Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2014 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2019 год
    - 2018 год
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

МАКСУ ФАДЕЕВУ ПЛАТИЛИ ЗА ПЕСНИ СОМНИТЕЛЬНЫМИ ДЕНЬГАМИ

Суд уличил знаменитого продюсера в получении необоснованного обогащения

 

Одним из самых успешных музыкальных продюсеров в российском шоу-бизнесе по праву считается Максим Фадеев, раскрутивший Линду, Катю Лель, Глюк’оZу, Юлю Савичеву, группу «Serebro» и других «звезд». Многие начинающие артисты только и мечтают о сотрудничестве с ним. Но осуществление этой мечты отнюдь не всем приносит радость. В этом на собственном опыте убедилась жена владельца «Северо-западной нефтяной группы» Эрнеста Малышева - певица Екатерина Груя. Знаменитый продюсер так и не сделал ее «звездой» и при этом ухитрился поиметь с нее более миллиона евро.

 

   - В начале 2011 года я пришла в офис к Максиму Фадееву, чтобы попросить его взяться за работу со мной, - поведала певица. - Меня встретила его помощница Ирма Польских. «Максим ни с кем не общается, - сказала она. – Всеми делами занимаюсь я. Если хотите купить у Максима музыкальный материал, три песни без продюсерской поддержки будут стоить миллион евро». Потом со мной все-таки захотел встретиться сам Фадеев. «Я делаю тебе скидку – полмиллиона евро, - сказал он. – Ирма просто не в курсе». Нужных денег у меня не было. Я предложила: «Давайте я продам свою квартиру и все деньги отдам вам!». Но тогда договориться нам не удалось. В 2012 году я вышла замуж и пришла к Фадееву уже вместе с мужем. Ирма меня не узнала и снова начала знакомить с Максом. На этот раз он согласился со мной работать. До этого я уже сотрудничала с западными музыкантами. В частности, с Тимбалэндом. Песня у него стоила ровно в 10 раз дешевле, чем у Фадеева. Но это меня не остановило. Я просто боготворила Макса. Шла к сотрудничеству с ним десять лет. И, словно находясь под гипнозом, подписала с ним договор. Внесла ему аванс 20 миллионов рублей. А взамен получила только две песни. Еще три я у него не приняла. Они меня не устроили. В конце концов, мне стало понятно, что никто не хочет делать музыкальный материал, которые мне бы подходил, и – что самое страшное – не собирается меня никуда продвигать. Хотя устно мне обещали полностью заняться моим продвижением на радио и ТВ. Я предложила Фадееву расторгнуть договор и вернуть мне деньги за часть песен, которые были забракованы. Но он не захотел разойтись с миром и вместо этого подал на меня судебный иск на гигантскую сумму - 3 миллиарда рублей.

 

   - У Максима изначально не было никакого желания и интереса работать с Екатериной Груя, - объяснил адвокат продюсера Сергей Жорин. – Но она и ее муж-спонсор Эрнест Малышев его все-таки уговорили. Заказали ему сразу два альбома – 12 песен на русском и 12 на английском общей стоимостью 2,5 миллиона евро. В соответствии с заключенным договором работа должна была начаться после оплаты ими первого транша в размере 515 тысяч евро. Уже на этом этапе они нарушили свои обязательства и перечислили сумму не в полном объеме – только 498 тысяч. Несмотря на это, Максим приступил к выполнению своих обязательств и записал с Екатериной пять песен. Перед записью она и ее муж принимали по акту музыку и стихи, и если их что-то не устраивало, у них была возможность предъявить претензии и отказаться от записи. Но поначалу им все нравилось. Проблемы возникли, когда пришло время перечислять второй транш в размере 721 тысячи евро. Тут Малышев начал выносить всем мозг и придираться то к одному, то к другому. Поначалу команда Максима относилась к его критике конструктивно и старалась изменить все, что он просил. Но вскоре стало понятно, что на самом деле у него тупо нет бабок.


Все думали, что он серьезный бизнесмен, нефтяник. А когда Малышева показали по ТВ, его бывшие деловые партнеры сообщили, что он мошенник, еще в 2002 году осужденный на 6 лет условно по статье 159 УК РФ. Оказалось, что оформленное на него немногое имущество было арестовано приставами по исполнительным документам, а те деньги, которыми они с Екатериной расплачивались с Максимом, Малышев брал у своих партнеров и не возвращал. Признаться в этом он, естественно, не мог. Стал угрожать Максиму то бандитами, то силовиками. Потом заявил, что будет разбираться с ним в суде. Учитывая, что закон на нашей стороне, мы с Максимом решили не дожидаться, когда Малышев что-то предпримет, и сами подали на его компанию в суд. Сумма иска включала в себя недоплаченную часть первого транша, целиком второй транш, а также штраф 10% от общей суммы договора за каждый день просрочки платежей и неустойку за нарушение обязательств. В общей сложности получилось 68 миллионов 700 тысяч евро. Эти огромные цифры взялись не с потолка. Такие штрафные санкции были прописаны в договоре. Правда, суд в итоге существенно снизил размер штрафа и неустойки, ссылаясь на принцип разумности и справедливости, который субъективно трактуется каждым судьей. А также отказал во взыскании второго транша, усмотрев в этом необоснованное обогащение. Но все равно мы выиграли у Малышева достаточно большую сумму – 753 тысячи евро. Каждый должен отвечать за свои слова. Вот Малышев и ответил.

 

Взгляд со стороны

 

Александр Толмацкий, продюсер:

- Я считаю, что Фадеев повел себя с этой девушкой совершенно недопустимо. Понятно, что она никакая не певица. Достаточно послушать, как она поет. К сожалению, у нас много идиотов, которые думают, что можно заплатить известному продюсеру, и это гарантирует успех. Но, если Фадеев позиционирует себя как серьезного профессионала, зачем он брался работать с очевидно бесперспективной певицей? Ко мне тоже приходит масса людей с деньгами, которые хотят, чтобы их девочки или мальчики пели. Но я сразу говорю, что заниматься ими не буду. Такие истории всегда завершаются скандалом. Фадеев как опытный парень не мог этого не понимать. Значит, наверное, работа с этой девушкой была для него заведомой авантюрой с целью получить деньги за воздух. Это все равно, что к тебе приходит глухой, ты берешь с него плату и обещаешь, что он будет слышать, а он как был глухим, так им и остается. Думаю, Фадееву все это еще как-то аукнется в жизни. Жадность никогда ни к чему хорошему не приводила.

 

Катя Лель, певица:

- Судя по тому, что я слышала, эта история очень непростая. Конечно, артисту хочется быть защищенным от ситуаций, которые могут причинить боль и разочарование. Но, с другой стороны, продюсер тоже должен быть как-то застрахован от неожиданностей. Мне трудно судить, кто в данном случае прав, кто виноват. В те времена, когда Макс работал со мной, никто не заключал никаких договоров. Все обязательства давались на словах. К счастью, с Максом у меня не было никаких разногласий. Альбом «Джага-джага», который он мне написал, на мой взгляд, получился очень удачным. И я до сих пор благодарна ему за эту работу. Но потом у меня возникла крайне неприятная ситуация с моим инвестором Александром Волковым. Он вынудил меня заключить с ним договор, который мне пришлось несколько лет оспаривать в суде. Это меня многому научило. После этого я стала очень серьезно относиться к подписанию договоров. Лучше заранее обговорить все нюансы, и тогда не будет таких проблем, как сейчас у Макса с этой певицей.

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 36, 2014)




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

25.08.1921 Петроградской ЧК расстрелян Николай Степанович Гумилев, поэт ("Волшебная скрипка"), муж Анны Ахматовой (родился 15.04.1886).

25.08.1944 родился Сергей Александрович Соловьев, кинорежиссер, постановщик музыкальных фильмов ("Асса").

25.08.1961 родился Сергей Львович Крылов, певец ("Девочка моя"), участник фильмов ("Мечты идиота").

25.08.1964 родился Александр Валерьевич Шульгин, автор песен ("Самолет", "Таю", "Лети! Беги!"), бывший муж и продюсер певицы Валерии, музыкальный продюсер "Стань звездой" и "Фабрики звезд-3".

25.08.1989 умер Ян Абрамович Френкель, композитор ("Журавли", "Русское поле", "Для тебя") (родился 21.11.1920).

26.08.1947 родился Александр Иванович Кальянов, певец ("За кордон", "У опера с Петровки", "Хрустнули огурчики"), бывший звукорежиссер Аллы Пугачевой.

26.08.1976 родилась Земфира Талгатовна Рамазанова, автор песен и певица ("Почему", "Хочешь?", "Трафик").

26.08.1982 умерла Анна Евгеньевна Герман, певица ("Когда цвели сады", "Надежда", "Мы долгое эхо друг друга") (родилась 14.02.1936).

27.08.1896 родилась Фаина Гиршевна Фельдман (она же Фаина Георгиевна Раневская), актриса, исполнительница роли ресторанной таперши в фильме "Александр Пархоменко" (умерла 20.06.1984).

27.08.1920 родился Александр Павлович Огнивцев, оперный певец ("Борис Годунов", "Псковитянка", "Фауст"), участник музыкальных фильмов ("Большой концерт", "Римский-Корсаков", "Алеко") (умер 1981).

27.08.1991 умер Михаил (он же Майк) Васильевич Науменко, лидер группы "Зоопарк" (родился 18.04.1955).

27.08.2000 пожар на Останкинской телебашне, приведший к прекращению вещания в Москве всех телеканалов.

27.08.2019 день кино.

27.08.2009 умер Сергей Владимирович Михалков, поэт, автор текста гимна России (родился 13.03.1913).

28.08.1968 родился Илья Борисович Спицин, муж и продюсер Ларисы Долиной, бывший бас-гитарист ее аккомпанирующей группы "Скитальцы".

28.08.1979 умер Кирилл (он же Константин) Михайлович Симонов, поэт ("Жди меня", "От Москвы до Бреста"), муж актрисы Валентины Серовой (родился 28.11.1915).

28.08.2003 умер Юрий Сергеевич Саульский, композитор ("Черный кот") (родился 23.10.1928).

30.08.1968 родился Вячеслав Пантелеевич Жеребкин, солист группы "На-На".

30.08.2011 умерла Алла Николаевна Левицкая (она же Баянова), певица, экс-участница коллектива Петра Лещенко (родилась 18.05.1914).

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн