Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2014 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2023 год
    - 2022 год
    - 2021 год
    - 2020 год
    - 2019 год
    - 2018 год
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

СОФИЯ РОТАРУ НА ГАСТРОЛЯХ В СИБИРИ ПОСТРАДАЛА ОТ МЕДВЕДЯ

Знакомство певицы с местной экзотикой обернулось для организаторов ее концерта миллионными убытками

 

Целой серией скандалов сопровождался этой осенью гастрольный тур Софии Ротару по городам Урала, Сибири и Дальнего Востока. Концерты то отменялись, то возобновлялись, то снова отменялись. Организаторы винили во всем местные власти. Мол, они всячески препятствовали приезду певицы из-за того, что ее сын Руслан Евдокименко выложил в Instagram фото мамы с украинским флагом и сопроводил его бандеровским лозунгом «Слава Украине!». Однако, как выяснилось, политика была тут не при чем. В ряде городов выступления Софии Михайловны не состоялись из-за банального отсутствия кассовых сборов. А с концертом в Красноярске произошла и вовсе невероятная история.

 

   9 октября Ротару успешно отработала в Новосибирске и, по плану, должна была ехать в Томск, а потом – в Кемерово и Новокузнецк. Но во всех этих городах концерты «слетели». И из Новосибирска София Михайловна сразу проследовала в Красноярск, где ей предстояло выступать только 15 октября. Казалось бы, ничто не предвещало проблем. Артистка заранее уже находилась в городе. Билеты там в отличие от некоторых других городов продавались успешно. Тем не менее, в последний момент зрителям объявили, что концерта не будет. По официальной версии, якобы из-за поломки машины, которая перевозила из Новосибирска сценическое оборудование Софии Михайловны.

 

   - Виновник этого форс-мажора – транспортная компания, проявившая нашу российскую безалаберность, желание найти машину подешевле, заплатить меньше, - объяснил местным журналистам организатор концерта Ротару - директор концертного агентства «Музыкальный город» Александр Рыжов. - На моей памяти впервые пришлось отменить концерт, когда артист несколько дней жил в городе, и была продана большая часть билетов. Мы рассматривали разные варианты для того, чтобы избежать этой ситуации, но для выступления не было ни оборудования, ни реквизита, ни костюмов. Поэтому София Михайловна приняла решение отменить выступление. В результате отмены концерта мы понесли серьезные убытки, связанные с работой с партнерами, арендой, размещением звезды. Суммарно затраты составили 2 миллиона рублей.

 

   Между тем, осведомленные люди по секрету рассказали нам, что на самом деле Ротару не смогла выступить в Красноярске по совсем другой причине. Оказалось, в ресторане отеля «Купеческий», где она проживала, ее накануне концерта угостили местным деликатесом – котлетками из медвежатины. Кушанье так ей понравилось, что она навернула сразу 5 или 6 таких котлеток. А на следующее утро Софии Михайловне пришлось вызывать в отель «скорую помощь». У нее налицо были все симптомы тяжелейшего отравления. К счастью, вовремя подоспевшие врачи откачали народную любимицу. Но выйти в тот день на сцену она чисто физически была не в состоянии.

 

   - Действительно, 15 октября нам поступал вызов из отеля «Купеческий», - подтвердили в частной скорой помощи «КрасНЕО». – Только не к Ротару, а к Евдокименко Софии Михайловне (Евдокименко – фамилия покойного мужа певицы – М.Ф.). К ней выезжала бригада в составе – доктор Фролов Вячеслав Анатольевич, фельдшер Юркин Иван Николаевич и водитель Андросенко Василий Александрович.


   По правде говоря, тот факт, что Ротару стало плохо после употребления медвежатины, нас не на шутку встревожил. Дело в том, что СМИ регулярно сообщают о случаях отравления мясом медведя. И чаще всего речь идет о заражении трихинеллёзом. Это заболевание, возбудителем которого являются микроскопические черви-паразиты – трихинеллы, протекает очень тяжело и сопровождается тошнотой, поносом, головной болью, повышением температуры до 40 градусов, отеками, болью в мышцах и суставах. А в некоторых случаях может привести к поражению центральной нервной системы и даже к смерти. Естественно, у нас возник вопрос – была ли медвежатина, которой угощали Софию Михайловну в Красноярске, должным образом проверена? К сожалению, в отеле «Купеческий» говорить об этом с нами наотрез отказались и заявили, что незнакомым людям никакую информацию не предоставляют. Понятное дело – отелю невыгодно афишировать, что у них отравилась Народная артистка СССР. Эдак можно всех постояльцев распугать. Пришлось пойти на хитрость и обратиться к организаторам красноярского концерта якобы от имени встревоженных родственников певицы.

 

   - У ресторана отеля «Купеческий» есть все необходимые документы на медвежатину, и при необходимости можно получить их копии, - заверили в агентстве «Музыкальный город». - Вы поймите, это очень хороший ресторан. Там очень скрупулезно относятся к продуктам. Только в тот вечер медвежатину у них ели шесть человек. Ел администратор Влад, который сопровождал Ротару. Сам хозяин отеля ел. И ни с кем ничего не случилось. Так что сомнений в качестве мяса нет. Видимо, из-за возраста у Софии Михайловны желудок просто с ним не справился. Все-таки медвежатина – мясо тяжелое. В предыдущие дни она ела котлетки из оленины. И все было в порядке. А как поела медвежатины, организм дал сбой. Уже ферментов не хватает, чтобы перерабатывать такую пищу.

 

Комментарий специалиста

 

- Не надо мишку во всем обвинять! – вступилась за деликатесного хищника врач-диетолог Маргарита Королева. - Если его мясо свежее и правильно приготовлено, от него не должно быть никаких проблем. Оно не очень жирное и экологически чистое. Мишка весьма разборчив в питании и ничего несвежего точно есть не будет. Даже домашняя свинина гораздо вреднее. И никаких возрастных противопоказаний на медвежатину нет. Люди в любом возрасте ее едят и только в восторге от нее. Конечно, если съесть этого мяса слишком много, человеку может стать плохо. Особенно при условии, что он к нему не привык. Весь организм мобилизуется на то, чтобы его переварить и усвоить. Скорость обмена веществ увеличивается на 30%. Соответственно, система кровообращения тоже начинает помогать процессу переваривания. Происходит отток крови от энцефалической системы. И это вызывает недомогание, слабость, желание поспать. Из-за того, что медвежатина содержит много пуринов, случается обострение подагры. Могут пойти камни из почек и возникнуть боли в суставах и тяжесть в животе. Но чтобы были признаки отравления… Может быть, дело вовсе не в самом мясе? Может, причиной расстройства послужило то, что употреблялось вместе с ним – слишком жирный соус, гарнир или алкоголь. А, может, человек первично был не слишком здоров, и употребление медвежатины просто совпало, допустим, с обострением энтеровирусной инфекции.

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 43, 2014)




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ
2014-11-10 Жаль не сдохла живодерка!!! Животные - не еда!
Артем (г. Москва)


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

10.06.1793 в Париже для широкой публики открыт первый зоопарк.

10.06.1844 Министр внутренних дел России утвердил "Правила публичным женщинам", в которых им предписывалось "сохранять опрятность и как можно менее употреблять белил, румян, сильно-душистой помады, мазей и притираний".

10.06.1913 родился Тихон Николаевич Хренников, композитор ("Друга я никогда не забуду, если с ним повстречался в Москве", "Артиллеристы, Сталин дал приказ", "Московские окна"), автор музыки к фильмам ("Верные друзья", "Гусарская баллада", "Любовью за любовь"), в 1948-1991 первый секретарь Союза композиторов СССР (умер 14.08.2007).

10.06.1922 родился Борис Сергеевич Брунов, конферансье, художественный руководитель Театра эстрады (умер 02.09.1997).

10.06.1929 родилась Людмила Георгиевна Зыкина, певица ("Течет река Волга", "Оренбургский пуховый платок", "Хлеба налево, хлеба направо") (умерла 01.07.2009).

10.06.1941 родилась Аида Соломоновна Вайс (она же Аида Семеновна Ведищева), певица ("Где-то на белом свете", "Помоги мне", "Лесной олень").

10.06.1943 венгр Ласло Биро получил патент на шариковую ручку.

10.06.1984 родилась Марина Сергеевна Абросимова (она же Марина Максимова, она же МакSим), автор песен и певица («Трудный возраст», «Ветром стать», «Мой рай»).

10.06.1989 умер Рашид Маджид Оглы Бейбутов, певец ("Я встретил девушку", "Песня первой любви"), участник музыкальных фильмов ("Аршин мал алан", "Любимая песня") (родился 14.12.1915).

11.06.1902 родился Виссарион Яковлевич Шебалин, композитор, автор музыки к первому звуковому фильму киностудии "Мосфильм" ("Дела и люди") (умер 1963).

11.06.1985 родился Дмитрий Александрович Колдун, участник "Фабрики звезд-6".

12.06.1921 в Петрограде открылась государственная филармония.

12.06.1997 умер Булат Шалвович Окуджава, автор ("Ваше благородие, госпожа удача", "Мы за ценой не постоим", "Какое небо голубое") и исполнитель песен ("До свидания, мальчики", "Дежурный по апрелю", "Возьмемся за руки, друзья") (родился 09.05.1924).

12.06.2023 день России.

13.06.1892 родилась Валерия Владимировна Владимирова (она же Барсова), оперная певица ("Руслан и Людмила", "Снегурочка", "Травиата"), любимица Иосифа Сталина (умерла 13.12.1967).

13.06.1937 родилась Алла Яковлевна Иошпе, исполнительница еврейских песен, жена и сценическая партнерша Стахана Рахимова.

13.06.1961 родился Геннадий Юрьевич Богданов, солист группы "Русские".

14.06.1951 в Вашингтоне представлен "UNIVAC-1" - первый поступивший в продажу компьютер.

14.06.1983 умер Алексей Александрович Сурков, поэт-песенник ("Бьется в тесной печурке огонь", "Мы не дрогнем в бою за столицу свою") (родился 13.10.1899).

15.06.1914 родился Юрий Владимирович Андропов, политический деятель, в 1967-1982 Председатель КГБ СССР, в 1982-1984 Генеральный секретарь ЦК КПСС, по совместительству поэт (умер 09.02.1984).

15.06.1982 был создан государственный камерный оркестр "Виртуозы Москвы" под руководством Владимира Спивакова.

16.06.1873 родилась Антонина Васильевна Нежданова, оперная певица ("Руслан и Людмила", "Царская невеста", "Иоланта") (умерла 26.06.1950).

16.06.1953 родился Владимир Николаевич Сунгоркин, главный редактор "Комсомольской правды".

16.06.1954 родился Сергей Анатольевич Курехин, лидер группы "Поп-механика", участник фильмов ("Лох - победитель воды", "Два капитана-2", "Над темной водой") (умер 09.07.1996).

16.06.1955 родился Артемий Кивович Троицкий, музыкальный критик, участник фильмов ("Даун хаус", "Дневной дозор", "Глянец").

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн