Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2013 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

ПУГАЧЕВА ВЫДАВАЛА СЫНА ОЛИГАРХА ЗА ПЛЕМЯННИКА ИЛЬИ РЕЗНИКА

совладелец аэропорта «Домодедово» покупал любимому отпрыску песни по 250 тысяч долларов

 

К удивлению многих, среди лауреатов премии «Золотой граммофон-2013», которую недавно вручало в Кремле «Русское Радио», не оказалось ни модной «Пиццы» с «Оружием», ни Евы Польны с «Я тебя тоже нет», ни Валерии с «По серпантину», ни ряда других артистов, исполнивших в этом году яркие песни. Зато эту престижную награду дали певцу Александру Когану, ни имя которого, ни его песня «Кто придумал мир» широкой публике были практически неизвестны. «Помню, как я приезжал в гости к его отцу, а он в соседней комнате бренькал на гитаре, - рассказал со сцены вручавший ему премию Никита Михалков. – Бренькал год, другой, третий и вот добренькался до «Золотого граммофона». Кто отец молодого дарования – Никита Сергеевич, правда, не уточнил. Но в шоу-тусовке это уже давно ни для кого не было секретом.

 

   Еще весной, когда Александр Коган неожиданно для всех появился в юбилейном концерте Валерии в «Крокус Сити Холле» и спел с ней дуэтом, вашему покорному слуге по секрету рассказали, что его отец - один из совладельцев столичного аэропорта «Домодедово» Валерий Коган, по данным журнала «Forbes», имеющий состояние 1,75 миллиарда долларов. Тот самый Коган, который в 2005 году приобрел за 18 миллионов долларов поместье в Гринвиче под Нью-Йорком, в 2009 году стал владельцем самой дорогой квартире в Тель-Авиве площадью тысяча квадратных метров и стоимостью 31 миллион баксов, а сейчас выкупил и снес семь вилл на морском побережье в Кесарии и на их месте воздвигает грандиозный дворец за 100 миллионов «зеленых».

 

   - Да, Саша – сын Валерия Михайловича Когана, - подтвердил мне муж и продюсер Валерии Иосиф Пригожин, когда вскоре после юбилейного концерта я брал у него интервью. – Но никакого бизнеса с его папой у меня нет. Есть только глубочайшие симпатии и уважение к этой семье. А с Сашей у нас свои отношения. Я знаю его уже лет десять. Он давно начал заниматься музыкой. Но никак не мог найти себе пристанище. Сейчас продюсером Саши стал Виктор Дробыш. Как-то мы разговорились в гостях у наших общих знакомых – Яны Чуриковой и ее мужа Дениса Лазарева. И возникла мысль сделать Саше одну песню в дуэте с Лерой. Мы подумали, что это поможет привлечь к нему внимание, как в свое время к Стасу Пьехе. Никаких денег у его папы я за это не просил. И даже если бы он сам предложил, я бы не взял. Мне просто в радость помогать Саше. Он очень хороший человек - деликатный, интеллигентный, правильный. Побольше бы таких ребят было в нашем шоу-бизнесе!

 

   То, что за раскрутку Александра Когана взялся именно Дробыш, меня нисколько не удивило. У Виктора Яковлевича уже имелся богатый опыт работы с артистами, за которыми стояли крупные бюджеты и влиятельные покровители. Вместе с Иосифом Пригожиным и самостоятельно он продвигал певца Авраама Руссо (Апрахама Ипджиана), которого спонсировал хозяин Черкизовского рынка и ресторана «Прага» Тельман Исмаилов, певицу Славу (Анастасию Сланевскую), которую поддерживал ее любимый мужчина – совладелец «Аэрофлота» Анатолий Данилицкий, и других подобных «молодых талантов». Но, как выяснилось, Когану помогал не один только Дробыш. До него Александра уже пытались раскручивать многие известные деятели нашего шоу-бизнеса.


   - Сашу Когана в свое время открыл я, - признался певец Александр Серов. – Меня связывает давняя дружба с его папой Валерием Михайловичем. Это эталон высочайшей порядочности. Образец хозяина дома, отца и семьянина. Мы познакомились в середине 80-х годов, когда я работал у Алика Волочинского в клубе «Меркурий» в Хаммеровском центре. В то время это было центровое место. Там выступали Лайма Вайкуле, Боря Моисеев, Володя Пресняков, Сережа Пенкин. А Валерий Михайлович любил послушать хорошую музыку и иногда приходил к нам в «Меркурий». Сашу я узнал, когда ему было еще 16 лет. Он увлекался музыкой в стиле биг-бэнда и таких певцов, как Тони Беннетт и Фрэнк Синатра. Для 16-летнего мальчика это было очень неожиданно. Я обратил на это внимание и предложил Валерию Михайловичу записать с Сашей диск. Мы это сделали на «Мосфильме» с оркестром кинематографии под руководством Сергея Скрипки. Саша постарался и спел 14 песен на английском языке. Это был его первый шаг 10 лет назад. Потом он записал много англоязычного материала в Америке. А сейчас решили сделать ему репертуар на русском языке, чтобы немного засветить его в России. Саша – трудолюбивый и очень скромный парень. На сцене он проявляет даже излишнюю скромность. Это говорит о том, что у него есть совесть, которая сейчас мало присуща молодым исполнителям. Даже не поверишь, что так потрясающе себя ведет человек, который вроде имеет право вести себя совсем по-другому.

 

   - Про Александра Когана я впервые услышала в начале нулевых от Саши Серова, - поведала телепродюсер Ольга Молчанова, создавшая легендарные передачи «Шире круг» и «Споемте, друзья!». - Он рассказал, что, будучи в Америке, открыл замечательного молодого певца, сына богатого человека, который готов вложиться в его раскрутку в России. И дал мне послушать несколько песен, исполненных этим парнем на английском языке. Могу честно признаться: на меня его исполнение произвело очень сильное впечатление. Я, правда, сказала Серову, что английский язык, как мне кажется, будет помехой его раскрутке в нашей стране. Саша со мной согласился, но заверил, что поможет ему и постарается найти для него подходящие песни на русском языке. Увы, никакого продолжения тогда не последовало. Потом Серов мне посетовал, что этого молодого певца у него перехватили, и его будет продюсировать кто-то другой. А через некоторое время мне позвонила Алла Пугачева и пригласила меня к себе на дачу, объяснив, что у нее есть ко мне тема для разговора. Оказалось, она взяла под свою опеку некоего молодого певца Кристиана Ако и хотела разместить его клипы на канале ТВ-Центр, где я тогда работала. Насколько я помню, режиссером клипов выступала жена пародиста Михаила Грушевского Ирина Миронова, которая в то время тесно сотрудничала с Пугачевой. Вокал этого Кристиана Ако и музыкальный материал, который он исполнял, меня совершенно не впечатлили. Но отказать Алле Борисовне я не могла. И убедила свое начальство с ТВ-Центра поставить клипы ее протеже в эфир. Причем, абсолютно бесплатно. Хотя, как известно, размещение клипов на любом телеканале всегда стоило денег. А в этом году я увидела Александра Когана в юбилейном концерте Валерии и на фестивале «Новая волна». Мне сказали, что за ним стоят большие деньги его богатого отца, и за право работать с ним дерутся многие продюсеры. И тогда, сопоставив факты, я поняла, что и протеже Серова, и пугачевский Кристиан Ако, и нынешний Коган – это один и тот же человек. К сожалению, русскоязычные песни в его исполнении по-прежнему звучали как-то бесцветно. А вот его выступление на «Новой волне», где он пел на английском дуэтом с Хулио Иглесиасом, мне понравилось. Я, конечно, прикинула в уме, что, наверное, стоило больших денег, чтобы с ним согласился петь сам Иглесиас. Но спел он очень красиво и профессионально. В каком-то смысле даже лучше Иглесиаса.


   - Пугачеву с Сашей Коганом познакомил я, - уточнил поэт Илья Резник. - А меня с ним свел мой американский приятель – композитор и художник в эмиграции Зиновий Шершер. На одном из концертов он представил мне Сашиного папу – совладельца «Домодедово». «У меня сын поет, - сказал Коган-старший. – Давайте встретимся!». Я послушал Сашу. У него не было музыкального образования. Но голос оказался очень милый. Я написал ему 2-3 перевода иностранных песен и одну оригинальную песню «День рождения любви», к которой Шершер сочинил очень красивую музыку. Мы записали Сашу с детским хором. И 10 лет назад он спел эту песню на концерте в честь моего 65-летия. Перед концертом я подумал, что Коган не очень подходящая фамилия для певца, и предложил ему взять псевдоним Валерьин – по имени его отца. Но Алла сказала, что это никуда не годится, и придумала ему другой псевдоним – Кристиан Ако. На концерте она взялась сама объявить его выступление и представила Сашу публике как моего племянника. А потом уже без меня выводила его в «Метелицу» и пела ему дифирамбы в интервью. Газета «Мир новостей» даже опубликовала тогда статью «Резник сватает Пугачевой племянника». Якобы я решил подарить ей нового молодого любовничка взамен Галкина. Через какое-то время появился клип Кристиана Ако «Девушка моей мечты». Его снимали на красных диванах в огромном домашнем кинотеатре в доме Коганов в Переделкино. Съемки этого клипа Саше тоже помогла организовать Алла. Я не могу сказать, по какой причине она все это делала. Но, наверное, вы сами можете догадаться. Это я занимаюсь в основном благотворительностью. Помогаю молодым артистам на первых этапах, которые не оплачиваются. А остальные на них уже зарабатывают. Потом Саша пропал. Уехал в Америку, чтобы стать там звездой. Я встретил его тогда в Лос-Анджелесе. Он рассказал, что с ним работает знаменитый композитор и продюсер Уолтер Афанасьефф, который сотрудничал с Мэрайей Кэрри, Селин Дион, Уитни Хьюстон и другими звездами. К этому композитору и Филипп когда-то приезжал. Но сотрудничества у них не получилось, потому что это было слишком дорого. А для Саши Афанасьефф написал песню. Он ставил мне ее в машине. Музыка, конечно, была потрясающая. «Сколько же это стоит?» - спросил я. «250 тысяч долларов», - ответил Саша. Не удивляйтесь! Даже некоторые наши авторы берут за песню по сотне тысяч долларов. Почему же Афанасьефф не мог взять 250 тысяч?! Что потом стало с написанной им песней и как Саше удалось получить «Золотой граммофон» - я не знаю. Как сказал мне на дне рождения Кобзона Сашин папа, сейчас он сосватал сына Дробышу. Витя и песни ему пишет, и занимается его продвижением. Все денежные потоки идут через него. Так что обо всем спрашивайте у Дробыша, товарищ Филимонов!

 

   - Мне наплевать, кто занимался продвижением Когана до меня! - нехотя вступил в разговор Виктор Дробыш. - В основном это были певцы. А певцы не являются продюсерами. Это немножко разные работы. Они думали о себе, а не о Когане. Поэтому у них ничего не получилось. Это то же самое, как в спорте. В баскетбольной команде все лоси выше двух метров. А тренер ростом метр семьдесят гоняет их и объясняет им, как надо играть. Извини, больше не могу с тобой говорить. Мне надо делом заниматься. Выбери себе какой-нибудь другой объект для твоих статей!

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 49, 2013)




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

23.11.1924 состоялась первая широковещательная передача московского радио.

23.11.1934 родился Константин Николаевич Беляев, автор и исполнитель песен ("Евреи, евреи, кругом одни евреи").

23.11.1973 свадьба Муслима Магомаева и Тамары Синявской.

24.11.1960 родился Армен Сергеевич Григорян, лидер группы "Крематорий".

24.11.1983 родилась Светлана Андреевна Светикова, "звезда" мюзиклов "Метро" и "Notre Dame de Paris", участница "Фабрики звезд-3".

25.11.1944 родился Марк Анатольевич Минков, композитор ("Наша служба и опасна, и трудна", "Не отрекаются любя", "Старый рояль") (умер 29.05.2012).

25.11.2017 международный день борьбы за ликвидацию насилия.

25.11.1962 родился Артур Юрьевич Гаспарян, музыкальный журналист, ведущий рубрики "Звуковая дорожка" в газете "Московский комсомолец".

26.11.1975 родился Антон Макарский, "звезда" мюзиклов "Метро" и "Notre Dame de Paris", участник сериала "Бедная Настя".

27.11.1801 родился Александр Егорович Варламов, композитор ("Вдоль по улице метелица метет", "Не шей ты мне, матушка, красный сарафан", "На заре ты ее не буди") (умер 27.10.1848).

27.11.1953 родился Борис Борисович Гребенщиков, лидер группы "Аквариум", участник фильмов ("Черная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви", "Два капитана-2", "Нежный возраст").

27.11.2017 день оценщика.

28.11.1829 родился Антон Григорьевич Рубинштейн, пианист, основатель Русского музыкального общества и первой русской консерватории (умер 20.11.1894).

28.11.1915 родился Кирилл (он же Константин) Михайлович Симонов, поэт ("Жди меня", "От Москвы до Бреста"), муж актрисы Валентины Серовой (умер 28.08.1979)

28.11.1949 родился Александр Борисович Годунов, артист балета ("Лебединое озеро", "Кармен-сюита", "Иван Грозный"), участник фильмов ("31 июня", "Свидетель", "Крепкий орешек") (умер 18.05.1995).

28.11.1981 родился Кристиан Борисович Цхадая (он же Лейних), участник "Фабрики звезд-2".

28.11.1993 умер Евгений Николаевич Птичкин, композитор ("Ромашки спрятались, поникли лютики", "Мы долгое эхо друг друга", "У беды глаза зеленые") (родился 01.06.1930).

29.11.1961 родился Алексей Михайлович Мускатин, организатор подпольных концертов группы "Машина времени" и первых гастролей группы "Ласковый май", экс-директор Ефима Шифрина, Александра Кальянова, Сергея Чумакова, групп "Кар-мэн" и "Руки вверх", создатель групп "Револьверс" и "Диамант".

29.11.1965 родился Леонид Борисович Величковский, экс-участник групп "Биоконструктор" и "Технология", один из продюсеров групп "Стрелки" и "Вирус", композитор ("Пусть горят огни наших дискотек", "Жить нужно в кайф", "Ты выбираешь сам"), бывший муж певицы Лады Дэнс.

29.11.1981 во время катания на яхте утонула Наталья Гурдина (она же Натали Вуд), актриса, участница музыкальных фильмов ("Вестсайдская история") (родилась 20.07.1938).

29.11.1997 родился Филипп Вячеславович Мавроди, участник детского ансамбля "Непоседы", приемный сын Олега Газманова.

29.11.2010 умерла Изабелла (она же Белла) Ахатовна Ахмадулина, поэт ("По улице моей который год", "А напоследок я скажу", "Пришла и говорю"), участница фильмов ("Мне 20 лет", "Живет такой парень", "Ключ без права передачи") (родилась 10.04.1937).

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн