Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
ПУБЛИКАЦИИ. 2017 ГОД
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

--> СПИСОК ВСЕХ ПУБЛИКАЦИЙ ЗА 2017 ГОД <--


ПЕВИЦУ ЁЛКУ ОТВЕРГ СУДИМЫЙ ЗА РУКОПРИКЛАДСТВО ПРОДЮСЕР

Владимир Ферапонтов бросался с кулаками на папу Децла и жестко прессовал Слима из группы «Центр»

 

Продюсер Владимир Ферапонтов прослыл одним из самых скандальных в нашем шоу-бизнесе и шесть лет назад даже получил судимость по статье 116 УК РФ за избиение корреспондента НТВ. На днях мы встретили его на рэп-регате, организованной лидером группы «Bad Balance» Владом Валовым в яхт-клубе «Don David» в подмосковном Долгопрудном. И, пока остальные участники заплыва соревновались в мастерстве приготовления барбекю, он предался воспоминаниям о своей работе с рэперами.

 

   - Я вляпался в рэп много лет назад, когда первый раз попал в Америку, - поведал Ферапонтов, попивая пиво и попыхивая сигарой. - В одном из отделов магазина «Music World» в Нью-Йорке мое внимание привлекла толпа афроамериканцев. «Что там дают?» - спросил я у друзей. «Рэп, - ответили мне. – Это сейчас самое перспективное музыкальное направление». У нас в то время такой музыки практически не было. И, вернувшись в Россию, я решил заняться ее продвижением. С моей компанией «Неотстой Продакшн» работали многие популярные на тот момент рэперы - «Многоточие», «White Hot Ice», «D.O.B. Community», «М095», «NTL», «63 регион». В проекте «Дымовая завеса» у меня начинал будущий участник группы «Центр» Слим. Он уже тогда, судя по всему, сидел на «траве» и вел себя, как дурак. Хамил моей жене. А когда я на него жестко наехал по этому поводу, как это ни смешно, пытался назначать мне какие-то «стрелки». «Посмотри на себя в зеркало! – сказал я ему. – Куда ты лезешь? Я тебя взглядом пришибу». Приходил ко мне и еще мало кому известный Баста. Хотел, чтобы я с ним работал. Но я его сразу послал. Мне не понравились его песни и название. Я тогда дружил с его земляками из Ростова - группой «Каста». И решил, что продвигать их конкурента с похожим названием будет не очень красиво с моей стороны. Певицу Ёлку, которая приехала покорять Москву с какой-то рэп-группой, я тоже послал. Они явились ко мне прямо с поезда. Были грязные и вонючие. «Мне такого не надо», - сказал я. «Если ты не будешь с нами работать, мы пойдем к Владу Валову», - пригрозили они. «Идите! - ответил я. – Вперед и с песней!».

 

   Это сейчас Валов со мной дружит и приглашает меня на свои мероприятия. А тогда он был моим главным конкурентом. Его группа «Bad Balance» считалась в 90-е одной из самых крутых. Потом Влад запустил Децла, группу «Легальный бизнеSS» и еще ряд удачных продюсерских проектов. Но в какой-то момент мои проекты стали более популярными, чем его. И с начала «нулевых» мне поручили вместо Валова проводить рэп-фестиваль «Adidas Streetball Challenge» на площади Революции. Компанию «Adidas» и других спонсоров не устраивало, что у Влада артисты на сцене матерились и распивали спиртные напитки. Валов, конечно, был очень обижен, что его отодвинули от этого фестиваля. Он считал его своим детищем. К его чести, никаких разборок со мной Влад не устраивал. А вот с его партнером Александром Толмацким, папой Децла, у меня дело дошло до драки. У нас был общий спонсор – компания «Конверс». И однажды мы встретились у них в офисе. Толмацкий начал на меня орать, что я влез в его бизнес. А я бывший геолог и привык выяснять отношения с помощью кулаков. Мне кому-то морду набить – все равно, что пописать сходить. Я схватил Толмацкого за грудки и уже прицелился ему в глаз. Но сотрудники «Конверса» кинулись и нас разняли.


   Случались у меня серьезные разборки и с моими артистами. Группа «Многоточие» даже натравила на меня бандюков. А так как я тоже не пальцем деланный, я на их бандюков натравил своих. У нас было несколько «стрелок». И их бандюки резко проиграли. Этот конфликт спровоцировал Антон Пронин из звукозаписывающей компании «Монолит». Он хотел получить у меня альбом группы «Чё те надо?», продюсером которой я был. Но его перекупила компания «Квадро-диск». Дала на 2 тысячи баксов больше. И Пронин, затаив обиду, переманил у меня «Многоточие». Потрепал мне нервы и юный рэпер Чек из группы «B.I.M.» - внебрачный сын певца Александра Барыкина. Парень он был очень музыкальный и здорово читал рэп. Но в 15 лет уже вовсю употреблял всякие нехорошие вещества. Видимо, сказалось влияние его мамы, певицы Раисы Саед-Шах, и бабушки, поэтессы Анны Саед-Шах, которые сами пили и курили все подряд. Однажды я привез Чека домой после выступления на концерте памяти Михея. Но до дома он не дошел и отправился куда-то гулять. Ночью мне позвонила его нетрезвая мама и, с трудом ворочая языком, начала спрашивать: «Где мой сын?». «Я не знаю, - ответил я. – Это твой сын, а не мой». «А нам не нужен продюсер, который не знает, куда ребенок ходит по ночам», - заявила в ответ она. После этого все Саед-Шахи ополчились против меня. И Чек тогда угрожал мне, что со мной разделается Президент ассоциации каскадеров Александр Иншаков, который был одним из многочисленных мужей его бабушки. Спустя много лет я познакомился с Александром Ивановичем. «Помню эту историю, - со смехом говорил он. - Я тогда позвонил Саед-Шахам и сказал: «Вы что, совсем офигели?».

 

   Вместе с Чеком в группе «B.I.M.» под именем Чума выступал еще один скандальный персонаж – Рома Жиган, которому потом сам Путин вручал награду за победу в шоу Муз-ТВ «Битва за респект». Я его трижды провожал в тюрьму. Причем, по иронии судьбы, в третий раз его посадил мой вэб-мастер. Рома требовал у него свои собственные деньги. Но, поскольку это происходило в пиццерии, и в руках у всех были вилки и ножи, его действия трактовали как вооруженный разбой. Рома мог реально получить «десяточку». Я пытался заступиться за него. Говорил на суде, что это любимый рэпер Путина, и сажать его нельзя. Но отмазать его от тюрьмы не получилось. Удалось лишь уменьшить ему срок до одного года. Пока он сидел, я выпустил ему альбом «Свободу Роме Жигану». Деньги от продажи этого альбома пошли его жене и детям. Это был мой последний рэп-релиз. К тому времени я потерял всякий интерес к рэпу. Влад Валов, конечно, молодец, что до сих пор держится во всем этом деле. Но, по моему мнению, рэп – это все-таки музыка молодых. А я почувствовал себя взрослым и переключился на другую музыку. Сейчас работаю с Владимиром Петровичем Пресняковым. Общаюсь со всей его семьей и с теми, кто рядом с ним – Маликовым, Лещенко, Винокуром. Тем не менее, при возможности с удовольствием хожу на рэп-тусовки. Рэперы меня до сих пор помнят. Лезут обниматься. Для меня это своеобразная ностальгия. Приятно вспомнить молодые годы.

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 31, 2017)


   Газетная версия http://www.eg.ru/showbusiness/368187/





ПОХОРОНИТЬ ТАМАРУ МИАНСАРОВУ ПОМОГЛИ КОБЗОН И КРУТОЙ

К сожалению, врачи оказались бессильны помочь легендарной исполнительнице «Черного кота»

 

12 июля в возрасте 86 лет ушла из жизни Народная артистка России Тамара Миансарова, исполнительница всеми любимых песен «Черный кот», «Пусть всегда будет солнце», «Топ-топ, топает малыш», первая в нашей стране победительница международных эстрадных конкурсов в Хельсинки и в Сопоте. Несколько лет назад Тамару Григорьевну начали одолевать проблемы со здоровьем. У нее случился инфаркт. Потом – перелом шейки бедра. Ей пришлось перенести несколько тяжелых операций, связанных с заменой тазобедренного сустава. И в последнее время она практически не вставала с постели.

 

   - Вечером 6 июля Тамару забрали в Первую градскую больницу, - рассказал супруг певицы Марк Фельдман. - Она же долго не двигалась. Только лежала и сидела. В результате у нее развилось застойное воспаление легких. Я обратился за помощью к Иосифу Кобзону. Он задействовал все свои связи. Почти неделю Тамара лежала в реанимации. Лечение шло под личным наблюдением главного врача. Но спасти ее уже было невозможно. Когда мне сообщили об ее смерти, я был как в тумане. Не знал, что делать. Не знал, к кому обращаться. Спасибо другу нашей семьи – адвокату Алексею Гонину! Он сразу же приехал ко мне, чтобы меня поддержать. И, отложив свою работу в адвокатском бюро, взял на себя хлопоты по организации похорон. Возил меня везде на машине, оформлял документы. До последнего момента не было понятно, как платить за похороны. Сами понимаете, при наших с Тамарой пенсиях никаких сбережений у нас не было. Когда в свое время понадобились деньги на ее лечение и сиделку, нам оказывал финансовую помощь благотворительный фонд Петра Великого и частично фонд «Артист». Также нас поддержал в трудный момент Игорь Крутой. Одним из его сотрудников оказался бывший Тамарин ученик Сергей Фадеев. Узнав от него о болезни Тамары, Игорь Яковлевич сказал мне: «Не волнуйтесь, я буду вам помогать». И через Сергея регулярно передавал нам деньги. Когда Тамара скончалась, он снова пришел на помощь и прислал три тысячи долларов на оплату похорон. Еще сколько-то перевели из-за границы мои братья. Даже чужие люди что-то переводили. Так с миру по нитке удалось собрать необходимую сумму. А получить для Тамары хорошее место на Троекуровском кладбище помогло Московское землячество донбассовцев, которое возглавляет Кобзон. Сам Иосиф Давыдович, к сожалению, находился в Испании. Но его заместитель Петр Иванович Акаёмов от имени Кобзона обратился в департамент, который занимается кладбищами, и добился, чтобы Тамару похоронили на актерском участке - рядом с актрисой Натальей Крачковской, аккордеонистом Валерием Ковтуном, ведущим «Песни года» Евгением Меньшовым и режиссером Георгием Юнгвальд-Хилькевичем.


   - Среди многих знаменитостей, которых мне довелось знать, Миансарова всегда стояла в каком-то особом ряду, - признался один из учеников Тамары Григорьевны – певец Юлиан. - Общаясь с ней, я в очередной раз убедился: чем человек гениальнее, тем он проще. Мы познакомились в ГИТИСе, где она преподавала вокал. Одной из первых ее студенток была Алика Смехова. А вслед за ней учиться к Миансаровой пришел я. Педагогом Тамара Григорьевна была замечательным. Переживала за нас и радовалась нашим успехам, как родная мать. Другие преподаватели ограничивались занятиями в классе, что-то объясняли, показывали, как надо правильно петь, и считали свою миссию выполненной. А Миансарова пыталась нам по-настоящему помочь. Знакомила с композиторами и поэтами. Приводила в студию и бесплатно записывала песни. По сути, занималась тем, что сейчас называется продюсированием. Помню, у меня была песня «Мне не хочется жить без России». С ней я впервые попал на телевидение – к Ольге Борисовне Молчановой в программу «Шире круг». Миансарова тогда с кем-то договорилась, чтобы записать мне фонограмму для съемок. А дальше произошло нечто совершенно невероятное. На проигрыше понадобилось напеть женский бэк-вокал. Я стал ломать голову, кто бы мог это сделать. «А зачем кого-то искать? – неожиданно сказала Миансарова. – Я сама напою». Трудно представить артиста такого уровня выступающим на подпевках у своего студента. А она встала к микрофону и на несколько дорожек записала мне свой голос. Потом мы с ней много ездили с концертами. Ходили вместе по рынкам и магазинам. Однажды в Питере ей понравилась какая-то меховая накидка. Она решила ее купить. Но торговцы ее обманули. Подсунули ей вместо меха подделку. И мне, 17-летнему пацану, пришлось разбираться с этими мошенниками. Когда Миансарова пела на сцене, она была богиня. А по жизни не всегда могла за себя постоять. Если у нее что-то не складывалось, садилась и плакала, как ребенок. В общем, совсем не была похожа на известную артистку, на звезду. Слава Богу, ей повезло с мужем Марком Фельдманом. На протяжении почти сорока лет он был ей надежной опорой. И благодаря ему, она прожила дольше, чем могла бы. Обидно, конечно, что прощание с Тамарой Григорьевной прошло так скромно. В ритуальном зале Троекуровского кладбища собралось не больше сотни человек. А из коллег-артистов проститься с ней и вовсе пришли единицы – Вадим Мулерман, Аристарх Ливанов, Светлана Резанова, Игорь Наджиев, Алика Смехова и я. Неужели министерство культуры не могло проводить Миансарову в последний путь более достойно? Неужели она этого не заслужила? Хочу выразить соболезнования равнодушному обществу и зажравшейся власти, которым абсолютно наплевать, что уходят из жизни последние великие люди.

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 30, 2017)


   Газетная версия (фото с похорон) http://www.eg.ru/showbusiness/365726/







ПРИГОЖИН РАСКРЫЛ, ЗА ЧТО СОЛИСТКЕ «РЕФЛЕКСА» ДАЛИ МЕДАЛЬ

Инициатором награждения Ирины Нельсон оказался продюсер группы «Земляне» Владимир Киселев

 

Неожиданно бурную реакцию общественности вызвало недавнее известие о том, что Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени солистку группы «Рефлекс» Ирину Тюрину, прежде выступавшую под сценическим именем Диана, а потом взявшую себе псевдоним Ирина Нельсон. Многим запомнились ее скандальные эротические фотосессии с намеками на лесбийские отношения, которыми пестрели глянцевые журналы в начале нулевых. «Как такому человеку могли дать государственную награду?» - возмутились ретивые блюстители чужой нравственности. И в адрес 55-летней женщины, которая уже давно стала бабушкой, полились такие грязные инсинуации, что их даже неприлично повторять.

 

   - На самом деле Иру Нельсон совершенно несправедливо начали мочить, - вступился за солистку «Рефлекса» муж и продюсер Валерии Иосиф Пригожин. – Просто есть заметные артисты. А есть артисты, которые сидят тихо. Их деятельность мало освещается в СМИ. И широкая публика не знает об их достойных делах. Ира – как раз тот самый случай. Она ездила в Сирию, в другие «горячие точки», поддерживала российских солдат. Насколько я знаю, это было главным аргументом для ее награждения. Если уж на то пошло, наградили ее не орденом «За заслуги перед Отечеством», а всего лишь медалью этого ордена. Фактически просто значком. Но даже такую награду просто так получить нельзя. Нужно пройти определенную процедуру. Сначала человека выдвигает на награждение его трудовой коллектив или общественная организация, в которой он состоит. Собирается целый пакет документов, подтверждающий его заслуги. Потом эти документы рассматриваются руководителями органов исполнительной власти. И только после этого утверждаются Президентом. Например, Леру на звание Заслуженной артистки в 2005 году выдвигал Международный союз деятелей эстрадного искусства, членом правления которого она является. А кто выдвигал Иру Нельсон – я не в курсе. Но, раз ее документы прошли все инстанции, значит, она действительно заслужила эту награду.


   Оказалось, за «опасные гастроли» наградили медалями не только солистку «Рефлекса», но и еще нескольких деятелей шоу-бизнеса – «народного артиста» Алексея Гомана, солиста группы «Русские» Григория Семина, барабанщика и директора группы «Земляне» Анатолия Шендерова, а также исполнительного директора «Русского Радио» Елену Киселеву – жену продюсера «Землян» и «Русских» Владимира Киселева.

 

   - Да, в прошлом году мы вместе ездили в тур по Донбассу – Нельсон, «Земляне», «Русские» и я, - подтвердил Алексей Гоман, удостоенный медали ордена «За заслуги перед Отечеством» 1-й степени. - Выступали везде бесплатно. На концерт в Горловку нас везли по дороге, расположенной вблизи границы с Украиной. Наш автобус сопровождала полиция. А в автобусе с нами сидели люди с автоматами. Как нам сказали, там работали снайперы. Конечно, было жутковато. Но ничего… Главное – зрители остались довольны. Они там устали от войны. И искренне радовались нашим песням. Причем, не просили исполнять ничего патриотического. Мы им пели в основном о любви, чтобы, наоборот, отвлечь людей от всей этой ситуации. Кто организовывал этот тур – не знаю. Возможно, «Русское Радио». Возможно, кто-то со стороны ДНР и ЛНР. Я в это не вникал. Для этого у меня есть директор. А мое дело – выходить и петь. Мне позвонили и спросили: «Поеду ли я на Донбасс?». «Я там уже бывал, - сказал я. - Почему бы нет?». И кто выдвигал нас на награды – мне тоже без разницы. Я уже не первый раз их получаю. У меня есть медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени. Есть благодарность от Президента. Я ведь уже давно работаю. И в Крыму на референдуме побывал, и в Сирию летал. Для того я и спел «Русского парня», чтобы меня приглашали на подобные мероприятия.

 

   - Предложение о гастрольном туре по Донбассу исходило от нашего продюсера Владимира Киселева, - проявил большую осведомленность другой награжденный – «землянин» Анатолий Шендеров. – Он же вместе с военным ведомством выступил инициатором представления нас к наградам. Не понимаю, почему кого-то так возмутило награждение Ирины Нельсон. Далеко не все артисты соглашались ехать в «горячую точку». А она поехала. Подвергала себя опасности. В любой момент сами знаете откуда могло что-то прилететь. Разве она не имела права получить за это медаль?

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 30, 2017)


   Газетная версия http://www.eg.ru/showbusiness/365662/







 




 

 

Памятные даты

 

 

 

25.08.1921 Петроградской ЧК расстрелян Николай Степанович Гумилев, поэт ("Волшебная скрипка"), муж Анны Ахматовой (родился 15.04.1886).

25.08.1944 родился Сергей Александрович Соловьев, кинорежиссер, постановщик музыкальных фильмов ("Асса").

25.08.1961 родился Сергей Львович Крылов, певец ("Девочка моя"), участник фильмов ("Мечты идиота").

25.08.1964 родился Александр Валерьевич Шульгин, автор песен ("Самолет", "Таю", "Лети! Беги!"), бывший муж и продюсер певицы Валерии, музыкальный продюсер "Стань звездой" и "Фабрики звезд-3".

25.08.1989 умер Ян Абрамович Френкель, композитор ("Журавли", "Русское поле", "Для тебя") (родился 21.11.1920).

26.08.1947 родился Александр Иванович Кальянов, певец ("За кордон", "У опера с Петровки", "Хрустнули огурчики"), бывший звукорежиссер Аллы Пугачевой.

26.08.1976 родилась Земфира Талгатовна Рамазанова, автор песен и певица ("Почему", "Хочешь?", "Трафик").

26.08.1982 умерла Анна Евгеньевна Герман, певица ("Когда цвели сады", "Надежда", "Мы долгое эхо друг друга") (родилась 14.02.1936).

27.08.1896 родилась Фаина Гиршевна Фельдман (она же Фаина Георгиевна Раневская), актриса, исполнительница роли ресторанной таперши в фильме "Александр Пархоменко" (умерла 20.06.1984).

27.08.1920 родился Александр Павлович Огнивцев, оперный певец ("Борис Годунов", "Псковитянка", "Фауст"), участник музыкальных фильмов ("Большой концерт", "Римский-Корсаков", "Алеко") (умер 1981).

27.08.1991 умер Михаил (он же Майк) Васильевич Науменко, лидер группы "Зоопарк" (родился 18.04.1955).

27.08.2000 пожар на Останкинской телебашне, приведший к прекращению вещания в Москве всех телеканалов.

27.08.2017 день кино.

27.08.2009 умер Сергей Владимирович Михалков, поэт, автор текста гимна России (родился 13.03.1913).

28.08.1968 родился Илья Борисович Спицин, муж и продюсер Ларисы Долиной, бывший бас-гитарист ее аккомпанирующей группы "Скитальцы".

28.08.1979 умер Кирилл (он же Константин) Михайлович Симонов, поэт ("Жди меня", "От Москвы до Бреста"), муж актрисы Валентины Серовой (родился 28.11.1915).

28.08.2003 умер Юрий Сергеевич Саульский, композитор ("Черный кот") (родился 23.10.1928).

30.08.1968 родился Вячеслав Пантелеевич Жеребкин, солист группы "На-На".

30.08.2011 умерла Алла Николаевна Левицкая (она же Баянова), певица, экс-участница коллектива Петра Лещенко (родилась 18.05.1914).

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн