БРАТ ГАЛКИНА ЗАРАБОТАЛ МИЛЛИАРДЫ НА ТОРГОВЛЕ ОРУЖИЕМ
Недавнее решение Пугачевой зарегистрировать товарный знак для оружейного бизнеса, возможно, не было случайным
В свете последних событий публика не на шутку обеспокоились дальнейшей судьбой 45-летнего юмориста и телеведущего Максима ГАЛКИНА. Выступив с резкой критикой спецоперации наших войск на Украине, он фактически поставил крест на своей карьере в России и вместе с 73-летней женой-пенсионеркой Аллой ПУГАЧЕВОЙ и 8-летними детьми Гарри и Лизой был вынужден обосноваться в Израиле. «Неужели Максим не думал о последствиях своих слов?» - недоумевали многие в Интернете и строили догадки, на какие шиши теперь будет жить привыкшая к роскоши семья опального комика.
- Алла Пугачева регистрирует торговую марку «Примадонна». В том числе для производства и продажи оружия, - взбудоражил на днях общественность телеграм-канал Mash. - Алла Борисовна переехала в Израиль и кое-что поняла: а) шекели - классно; б) палестинцы – опасно. И захотела решить обе проблемы: зарегить торговую марку «Примадонна». Правда, в России. Наносить этикетку смогут на всё: косметика, дроны, 3D-очки, товары для беременных, коллекторские агентства и - внимание! - оружие и боеприпасы. Гранаты, разрывающиеся блестками, БТР, который въезжает на перрон вокзала, «Примадонна вместо Беретты» — короче, мы устали шутить, давайте сами.
Как в дальнейшем выяснилось, телеграмщики все перепутали, и на самом деле речь шла не о торговой марке, а о товарном знаке «Примадонна». Согласно открытой информации Роспатента (Федеральной службы по интеллектуальной собственности РФ), он был зарегистрирован Пугачевой еще 15 августа 2000 года и принадлежал ей на протяжении 20 лет. Потом товарный знак некоторое время оставался бесхозным. Этим воспользовалось некое ООО «Эко-Проф-Дезинфекция» из города Тольятти, промышляющее уничтожением крыс, тараканов и клопов, и 13 июля 2021 года оформило «Примадонну» на себя. Правда, всего по двум классам МКТУ (Международной классификации товаров и услуг) – 41 (воспитание; обеспечение учебного процесса; развлечения; организация спортивных и культурно-просветительных мероприятий) и 43 (услуги по обеспечению пищевыми продуктами и напитками; обеспечение временного проживания). А нынешней весной Пугачева спохватилась и решила вернуть свою интеллектуальную собственность. С тольяттинскими дезинфекторами был заключен договор об отчуждении прав на товарный знак в пользу Аллы Борисовны. А 16 марта ее патентный поверенный Лия Решетова подала заявку на регистрацию знака «Примадонна» по другим классам, в том числе, по 13-му (огнестрельное оружие; боеприпасы и снаряды; взрывчатые вещества; фейерверки).
- Мы регистрировали этот знак очень давно и два года назад, когда истекал срок охраны, просто забыли его продлить, - призналась «Экспресс газете» директор Пугачевой Елена Чупракова. - А в этом году всплыло, что его оформили на себя другие люди. И Алла Борисовна сказала: «Заберите всё!». Просто чтобы «Примадонной» не назвали туалеты или средства от крыс и тараканов. Честно говоря, когда 20 лет назад оформляли этот знак, нам казалось, что мы застолбили его за собой. У Аллы Борисовны и мысли не было, что его могут использовать таким образом. Как решили вопрос с отчуждением прав у дезинфекторов – я не вникала. Возможно, как это часто бывает, они предложили нашим юристам: «Выкупите у нас права за три копейки, и мы вам все отдадим!». Так или иначе, «Примадонна» теперь наша по всем направлениям. Может быть, когда-то этот знак и пригодится. Предугадать невозможно, как жизнь повернется. Но пока Алла Борисовна ничего производить и продавать под этим знаком не планирует. Тем более, оружие и боеприпасы. А что касается Максима… Он любимый муж Аллы Борисовны. И как мужнина жена она никак не может его остановить, если он вдруг решит что-то сделать.
Между тем, предположение канала Mash о намерении Пугачевой заняться оружейным бизнесом выглядело вовсе не таким абсурдным, как могло показаться. Достаточно было вспомнить, чем долгие годы занимались ближайшие родственники ее любимого мужа.
- Отец был эталоном русского офицера, не только для меня, а для тысяч военных, которые его знали, уважали и любили, - два года назад с гордостью сообщал в Instagram (запрещен в РФ – М.Ф.) Максим. - В армии его помнят до сих пор. Галкин Александр Александрович - это ориентир для многих, кто выбрал службу. Он прошел огромный путь от простого пацана из очень бедной деревенской семьи из уральской глубинки до генерала-полковника, который отвечал в СССР и затем в России за всё танкостроение и военное автомобилестроение, их развитие и обеспечение этой техникой нашей армии. Талантливый инженер, академик, он стал автором научных трудов и изобретений в области технического обеспечения, войсковой эксплуатации и боевого применения бронетанковой техники, в том числе танка Т-80У, за что получил Государственную Премию. Ну и, конечно, он был прекрасный отец для меня и брата, душа компании, спортсмен, футболист и талантливый рассказчик. Папа, помню, люблю! Спасибо тебе!
О деятельности своего старшего брата Дмитрия, в последние годы проживавшего с семьей в Израиле, Галкин столь подробно не распространялся. Известно было только, что в начале нулевых брат вместе с партнером по бизнесу открыл продюсерский центр и какое-то время занимался продвижением дуэта «Чай вдвоем» и группы «Револьверс». Правда, в шоу-тусовке тогда поговаривали, что это была всего лишь ширма, и новоявленные продюсеры на самом деле зарабатывали не на артистах, а на оружии и военной технике.
- Знаете, сколько Макс Галкин пробивался? 10 лет! – рассказывал нам в 2001 году солист «Револьверс» Алексей Елистратов. - Я знаю Макса с тех пор, как приехал в Москву. Он начинал в театре МГУ. Потом мы много раз вместе работали в концертах. Так что путь у парня был не такой уж быстрый и шустрый. Уж не знаю, почему Макс не воспользовался помощью своего брата. Может, он сам хотел всего добиться. Его брат является одним из учредителей нашего продюсерского центра «Центум». Их двое учредителей - Сергей Валерьевич Баранов и Дмитрий Александрович Галкин… Основной бизнес Баранова - торговля военными кораблями. А продюсерство - это просто причуда богатого человека.
Прояснить вопрос о бизнесе Дмитрия Галкина удалось с помощью базы данных ЕГРЮЛ (Единого государственного реестра юридических лиц), имеющейся в свободном доступе в Интернете. Оказалось, что с 2002 по 2009 год он возглавлял некоммерческое партнерство «МЦКУВИВТ» («Межрегиональный центр комплексной утилизации вооружений и военной техники»). А в 2012 году стал совладельцем ООО «Оружейные мастерские» с уставным капиталом 1000000 рублей. По 25 процентов этой суммы внесли Галкин и Андрей Петраченков, а 50 процентов - ОАО «Камешковский механический завод», доля которого впоследствии перешла Юрию Дружкину. Основным видом деятельности этой компании по ОКВЭД (Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности) значилось «25.4 Производство оружия и боеприпасов». Только за 2021 год ее доход составлял 1,3 миллиарда рублей. Может быть, Максим, перебравшись к брату в Израиль, тоже решил заняться этим прибыльным бизнесом? Может, и высказывался так смело против России, потому что имел на крайний случай такой «запасной аэродром»?
- Определенно утверждать можно только одно – за границей возможностей заработать актерской профессией у Галкина будет гораздо меньше, чем на родине, - поделился своим мнением с «Экспресс газетой» известный организатор гастролей – создатель компании «Кремль-концерт» Сергей Лавров. - Я устраивал ему концерты на начальном этапе его карьеры. Он тогда еще был неизбалованный. Соглашался выступать за 500 тысяч рублей. Только продавался плохо. В какой-то момент вообще перестал делать сборы. А когда раскрутился за счет работы на ТВ и начал собирать аншлаги, мне уже стало невыгодно иметь с ним дело. Его гонорар вырос до миллиона. И много заработать на нем не получалось. Тем не менее, другие организаторы платили ему эти деньги. И публика на него валом валила. А что его ждет теперь? В Израиле Галкин сможет выступать в лучшем случае раз в год. Это такая большая деревня. Если слишком часто заряжать концерты, люди скажут: «А зачем нам на него идти? Мы его уже видели». Раз в год или два у него могут быть гастроли в Германии, где имеется большая русская диаспора. А в Америке, наверное, раз в три года. Есть еще Прибалтика и Казахстан. Это совсем небольшое количество концертов. Возможно, раз в пятилетку его позовут на Украину, когда там наладится мир. Вот, пожалуй, и все, на что он может рассчитывать. Даже если Галкину удалось много накопить за прошлые годы, положения это не спасет. Деньги имеют свойство заканчиваться. И надо постоянно откуда-то брать новые. Раньше у него еще был хороший заработок на YouTube. Но сейчас монетизацию просмотров в России отменили. И его переезд в Израиль ничего не изменил. Монетизация-то идет от той страны, где просматривается контент. А у Галкина аудитория на 70-90 процентов российская. Соответственно, из-за этого рекламных контрактов у него тоже больше не будет. Не будет и денег, которые ему платили на государственных телеканалах. Что побудило его сжечь мосты и пожертвовать всем, что он имел в России, - могу только предполагать. Да, не исключаю, что он замутил в Израиле какой-то бизнес с братом. Хотя с оружием Галкин у меня как-то не ассоциируется. А Пугачева – подавно. Более реальной мне представляется другая версия. Помните, десять лет назад Пугачеву за большие деньги подписали агитировать на выборах за олигарха Михаила Прохорова. Жириновский тогда еще на нее накричал: «Встала и вышла отсюда, певичка!». Может, и Галкину за его нынешние выступления тоже занесли денег из западных структур, которые запускают в Интернете антироссийскую пропаганду. Они же тратят миллиарды, чтобы везде кричали, какая Россия плохая. А лишь немногие артисты не продаются. И то, пока им не предложат хорошую цену. Галкина могли убедить, что лучше сейчас получить солидный куш, чем надеяться на будущие концерты, которые еще неизвестно чем закончатся, или на какой-то другой доход. Могли заморочить ему голову, что спецоперация закончится поражением России, и он еще вернется на белом коне. В любом случае Галкин, по моему мнению, зря ввязался во всю эту историю. Еще и Пугачеву подставил под удар. Она-то не озвучивала никакую политическую позицию. Но их уже воспринимают как одно целое. Он что-то говорит, а грязь льется на нее. К счастью, Алла Борисовна уже находится в таком статусе, что ей это ничем не грозит. Она в любой момент вернется в Россию, придет на любой телеканал, и ей отвалят столько денег, сколько она захочет. А вот Галкину на родине еще очень долго будут припоминать, что в трудный для страны час он повел себя как Иуда.
29.09.1897 в Буэнос-Айресе на сцене театра "Олимпо" впервые было исполнено танго.
29.09.1971 родился Андрей Вячеславович Лысиков (он же Дельфин), автор песен и певец ("Дилер"), экс-участник группы "Мальчишник".
29.09.1978 родился Михаил Юрьевич Веселов (он же Макс), певец ("Цветочек"), участник "Фабрики звезд-5".
29.09.1993 у подъезда Юрия Шатунова на Кантемировской улице застрелен Михаил Петрович Сухомлинов, экс-участник группы "Ласковый май" (родился 21.11.1974).
29.09.1930 родилась Светлана Ильинична Аннапольская, режиссер, постановщик музыкальных телепрограмм ("Голубой огонек", "Утренняя почта", "Песня года"), покровительница Валерия Леонтьева, Филиппа Киркорова, Игоря Талькова, Игоря Наджиева (умерла 04.10.2008).
30.09.1908 родился Давид Федорович Ойстрах, скрипач (умер 24.10.1974).
30.09.1960 родился Николай Николаевич Фандеев, музыкальный журналист.
30.09.2023 день интернета.
01.10.1904 родился Владимир Самойлович Горовиц, пианист (умер 05.11.1989).
01.10.2023 международный день музыки.
02.10.1973 родился Андрей Михайлович Данилко (он же Верка Сердючка), певец ("Горилка", "Если вам немного за тридцать", "Все будет хорошо"), ведущий телепередачи "СВ-шоу", участник музыкальных фильмов ("Золушка", "Женитьба Фигаро", "За двумя зайцами").
03.10.1895 родился Сергей Александрович Есенин, поэт ("Клен ты мой опавший", "Я московский озорной гуляка", "Мне осталась одна забава") (покончил с собой 28.12.1925).
03.10.1964 родился Вадим Рудольфович Самойлов, лидер группы "Агата Кристи".
03.10.1975 родился Алексей Юрьевич Горшенев, лидер группы "Кукрыниксы".
04.10.1964 родился Евгений Викторович Осин, певец ("Плачет девочка в автомате", "Качка", "Таня плюс Володя").
04.10.1984 родилась Елена Сергеевна Катина, солистка группы "Тату".
04.10.2008 умерла Светлана Ильинична Аннапольская, режиссер, постановщик музыкальных телепрограмм ("Голубой огонек", "Утренняя почта", "Песня года"), покровительница Валерия Леонтьева, Филиппа Киркорова, Игоря Талькова, Игоря Наджиева (родилась 29.09.1930).
05.10.1959 родился Андрей Григорьевич Шатуновский, барабанщик, экс-участник групп "Черный кофе", "Мастер", "Хеллрейзер", "Динамик".