Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2008 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2023 год
    - 2022 год
    - 2021 год
    - 2020 год
    - 2019 год
    - 2018 год
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

ЛАЗАРЕВ НА КОЛЕНЯХ ВЫПРАШИВАЛ У ПЕДАГОГОВ «ПЯТЕРКИ»

мама певца с детских лет называла его за болтливость «птицей-говоруном»

 

Бурные пересуды о нестандартных половых пристрастиях Сергея Лазарева, разгоревшиеся после скандальных откровений Аллы Пугачевой в эфире радио «Алла» («ЭГ» № 33, 2008), побудили нас совершить экскурс в далекие годы его детства и отрочества. Как считают ученые, при формировании сексуальной ориентации человека очень многое зависит от того, в каких условиях он рос. В неполных семьях мальчики, лишенные отцовского внимания, часто находятся под давлением матери. Не видя перед собой примера отца, они уже с детства теряют мужское начало. Может быть, и с Сергеем Лазаревым, как известно, выросшим в неполной семье, произошла именно такая девиация?

 

   В московской школе № 1061 на Молодогвардейской улице, помимо Сергея Лазарева, учились и некоторые другие «медийные» персоны. Например, участник телешоу «Народный артист-1» и «Фабрика звезд-4» Юрий Титов. Или, скажем, театральная актриса Катерина Волкова, известная по сериалу «Агентство Алиби». Но больше всего из знаменитых выпускников учителя гордились, конечно, Лазаревым. Дошло до того, что в школе даже создали посвященный ему музей. Правда, как выяснилось из разговора с директором школы Маргаритой Пыльновой, с самим певцом отношения у его альма-матер в последнее время складываются не самым радужным образом.

 

    - Сергей Лазарев пришел к нам в школу в 5-й класс, - рассказала Маргарита Петровна. - Его брат Павел - в 8-й. Мы жили в соседних домах. И я хорошо знала их маму Валентину Викторовну. Когда-то она училась в школе, где я начинала вожатой. Святая женщина! И Сережу я знала еще по старой школе. Небольшого росточка, пухленький, обаятельный. Несмотря на свою загруженность, учился он всегда хорошо. По сути он был гуманитарий. Очень любил литературу, английский, хорошо занимался на истории, на географии и к математике стабильно относился. Что касается общественной жизни, то Сережа везде был заводилой. Как только наш округ начал участвовать в играх КВН, он стал бессменным членом нашей команды, ее капитаном. Мы бывали на московских соревнованиях, выезжали в Сочи. И, благодаря ему, наша команда частенько становилась победителем.

    - А как у него складывались отношения с одноклассниками?

    - Сережа был очень скромный мальчик. Никогда не позволял себе переступить грань дозволенного, а в отношениях с девушками - неуважения. Нет, конечно, он им нравился, но у него никогда не было такого: сегодня - одна, завтра - другая. Он был очень корректен, и девочки уважали в нем эту черту. И с одноклассниками у него всегда были ровные и очень хорошие отношения. Он никогда не позволял себе в общении взять верх. Хотя уже тогда он блистал в ансамбле «Непоседы». Да и здесь, в школе, на всех мероприятиях всегда пел, танцевал и очень интересно декламировал. 

    - А ругать его за какие-нибудь провинности вам приходилось?

    - Нет, что вы! Он всегда был пунктуален. На занятия не опаздывал. А если отсутствовал, то по причине командировки со своим ансамблем. В школу приходил всегда чисто одетым. И перед тем, как идти на урок, чистил на 1-ом этаже обувь специальной щеточкой, которую постоянно носил с собой. Помню, как-то на уроке выставляли четвертные оценки. У Сережи должна была выйти «четверка» по истории. И я ему сказала об этом. То, что произошло после этого, надо было видеть. Когда я взяла ручку, он вскочил, подбежал ко мне, схватил меня за обе руки и встал передо мной на колени. Весь класс был просто в шоке от этого концерта. Он держал мои руки и только кричал. «Не ставьте, не ставьте ради бога! Я весь учебник выучу!». Вот он весь такой! 

    - А сейчас вы с Сергеем общаетесь?

    - До недавнего времени у нас были прекрасные отношения. Он приглашал нас на свои спектакли и концерты. И сам приезжал к нам в школу. К сожалению, в свой последний приезд Сережа повел себя некрасиво. Он привез с собой журналистов с телевидения. И в результате вышла передача, в которой наша школа была представлена в неблаговидном свете. Журналисты сняли такие вещи, которые можно было совершенно не показывать. И Сережина не очень корректная фраза прозвучала в эфире. Но никто даже не принес мне извинений. Хотя бы просто позвонили и сказали: «Да, Маргарита Петровна, неудачные кадры попали». Однако звонка не последовало не только от журналистов, но и от самого Сережи. Честно говоря, после этого я на него сильно обиделась.


* * *

Неподалеку от школы № 1061, в старенькой пятиэтажке на Партизанской улице, где когда-то жил Лазарев, до сих пор живет его мама Валентина Викторовна со старшим сыном Павлом, его женой и их дочкой Алиной. С семьей певца, как и с директором его школы, я знакома не первый год. Несмотря на то, что Валентина Викторовна старается не вступать в общение с журналистами, у меня сразу сложились с ней доверительные отношения. Я периодически созванивалась с ней, обсуждала последние события из жизни Сергея. Неоднократно приезжала к ней на Партизанскую. Правда, в квартиру она меня никогда не приглашала и даже зимой общалась со мной на улице около подъезда. Видимо, стеснялась, что их скромное жилище не соответствует статусу родственников звезды.

 

   - Я не понимаю, за что директор школы обижается на Сергея?! – вступилась за сына Валентина Викторовна. – Насколько мне известно, ей не понравилось, как журналисты смонтировали сюжет. Они показали, что, когда Сережку ждали около школы, две ученицы грызли семечки. И она на этом зациклилась, что типа школу показали с нехорошей стороны. Это просто бред какой-то! Да на это никто не обратил внимания! А уж Сергей здесь и вовсе не при чем. Ничего некорректного про школу он не говорил. С его стороны были только одни хорошие слова с благодарностью.

    - А каким Сергей был в школьные годы?

    - Как все обычные ребята. Отличником никогда не был. Был твердым хорошистом. Единственное, чем отличался, - целеустремленностью. Если поставил цель, то упорно шел к ней. Несмотря ни на что. Кто бы что ни говорил. Даже если его считали белой вороной - не обращал внимания на это. Однако ощущения, что растет какой-то необычный ребенок, абсолютно не было. Его сценические таланты мы разглядели не сразу. И поначалу решили, что ему надо заниматься не самодеятельностью, а профессиональным спортом - спортивной гимнастикой. Он у нас с детства говорливый. Просто «птица-говорун». Рот никогда не закрывался. И энергии в нем было очень много. Вот знакомые и посоветовали нам отдать его в спорт: мол, там он будет уставать, не будет вопросов лишних задавать.

    - А как получилось, что он все-таки попал на сцену?

    - Мой старший сын 9 лет танцевал в ансамбле Локтева. Объездил весь мир и даже 3 месяца работал в Штатах. Их было 4 мальчика из России, которых пригласили играть в театре Марка Твена. График у них был ужасный. С одной стороны, вроде бы детства у ребят не было. А, с другой стороны, они столько увидели, столько получили впечатлений, каждый бы им позавидовал. Сережа смотрел на брата, и ему нравилось, как мы Пашу провожали на гастроли, потом - встречали. Поэтому, естественно, что Сережа тоже поступил в ансамбль Локтева. Там он и пел, и танцевал. Уж не знаю, как у него на все энергии хватало. А потом получилось так, что из-за травмы со спортом пришлось завязать. И тогда уже Сережа целиком посвятил себя сцене. 

    - А по дому он вам помогал?

    - Ребята у меня очень самостоятельные, с самого детства делали все сами, потому что взрослые все работали. В близлежащих магазинах Сергея знали все продавцы, потому что он не просто приходил за покупками, а со всеми заводил разговоры. А уж как он продукты покупал - многие взрослые так не купят! Например, про хлеб всегда спросит - свежий или нет. А фрукты обязательно проверит, чтобы ему гнилья не подложили. К сожалению, сейчас мы с Сергеем редко встречаемся. Я его вижу в основном по телевизору. Иногда он переписывается со мной «эсэмэсками». Или оставляет мне номер телефона гостиницы, и я ему звоню. Пару лет назад он, правда, вырвался на дачу и посадил два дерева. Я ему тогда сказала: «Ну, все, дерево посадил, теперь дом надо построить, ребенка родить, и долг перед родиной будет выполнен». Но что-то пока никак…


* * *

Личная жизнь знаменитого сына – крайне болезненная тема для Валентины Викторовны. На мои осторожные вопросы об отношениях Сергея с его концертным директором Михаилом Дворецким, с которым он совместно проживает уже много лет, она отвечала, что Михаил приходится ей племянником, и советовала не верить всяким гнусным слухам. А когда некоторое время назад Лазарев выгнал Дворецкого и начал выходить в свет с представительницами противоположного пола, мама не скрывала радости и высказывала надежды, что Сергей наконец-то заведет себе девушку – хотя бы для помощи по хозяйству. Увы, надеждам Валентины Викторовны не суждено было сбыться. Вскоре Дворецкий снова появился рядом с Сергеем. А на недавнем 25-летии певца, которое с помпой отмечалось в «Суриков-холле», был одним из самых почетных гостей.

 

   - Там все наши родственники были, - объяснила Валентина Викторовна. - И Мишка Дворецкий, конечно, тоже был. Как же без него обойтись?! Ты же понимаешь, там концерт был, оформление сцены, музыканты и еще много чего. Кто всем этим должен заниматься, как не директор?!

 

   - А меня Дворецкий уверял, что больше не является директором Сергея и работает дворником.

 

   - Видимо, он не хотел с тобой разговаривать. Вот если мне не захочется с тобой разговаривать, я тебе прямо скажу, чтобы ты мне больше не звонила. А он просто очень культурный и не мог тебя послать.

 

   - И что он ваш племянник – Михаил категорически отрицал. Когда я его об этом спросила, он сказал, что вы, наверное, ошиблись.

 

   - Ну, мало ли, что он тебе сказал. В шоу-бизнесе никто правду не говорит. А если ты считаешь иначе, значит, ты дилетант и никогда с шоу-бизнесом не соприкасалась. Это только глупый человек говорит всю правду. И его сразу на учет в диспансер ставить надо. Что это такое – говорить всегда правду?! В этом же есть какое-то отклонение. Ложь должна быть! Хотя бы ложь во спасение!

 

   - А как у Сергея сейчас с личной жизнью? Он еще не завел девушку?

 

   - Ну, о какой девушке может быть речь?! Он же так занят! Ему бы на сон хватило! А девушке нужно уделять внимание. Девушек заводят для любви, для общения. Но у Сергея на общение времени нет. А чтобы выполнять функции уборки и готовки – лучше домработницу завести. Перед ней никакой ответственности.

 

   Нина ШЕЦИРУЛИ («ЭГ» № 36, 2008)




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

04.12.1952 родился Симон Арамович Осиашвили, поэт-песенник ("Не сыпь мне соль на рану", "Дорогие мои старики", "У опера с Петровки").

04.12.1977 родился Леонид Михайлович Нерушенко, экс-солист группы «Динамит» (погиб 03.09.2005).

04.12.2007 умерла Зара Александровна Долуханова, камерная певица (родилась 15.03.1918).

04.12.1948 родился Виталий Филиппович Кретюк (он же Кретов), пианист, аранжировщик, композитор ("Танцевальный час"), участник и музыкальный руководитель ВИА "Москвичи", "Самоцветы" и "Лейся, песня", экс-любовник Аллы Пугачевой (пропал без вести 04.12.1991).

04.12.1931 родился Лев Павлович Барашков, певец ("Главное, ребята, сердцем не стареть", "На безымянной высоте", "Песенка про сатану"), участник фильмов ("Аннушка", "Девичья весна", "Им покоряется небо") (умер 23.02.2011).

05.12.1854 бостонец Аарон Аллен запатентовал театральные кресла с откидными сиденьями.

05.12.1916 родилась Вероника Борисовна Дударова, дирижер (умерла 15.01.2009).

05.12.1979 родился Жан Борисович Григорьев-Милимеров, солист группы «Группа ПМ», экс-солист группы "Премьер-министр".

06.12.1957 родился Михаил Сергеевич Евдокимов, губернатор Алтайского края, по совместительству - артист разговорного жанра, певец, участник фильмов ("Не валяй дурака", "Не послать ли нам гонца?", "Старые клячи") (погиб 07.08.2005).

06.12.1970 родился Владимир Петрович Политов, солист группы "На-На".

06.12.1971 умерла Мария (она же Матильда) Феликсовна Кшесинская, артистка балета ("Эсмеральда", "Жизель", "Раймонда"), любовница царя Николая II и великих князей Сергея Михайловича и Андрея Владимировича (родилась 31.08.1872).

07.12.1910 родилась Екатерина Алексеевна Фурцева, в 1960-1974 министр культуры СССР, покровительница певицы Людмилы Зыкиной, инициатор выпуска для перевозки артистов специальных автобусов, получивших в народе название "фурцваген" (умерла 24.10.1974).

07.12.1977 родился Роман Витальевич Билык, солист группы "Звери".

08.12.1929 родилась Клара Михайловна Румянова, киноактриса, исполнительница детских песен ("От улыбки хмурый день светлей", "Облака - белокрылые лошадки", "Расскажи, Снегурочка, где была")(умерла 18.09.2004).

08.12.1934 родилась Алиса Бруновна Фрейндлих, актриса, исполнительница песен ("Почему я голубой?", "У природы нет плохой погоды"), дочь актера Бруно Фрейндлиха.

08.12.2002 умер Юрий Иосифович Богатиков, певец ("Через две зимы", "Черное море мое", "На безымянной высоте") (родился 29.02.1932).

10.12.1821 родился Николай Алексеевич Некрасов, поэт ("Коробейники", "Меж высоких хлебов затерялося небогатое наше село", "Что ты жадно глядишь на дорогу")(умер 08.01.1878).

10.12.1945 родилась Тамара Вениаминовна Максимова, автор и ведущая телепрограммы "Музыкальный ринг".

10.12.2023 день прав человека.

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн