Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2014 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

Анциферова уличила Диму Билана в фальшивом пении

Финалы чемпионата мира по хоккею с участием наших, как известно, собирают феноменальную аудиторию. Более 25 миллионов усаживаются перед телевизорами. Но эта рекордная цифра меркнет перед рейтингом телешоу, которое вот уже третий сезон подряд идет на Первом. Поняли, о чем речь? Да, это – «Голос»! Аудитория каждого пятничного выпуска зашкаливает за «тридцатник», а финал супершоу в декабре, по данным социологов, собираются смотреть свыше 70 миллионов человек. Конкурировать с этим чемпионским результатом может разве что новогоднее поздравление Владимира Путина.

 

Евгений Крылатов, композитор:

- «Голос» мне нравится. По-моему, хороший проект. Правда, смотреть его целиком и следить за перипетиями борьбы в силу разных причин, связанных с моим здоровьем и семейными обстоятельствами, не получается. Но мои родственники и друзья держат меня в курсе событий. И потом я смотрю в Интернете выступления наиболее интересных солистов, которые там участвовали. Прикидываю на будущее, кто бы мог спеть что-то из моих песен, если у меня будет концерт или какой-то проект.

 

Ольга Молчанова, телепродюсер, создатель программы «Шире круг»:

- На мой взгляд, «Голос» стал одним из самых ярких телесобытий последних лет. Этот проект показал, как много в нашей стране талантливых ребят. Поначалу меня немножко расстраивало, что участники исполняли одни англоязычные песни. Да, это мировые хиты. Но, чтобы молодой исполнитель имел успех у нас в стране, ему все-таки нужно уметь петь по-русски. Я смотрела в Интернете фрагменты «Голосов» Франции, Японии и других стран, и там все конкурсанты пели на своем родном языке. К моей радости, в новом сезоне нашего «Голоса» русских песен стало больше. Правда, оказалось, что петь их умеют далеко не все. Но были и удачные варианты. Тонко, красиво и естественно прозвучала довольно сложная песня Юрия Саульского «Зеркало» в исполнении Анны Абрамочкиной. Еще одна девочка очень хорошо исполнила песню «Шопен» из репертуара Ваенги - по-своему, совершенно не повторяя ни интонацию, ни манеру пения известной артистки. Из наставников меня приятно удивил Дима Билан. Не ожидала от него таких точных и профессиональных оценок. Впрочем, с оценками наставников и их выбором я соглашаюсь далеко не всегда. Считаю, что у них бывают явные «осечки». Например, я была удивлена, когда на «слепом» прослушивании они не взяли Юру Кононова, который замечательно спел «Напрасные слова» Давида Тухманова. Все наставники очень хвалили его исполнение. «К сожалению, у меня с тенорами уже перебор, - развел руками Градский. – Я просто не знаю, что с ними делать». «А у меня перебор с мальчиками, - объяснила Пелагея. – Мне нужны девочки. Вот если бы ты был девочкой, я бы тебя взяла». Самое интересное, что после этого Градский как ни в чем не бывало продолжал брать в свою команду теноров, а Пелагея – мальчиков. Потом мне объяснили, что участников «слепого» прослушивания показывают не в том порядке, в каком снимают, и когда снимали Кононова, команды у всех наставников были уже попросту укомплектованы. Еще больше я была удивлена, когда в первый день дуэтов выкинули Игоря Манаширова. Он пел лучше всех. Просто Фрэнк Синатра. Девочка, которая была с ним в паре, пела гораздо хуже. Но Градский сказал ему: «Ты уже опытный. А она еще ничего не умеет. Я ее чему-нибудь научу». Я так поняла, что эта девочка – «чья-то». Когда я делала «Шире круг», иногда мне сверху навязывали артистов, которые мне не нравились. Кто-то приходил к главному редактору и говорил: «Надо взять эту девочку. Иван Петрович попросил». И я не могла не подчиниться. Возможно, в «Голосе» наставникам тоже приходится считаться с чьими-то просьбами. Часто высказывается и такое мнение: «От «Голоса» нет никакого толка. Участниками дальше никто не занимается. И они, блеснув на телеэкране, потом куда-то исчезают». Тем не менее, Севара, Наргиз, Гела Гуралиа, ярко заявившее о себе в «Голосе», никуда не исчезли. Они уже самостоятельно концертируют. И это радует. Хоть эти люди освежают своими молодыми голосами нашу довольно тусклую и однообразную эстраду.


Татьяна Анциферова, певица:

- «Голос», конечно, взбаламутил наше болото и внес сумятицу в умы российских зрителей. Все как-то привыкли считать: «Да ничего хорошего у нас не будет!». И два года назад, когда на Первом канале появился этот проект, народ сразу ожил и начал его смотреть и обсуждать. Естественно, и мне как профессионалу стало интересно, что же это такое. Особенно меня увлекли «слепые» прослушивания. Я старалась по возможности их не пропускать. В первом и втором сезоне в них даже участвовали некоторые мои ученицы, которые, правда, не прошли. Были у меня фавориты и среди прошедших, но они тоже не добрались до финала. А вот третий сезон по контингенту на «слепых» прослушиваниях показался мне слабее. Хотя я заподозрила, что среди участников очень мало простых людей, у которых на самом деле есть голос и которые туда прорвались. Некоторых я давно знаю: они работают в разных коллективах и уже много лет на сцене. Это меня смущает и наталкивает на мысль, что в нашем «Голосе» все как-то не очень честно и не очень чисто. Порой кажется, что наставников кто-то током бьет или в ухо им подсказывает, за кого голосовать. Я смотрела английский «Голос», американский. Там пели развозчики пиццы и тому подобные простые люди. И именно это было интересно. Потом мне показалось, что наши наставники устали от своей миссии. Однако они все время мешают петь конкурсантам. Начинают им подпевать, чем заглушают их голоса. А иногда подпевают и фальшиво, как Дима Билан, который пытается взять более высокие ноты, чем девушки на сцене. В общем, они всячески из штанов вылезают. Все и так прекрасно знают, что они мэтры. Зачем постоянно о себе напоминать? Это выглядит как-то дешево. При этом компетентность наставников иногда вызывает сомнения. Для меня было шоком, когда на «слепом» прослушивании никто не повернулся к Владимиру Иванову из группы «Jukebox». «Неужели наставники не слышали, как замечательно он поет?!» - не могла понять я. А последние дуэты – это вообще было что-то душераздирающее. Из моей любимой песни «Freedom», которую так замечательно трактует Джордж Майкл, сделали какой-то шабаш ведьм. Да, участники все голосистые. Но это не значит, что им нужно постоянно орать белугой. А наставники заставляют их петь на пределе возможностей. В результате ноты уже не дотягиваются, звук форсируется. Из всех не орала только моя знакомая Катя Шемякина, исполнявшая песню «Unforgetable» из репертуара Натали Коул. Она заслуженно выиграла у своего партнера по дуэту Игоря Манаширова. Но все равно исполнение Кати звучало как-то по-школьному. Когда мне нравится, как кто-то поет, я всегда плачу. Мой организм быстро срабатывает сам. Его не надо заставлять. А тут я смотрю, смотрю, но почему-то никак не плачется. Хочется чего-то настоящего. А все довольно пародийно. Иной раз подмывает обратиться к участникам «Голоса»: «Эх! Что же вы не обратились ко мне? Я бы вам подсказала, как это спеть!».

 

Тамара Миансарова, певица:

- Я с большим интересом смотрю «Голос». У кого-то из ребят от природы хорошие голоса. Они могли бы занять настоящее место в нашем искусстве. Но им сильно не хватает знаний. К сожалению, у нас все выпускается в сыром виде – и новые песни, и новые исполнители. Прежде, чем выходить на такую огромную аудиторию, следует хотя бы какое-то время поучиться, чтобы поймать правильное звукоизвлечение и понять, как передать голосом содержание песни. Многие сейчас подражают западным артистам. Везде к месту и ни к месту вставляют мелизмы и другие украшения. Но нельзя, чтобы каждый пел с этими одинаковыми украшениями. Нужно искать свое собственное лицо.

 

Михаил Филимонов («ЭГ» спецвыпуск от 3 ноября, 2014)




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

25.08.1921 Петроградской ЧК расстрелян Николай Степанович Гумилев, поэт ("Волшебная скрипка"), муж Анны Ахматовой (родился 15.04.1886).

25.08.1944 родился Сергей Александрович Соловьев, кинорежиссер, постановщик музыкальных фильмов ("Асса").

25.08.1961 родился Сергей Львович Крылов, певец ("Девочка моя"), участник фильмов ("Мечты идиота").

25.08.1964 родился Александр Валерьевич Шульгин, автор песен ("Самолет", "Таю", "Лети! Беги!"), бывший муж и продюсер певицы Валерии, музыкальный продюсер "Стань звездой" и "Фабрики звезд-3".

25.08.1989 умер Ян Абрамович Френкель, композитор ("Журавли", "Русское поле", "Для тебя") (родился 21.11.1920).

26.08.1947 родился Александр Иванович Кальянов, певец ("За кордон", "У опера с Петровки", "Хрустнули огурчики"), бывший звукорежиссер Аллы Пугачевой.

26.08.1976 родилась Земфира Талгатовна Рамазанова, автор песен и певица ("Почему", "Хочешь?", "Трафик").

26.08.1982 умерла Анна Евгеньевна Герман, певица ("Когда цвели сады", "Надежда", "Мы долгое эхо друг друга") (родилась 14.02.1936).

27.08.1896 родилась Фаина Гиршевна Фельдман (она же Фаина Георгиевна Раневская), актриса, исполнительница роли ресторанной таперши в фильме "Александр Пархоменко" (умерла 20.06.1984).

27.08.1920 родился Александр Павлович Огнивцев, оперный певец ("Борис Годунов", "Псковитянка", "Фауст"), участник музыкальных фильмов ("Большой концерт", "Римский-Корсаков", "Алеко") (умер 1981).

27.08.1991 умер Михаил (он же Майк) Васильевич Науменко, лидер группы "Зоопарк" (родился 18.04.1955).

27.08.2000 пожар на Останкинской телебашне, приведший к прекращению вещания в Москве всех телеканалов.

27.08.2017 день кино.

27.08.2009 умер Сергей Владимирович Михалков, поэт, автор текста гимна России (родился 13.03.1913).

28.08.1968 родился Илья Борисович Спицин, муж и продюсер Ларисы Долиной, бывший бас-гитарист ее аккомпанирующей группы "Скитальцы".

28.08.1979 умер Кирилл (он же Константин) Михайлович Симонов, поэт ("Жди меня", "От Москвы до Бреста"), муж актрисы Валентины Серовой (родился 28.11.1915).

28.08.2003 умер Юрий Сергеевич Саульский, композитор ("Черный кот") (родился 23.10.1928).

30.08.1968 родился Вячеслав Пантелеевич Жеребкин, солист группы "На-На".

30.08.2011 умерла Алла Николаевна Левицкая (она же Баянова), певица, экс-участница коллектива Петра Лещенко (родилась 18.05.1914).

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн