Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2020 год
    - 2019 год
    - 2018 год
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

УЧАСТНИКА «ГОЛОСА» РАЗВОДИЛИ НА ДЕНЬГИ ЖУЛИКИ ИЗ ШОУ-БИЗНЕСА

От серьезных финансовых потерь выходца из Грузии Гелу Гуралиа уберегла опекавшая его тетя

 

Финалист второго сезона суперпопулярного телешоу «Голос» Гела Гуралиа, очаровавший необычным тенором-альтино многих зрительниц Первого канала, еще десять лет назад перебрался из родной Грузии в Москву и пытался делать карьеру в шоу-бизнесе. О том, с какими трудностями ему пришлось столкнуться, музыкальный обозреватель «Экспресс газеты» неожиданно узнал в ходе общения с бывшим концертным директором «Тату», «Smash!!» и Филиппа Киркорова Леонидом Дзюником

 

   - Продвижением Гелы до «Голоса» занималась его тетя Лали, - рассказал Леонид Алексеевич. - Первый раз она обратилась ко мне лет пять назад. «Мой племянник обладает хорошим голосом, - сказала Лали. – Не могли бы вы ему помочь с репертуаром?». Мы с ней встретились. Я послушал, как Гела поет. И предложил ему поработать со шведской звукозаписывающей компанией Merlin music group, с которой у меня тогда были хорошие отношения. Естественно, это предполагало определенное финансирование с его стороны. Но речь шла о гораздо более скромных деньгах, чем берут за свои услуги наши топовые авторы. Например, Максим Фадеев недавно озвучивал, что одна песня у него стоит 100 тысяч евро. А шведы были готовы сочинить специально для Гелы девять песен, а потом выбрать из них и записать три лучшие всего за 50-60 тысяч евро. Вроде бы эта идея Лали понравилась. И названная мной сумма ее не смутила. Она обещала подумать и перезвонить. Но после этого неожиданно пропала. И снова позвонила только года через полтора. Пожаловалась, что они наняли какого-то человека, который ежемесячно брал с них деньги за продвижение Гелы, но ничего так и не сделал. «Давайте вернемся к вашему предложению насчет шведской компании!» - попросила меня Лали. Но контакты со шведами к тому времени у меня были уже утрачены. И я предложил другой вариант – привлечь к написанию песен автора хитов «Тату» Сережу Галояна. Он заинтересовался голосом Гелы и выразил готовность встретиться с ним и его тетей и обсудить возможное сотрудничество. Увы, в последний момент Лали опять бесследно исчезла. После разговора с Галояном я пытался ей прозвониться. Но все телефоны у нее были отключены. Прошел еще год или полтора. И Лали объявилась в третий раз. Сообщила, что Гела работал с какой-то продюсерской компанией на Западе. По ее словам, вроде бы для него была написана какая-то хитовая песня, но ее перекупил кто-то из восходящих западных звезд. Лали очень сокрушалась и переживала по этому поводу. Подчеркивала, как Гела был расстроен, что песня досталась не ему. По ее просьбе, я снова встретился с ней и с Гелой. Поскольку мои прежние предложения не были ими приняты, я выдвинул новую идею – по образцу фильмов «Париж, я люблю тебя» и «Нью-Йорк, я люблю тебя» снять фильм «Тбилиси, я люблю тебя» и задействовать в нем Гелу вместе с известными грузинскими актерами и певцами – Вахтангом Кикабидзе, Нани Брегвадзе, Софико Чиаурели, Тамарой Гвердцители, Ией Нинидзе. Деньги для этого проекта требовались совершенно небольшие. Лали с Гелой вроде бы загорелись. И опять – бах! – как сквозь землю провалились. Когда прошлой осенью я увидел Гелу в шоу «Голос», я искренне порадовался за него. Хотелось бы, чтобы он смог себя реализовать. Проблема в том, что у Гелы очень специфический вокал. С ним нужно специально работать. Под него нужно специально писать репертуар. Иначе ничего не получится даже при том, что он получил от Первого канала такой карт-бланш, как выход в финал «Голоса».


   - Конечно, когда мы с Гелой хотели пробиться и искали какие-то пути, бывало всякое, - не стала отрицать Лали, к которой я обратился за комментариями. - Вы же знаете, что около шоу-бизнеса полно людей, которые пытаются что-то урвать. «А какой у вас бюджет?» - с этого обычно начинались все разговоры. К счастью, нам удалось избежать серьезных финансовых потерь. Поскольку мы не располагали необходимыми суммами, а рассчитывали на помощь друзей, мы были очень осторожны и никогда не бросались в омут с головой. Да, были разочарования в людях, с которыми мы общались и которые обещали нам золотые горы. Встречались нам на пути и такие, кто предлагал нам упаковать чемоданы и ехать в Грузию, так как нам якобы больше нигде ничего не светит. В конце концов, мы поняли, что помощи ждать не от кого, и нужно рассчитывать только на свои силы. Мы много раз падали. Но поднимались и упорно шли к своей цели. Чтобы не работать с каверами известных хитов и записать что-то оригинальное, мы искали песни и в России, и в Италии, и в других странах. Однажды друзья устроили нам в Лондоне встречу с продюсером Кристофером Нилом, который работал с Шер, Селин Дион и другими западными звездами. Оказалось, что с ним тесно сотрудничает наша землячка-грузинка Тинатин Джапаридзе. В частности, в соавторстве с Нилом и еще пятью композиторами она написала песню, с которой исландская певица Йоханна заняла 2-е место на «Евровидении-2009» в Москве. Предлагалась ими песня и для Гелы. К сожалению, сотрудничества у нас не получилось. Да, Кристофер Нил – выдающийся продюсер. Но у нас не было таких финансовых возможностей, чтобы работать с ним. Потом мы уже без посредников вышли на американского композитора Джада Фридмана – автора хита Уитни Хьюстон «Run To You» из фильма «Телохранитель». И купили у него три песни по абсолютно разумной цене. Правда, дальше в Америке у нас тогда дело не пошло. Нам пришлось вернуться домой. Слава Богу, что руководству Первого канала пришло в голову привезти в Россию проект «Голос» и дать шанс талантливым людям, у которых не было больших денег. Для меня стало открытием, что сегодня где-то возможно пробиться без чемоданов евро, а только за счет своего таланта, своего умения петь. Низкий поклон Эрнсту, Аксюте и всему Первому каналу за это великое дело!

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 3, 2014)




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ
2015-07-10 Ну, да! Ольга Лаврова, которую Гела послал куда подальше, теперь пишет везде, где может свои злобные и грязные комментарии. И заодно пиарит свою страничку)))
арина (г. Санкт-Петербург)
2014-08-29 Что ты "не писал", сомнительно. На воре шапка горит. Ни одна особа из пишущей братии ни при каких обстоятельствах не назовёт себя журналисткой, корреспонденткой или редакторшей. Только журналист, корреспондент или редактор. Это рефлекс, ничем не перешибить. Следущий раз будешь стряпать пасквиль, учти.
2014-08-28 это не я писал
ольга (г. НН)
2014-08-28 Если предыдущий коммент не "утка", то - молодец парень. Женщина гораздо симпатичнее АБП и Копёнкиной (сами понимаете, о чём я). И надо принимать во внимание, что женщины - они все нервные, но и отходчивые тоже, иначе не было бы житья мужикам.
КГБ (г. Ростов)
2014-08-07 Не прошло и года, как выяснилось, что Токадзе Геле не тетя, а сожительница. Ангельская доброта тетушки внезапно обернулась злобной и диктаторской натурой. Поклонники долго терпели ее помыкания ради талантливого певца, но терпение лопнуло, и сейчас в группе Гуралиа творится невообразимый хаос.
Похоже, эта геламанская секта себя изжила. Остается только пожалеть неосмотрительного певца, выбравшего себе в пиар-менеджеры заносчивую грузинку.
Хотите больше?
Читайте здесь, вас ждет сенсация: журналистка открывает всю правду о космическом Гуралиа и его поклонниках
https://vk.com/olyalalavrova


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

04.08.1905 родился Борис Александрович Александров, композитор, автор оперетты "Свадьба в Малиновке", сын создателя ансамбля песни и пляски Советской армии Александра Александрова (умер 17.06.1994).

04.08.1965 родилась Анастасия Владимировна Минцковская, певица ("Королева золотого песка", "Губа не дура", "Я совсем другая"), первая из деятелей шоу-бизнеса, открыто выступившая против мздоимства на ТВ.

04.08.1970 родился Глеб Рудольфович Самойлов, один из лидеров группы "Агата Кристи".

05.08.1898 родился Василий Иванович Лебедев (он же Лебедев-Кумач), поэт-песенник ("Легко на сердце от песни веселой", "Широка страна моя родная", "Вставай страна огромная") (умер 20.02.1949).

06.08.1915 родился Валентин Сергеевич Левашев, композитор ("Бери шинель, пошли домой") (умер 1994).

06.08.1938 родился Игорь Михайлович Лученок, композитор ("Олеся"), один из организаторов фестиваля "Славянский базар".

07.08.1945 родился Александр Борисович Журбин, композитор ("Все к лучшему, поверь", "У моей Мадонны глаза бездонны", "Улица надежды"), автор рок-опер ("Орфей и Эвридика") и мюзиклов ("Биндюжник и король").

07.08.1947 родилась София Михайловна Ротару, певица ("Червона рута", "Горная лаванда", "Только этого мало"), участница музыкальных фильмов ("Где ты, любовь?", "Душа", "Женитьба Фигаро").

07.08.1973 родился Михаил Юрьевич Горшенев (он же Горшок), лидер группы "Король и шут".

07.08.1978 родилась Юлия Дмитриевна Чичерина, певица ("Ту-лу-ла", "Жара", "Блюдца").

07.08.1987 умер Анатолий Дмитриевич Папанов, актер, исполнитель песен ("А мне летать охота", "Расскажи, Снегурочка, где была", "Мой дедушка - разбойник") (родился 31.10.1922).

07.08.2005 в автокатастрофе на трассе Бийск-Барнаул погиб Михаил Сергеевич Евдокимов, губернатор Алтайского края, по совместительству - артист разговорного жанра, певец, участник фильмов ("Не валяй дурака", "Не послать ли нам гонца?", "Старые клячи") (родился 06.12.1957).

08.08.1889 родилась Вера Алексеевна Каралли, балерина, участница фильмов ("Любовь статского советника", "Хризантемы", "Умирающий лебедь") (умерла 16.11.1972).

08.08.1962 родился Евгений Иванович Яковлев (он же Кемеровский), автор ("Глухонемая любовь") и исполнитель песен ("Братва, не стреляйте друг в друга").

08.08.1976 умер Адольф (он же Эдди) Игнатьевич Рознер, джазовый трубач, руководитель оркестра своего имени (родился 26.05.1910).

09.08.1930 родился Юрий Александрович Гуляев, певец ("Знаете, каким он парнем был", "Если я заболею", "Письмо к матери") (умер 24.04.1986).

09.08.1942 в блокадном Ленинграде состоялась премьера 7-й (Ленинградской) симфонии Дмитрия Шостаковича.

09.08.1975 умер Дмитрий Дмитриевич Шостакович, композитор ("Нас утро встречает прохладой", "Тучи над городом встали", "Тоска по Родине"), автор музыки к первому звуковому фильму киностудии "Ленфильм" ("Одна") (родился 25.09.1906).

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн