени его отца. Но Алла сказала, что это никуда не годится, и придумала ему другой псевдоним – Кристиан Ако. На концерте она взялась сама объявить его выступление и представила Сашу публике как моего племянника. А потом уже без меня выводила его в «Метелицу» и пела ему дифирамбы в интервью. Газета «Мир новостей» даже опубликовала тогда статью «Резник сватает Пугачевой племянника». Якобы я решил подарить ей нового молодого любовничка взамен Галкина. Через какое-то время появился клип Кристиана Ако «Девушка моей мечты». Его снимали на красных диванах в огромном домашнем кинотеатре в доме Коганов в Переделкино. Съемки этого клипа Саше тоже помогла организовать Алла. Я не могу сказать, по какой причине она все это делала. Но, наверное, вы сами можете догадаться. Это я занимаюсь в основном благотворительностью. Помогаю молодым артистам на первых этапах, которые не оплачиваются. А остальные на них уже зарабатывают. Потом Саша пропал. Уехал в Америку, чтобы стать там звездой. Я встретил его тогда в Лос-Анджелесе. Он рассказал, что с ним работает знаменитый композитор и продюсер Уолтер Афанасьефф, который сотрудничал с Мэрайей Кэрри, Селин Дион, Уитни Хьюстон и другими звездами. К этому композитору и Филипп когда-то приезжал. Но сотрудничества у них не получилось, потому что это было слишком дорого. А для Саши Афанасьефф написал песню. Он ставил мне ее в машине. Музыка, конечно, была потрясающая. «Сколько же это стоит?» - спросил я. «250 тысяч долларов», - ответил Саша. Не удивляйтесь! Даже некоторые наши авторы берут за песню по сотне тысяч долларов. Почему же Афанасьефф не мог взять 250 тысяч?! Что потом стало с написанной им песней и как Саше удалось получить «Золотой граммофон» - я не знаю. Как сказал мне на дне рождения Кобзона Сашин папа, сейчас он сосватал сына Дробышу. Витя и песни ему пишет, и занимается его продвижением. Все денежные потоки идут через него. Так что обо всем спрашивайте у Дробыша, товарищ Филимонов!

 

   - Мне наплевать, кто занимался продвижением Когана до меня! - нехотя вступил в разговор Виктор Дробыш. - В основном это были певцы. А певцы не являются продюсерами. Это немножко разные работы. Они думали о себе, а не о Когане. Поэтому у них ничего не получилось. Это то же самое, как в спорте. В баскетбольной команде все лоси выше двух метров. А тренер ростом метр семьдесят гоняет их и объясняет им, как надо играть. Извини, больше не могу с тобой говорить. Мне надо делом заниматься. Выбери себе какой-нибудь другой объект для твоих статей!

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 49, 2013)




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

12.07.1946 родилась Валентина Васильевна Толкунова, певица ("Поговори со мною, мама", "Носики-курносики", "Я не могу иначе"), бывшая жена композитора Юрия Саульского, участница фильмов ("Черный принц", "Это сильнее меня") (умерла 22.03.2010).

12.07.1958 родился Валерий Александрович Кипелов, экс-вокалист группы "Ария".

13.07.1932 родился Виктор Семенович Берковский, бард ("Гренада", "Лошади в океане", "В солнечной Бразилии").

13.07.1956 умер Владимир Григорьевич Захаров, с 1932 года и до конца жизни руководитель русского народного хора имени М.Е.Пятницкого (родился 18.10.1901).

13.07.1963 родился Вадим Геннадьевич Казаченко, экс-солист группы "Фристайл".

13.07.1923 родился Михаил Иванович Пугонькин (он же Пуговкин), киноактер, исполнитель танцев и песен ("Почто забрал, начальник, отпусти", "Приготовьтесь, фрау мадам", "Лед, лед, лед играет, серебрится") (умер 25.07.2008).

13.07.1966 родился Сергей Григорьевич Мильниченко, автор песен ("Провожу тебя до дома", "Ты беременна, но это временно", "Она одна"), создатель групп "Fantasy" и "Ранетки", бывший муж солистки "Fantasy" Ларисы Алиной, бывший любовник солистки "Ранеток" Валерии Козловой, муж участницы "Ранеток" Натальи Щелковой.

14.07.1810 Государственный Совет России постановил беспрекословно принимать на службу лысых и плешивых рекрутов, а также косых, заик и косноязычных.

14.07.1958 родилась Наталья Георгиевна Медведева, скандальная писательница и певица, бывшая жена писателя Эдуарда Лимонова и гитариста группы "Коррозия металла" Сергея Высокосова (умерла 03.02.2003).

14.07.1970 родился Павел Михайлович Свирский, совладелец группы компаний "Фроузен фудс", бывший муж певицы Лады Дэнс.

14.07.1986 родилась Пелагея Ханова, исполнительница русских народных песен, победительница телеконкурса "Утренняя звезда", обладательница диапазона в четыре октавы.

14.07.1990 родилась Дарья Клюшникова, участница "Фабрики звезд-5".

15.07.1826 император Николай I создал 3-е отделение своей канцелярии во главе с графом Бенкендорфом для надзора за политическими настроениями в обществе.

15.07.1924 родился Махмуд Алисултанович Эсамбаев, эстрадный танцор, участник музыкальных фильмов ("Земля Санникова", "Честное волшебное", "Приключения маленького Мука") (умер 07.01.2000).

15.07.1932 родился Владимир Павлович Макаров, певец ("Последняя электричка", "А я еду за туманом", "Если друг оказался вдруг") (умер 29.07.2008).

15.07.1945 родился Юрий Шмильевич Айзеншпис, организатор первых подпольных рок-концертов, продюсер групп "Соколы", "Кино", "Янг Ганз", "Динамит", певцов Влада Сташевского, Никиты, Димы Билана, певиц Линды, Кати Лель, Саши, автор знаменитой фразы "Дайте мне слепого, глухого, кривого, и я сделаю его звездой!" (умер 20.09.2005).

15.07.1962 родился Игорь Витальевич Силиверстов, бывший ди-джей, продюсер групп "Стрелки" и "Вирус".

15.07.1969 родился Александр Георгиевич Васильев, лидер группы "Сплин".

16.07.1928 родился Андрей Дмитриевич Дементьев, поэт-песенник ("Лебединая верность", "Улыбнитесь, каскадеры", "Яблоки на снегу").

16.07.1936 родился Алексей Сергеевич Мужиков (он же Мажуков), композитор ("Красная стрела", "Ты снишься мне", "Выпускаю синицу") (умер 28.06.2011).

16.07.1954 в сталинском лагере умер Петр Константинович Лещенко, певец ("Чубчик", "Моя Марусечка", "Черные глаза") (родился 03.06.1898).

16.07.1962 родился Григорий Викторович Лепсверидзе (он же Лепс), певец ("Утоли мои печали, Натали", "Крыса", "Алла Пугачева не любит меня").

16.07.1968 родился Леонид Николаевич Агутин, автор песен и певец ("Босоногий мальчик", "Все в твоих руках", "Граница"), муж певицы Анжелики Варум.

16.07.1990 умер Михаил Львович Матусовский, поэт-песенник ("Подмосковные вечера", "Сиреневый туман", "С чего начинается Родина") (родился 23.07.1915).

16.07.1959 родился Леонид Алексеевич Дзюник, экс-директор "Тату", "Smash!!", Филиппа Киркорова и Алексея Воробьева, участник фильмов ("Маросейка, 12", "Клуб", "Воротилы").

17.07.1932 родился Юрий Алексеевич Кукин, бард ("А я еду за туманом", "Ах, гостиница моя, ты, гостиница") (умер 07.07.2011).

17.07.1945 родился Алексей Львович Рыбников, композитор ("Я тебя никогда не забуду", "Это любовь моя", "Я тебе, конечно, верю"), автор музыки к фильмам ("Приключения Буратино", "Про Красную шапочку", "Усатый нянь").

18.07.1933 родился Евгений Александрович Евтушенко, поэт-песенник ("Хотят ли русские войны", "А снег идет", "Сережка ольховая").

18.07.1953 родился Григорий Васильевич Гладков, бард ("Пластилиновая ворона", "Если видишь на картине"), один из основателей кантри-группы "Кукуруза" и московского кантри-клуба.

18.07.1956 родилась Любовь Юрьевна Казарновская, оперная певица ("Евгений Онегин", "Тоска", "Травиата"), партнерша Николая Баскова.

18.07.1980 родилась Елена Михайловна Добындо, дочь одного из руководителей компании "АвтоВАЗ" Михаила Добындо, бывшая жена солиста группы "Руки вверх" Сергея Жукова.

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн