Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2019 год
    - 2018 год
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

УЧАСТНИКА «ГОЛОСА» РАЗВОДИЛИ НА ДЕНЬГИ ЖУЛИКИ ИЗ ШОУ-БИЗНЕСА

От серьезных финансовых потерь выходца из Грузии Гелу Гуралиа уберегла опекавшая его тетя

 

Финалист второго сезона суперпопулярного телешоу «Голос» Гела Гуралиа, очаровавший необычным тенором-альтино многих зрительниц Первого канала, еще десять лет назад перебрался из родной Грузии в Москву и пытался делать карьеру в шоу-бизнесе. О том, с какими трудностями ему пришлось столкнуться, музыкальный обозреватель «Экспресс газеты» неожиданно узнал в ходе общения с бывшим концертным директором «Тату», «Smash!!» и Филиппа Киркорова Леонидом Дзюником

 

   - Продвижением Гелы до «Голоса» занималась его тетя Лали, - рассказал Леонид Алексеевич. - Первый раз она обратилась ко мне лет пять назад. «Мой племянник обладает хорошим голосом, - сказала Лали. – Не могли бы вы ему помочь с репертуаром?». Мы с ней встретились. Я послушал, как Гела поет. И предложил ему поработать со шведской звукозаписывающей компанией Merlin music group, с которой у меня тогда были хорошие отношения. Естественно, это предполагало определенное финансирование с его стороны. Но речь шла о гораздо более скромных деньгах, чем берут за свои услуги наши топовые авторы. Например, Максим Фадеев недавно озвучивал, что одна песня у него стоит 100 тысяч евро. А шведы были готовы сочинить специально для Гелы девять песен, а потом выбрать из них и записать три лучшие всего за 50-60 тысяч евро. Вроде бы эта идея Лали понравилась. И названная мной сумма ее не смутила. Она обещала подумать и перезвонить. Но после этого неожиданно пропала. И снова позвонила только года через полтора. Пожаловалась, что они наняли какого-то человека, который ежемесячно брал с них деньги за продвижение Гелы, но ничего так и не сделал. «Давайте вернемся к вашему предложению насчет шведской компании!» - попросила меня Лали. Но контакты со шведами к тому времени у меня были уже утрачены. И я предложил другой вариант – привлечь к написанию песен автора хитов «Тату» Сережу Галояна. Он заинтересовался голосом Гелы и выразил готовность встретиться с ним и его тетей и обсудить возможное сотрудничество. Увы, в последний момент Лали опять бесследно исчезла. После разговора с Галояном я пытался ей прозвониться. Но все телефоны у нее были отключены. Прошел еще год или полтора. И Лали объявилась в третий раз. Сообщила, что Гела работал с какой-то продюсерской компанией на Западе. По ее словам, вроде бы для него была написана какая-то хитовая песня, но ее перекупил кто-то из восходящих западных звезд. Лали очень сокрушалась и переживала по этому поводу. Подчеркивала, как Гела был расстроен, что песня досталась не ему. По ее просьбе, я снова встретился с ней и с Гелой. Поскольку мои прежние предложения не были ими приняты, я выдвинул новую идею – по образцу фильмов «Париж, я люблю тебя» и «Нью-Йорк, я люблю тебя» снять фильм «Тбилиси, я люблю тебя» и задействовать в нем Гелу вместе с известными грузинскими актерами и певцами – Вахтангом Кикабидзе, Нани Брегвадзе, Софико Чиаурели, Тамарой Гвердцители, Ией Нинидзе. Деньги для этого проекта требовались совершенно небольшие. Лали с Гелой вроде бы загорелись. И опять – бах! – как сквозь землю провалились. Когда прошлой осенью я увидел Гелу в шоу «Голос», я искренне порадовался за него. Хотелось бы, чтобы он смог себя реализовать. Проблема в том, что у Гелы очень специфический вокал. С ним нужно специально работать. Под него нужно специально писать репертуар. Иначе ничего не получится даже при том, что он получил от Первого канала такой карт-бланш, как выход в финал «Голоса».


   - Конечно, когда мы с Гелой хотели пробиться и искали какие-то пути, бывало всякое, - не стала отрицать Лали, к которой я обратился за комментариями. - Вы же знаете, что около шоу-бизнеса полно людей, которые пытаются что-то урвать. «А какой у вас бюджет?» - с этого обычно начинались все разговоры. К счастью, нам удалось избежать серьезных финансовых потерь. Поскольку мы не располагали необходимыми суммами, а рассчитывали на помощь друзей, мы были очень осторожны и никогда не бросались в омут с головой. Да, были разочарования в людях, с которыми мы общались и которые обещали нам золотые горы. Встречались нам на пути и такие, кто предлагал нам упаковать чемоданы и ехать в Грузию, так как нам якобы больше нигде ничего не светит. В конце концов, мы поняли, что помощи ждать не от кого, и нужно рассчитывать только на свои силы. Мы много раз падали. Но поднимались и упорно шли к своей цели. Чтобы не работать с каверами известных хитов и записать что-то оригинальное, мы искали песни и в России, и в Италии, и в других странах. Однажды друзья устроили нам в Лондоне встречу с продюсером Кристофером Нилом, который работал с Шер, Селин Дион и другими западными звездами. Оказалось, что с ним тесно сотрудничает наша землячка-грузинка Тинатин Джапаридзе. В частности, в соавторстве с Нилом и еще пятью композиторами она написала песню, с которой исландская певица Йоханна заняла 2-е место на «Евровидении-2009» в Москве. Предлагалась ими песня и для Гелы. К сожалению, сотрудничества у нас не получилось. Да, Кристофер Нил – выдающийся продюсер. Но у нас не было таких финансовых возможностей, чтобы работать с ним. Потом мы уже без посредников вышли на американского композитора Джада Фридмана – автора хита Уитни Хьюстон «Run To You» из фильма «Телохранитель». И купили у него три песни по абсолютно разумной цене. Правда, дальше в Америке у нас тогда дело не пошло. Нам пришлось вернуться домой. Слава Богу, что руководству Первого канала пришло в голову привезти в Россию проект «Голос» и дать шанс талантливым людям, у которых не было больших денег. Для меня стало открытием, что сегодня где-то возможно пробиться без чемоданов евро, а только за счет своего таланта, своего умения петь. Низкий поклон Эрнсту, Аксюте и всему Первому каналу за это великое дело!

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 3, 2014)




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ
2015-07-10 Ну, да! Ольга Лаврова, которую Гела послал куда подальше, теперь пишет везде, где может свои злобные и грязные комментарии. И заодно пиарит свою страничку)))
арина (г. Санкт-Петербург)
2014-08-29 Что ты "не писал", сомнительно. На воре шапка горит. Ни одна особа из пишущей братии ни при каких обстоятельствах не назовёт себя журналисткой, корреспонденткой или редакторшей. Только журналист, корреспондент или редактор. Это рефлекс, ничем не перешибить. Следущий раз будешь стряпать пасквиль, учти.
2014-08-28 это не я писал
ольга (г. НН)
2014-08-28 Если предыдущий коммент не "утка", то - молодец парень. Женщина гораздо симпатичнее АБП и Копёнкиной (сами понимаете, о чём я). И надо принимать во внимание, что женщины - они все нервные, но и отходчивые тоже, иначе не было бы житья мужикам.
КГБ (г. Ростов)
2014-08-07 Не прошло и года, как выяснилось, что Токадзе Геле не тетя, а сожительница. Ангельская доброта тетушки внезапно обернулась злобной и диктаторской натурой. Поклонники долго терпели ее помыкания ради талантливого певца, но терпение лопнуло, и сейчас в группе Гуралиа творится невообразимый хаос.
Похоже, эта геламанская секта себя изжила. Остается только пожалеть неосмотрительного певца, выбравшего себе в пиар-менеджеры заносчивую грузинку.
Хотите больше?
Читайте здесь, вас ждет сенсация: журналистка открывает всю правду о космическом Гуралиа и его поклонниках
https://vk.com/olyalalavrova


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

16.01.1966 родилась Лариса Абрамовна Кацова, директор певицы Валерии, бывший директор Ирины Аллегровой.

17.01.1960 родился Игорь Юрьевич Николаев, композитор ("Паромщик", "Комарово", "Фотография 9x12") и певец ("Старая мельница", "Дельфин и русалка", "Пять причин"), бывший муж певицы Наташи Королевой.

17.01.1974 родился Дмитрий Фомин, солист группы "Hi-Fi".

17.01.1974 родился Вадим Семенович Азарх, певец ("Последний раз"), бывший лондонский собкор программы НТВ "Пепси-чарт".

18.01.1825 в Москве открылся Большой театр.

18.01.1962 родилась Тамара Михайловна Гвердцители, певица ("Виват, король!", "Спасибо, музыка, тебе!"), участница фильмов ("Жена Сталина").

19.01.1900 родился Михаил Васильевич Исаковский, поэт-песенник ("Катюша", "Снова замерло все до рассвета", "Летят перелетные птицы") (умер 20.07.1973).

19.01.1937 родился Михаил Иванович Ножкин, киноактер, автор текстов песен ("Последняя электричка", "Мы вам честно сказать хотим") и певец ("Я в весеннем лесу пил березовый сок", "Последний бой").

19.01.1959 родился Игорь Михайлович Кезля, создатель электронных музыкальных проектов "Новая коллекция" и "Господин Дадуда".

19.01.1971 своей сожительницей Людмилой Дербиной (Грановской) задушен Николай Михайлович Рубцов, поэт ("В горнице моей светло", "Я буду долго гнать велосипед", "Я люблю, когда шумят березы") (родился 03.01.1936).

19.01.1972 родился Сергей Михалок, лидер группы "Ляпис-Трубецкой".

19.01.1974 родился Владислав Станиславович Твердохлебов (он же Влад Сташевский), певец ("Любовь здесь больше не живет", "Я не буду тебя больше ждать", "Позови меня в ночи").

19.01.2007 в результате падения с 5-го этажа погиб Мурат Исмаилович Насыров, певец ("Мальчик хочет в Тамбов") (родился 13.12.1969).

19.01.2019 Крещение Господне.

20.01.1934 родился Владимир Сергеевич Дашкевич, композитор ("Ходят кони над рекою", "Во чистом поле сваты плутали"), автор музыки к фильмам ("Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона", "Зимняя вишня").

20.01.1942 родился Анатолий Кириллович Евдокименко, муж и продюсер Софии Ротару (умер 23.10.2002).

20.01.1952 родилась Ирина Александровна Аллегрова, певица ("Младший лейтенант", "Незаконченный роман", "Бабы-стервы").

20.01.1988 умер Евгений Александрович Мравинский, дирижер (родился 04.06.1903).

20.01.2000 умерла Изабелла Даниловна Юрьева, певица ("Если можешь, прости", "Ты помнишь наши встречи") (родилась 07.09.1899).

21.01.1906 родился Игорь Александрович Моисеев, балетмейстер, создатель и бессменный руководитель с 1937 ансамбля народного танца СССР (умер 02.11.2007).

21.01.1921 родился Арно Арутюнович Бабаджанян, композитор ("Лучший город Земли", "Королева красоты", "Ноктюрн") (умер 11.11.1983).

21.01.1924 умер Владимир Ильич Ульянов (Ленин), политический деятель, в 1917-1924 председатель совета народных комиссаров, покровитель интеллигенции, автор крылатой фразы "Интеллигенция не мозг нации, а говно" (родился 22.04.1870).

21.01.1927 умер Митрофан Ефимович Пятницкий, основатель и первый художественный руководитель русского народного хора своего имени (родился 03.07.1864).

21.01.1960 родился Дмитрий Вадимович Харатьян, киноактер, исполнитель песен ("Когда уйдем со школьного двора", "Хеллоу, Америка", "Не вешать нос, гардемарины").

21.01.1966 родилась Анжела Леонидовна Кулаковская, директор певца и композитора Игоря Николаева.

21.01.1986 умер Алексей Иванович Димитриевич (он же Алеша Дмитриевич), певец ("Я милого узнаю по походке", "Эмигрантское танго", "Пора собирать чемоданчик") (родился 23.03.1913).

22.01.1961 родился Борис Аркадьевич Краснов, художник-сценограф.

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн